![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » перенос системы с IDE на SATA |
|
|
перенос системы с IDE на SATA
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Материнка Gigabyte GA-8I915PM чипсет Intel Grantsdale i915P Стоит Винда ХР SP3 жесткий IDE, добавил саташный диск и мне нужно перенести на него операционную систему свою, что бы она осталась такой же как была.
Суть проблемы: САТА система видит но переключателя в БИОСе на ACHI нет. Акронисом делаю клонирование диска как и положено ( LiveCD ). Откидываю IDE но система не запускается и выдает мне мотню, что ARC и HAL не такие как должны быть. Понимаю, что нужно прописать дрова саташные. Скачал. Но как их интегрировать ни фига не пойму. В диспечере только Ultra ATA Storage Controllers и такой же второй, так же есть один SCIS контролер. Флоппа нет. Помогите!!! Мне нужна именно моя Винда без переустановки. Просто сохранить ее рабочей на новом саташном диске. Выручайте! |
|
Отправлено: 14:19, 11-02-2013 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребята! Огромное спасибо всем!!! Все работает как швейцарский хронометр!
Низкий вам поклон! |
Отправлено: 12:21, 14-02-2013 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 435
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Bushe:
|
|
------- Отправлено: 12:23, 14-02-2013 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня без переустановки вмнда стоит уже больше трех лет. Я к ней привык как к родной.
|
Отправлено: 12:28, 14-02-2013 | #23 |
![]() Ветеран Сообщения: 1215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Bushe:
Bushe, отметьте тему решенной |
|
Отправлено: 12:41, 14-02-2013 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А возможность переноса на другую материнку есть без переустановки?
|
Отправлено: 11:36, 15-02-2013 | #25 |
![]() Ветеран Сообщения: 1215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть. Но надо готовить систему к переносу. В win 7 к примеру надо включить ahci в реестре правкой пары ключей и все - система готова к "пересадке".
|
Отправлено: 11:45, 15-02-2013 | #26 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vitek 07:
|
|
------- Отправлено: 14:34, 15-02-2013 | #27 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
IDE на SATA | Ramones | Оптические приводы | 4 | 18-01-2013 21:10 | |
Разное - [решено] 2 HDD IDE, 1 sata, 1 cd-dvd IDE | Mazhorin | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 0 | 20-08-2010 19:04 | |
Драйвер - перенос системы на SATA (ACHI) | chifram | Microsoft Windows 7 | 3 | 11-08-2009 21:32 | |
Разное - Выбор переходника sata-ide/ide-sata. Необходимо для ремонта НМЖД | Voxell | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 19-01-2009 19:22 | |
Перенос образа Win2k Server с IDE винта на SATA | oledjiks | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 21-03-2008 18:08 |
|