![]() |
подскажите, куда засунуть EXE-шник, чтобы он стартовал как можно раньше
имеется XPsp3 и ноутбук Самсунг, у которого среди разнообразнейшего идиотизма разрабов есть и такой:
кнопки регулировки яркости работают и под ДОС, и в БИОСе, и даже под Убунтой "из коробки" - но не под ХР: ни под коробочными, ни под родными драйверами. Для регулировки яркости под ХР приходится загружать некую приблуду, у которой реакция на кнопки начинается только после запуска соотв. ЕХЕ-шника. При запуске и из известного места реестра, и из папки автозапуска - это происходит довольно нескоро, а до того - подсветка выжигает мне глаза :( Даже если понизить яркость во время выбора вариантов из меню ХР-загрузчика - в процессе дальнейшей ХР-загрузки яркость снова устанавливается на макс. Из чего и возникла ламерская мечта - запускать этот ЕХЕ-шник как можно раньше: но есть ли такие места, доступные для примитивной модификации ламером? Т.е., реально ли ламеру, например, "преобразовать ЕХЕ-шник" в "некий драйвер", и засунуть сей результ в список той кучи драйверов, которые грузятся в ХР существенно раньше? далее инфа только для любителей советов радикальных и совсем не по теме: Заранее благодарю за любые советы по дальнейшим извращениям. |
Цитата:
Цитата:
[решено] Добавить свою запись в Службу Windows |
пока не попробовал ничего, но добрые люди подсказали еще более раннее место для засовывания
http://hex.pp.ua/nt-native-applications-shell.php Цитата:
|
Цитата:
|
да, я подозревал, что для выхода из этого режима и продолжения загрузки
запущенная прога должна сначала завершиться, но и надеялся, что, если уж некоторые системные процессы уже видны в этом режиме[благодаря соотв.командам], то и моя прога сможет меж них затесаться и остаться загруженной... |
Не только. Насколько я понимаю, дабы иметь возможность исполняться в этот момент, Ваша неназванная «прога» должна использовать только Native API.
|
да, это тоже ограничивает мои мечты
А прога несекретная вовсе http://downloadcenter.samsung.com/co...XP_3.2.3.9.ZIP и для вин7 http://downloadcenter.samsung.com/co...er_3.2.5.5.ZIP |
Так как я злостный альтернативщик, предложу несколько другую идею. Раз это ноутбук, то в числе утилит от производителя должны быть и параметры управления электропитанием, в которых должны быть тонкие настройки работы процессора, экрана, дисков и тд в двух режимах: от акума и от сети питания.
Найди эту утилиту и выстави в обоих режимах яркость экрана на нужный уровень. Возможно утилита встроена в Панель управления---Электропитание. |
спасибо за поддержку!
Я еще не пробовал самсовую утиль для питания, но имхо проблема не в расположении искомого, а именно и только в том, что корявый БИОС самсунга НЕ запоминает настроек яркости даже между перезагрузками. далее - мой небольшой опыт с другими производителями и дополнительные примеры кривизны самсунга. ... повторюсь, моя проблема самсы именно и только в том, чтобы максимально рано запустить эту приблуду, потому что и утиль питания у самсы - такая же "прога", НЕ имеющая отношения к их разделу драйверов, а потому запускающаяся так же "поздно" |
И все же поройся в управлении электропитанием. Там по-любому должно быть то, что тебе нужно. (я про параметры энергосбережения).
А настройки яркости гнусмас все же должен сохранять. А в БИОСе, кстати, хорошо смотрел? Возможно все это есть там. |
Цитата:
а самсовый БИОС уже давно изучен вдоль, поперек и перпендикулярно - тут говно не только в БИОСе: для интересующихся подробности выливаются там http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:44159-19#593 |
Пошарься в настройках энергосбережения в панели управления уже!
|
проверил - нет там ничего такого
|
А виндоус 7 чем плох? Уверен, там бы твоя проблема решилась на порядок проще.
|
вин7 для меня плоха всем, например http://forum.oszone.net/thread-240102.html
|
Понял. Плох привычным восприятием. Тут есть 2 варианта:
1. Сидеть на старье, поддержкой которого уже давно никто не занимается, а потому свежих дров под ХР уже не найти (а они тебе в твоей проблеме ох как пригодились бы). В этом случае тебе едва ли тут помогут, потому как запустить прогу раньше, чем прогружаются все необходимые службы системы у тебя попросту не получится. 2. Привыкать к порой перегруженной (но после привыкания удобной) информативности интерфейса вынь 7, которая давно завоевала популярность, а потому всякого рода решения находят именно под нее. А по ссылке почитал про вашу беду в семерке. ИМХО, не проблема это вовсе, а самый что ни на есть каприз! ) |
Цитата:
Если не в курсе, то речь про корпоративные леново и кнопки Fn\Ctrl Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а про тех, кто не только в детстве старательно кашлял, чтобы научиться курить, но и теперь также истово продолжает искать приключения - осваивает вин8: про таких ваще все слышали, да? |
вин8 сырье, но осваивать ее рано или поздно придется (мне во всяком случае) по роду занятий.
Вин ХР морально устарела (как когда то предыдущие версии, которые даже упоминать не хочется). вин 7 - актуальна. Поэтому не нужно в крайности бросаться. Ладно, по твоей теме (запуск exe файла как можно раньше). Попробуй поиграться с параметрами Userinit и Shell в разделе реестра HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon эти параметры активно пользуются винлокерами для подгрузки самих себя вместо проводника. Перед этим запасись LiveCD с ERD Commander'ом, чтобы иметь возможность исправить последствия неудачных попыток изменения этих ключей. Смысл вот в чем. В ключе Shell прописан запуск проводника explorer.exe. Можно попытаться дописать (через запятую или точку с запятой, точно НЕ ЗНАЮ) полный путь к твоему ехешнику. То же самое касается параметра Userinit (в нем прописан путь к файлу инициализации пользователя c:\windows\system32\userinit.exe,) Не знаю роль запятой в конце значения этого параметра, но она должна там быть. Попробуй так же после запятой указать там путь к своей проге. Или через точку с запятой. Если запуск двух и более приложений через эти ключи невозможен, то ты всегда можешь накатать батник, который будет запускать сначала проводник, потом твою прогу, и впихнуть сий батник в параметр Shell вместо explorer.exe. Если запускатор винды не съест батник, то попробуй написать прогу на каком нибудь языке (делфи, например), которая так же запустит 2 проги и самозакроется (даже не зная делфи, ты за час разберешься как написать такую прогу). |
спасибо за еще 1 направление раскопок
|
И еще вопрос. А FN+[что либо] под виндой вообще не срабатывает или только яркость не регулируется? Просто есть подозрение, что не все фирменные дрова ты ставишь, а только основные. А не хватает, может, элементарно дров на клавиатуру (встали, например, стандартные виндовские, которые не знают как реагировать на нажатие FN). Напиши модель ноутбука, я погуглю, мож чего и накопаю.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
модель - 530, а номер в конце указывает на вариант комплектации и по поводу кривизны, например: 1. юсб-загрузка именно такая уродская\так реализована и на др.сериях - лично проверял в магазе 300 и 900 2. подсветка сделана через жопу и у 540 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:47019 Цитата:
|
Цитата:
С гнусмасовского сайта http://www.samsung.com/ru/support/mo...09RU-downloads там есть прога самая первая "Оптимизатор срока службы аккумулятора". Попробуй ее скачать, возможно там есть функции энергосбережения, про которые я говорил. Если это так, то было бы логичным, если бы эта прога контактировала с какими-либо дровами и срабатывала раньше. так же там есть "Программа Samsung Battery Manager", посмотри и ее тоже. Так же попробуй скачать прогу вот по этой торрент ссылке http://drp.su/download/DRPSu12.3-Final.torrent Вес проги 3 ГБ. Прога содержит в себе большинство наборов драйверов (в том числе и для твоего ноутбука). Устанавливать ее не требуется, просто запустить (скорее всего там ISO образ, который требуется сначала смонтировать или просто распаковать WinRAR'ом). Запускаешь, устанавливаешь и обновляешь все, что она предлагает для твоей операционки, перезагружаешь систему и смотришь результат (ставит прога сама, тихо, без особого вмешательства с твоей стороны). Перед установкой ОБЯЗАТЕЛЬНО СОЗДАЙ КОНТРОЛЬНУЮ ТОЧКУ ВОССТАНОВЛЕНИЯ, потому что прога хоть и известная, но мало ли... Как я понял, спешить тебе некуда, так что экспериментируй. PS Мне эта прога помогала с подобными проблемами, когда не работал функционал (Fn+***) некоторых ноутбуков. После обновления драйверов все начинало работать. Вот ответ на твою проблему на одном из форумов. "нужно зайти в биос , в меню boot есть brightness mode control , поставить вместо auto ---> USER CONTROL . у меня на r528 так было" Ужас! Служба поддержки самсунга предлагает таки установить эту твою прогу Display Manager для решения проблемы... Куда катится мир!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:44159-19#605 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:23266-3#68 которые лишь доказывают, что "копроэкономика - на марше!" |
Цитата:
|
Vitek 07, спасибо!
имхо, это только усиливает мою "аргументацию"(тм) |
Цитата:
Цитата:
из чего я делаю очередной вывод о кривизне самсы: если и в БИОСе галка, и спец.прога под вин про то же, имхо значит, что все это сделано совсем через жопу. Мне лень проверять мою гипотезу: в БИОСе галка для всех случаев кроме винды, и, особенно - для случая зарядки при вЫключенном буке, а прога под виндой - для случая самой винды. Точно так же и яркость регулируется "сама по себе\без каких-либо драйверов" - везде, кроме как под виндой. Т.е., как и в случае с идиотизмом юсб-загрузки, имхо самса спец.(!) сделала идиотию и с яркостью. ... поэтому я снова предлагаю бороть эту идиотию так же по-идиотски - так, как написано в заголовке темы, и никак иначе |
Цитата:
Цитата:
Одна из ножек, как оказалось, стерлась (оборудование не новое, там уже и провода должны были стереться от количества информации по ним переданного :) ) и при работе компа системник дергался, стоя на ровном месте. Предложил пользователю положить сверху что нибудь. Так как в перерывах между делами он любил читать, на рабочем месте скопилась немалая библиотека, которая и отправилась под стол на системник. Прошло время, пользователь уволился, на его место пришел новый. Через несколько дней звонит мне, просит разобраться с компом, типа жужжит сильно, работать невозможно. - А вы ногу на него положите. И вам удобнее будет сидеть, и ему труднее жужжать! - Вы что, глупый что ли? Его разобрать надо, почистить, смазать...... а, спасибо, помогло ))) |
Цитата:
Цитата:
я любитель кастрированной вЕнды, и ставить непойми что из самопального(!) пакета размером 3 ГБ - не буду. И без того полно в жизни вЕнды мест, откуда можно подцепить всякое говно и мусор. А для кастрации как раз особенно полезно понимать, какие именно уши, как и откуда растут. Например, обсуждаемое уродство по управлению яркостью у самсы НЕ имеет элементарной и распространенной фичи "установить в папку, указанную юзером", однако при ручном переносе и пр.кастрации такое "решение" вполне работоспособно. ... продолжаю наблюдение!.. (с) |
Vitek 07
попробовал создать службу: она видна в списке служб, и написано, что она работает, но кнопки не фурычат, даже если после этого вручную запустить тот же самый ЕХЕ-шник. Но, если эту службу удалить, то запуск ЕХЕ-шника приводит к нормальной работоспособности кнопок. ЕХЕ-шник также успешно запускается и из автозапуска реестра, и из папки автостарт. можно ли из этого сделать вывод, что сам ЕХЕ-шник [в этом узком смысле] кривой? Подозрения в кривизне |
w95w7,
Цитата:
|
все равно спасибо за идею.
Я еще подожду - мож, еще кто-нить что-нить предложит... |
Цитата:
|
Цитата:
Больше, и именно с Вами - ни на какие темы дискутировать не буду, кроме как на ту, что указана в заголовке и в постах, тоже аж несколько раз: "куда еще можно засунуть кривой экзешник?" |
Цитата:
Вижу тому только одно объяснение - винда перехватывает нажатие функциональных клавиш. Это же очевидно! Ты уже который раз повторяешь слово БИОС, даже не понимая ЧТО ЭТО ТАКОЕ. Процитирую BIOS (англ. basic input/output system — «базовая система ввода-вывода») — реализованная в виде микропрограмм часть системного программного обеспечения, которая предназначается для предоставления операционной системе API для доступа к аппаратуре компьютера и подключенным к нему устройствам. То есть после загрузки ОС БИОС отдает ей полное управление компьютером ЧЕРЕЗ СЕБЯ. А если еще понятнее, то именно ОС управляет всем железом средствами БИОСа, а не сам БИОС! И цель наша - научить ОС это делать (управлять). А ты уперся в загрузку ЕХЕшника. Твоя прога как раз этим и занимается. Но уверяю тебя, копать надо не в сторону проги. Например, чтобы установить яркость экрана в нужное положение СРАЗУ, нужно изменить значение яркости в драйверах экрана (монитора) или видеоадаптера. Скорее всего, конечно, монитора. Хотя обменом с монитором занимается именно видеоадаптер, так что тут неоднозначно. Так как ты не программист, предлагать искать уровень яркости в дровах бессмысленно. Там не на русском ) А так как ты крайней степени упертый, могу лишь посоветовать попробовать проги не от самсы. Например, PowerStrip. Работает с огромным количеством адаптеров и мониторов, имеет тонкую настройку. Возможно, она и загружаться будет немного иначе, а значит, возможно и быстрее. А возможно даже действует чуть иначе чем самсовая. С одного из форумов: ставил дрова от официальных самсунг, теперь и оф. с интел сайта поставил. яркость добавляю стрелками после загрузки ХП. даже видно при загрузке заставка стала немного темнее Это с сайта самсунга. Maintaining the LCD Brightness You Set With or Without the AC Adapter Connected To maintain the LCD brightness you've set with or without the AC adapter connected, follow these steps: Turn the notebook on, and then press the F2 key when the SAMSUNG logo appears on the screen to enter the BIOS setup. The BIOS setup screen appears. Use the right and left arrows on your keyboard to select the BOOT menu. Use the down arrow to highlight Brightness Mode Control, and then press Enter. Two options appear: Auto: The Brightness values are set by the status of the AC adapter at each boot up. User Control: The Brightness values you set remain regardless of the status of the AC adapter. Note: Regardless of which option you choose, you can still increase or decrease the brightness by pressing the function key and the up or down arrow key. Use your up and bottom arrows to highlight User Control, and then press Enter. Press the F10 key to save the settings and exit the Boot menu. A Setup Confirmation screen appears. Use your right and left arrows to select Yes, and then press enter. Your notebook restarts. |
Время: 18:44. |
Время: 18:44.
© OSzone.net 2001-