![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - подскажите, куда засунуть EXE-шник, чтобы он стартовал как можно раньше |
|
Загрузка - подскажите, куда засунуть EXE-шник, чтобы он стартовал как можно раньше
|
Старожил Сообщения: 155 |
имеется XPsp3 и ноутбук Самсунг, у которого среди разнообразнейшего идиотизма разрабов есть и такой:
кнопки регулировки яркости работают и под ДОС, и в БИОСе, и даже под Убунтой "из коробки" - но не под ХР: ни под коробочными, ни под родными драйверами. Для регулировки яркости под ХР приходится загружать некую приблуду, у которой реакция на кнопки начинается только после запуска соотв. ЕХЕ-шника. При запуске и из известного места реестра, и из папки автозапуска - это происходит довольно нескоро, а до того - подсветка выжигает мне глаза ![]() Даже если понизить яркость во время выбора вариантов из меню ХР-загрузчика - в процессе дальнейшей ХР-загрузки яркость снова устанавливается на макс. Из чего и возникла ламерская мечта - запускать этот ЕХЕ-шник как можно раньше: но есть ли такие места, доступные для примитивной модификации ламером? Т.е., реально ли ламеру, например, "преобразовать ЕХЕ-шник" в "некий драйвер", и засунуть сей результ в список той кучи драйверов, которые грузятся в ХР существенно раньше? далее инфа только для любителей советов радикальных и совсем не по теме: Заранее благодарю за любые советы по дальнейшим извращениям. |
|
Отправлено: 13:20, 28-07-2012 |
![]() Ветеран Сообщения: 1215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата w95w7:
Цитата:
[решено] Добавить свою запись в Службу Windows |
||
Отправлено: 14:27, 28-07-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 155
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать пока не попробовал ничего, но добрые люди подсказали еще более раннее место для засовывания
http://hex.pp.ua/nt-native-applications-shell.php Цитата:
|
|
Отправлено: 02:22, 06-08-2012 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 1215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата w95w7:
|
|
Отправлено: 09:26, 06-08-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да, я подозревал, что для выхода из этого режима и продолжения загрузки
запущенная прога должна сначала завершиться, но и надеялся, что, если уж некоторые системные процессы уже видны в этом режиме[благодаря соотв.командам], то и моя прога сможет меж них затесаться и остаться загруженной... |
|
Отправлено: 11:25, 06-08-2012 | #5 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не только. Насколько я понимаю, дабы иметь возможность исполняться в этот момент, Ваша неназванная «прога» должна использовать только Native API.
|
Отправлено: 23:51, 06-08-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да, это тоже ограничивает мои мечты
А прога несекретная вовсе http://downloadcenter.samsung.com/co...XP_3.2.3.9.ZIP и для вин7 http://downloadcenter.samsung.com/co...er_3.2.5.5.ZIP |
Отправлено: 01:01, 07-08-2012 | #7 |
![]() Старожил Сообщения: 210
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так как я злостный альтернативщик, предложу несколько другую идею. Раз это ноутбук, то в числе утилит от производителя должны быть и параметры управления электропитанием, в которых должны быть тонкие настройки работы процессора, экрана, дисков и тд в двух режимах: от акума и от сети питания.
Найди эту утилиту и выстави в обоих режимах яркость экрана на нужный уровень. Возможно утилита встроена в Панель управления---Электропитание. |
Отправлено: 04:49, 07-08-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо за поддержку!
Я еще не пробовал самсовую утиль для питания, но имхо проблема не в расположении искомого, а именно и только в том, что корявый БИОС самсунга НЕ запоминает настроек яркости даже между перезагрузками. далее - мой небольшой опыт с другими производителями и дополнительные примеры кривизны самсунга. ... повторюсь, моя проблема самсы именно и только в том, чтобы максимально рано запустить эту приблуду, потому что и утиль питания у самсы - такая же "прога", НЕ имеющая отношения к их разделу драйверов, а потому запускающаяся так же "поздно" |
Последний раз редактировалось w95w7, 07-08-2012 в 12:07. Отправлено: 11:52, 07-08-2012 | #9 |
![]() Старожил Сообщения: 210
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И все же поройся в управлении электропитанием. Там по-любому должно быть то, что тебе нужно. (я про параметры энергосбережения).
А настройки яркости гнусмас все же должен сохранять. А в БИОСе, кстати, хорошо смотрел? Возможно все это есть там. |
Отправлено: 12:48, 07-08-2012 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Подскажите куда поступать | vlasoft | Флейм | 14 | 10-10-2012 19:55 | |
Подскажите куда копать.. | 4elovek24 | Металлолом | 1 | 24-01-2012 01:30 | |
[решено] Подскажите чем оформить EXE-шник | Str_ani_ck | AutoIt | 16 | 05-08-2009 16:15 | |
подскажите куда патч для не подписаных тем дивать? | krazy | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 01-12-2008 09:51 | |
FreeBSD - portsnap -подскажите куда льются обновления | _soldat_ | Общий по FreeBSD | 3 | 01-10-2008 02:09 |
|