Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Ноут 5739G-апгрейд:1.меняю проц.2 Изменяю систему охлаждения?

Ответить
Настройки темы
[решено] Ноут 5739G-апгрейд:1.меняю проц.2 Изменяю систему охлаждения?

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ноутбук Aser Aspire 5739G хочу заменить:
проц. С T6600 на T9600 или 9800?Какой из процессоров выбрать....?Нужно ли будет заменть биос?

Отправлено: 00:00, 11-01-2013

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Kolll01:
С T6600 на T9600 или 9800?Какой из процессоров выбрать....? »
Ну выберите тогда T9900 или P9700... Баланс цена/ производительность это всегда выбор только покупателя.

Цитата Kolll01:
Нужно ли будет заменть биос? »
Да нет в общем. А у вас что, не последний 3311 стоит?

Цитата Kolll01:
Изменяю систему охлаждения? »
Ну как, расскажите, что вы там изменять собрались. Забавно послушать...

Отправлено: 04:46, 11-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 27

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Kolll01:
Ноутбук Aser Aspire 5739G хочу заменить:
проц. С T6600 на T9600 или 9800?Какой из процессоров выбрать....?Нужно ли будет заменть биос? »
При большом желании и Core 2 Quad Q9000 заработать должен. Другое дело, что смысла в такой замене мало ввиду того, что там по современным меркам видеокарта слабая.

Отправлено: 16:57, 11-01-2013 | #3

Новый участник

Народ я конешн извиняюсь форумами пользуюсь первый раз .......

"Ну как, расскажите, что вы там изменять собрались. Забавно послушать..."-сарказма не многовато???Услышать это товарисч наврят, а вот прочесть сколько угодно.....

minos66, В ноутах огромным минусом является наличие ODD, хоть убейте не понимаю 21 век какие ODD??? Выбрасываю этот отевизм и вставляю какой-нить оптибей, загоняю в примочку гибридный HDD. Убираю штатный жестяк, в освободившееся место ставлю куллер...Далее как именно он будет работать вариантов не много(. Это или просто выдув из корпуса при этом ставлю что-то типа гофры на корпус штатного куллера так чтоб всасывал воздух только из-под днища(днище допиливаю бормашинкой, ставлю сетку) меняю задние ножки и ставлю самоделки делаю их больше мм на 5 чем родные. Или монтирую для имплантируемого кулька корпус, и ставлю так чтоб он работал на подачу внутрь, прокладывая селиковую тонкостенную трубку к видюхе. Получаю обдув именно граф. проца. Вот только есть вопрос по поводу провода управления куллера-как происходит управление и можно ли подсадить на штатную систему управления?Коли нет, то тож не беда аккуратная кнопочка всё исправить.Так как-то.
FuzzyL, -спасиб за квад но квад не станет, к сокету подходит, но работать не будет! Да и видяху тож меняю с GT240m на radeon 4670 ddr3- вроде в сумме все изменения должны дать примерно 25-30% прироста производительности
цена вопроса +- 150$

Отправлено: 11:05, 13-01-2013 | #4

дилетант

Цитата Kolll01:
Получаю обдув именно граф. проца. »
Получите снижение температуры на 2-3-5°... ровно столько же, сколько и при применении охлаждающей подставки. Сколько на сам "граф. проц" не дуй, ровно как и на CPU доп. охлаждение получается только за счет снижения общей температуры в корпусе. Сами процессоры надежно закрыты от ваших дуновений радиаторами CO и на 99% охлаждаются переносом тепла тепловыми трубками... Так что такую "модернизацию" СO вряд ли эффективной назвать можно.

Цитата Kolll01:
Выбрасываю этот отевизм и вставляю какой-нить оптибей, загоняю в примочку гибридный HDD. »
Лучше SDD на место штатного HDD, а в отсек ОDD или HDD или тот же вентилятор, если вы без него жизни не представляете.

Отправлено: 11:38, 13-01-2013 | #5

Новый участник

minos66, понимаете в чём дело проц T9600-нагревается 45-65-75-под нагрузкой, родной 55-87-95-под нагрузкой, при 97 начинает растекатся родная термопаста.....(хорошо она как жвачка собрал, раскатал и все гуд).Теперь по SSD-средняя статистика 3 года жизни и ездец какая цена......Не вариант.Гибрид - работа намного более стабильная 5лет и стоит меньше, да и скорость приличная.Как по мне это золотая середина....
А насчёт куллера так я такие кульбиты ужо проделывал...И снижение не 3-5, а на бодрые 23 мы получили! градусов. Плюс учтите что если поставить гофру на забор воздуха на штатный куллер брать он будет только воздух из вне! И в общем я получу среднюю температуру под нагрузкой в 55-60 градусов! Убирая жестяк на место ODD я не только освобождаю место под имплант, но и убираю элемент повышающий температуру в районе где и без него пекло!
Подставка? Извините но я брал НОУТБУК а не стационар в уменьшенном варианте!
И на видеокарте радиаторов и нет.......А если бы вы любезный соизволили бы взглянуть на мануал Aser Aspire 5739G и ответили на ентот вопрос цены бы вам вааще не было! Вот только есть вопрос по поводу провода управления куллера-как происходит управление штатного и можно ли подсадить на штатную систему управления имплант? Да там три проводка два-питание-и ещё один- управление правильно?
А ещё карбонкой обтяну......)

minos66, Скажите а вы без сарказма совсем никак? Это вы один человек а вынуждены говорить с недолюдьми? Или это вроде приобретенного синдрома? Над вами что в детстве издевались?

Последний раз редактировалось Kolll01, 13-01-2013 в 12:49.

Отправлено: 12:42, 13-01-2013 | #6

дилетант

Цитата Kolll01:
И на видеокарте радиаторов и нет.......А если бы вы любезный соизволили бы взглянуть на мануал Aser Aspire 5739G »
Да чего мне на него глядеть... Вы бы видеокарточку бы сняли - глядишь и увидели бы радиатор... А если и радиатор бы сняли, то под ним бы еще одну "грелку" обнаружили бы - северный мост чипсета. Обдувать видеокарточку с "попы" - не знаю, может какой резон и есть... ну будем считать видеопамять так охлаждаете, но вот насчет
Цитата Kolll01:
Получаю обдув именно граф. проца »
... как то сомнительно....

Отправлено: 14:12, 13-01-2013 | #7

Новый участник

minos66, Вот только есть вопрос по поводу провода управления куллера-как происходит управление штатного и можно ли подсадить на штатную систему управления имплант? Да там три проводка два-питание-и ещё один- управление правильно?

Отправлено: 15:53, 13-01-2013 | #8

дилетант

Цитата Kolll01:
можно ли подсадить на штатную систему управления имплант? »
Можно, но только вместо штатного вентилятора. Два вентилятора параллельно не получится. Да и не надо вам это. Поставьте просто простейший реобас на свой вентилятор, желательно с возможностью полного отключения, т.к. по моему разумению эта приблуда нужна будет только при экстремальных нагрузках... ну если допустить, что она вообще нужна.

Цитата Kolll01:
как происходит управление штатного »
По показаниям датчика CPU в соответствии с таблицей температур, зашитой в биос. Температуры видеокарты никакого участия в управлении вентилятора не принимают.

Отправлено: 16:14, 13-01-2013 | #9

Новый участник

minos66, и вот ещё скажите как сильно снизиться скорость работы жёсткого (на котором будет стоять операционка ) при установке его вместо ODD?Мне тут говорили что я этого не замечу?!Так ли это при большой нагрузке на графу(компас, игры)?

Отправлено: 18:32, 13-01-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Ноут 5739G-апгрейд:1.меняю проц.2 Изменяю систему охлаждения?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено