Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   [решено] Ноут 5739G-апгрейд:1.меняю проц.2 Изменяю систему охлаждения? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=251135)

Kolll01 11-01-2013 00:00 2063844

Ноут 5739G-апгрейд:1.меняю проц.2 Изменяю систему охлаждения?

Ноутбук Aser Aspire 5739G хочу заменить:
проц. С T6600 на T9600 или 9800?Какой из процессоров выбрать....?Нужно ли будет заменть биос?

minos66 11-01-2013 04:46 2063918

Цитата:

Цитата Kolll01
С T6600 на T9600 или 9800?Какой из процессоров выбрать....? »

Ну выберите тогда T9900 или P9700... Баланс цена/ производительность это всегда выбор только покупателя.

Цитата:

Цитата Kolll01
Нужно ли будет заменть биос? »

Да нет в общем. А у вас что, не последний 3311 стоит?

Цитата:

Цитата Kolll01
Изменяю систему охлаждения? »

Ну как, расскажите, что вы там изменять собрались. Забавно послушать...

FuzzyL 11-01-2013 16:57 2064389

Цитата:

Цитата Kolll01
Ноутбук Aser Aspire 5739G хочу заменить:
проц. С T6600 на T9600 или 9800?Какой из процессоров выбрать....?Нужно ли будет заменть биос? »

При большом желании и Core 2 Quad Q9000 заработать должен. Другое дело, что смысла в такой замене мало ввиду того, что там по современным меркам видеокарта слабая.

Kolll01 13-01-2013 11:05 2065652

Народ я конешн извиняюсь форумами пользуюсь первый раз .......

"Ну как, расскажите, что вы там изменять собрались. Забавно послушать..."-сарказма не многовато???Услышать это товарисч наврят, а вот прочесть сколько угодно.....

minos66, В ноутах огромным минусом является наличие ODD, хоть убейте не понимаю 21 век какие ODD??? Выбрасываю этот отевизм и вставляю какой-нить оптибей, загоняю в примочку гибридный HDD. Убираю штатный жестяк, в освободившееся место ставлю куллер...Далее как именно он будет работать вариантов не много(. Это или просто выдув из корпуса при этом ставлю что-то типа гофры на корпус штатного куллера так чтоб всасывал воздух только из-под днища(днище допиливаю бормашинкой, ставлю сетку) меняю задние ножки и ставлю самоделки делаю их больше мм на 5 чем родные. Или монтирую для имплантируемого кулька корпус, и ставлю так чтоб он работал на подачу внутрь, прокладывая селиковую тонкостенную трубку к видюхе. Получаю обдув именно граф. проца. Вот только есть вопрос по поводу провода управления куллера-как происходит управление и можно ли подсадить на штатную систему управления?Коли нет, то тож не беда аккуратная кнопочка всё исправить.Так как-то.
FuzzyL, -спасиб за квад но квад не станет, к сокету подходит, но работать не будет! Да и видяху тож меняю с GT240m на radeon 4670 ddr3- вроде в сумме все изменения должны дать примерно 25-30% прироста производительности
цена вопроса +- 150$

minos66 13-01-2013 11:38 2065666

Цитата:

Цитата Kolll01
Получаю обдув именно граф. проца. »

Получите снижение температуры на 2-3-5°... ровно столько же, сколько и при применении охлаждающей подставки. Сколько на сам "граф. проц" не дуй, ровно как и на CPU доп. охлаждение получается только за счет снижения общей температуры в корпусе. Сами процессоры надежно закрыты от ваших дуновений радиаторами CO и на 99% охлаждаются переносом тепла тепловыми трубками... Так что такую "модернизацию" СO вряд ли эффективной назвать можно.

Цитата:

Цитата Kolll01
Выбрасываю этот отевизм и вставляю какой-нить оптибей, загоняю в примочку гибридный HDD. »

Лучше SDD на место штатного HDD, а в отсек ОDD или HDD или тот же вентилятор, если вы без него жизни не представляете.

Kolll01 13-01-2013 12:42 2065710

minos66, понимаете в чём дело проц T9600-нагревается 45-65-75-под нагрузкой, родной 55-87-95-под нагрузкой, при 97 начинает растекатся родная термопаста.....(хорошо она как жвачка собрал, раскатал и все гуд).Теперь по SSD-средняя статистика 3 года жизни и ездец какая цена......Не вариант.Гибрид - работа намного более стабильная 5лет и стоит меньше, да и скорость приличная.Как по мне это золотая середина....
А насчёт куллера так я такие кульбиты ужо проделывал...И снижение не 3-5, а на бодрые 23 мы получили! градусов. Плюс учтите что если поставить гофру на забор воздуха на штатный куллер брать он будет только воздух из вне! И в общем я получу среднюю температуру под нагрузкой в 55-60 градусов! Убирая жестяк на место ODD я не только освобождаю место под имплант, но и убираю элемент повышающий температуру в районе где и без него пекло!
Подставка? Извините но я брал НОУТБУК а не стационар в уменьшенном варианте!
И на видеокарте радиаторов и нет.......А если бы вы любезный соизволили бы взглянуть на мануал Aser Aspire 5739G и ответили на ентот вопрос цены бы вам вааще не было! Вот только есть вопрос по поводу провода управления куллера-как происходит управление штатного и можно ли подсадить на штатную систему управления имплант? Да там три проводка два-питание-и ещё один- управление правильно?
А ещё карбонкой обтяну......)

minos66, Скажите а вы без сарказма совсем никак? Это вы один человек а вынуждены говорить с недолюдьми? Или это вроде приобретенного синдрома? Над вами что в детстве издевались?

minos66 13-01-2013 14:12 2065774

Цитата:

Цитата Kolll01
И на видеокарте радиаторов и нет.......А если бы вы любезный соизволили бы взглянуть на мануал Aser Aspire 5739G »

Да чего мне на него глядеть... Вы бы видеокарточку бы сняли - глядишь и увидели бы радиатор... А если и радиатор бы сняли, то под ним бы еще одну "грелку" обнаружили бы - северный мост чипсета. Обдувать видеокарточку с "попы" - не знаю, может какой резон и есть... ну будем считать видеопамять так охлаждаете, но вот насчет
Цитата:

Цитата Kolll01
Получаю обдув именно граф. проца »

... как то сомнительно....

Kolll01 13-01-2013 15:53 2065847

minos66, Вот только есть вопрос по поводу провода управления куллера-как происходит управление штатного и можно ли подсадить на штатную систему управления имплант? Да там три проводка два-питание-и ещё один- управление правильно?

minos66 13-01-2013 16:14 2065865

Цитата:

Цитата Kolll01
можно ли подсадить на штатную систему управления имплант? »

Можно, но только вместо штатного вентилятора. Два вентилятора параллельно не получится. Да и не надо вам это. Поставьте просто простейший реобас на свой вентилятор, желательно с возможностью полного отключения, т.к. по моему разумению эта приблуда нужна будет только при экстремальных нагрузках... ну если допустить, что она вообще нужна.

Цитата:

Цитата Kolll01
как происходит управление штатного »

По показаниям датчика CPU в соответствии с таблицей температур, зашитой в биос. Температуры видеокарты никакого участия в управлении вентилятора не принимают.

Kolll01 13-01-2013 18:32 2065953

minos66, и вот ещё скажите как сильно снизиться скорость работы жёсткого (на котором будет стоять операционка ) при установке его вместо ODD?Мне тут говорили что я этого не замечу?!Так ли это при большой нагрузке на графу(компас, игры)?

minos66 13-01-2013 18:50 2065968

Цитата:

Цитата Kolll01
работы жёсткого (на котором будет стоять операционка ) при установке его вместо ODD? »

Ну у вас на ODD скорее всего "просто" SATA, а на штатном месте диска SATAII. В случае с HDD разницы действительно не заметите - нет 2,5' дисков которым бы 150MБ/с "просто" SATA не хватило бы, у них максимальная скорость где то в районе 100MБ/с. Правда вы теряете на скорости обмена кэшируемыми данными, но вряд ли это как то на глаз заметить можно. А вот в случае с гибридным диском лучше все таки на SATAII ставить - все что вы получаете от гибрида, это быстрое открытие объемных прог. Вот здесь разница между 150 и 300 может быть заметна. Но только при открытии приложений... ну и при загрузке ОС, на самой работе особо не скажется. И это касается только гибридных дисков... Ну и в случае с SSD разница бы заметна будет... во всем :tongue:

Kolll01 14-01-2013 21:18 2066754

Так вы любезный ещё и провокатор )) Вы провоцируете на увеличение бюджета))Как по вашему мнению SSD протянет 5 лет работы без потери тех параметров из-за которых приобретается?

asdrew 14-01-2013 23:01 2066826

Цитата:

Цитата Kolll01
Как по вашему мнению SSD протянет 5 лет работы без потери тех параметров из-за которых приобретается? »

А это все зависит от модели SSD которую вы приобретете. У меня SSD OCZ-Vertex 2 Series 2-й год работает без проблем а вот SSD от Crucial не очень доволен, нет той производительности.

Время: 20:08.

Время: 20:08.
© OSzone.net 2001-