![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Ноут 5739G-апгрейд:1.меняю проц.2 Изменяю систему охлаждения? |
|
|
[решено] Ноут 5739G-апгрейд:1.меняю проц.2 Изменяю систему охлаждения?
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Ноутбук Aser Aspire 5739G хочу заменить:
проц. С T6600 на T9600 или 9800?Какой из процессоров выбрать....?Нужно ли будет заменть биос? |
|
Отправлено: 00:00, 11-01-2013 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kolll01:
Цитата Kolll01:
Цитата Kolll01:
|
|||
Отправлено: 04:46, 11-01-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 194
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Kolll01:
|
|
Отправлено: 16:57, 11-01-2013 | #3 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Народ я конешн извиняюсь форумами пользуюсь первый раз .......
"Ну как, расскажите, что вы там изменять собрались. Забавно послушать..."-сарказма не многовато???Услышать это товарисч наврят, а вот прочесть сколько угодно..... minos66, В ноутах огромным минусом является наличие ODD, хоть убейте не понимаю 21 век какие ODD??? Выбрасываю этот отевизм и вставляю какой-нить оптибей, загоняю в примочку гибридный HDD. Убираю штатный жестяк, в освободившееся место ставлю куллер...Далее как именно он будет работать вариантов не много(. Это или просто выдув из корпуса при этом ставлю что-то типа гофры на корпус штатного куллера так чтоб всасывал воздух только из-под днища(днище допиливаю бормашинкой, ставлю сетку) меняю задние ножки и ставлю самоделки делаю их больше мм на 5 чем родные. Или монтирую для имплантируемого кулька корпус, и ставлю так чтоб он работал на подачу внутрь, прокладывая селиковую тонкостенную трубку к видюхе. Получаю обдув именно граф. проца. Вот только есть вопрос по поводу провода управления куллера-как происходит управление и можно ли подсадить на штатную систему управления?Коли нет, то тож не беда аккуратная кнопочка всё исправить.Так как-то. FuzzyL, -спасиб за квад но квад не станет, к сокету подходит, но работать не будет! Да и видяху тож меняю с GT240m на radeon 4670 ddr3- вроде в сумме все изменения должны дать примерно 25-30% прироста производительности цена вопроса +- 150$ |
Отправлено: 11:05, 13-01-2013 | #4 |
|
Цитата Kolll01:
|
|||
Отправлено: 11:38, 13-01-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать minos66, понимаете в чём дело проц T9600-нагревается 45-65-75-под нагрузкой, родной 55-87-95-под нагрузкой, при 97 начинает растекатся родная термопаста.....(хорошо она как жвачка собрал, раскатал и все гуд).Теперь по SSD-средняя статистика 3 года жизни и ездец какая цена......Не вариант.Гибрид - работа намного более стабильная 5лет и стоит меньше, да и скорость приличная.Как по мне это золотая середина....
А насчёт куллера так я такие кульбиты ужо проделывал...И снижение не 3-5, а на бодрые 23 мы получили! градусов. Плюс учтите что если поставить гофру на забор воздуха на штатный куллер брать он будет только воздух из вне! И в общем я получу среднюю температуру под нагрузкой в 55-60 градусов! Убирая жестяк на место ODD я не только освобождаю место под имплант, но и убираю элемент повышающий температуру в районе где и без него пекло! Подставка? Извините но я брал НОУТБУК а не стационар в уменьшенном варианте! И на видеокарте радиаторов и нет.......А если бы вы любезный соизволили бы взглянуть на мануал Aser Aspire 5739G и ответили на ентот вопрос цены бы вам вааще не было! Вот только есть вопрос по поводу провода управления куллера-как происходит управление штатного и можно ли подсадить на штатную систему управления имплант? Да там три проводка два-питание-и ещё один- управление правильно? А ещё карбонкой обтяну......) minos66, Скажите а вы без сарказма совсем никак? Это вы один человек а вынуждены говорить с недолюдьми? Или это вроде приобретенного синдрома? Над вами что в детстве издевались? |
Последний раз редактировалось Kolll01, 13-01-2013 в 12:49. Отправлено: 12:42, 13-01-2013 | #6 |
|
Цитата Kolll01:
|
||
Отправлено: 14:12, 13-01-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать minos66, Вот только есть вопрос по поводу провода управления куллера-как происходит управление штатного и можно ли подсадить на штатную систему управления имплант? Да там три проводка два-питание-и ещё один- управление правильно?
|
Отправлено: 15:53, 13-01-2013 | #8 |
|
Цитата Kolll01:
|
||
Отправлено: 16:14, 13-01-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать minos66, и вот ещё скажите как сильно снизиться скорость работы жёсткого (на котором будет стоять операционка ) при установке его вместо ODD?Мне тут говорили что я этого не замечу?!Так ли это при большой нагрузке на графу(компас, игры)?
|
Отправлено: 18:32, 13-01-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Переделка систему охлаждения GeForce GTX 460 SE. Нужен совет. | teapot08 | Разгон, охлаждение и моддинг | 73 | 24-12-2012 19:03 | |
[решено] апгрейд проц-ра, с E6405 на E6850! | rufat_4 | Процесcоры | 13 | 20-07-2011 13:18 | |
Noctua представляет систему охлаждения NH-C14 | OSZone News | Новости железа | 0 | 24-11-2010 04:30 | |
[решено] Какую лучше подобрать систему охлаждения для процессора amd athlon 64 x2 6400+ be | kRgR | Разгон, охлаждение и моддинг | 4 | 06-03-2009 22:40 | |
Менять ли систему охлаждения при включении вторго ядра? | muslim | Процесcоры | 11 | 03-07-2007 17:41 |
|