Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - подскажите, куда засунуть EXE-шник, чтобы он стартовал как можно раньше

Ответить
Настройки темы
Загрузка - подскажите, куда засунуть EXE-шник, чтобы он стартовал как можно раньше

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: w95w7
Дата: 28-07-2012
имеется XPsp3 и ноутбук Самсунг, у которого среди разнообразнейшего идиотизма разрабов есть и такой:
кнопки регулировки яркости работают и под ДОС, и в БИОСе, и даже под Убунтой "из коробки" - но не под ХР: ни под коробочными, ни под родными драйверами.
Для регулировки яркости под ХР приходится загружать некую приблуду, у которой реакция на кнопки начинается только после запуска соотв. ЕХЕ-шника.
При запуске и из известного места реестра, и из папки автозапуска - это происходит довольно нескоро, а до того - подсветка выжигает мне глаза
Даже если понизить яркость во время выбора вариантов из меню ХР-загрузчика - в процессе дальнейшей ХР-загрузки яркость снова устанавливается на макс.

Из чего и возникла ламерская мечта - запускать этот ЕХЕ-шник как можно раньше:
но есть ли такие места, доступные для примитивной модификации ламером?
Т.е., реально ли ламеру, например, "преобразовать ЕХЕ-шник" в "некий драйвер", и засунуть сей результ в список той кучи драйверов, которые грузятся в ХР существенно раньше?

далее инфа только для любителей советов радикальных и совсем не по теме:
читать дальше »
эта самса - на проце i5, и вся эта идиотия выбрана мною мучительно но сознательно - за возможность поставить на относительно нестарое железо именно ХР, а не вин7.
Поэтому меня интересует сугубо и именно только тот вопрос, который изложен выше.
JFYI переключать профили монитора с помощью еще одной приблуды, требующей установки дотНет, и\или зафиксировать такой профиль однажды, после чего снести дотНЕТ - не канает тоже

Заранее благодарю за любые советы по дальнейшим извращениям.

Отправлено: 13:20, 28-07-2012

Старожил

Цитата morebeauty:
не все фирменные дрова »
все, и даже все левые проги из соседнего раздела перепробовал
Цитата morebeauty:
стандартные виндовские, которые не знают как реагировать на нажатие FN »
на это у нормальных производителей всю жисть\всегда реагирует БИОС, а дрова - только доп.выводят OSD
Цитата morebeauty:
Напиши модель ноутбука, »
http://www.samsung.com/ru/support/mo...09RU-downloads
модель - 530, а номер в конце указывает на вариант комплектации

и по поводу кривизны, например:

1. юсб-загрузка именно такая уродская\так реализована и на др.сериях - лично проверял в магазе 300 и 900

2. подсветка сделана через жопу и у 540 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:47019

Цитата morebeauty:
FN+[что либо] под виндой вообще не срабатывает или только яркость не регулируется? »
да, только яркость(и выключение подсветки). Например, блокировка мыши срабатывает и без всяких особых драйверов - на стандартном вин-драйвере "из коробки", а громкость - после установки имхо обычного драйвера для используемого чипа, а не какого-то особо перепиленного под самсу - судя по отсутствию брендования в его ГУЕ. И т.д.

Последний раз редактировалось w95w7, 08-08-2012 в 14:09.

Отправлено: 14:04, 08-08-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 29

Цитата w95w7:
на это у нормальных производителей всю жисть\всегда реагирует БИОС, а дрова - только доп.выводят OSD »
Да, но вынь перехватывает нажатия и обрабатывает их по-своему, как велят дрова (именно поэтому яркость регулируется до загрузки системы и перестает после). Кстати, значение яркости для системы, возможно, тоже хранится в самой системе (значение в БИОСе, если даже таковое имеется, может и не учитываться виндой).

С гнусмасовского сайта http://www.samsung.com/ru/support/mo...09RU-downloads
там есть прога самая первая "Оптимизатор срока службы аккумулятора". Попробуй ее скачать, возможно там есть функции энергосбережения, про которые я говорил. Если это так, то было бы логичным, если бы эта прога контактировала с какими-либо дровами и срабатывала раньше. так же там есть "Программа Samsung Battery Manager", посмотри и ее тоже.

Так же попробуй скачать прогу вот по этой торрент ссылке http://drp.su/download/DRPSu12.3-Final.torrent
Вес проги 3 ГБ.
Прога содержит в себе большинство наборов драйверов (в том числе и для твоего ноутбука). Устанавливать ее не требуется, просто запустить (скорее всего там ISO образ, который требуется сначала смонтировать или просто распаковать WinRAR'ом).
Запускаешь, устанавливаешь и обновляешь все, что она предлагает для твоей операционки, перезагружаешь систему и смотришь результат (ставит прога сама, тихо, без особого вмешательства с твоей стороны).
Перед установкой ОБЯЗАТЕЛЬНО СОЗДАЙ КОНТРОЛЬНУЮ ТОЧКУ ВОССТАНОВЛЕНИЯ, потому что прога хоть и известная, но мало ли... Как я понял, спешить тебе некуда, так что экспериментируй.

PS Мне эта прога помогала с подобными проблемами, когда не работал функционал (Fn+***) некоторых ноутбуков. После обновления драйверов все начинало работать.

Вот ответ на твою проблему на одном из форумов.
"нужно зайти в биос , в меню boot есть brightness mode control , поставить вместо auto ---> USER CONTROL .
у меня на r528 так было
"

Ужас! Служба поддержки самсунга предлагает таки установить эту твою прогу Display Manager для решения проблемы... Куда катится мир!!!

Последний раз редактировалось morebeauty, 09-08-2012 в 05:15.

Отправлено: 05:02, 09-08-2012 | #22

Старожил

Цитата morebeauty:
вынь перехватывает нажатия »
... но только под ХР перестает работать регулировка яркости - под ДОС, Убунтой, в БИОСе, под ХР- и вин7-загрузчиками - все это работает!!111
Цитата morebeauty:
Оптимизатор срока службы аккумулятора »
там только 1 галочка: "согласиться на 80% заряда", что продлевает срок службы, по мнению\исследованиям самсы. Но никто больше пока такую фичу не повторил, а у самсы она появилась уже год как... но этож такая сИкретная технология, что никак невозможно ее повторить\украсть\переименовать, да!..
Цитата morebeauty:
Вес проги 3 ГБ »
для тяжелых случаев нонейма\баребонов, и\или для СОНИ, у которой с этим традиционная жопа - да, наверное, средство хорошее... но не для случая наличия родных драйверов на родном сайте
Цитата morebeauty:
эта прога помогала с подобными проблемами, когда не работал функционал (Fn+***) некоторых ноутбуков »
у меня устоялось впечатление, что наш опыт с драйверами ваще и [не]пониманием механизма работы регулировки яркости в индустрии буков, в частности - сильно разный
Цитата morebeauty:
в биос , в меню boot есть brightness mode control , поставить вместо auto ---> USER CONTROL .
у меня на r528 так было" »
у разной самсы БИОС хоть и забрендованный, но разный - у моей самсы этого нет
Цитата morebeauty:
Ужас! Служба поддержки »
вот еще примеры
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:44159-19#605
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:23266-3#68
которые лишь доказывают, что "копроэкономика - на марше!"

Отправлено: 13:37, 09-08-2012 | #23

Ветеран

Благодарности: 321

Цитата w95w7:
Но никто больше пока такую фичу не повторил, а у самсы она появилась уже год как... »
зарядка до 80% была и в первых нетбуках гнусмаса, а они появились не год назад
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:45, 09-08-2012 | #24

Старожил

Vitek 07, спасибо!
имхо, это только усиливает мою "аргументацию"(тм)

Отправлено: 14:45, 09-08-2012 | #25

Старожил

Цитата morebeauty:
вынь перехватывает нажатия »
Цитата morebeauty:
в биос , в меню boot есть brightness mode control »
Кстати, Vitek 07 напомнил мне, что "зато" в БИОСе есть галка "80% заряда",
из чего я делаю очередной вывод о кривизне самсы: если и в БИОСе галка, и спец.прога под вин про то же, имхо значит, что все это сделано совсем через жопу.
Мне лень проверять мою гипотезу: в БИОСе галка для всех случаев кроме винды, и, особенно - для случая зарядки при вЫключенном буке, а прога под виндой - для случая самой винды.
Точно так же и яркость регулируется "сама по себе\без каких-либо драйверов" - везде, кроме как под виндой.

Т.е., как и в случае с идиотизмом юсб-загрузки,
имхо самса спец.(!) сделала идиотию и с яркостью.

... поэтому я снова предлагаю бороть эту идиотию так же по-идиотски - так, как написано в заголовке темы, и никак иначе

Отправлено: 15:12, 09-08-2012 | #26

Старожил

Благодарности: 29

Цитата w95w7:
для тяжелых случаев нонейма\баребонов, и\или для СОНИ, у которой с этим традиционная жопа - да, наверное, средство хорошее... но не для случая наличия родных драйверов на родном сайте »
Даже в этом случае есть смысл попробовать. Почему? Да хотя бы потому, что оборудование в буке твоем НЕ САМСУНГОВСКОЕ! Самсунг только все это собрал воедино, а посему прога, которую я предложил, вполне таки актуальна.

Цитата w95w7:
у меня устоялось впечатление, что наш опыт с драйверами ваще и [не]пониманием механизма работы регулировки яркости в индустрии буков, в частности - сильно разный »
Не спеши с выводами. Приведу забавный пример. Однажды пользователь попросил разобраться, почему сильно шумит системник. Ну я как полагается, снял все кулеры, почистил, смазал, разобрал блок питания, проделал то же самое, собрал, поставил на место, включил.... Гудит собака... Тут я всерьез задумался. Пока думал, положил на системник руку и он закнулся о_О
Одна из ножек, как оказалось, стерлась (оборудование не новое, там уже и провода должны были стереться от количества информации по ним переданного ) и при работе компа системник дергался, стоя на ровном месте. Предложил пользователю положить сверху что нибудь. Так как в перерывах между делами он любил читать, на рабочем месте скопилась немалая библиотека, которая и отправилась под стол на системник.
Прошло время, пользователь уволился, на его место пришел новый. Через несколько дней звонит мне, просит разобраться с компом, типа жужжит сильно, работать невозможно.
- А вы ногу на него положите. И вам удобнее будет сидеть, и ему труднее жужжать!
- Вы что, глупый что ли? Его разобрать надо, почистить, смазать...... а, спасибо, помогло )))

Последний раз редактировалось morebeauty, 09-08-2012 в 18:13.

Отправлено: 17:48, 09-08-2012 | #27

Старожил

Цитата morebeauty:
оборудование в буке твоем НЕ САМСУНГОВСКОЕ! »
да, БИОС кривая и не самсовая, но забрендована бредово == сделана кривой - именно самсой
Цитата morebeauty:
Не спеши с выводами »
тогда и я признаюсь:
я любитель кастрированной вЕнды, и ставить непойми что из самопального(!) пакета размером 3 ГБ - не буду. И без того полно в жизни вЕнды мест, откуда можно подцепить всякое говно и мусор.
А для кастрации как раз особенно полезно понимать, какие именно уши, как и откуда растут.
Например, обсуждаемое уродство по управлению яркостью у самсы НЕ имеет элементарной и распространенной фичи "установить в папку, указанную юзером",
однако при ручном переносе и пр.кастрации такое "решение" вполне работоспособно.

... продолжаю наблюдение!.. (с)

Отправлено: 19:19, 09-08-2012 | #28

Старожил

Vitek 07

попробовал создать службу:
она видна в списке служб, и написано, что она работает,
но кнопки не фурычат, даже если после этого вручную запустить тот же самый ЕХЕ-шник.

Но, если эту службу удалить, то запуск ЕХЕ-шника приводит к нормальной работоспособности кнопок.

ЕХЕ-шник также успешно запускается и из автозапуска реестра, и из папки автостарт.

можно ли из этого сделать вывод, что сам ЕХЕ-шник [в этом узком смысле] кривой?

Подозрения в кривизне
читать дальше »
возникли из небольшого опыта:
пока ковырялся с переносом и кастрацией(корейская локализация и еще всякий откровенный мусор) этой фигни в другое место раздела, получилось, что и из реестра не запускалось, а только из папки автостарт. Поcле чего стал кастрата восстанавливать, и вернулся к состоянию способности запуска из обоих мест, потому что из реестра все же малость пораньше получается...

некастрированный вариант как служба не фурычит тоже - спец. проверил все варианты...

Последний раз редактировалось w95w7, 09-08-2012 в 22:40.

Отправлено: 21:57, 09-08-2012 | #29

Ветеран

Благодарности: 321

w95w7,
Цитата w95w7:
она видна в списке служб, и написано, что она работает,
но кнопки не фурычат,
даже если после этого вручную запустить тот же самыЕХЕ-шник »
Увы, больше ничем помочь не могу, с такой фигней я не сталкивался.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:01, 09-08-2012 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - подскажите, куда засунуть EXE-шник, чтобы он стартовал как можно раньше

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено