Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   подскажите, куда засунуть EXE-шник, чтобы он стартовал как можно раньше (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=239510)

w95w7 28-07-2012 13:20 1960505

подскажите, куда засунуть EXE-шник, чтобы он стартовал как можно раньше

имеется XPsp3 и ноутбук Самсунг, у которого среди разнообразнейшего идиотизма разрабов есть и такой:
кнопки регулировки яркости работают и под ДОС, и в БИОСе, и даже под Убунтой "из коробки" - но не под ХР: ни под коробочными, ни под родными драйверами.
Для регулировки яркости под ХР приходится загружать некую приблуду, у которой реакция на кнопки начинается только после запуска соотв. ЕХЕ-шника.
При запуске и из известного места реестра, и из папки автозапуска - это происходит довольно нескоро, а до того - подсветка выжигает мне глаза :(
Даже если понизить яркость во время выбора вариантов из меню ХР-загрузчика - в процессе дальнейшей ХР-загрузки яркость снова устанавливается на макс.

Из чего и возникла ламерская мечта - запускать этот ЕХЕ-шник как можно раньше:
но есть ли такие места, доступные для примитивной модификации ламером?
Т.е., реально ли ламеру, например, "преобразовать ЕХЕ-шник" в "некий драйвер", и засунуть сей результ в список той кучи драйверов, которые грузятся в ХР существенно раньше?

далее инфа только для любителей советов радикальных и совсем не по теме:
читать дальше »
эта самса - на проце i5, и вся эта идиотия выбрана мною мучительно но сознательно - за возможность поставить на относительно нестарое железо именно ХР, а не вин7.
Поэтому меня интересует сугубо и именно только тот вопрос, который изложен выше.
JFYI переключать профили монитора с помощью еще одной приблуды, требующей установки дотНет, и\или зафиксировать такой профиль однажды, после чего снести дотНЕТ - не канает тоже :(

Заранее благодарю за любые советы по дальнейшим извращениям.

Vitek 07 28-07-2012 14:27 1960536

Цитата:

Цитата w95w7
запускать этот ЕХЕ-шник как можно раньше »

Автозагрузка в Windows XP
Цитата:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\RunServices] - программы, которые загружаются при старте системы до входа пользователя в Windows.
Службы - [решено] Создание служб в ручную
[решено] Добавить свою запись в Службу Windows

w95w7 06-08-2012 02:22 1965281

пока не попробовал ничего, но добрые люди подсказали еще более раннее место для засовывания
http://hex.pp.ua/nt-native-applications-shell.php
Цитата:

Native-режим Windows семейства NT (NT/2000/XP/2003/Vista/7), в котором запускается утилита chkdsk, когда ей надо проверить и исправить ошибки в системном разделе.
Если ссылка неуместна и нарушает правила - можно стирать

Vitek 07 06-08-2012 09:26 1965345

Цитата:

Цитата w95w7
Native-режим Windows »

ну так вам же нужно систему еще загружать) А так вы просто запустите в Native режиме командную строку или свою утилиту, но сама система полностью не загрузится. Или обычный запуск системы или native режим...

w95w7 06-08-2012 11:25 1965418

да, я подозревал, что для выхода из этого режима и продолжения загрузки
запущенная прога должна сначала завершиться, но и надеялся, что, если уж некоторые системные процессы уже видны в этом режиме[благодаря соотв.командам], то и моя прога сможет меж них затесаться и остаться загруженной...

Iska 06-08-2012 23:51 1965839

Не только. Насколько я понимаю, дабы иметь возможность исполняться в этот момент, Ваша неназванная «прога» должна использовать только Native API.

w95w7 07-08-2012 01:01 1965880

да, это тоже ограничивает мои мечты
А прога несекретная вовсе http://downloadcenter.samsung.com/co...XP_3.2.3.9.ZIP
и для вин7 http://downloadcenter.samsung.com/co...er_3.2.5.5.ZIP

morebeauty 07-08-2012 04:49 1965922

Так как я злостный альтернативщик, предложу несколько другую идею. Раз это ноутбук, то в числе утилит от производителя должны быть и параметры управления электропитанием, в которых должны быть тонкие настройки работы процессора, экрана, дисков и тд в двух режимах: от акума и от сети питания.

Найди эту утилиту и выстави в обоих режимах яркость экрана на нужный уровень.
Возможно утилита встроена в Панель управления---Электропитание.

w95w7 07-08-2012 11:52 1966111

спасибо за поддержку!
Я еще не пробовал самсовую утиль для питания, но имхо проблема не в расположении искомого, а именно и только в том, что корявый БИОС самсунга НЕ запоминает настроек яркости даже между перезагрузками.

далее - мой небольшой опыт с другими производителями и дополнительные примеры кривизны самсунга.
читать дальше »
Такая забывчивость не редкость: например, у нескольких разных леново не только разная раскладка клавы, но даже и забывчивость на вЫключенную вэб-камеру имеется - у некоторых.
И - да, у леново индикация управления яркостью "встроена в" утиль питания, но сама регулировка яркости не прерывается!!111 И у многих других [моих старых] буков - тоже так же!!111
Т.е., моя проблема самсы именно и только в том, что при относительно небыстрой загрузке самсы она выжигает мне глаза, а перезагружаться я не только люблю, но и "вынужден" особенно часто именно сейчас, в начале моей притирки к этому чуду.
Причем под вин7 все сделано точно так же, но там яркость вспоминается имхо значительно раньше: перед\в момент появления welcome, после которого еще долго не видно рабСтола.
Т.е., даже если по времени это сопоставимо с загрузкой ХР(не сравнивал), то хотя бы психологически это воспринимается легче\лояльнее.

Самса ваще кривая: например, она загружается с юсб только 1 раз после вЫключения питания, а затем - в упор не видит юсб, пока не загрузится ХР+. Т.е., под ДОС тоже не видно юсб никогда, кроме этого 1 волшебного раза. Такой кривизны там много, но здесь это оффтопик... и ваще...

... повторюсь, моя проблема самсы именно и только в том, чтобы максимально рано запустить эту приблуду, потому что и утиль питания у самсы - такая же "прога", НЕ имеющая отношения к их разделу драйверов, а потому запускающаяся так же "поздно"

morebeauty 07-08-2012 12:48 1966154

И все же поройся в управлении электропитанием. Там по-любому должно быть то, что тебе нужно. (я про параметры энергосбережения).

А настройки яркости гнусмас все же должен сохранять. А в БИОСе, кстати, хорошо смотрел? Возможно все это есть там.

w95w7 07-08-2012 14:53 1966241

Цитата:

Цитата morebeauty
настройки яркости гнусмас все же должен сохранять. А в БИОСе, кстати, хорошо смотрел? »

даже некоторые леново не сохраняют, но только если остаются без сети и без батареи одновременно(сохраняя при том же часы - неделями!!111),
а самсовый БИОС уже давно изучен вдоль, поперек и перпендикулярно - тут говно не только в БИОСе: для интересующихся подробности выливаются там http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:44159-19#593

morebeauty 08-08-2012 05:35 1966602

Пошарься в настройках энергосбережения в панели управления уже!

w95w7 08-08-2012 08:10 1966629

проверил - нет там ничего такого

morebeauty 08-08-2012 09:03 1966644

А виндоус 7 чем плох? Уверен, там бы твоя проблема решилась на порядок проще.

w95w7 08-08-2012 11:06 1966710

вин7 для меня плоха всем, например http://forum.oszone.net/thread-240102.html

morebeauty 08-08-2012 11:46 1966732

Понял. Плох привычным восприятием. Тут есть 2 варианта:
1. Сидеть на старье, поддержкой которого уже давно никто не занимается, а потому свежих дров под ХР уже не найти (а они тебе в твоей проблеме ох как пригодились бы). В этом случае тебе едва ли тут помогут, потому как запустить прогу раньше, чем прогружаются все необходимые службы системы у тебя попросту не получится.

2. Привыкать к порой перегруженной (но после привыкания удобной) информативности интерфейса вынь 7, которая давно завоевала популярность, а потому всякого рода решения находят именно под нее. А по ссылке почитал про вашу беду в семерке. ИМХО, не проблема это вовсе, а самый что ни на есть каприз! )

w95w7 08-08-2012 12:17 1966759

Цитата:

Цитата morebeauty
Плох привычным восприятием »

некоторые люди конкретно платят деньги за то, чтобы оставить расположение кнопок на клаве прежним, а некоторые производители в своем БИОС делают фичу обмена мест расположения этих кнопок.
Если не в курсе, то речь про корпоративные леново и кнопки Fn\Ctrl
Цитата:

Цитата morebeauty
Тут есть 2 варианта »

вариантов больше - и я прицениваюсь\выбираю: мне некуда спешить
Цитата:

Цитата morebeauty
Сидеть на старье »

[не только] про это давно написан текст на русском - легко ищется на слово "копроэкономика". Наверняка есть варианты изложения тех же самых соображений и получше - но мне не попадалось, т.к. не искал, а этот вариант "попался сам"
Цитата:

Цитата morebeauty
Привыкать к порой перегруженной (но после привыкания удобной) »

есть и другие люди -
читать дальше »
они платят за слепую клаву, т.е. ваще без обозначений каких-либо символов. А особо [про]двинутые - используют дворак-раскладку и по-всякому по-другому развивают свою мелкую моторику. Третьи - платят конкретно за то, чтобы их пустили на Эверест, а совсем некоторые - за полет в космос, туристом.

Ну а про тех, кто не только в детстве старательно кашлял, чтобы научиться курить, но и теперь также истово продолжает искать приключения - осваивает вин8: про таких ваще все слышали, да?

morebeauty 08-08-2012 13:06 1966784

вин8 сырье, но осваивать ее рано или поздно придется (мне во всяком случае) по роду занятий.
Вин ХР морально устарела (как когда то предыдущие версии, которые даже упоминать не хочется).
вин 7 - актуальна.

Поэтому не нужно в крайности бросаться.

Ладно, по твоей теме (запуск exe файла как можно раньше).

Попробуй поиграться с параметрами Userinit и Shell в разделе реестра
HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

эти параметры активно пользуются винлокерами для подгрузки самих себя вместо проводника.

Перед этим запасись LiveCD с ERD Commander'ом, чтобы иметь возможность исправить последствия неудачных попыток изменения этих ключей.

Смысл вот в чем. В ключе Shell прописан запуск проводника explorer.exe. Можно попытаться дописать (через запятую или точку с запятой, точно НЕ ЗНАЮ) полный путь к твоему ехешнику.

То же самое касается параметра Userinit (в нем прописан путь к файлу инициализации пользователя c:\windows\system32\userinit.exe,)
Не знаю роль запятой в конце значения этого параметра, но она должна там быть. Попробуй так же после запятой указать там путь к своей проге. Или через точку с запятой.

Если запуск двух и более приложений через эти ключи невозможен, то ты всегда можешь накатать батник, который будет запускать сначала проводник, потом твою прогу, и впихнуть сий батник в параметр Shell вместо explorer.exe.
Если запускатор винды не съест батник, то попробуй написать прогу на каком нибудь языке (делфи, например), которая так же запустит 2 проги и самозакроется (даже не зная делфи, ты за час разберешься как написать такую прогу).

w95w7 08-08-2012 13:09 1966787

спасибо за еще 1 направление раскопок

morebeauty 08-08-2012 13:24 1966793

И еще вопрос. А FN+[что либо] под виндой вообще не срабатывает или только яркость не регулируется? Просто есть подозрение, что не все фирменные дрова ты ставишь, а только основные. А не хватает, может, элементарно дров на клавиатуру (встали, например, стандартные виндовские, которые не знают как реагировать на нажатие FN). Напиши модель ноутбука, я погуглю, мож чего и накопаю.

w95w7 08-08-2012 14:04 1966820

Цитата:

Цитата morebeauty
не все фирменные дрова »

все, и даже все левые проги из соседнего раздела перепробовал
Цитата:

Цитата morebeauty
стандартные виндовские, которые не знают как реагировать на нажатие FN »

на это у нормальных производителей всю жисть\всегда реагирует БИОС, а дрова - только доп.выводят OSD
Цитата:

Цитата morebeauty
Напиши модель ноутбука, »

http://www.samsung.com/ru/support/mo...09RU-downloads
модель - 530, а номер в конце указывает на вариант комплектации

и по поводу кривизны, например:

1. юсб-загрузка именно такая уродская\так реализована и на др.сериях - лично проверял в магазе 300 и 900

2. подсветка сделана через жопу и у 540 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:47019

Цитата:

Цитата morebeauty
FN+[что либо] под виндой вообще не срабатывает или только яркость не регулируется? »

да, только яркость(и выключение подсветки). Например, блокировка мыши срабатывает и без всяких особых драйверов - на стандартном вин-драйвере "из коробки", а громкость - после установки имхо обычного драйвера для используемого чипа, а не какого-то особо перепиленного под самсу - судя по отсутствию брендования в его ГУЕ. И т.д.

morebeauty 09-08-2012 05:02 1967142

Цитата:

Цитата w95w7
на это у нормальных производителей всю жисть\всегда реагирует БИОС, а дрова - только доп.выводят OSD »

Да, но вынь перехватывает нажатия и обрабатывает их по-своему, как велят дрова (именно поэтому яркость регулируется до загрузки системы и перестает после). Кстати, значение яркости для системы, возможно, тоже хранится в самой системе (значение в БИОСе, если даже таковое имеется, может и не учитываться виндой).

С гнусмасовского сайта http://www.samsung.com/ru/support/mo...09RU-downloads
там есть прога самая первая "Оптимизатор срока службы аккумулятора". Попробуй ее скачать, возможно там есть функции энергосбережения, про которые я говорил. Если это так, то было бы логичным, если бы эта прога контактировала с какими-либо дровами и срабатывала раньше. так же там есть "Программа Samsung Battery Manager", посмотри и ее тоже.

Так же попробуй скачать прогу вот по этой торрент ссылке http://drp.su/download/DRPSu12.3-Final.torrent
Вес проги 3 ГБ.
Прога содержит в себе большинство наборов драйверов (в том числе и для твоего ноутбука). Устанавливать ее не требуется, просто запустить (скорее всего там ISO образ, который требуется сначала смонтировать или просто распаковать WinRAR'ом).
Запускаешь, устанавливаешь и обновляешь все, что она предлагает для твоей операционки, перезагружаешь систему и смотришь результат (ставит прога сама, тихо, без особого вмешательства с твоей стороны).
Перед установкой ОБЯЗАТЕЛЬНО СОЗДАЙ КОНТРОЛЬНУЮ ТОЧКУ ВОССТАНОВЛЕНИЯ, потому что прога хоть и известная, но мало ли... Как я понял, спешить тебе некуда, так что экспериментируй.

PS Мне эта прога помогала с подобными проблемами, когда не работал функционал (Fn+***) некоторых ноутбуков. После обновления драйверов все начинало работать.

Вот ответ на твою проблему на одном из форумов.
"нужно зайти в биос , в меню boot есть brightness mode control , поставить вместо auto ---> USER CONTROL .
у меня на r528 так было
"

Ужас! Служба поддержки самсунга предлагает таки установить эту твою прогу Display Manager для решения проблемы... Куда катится мир!!!

w95w7 09-08-2012 13:37 1967354

Цитата:

Цитата morebeauty
вынь перехватывает нажатия »

... но только под ХР перестает работать регулировка яркости - под ДОС, Убунтой, в БИОСе, под ХР- и вин7-загрузчиками - все это работает!!111
Цитата:

Цитата morebeauty
Оптимизатор срока службы аккумулятора »

там только 1 галочка: "согласиться на 80% заряда", что продлевает срок службы, по мнению\исследованиям самсы. Но никто больше пока такую фичу не повторил, а у самсы она появилась уже год как... но этож такая сИкретная технология, что никак невозможно ее повторить\украсть\переименовать, да!..
Цитата:

Цитата morebeauty
Вес проги 3 ГБ »

для тяжелых случаев нонейма\баребонов, и\или для СОНИ, у которой с этим традиционная жопа - да, наверное, средство хорошее... но не для случая наличия родных драйверов на родном сайте
Цитата:

Цитата morebeauty
эта прога помогала с подобными проблемами, когда не работал функционал (Fn+***) некоторых ноутбуков »

у меня устоялось впечатление, что наш опыт с драйверами ваще и [не]пониманием механизма работы регулировки яркости в индустрии буков, в частности - сильно разный :(
Цитата:

Цитата morebeauty
в биос , в меню boot есть brightness mode control , поставить вместо auto ---> USER CONTROL .
у меня на r528 так было" »

у разной самсы БИОС хоть и забрендованный, но разный - у моей самсы этого нет
Цитата:

Цитата morebeauty
Ужас! Служба поддержки »

вот еще примеры
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:44159-19#605
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:23266-3#68
которые лишь доказывают, что "копроэкономика - на марше!"

Vitek 07 09-08-2012 13:45 1967357

Цитата:

Цитата w95w7
Но никто больше пока такую фичу не повторил, а у самсы она появилась уже год как... »

зарядка до 80% была и в первых нетбуках гнусмаса, а они появились не год назад

w95w7 09-08-2012 14:45 1967403

Vitek 07, спасибо!
имхо, это только усиливает мою "аргументацию"(тм)

w95w7 09-08-2012 15:12 1967424

Цитата:

Цитата morebeauty
вынь перехватывает нажатия »

Цитата:

Цитата morebeauty
в биос , в меню boot есть brightness mode control »

Кстати, Vitek 07 напомнил мне, что "зато" в БИОСе есть галка "80% заряда",
из чего я делаю очередной вывод о кривизне самсы: если и в БИОСе галка, и спец.прога под вин про то же, имхо значит, что все это сделано совсем через жопу.
Мне лень проверять мою гипотезу: в БИОСе галка для всех случаев кроме винды, и, особенно - для случая зарядки при вЫключенном буке, а прога под виндой - для случая самой винды.
Точно так же и яркость регулируется "сама по себе\без каких-либо драйверов" - везде, кроме как под виндой.

Т.е., как и в случае с идиотизмом юсб-загрузки,
имхо самса спец.(!) сделала идиотию и с яркостью.

... поэтому я снова предлагаю бороть эту идиотию так же по-идиотски - так, как написано в заголовке темы, и никак иначе

morebeauty 09-08-2012 17:48 1967529

Цитата:

Цитата w95w7
для тяжелых случаев нонейма\баребонов, и\или для СОНИ, у которой с этим традиционная жопа - да, наверное, средство хорошее... но не для случая наличия родных драйверов на родном сайте »

Даже в этом случае есть смысл попробовать. Почему? Да хотя бы потому, что оборудование в буке твоем НЕ САМСУНГОВСКОЕ! Самсунг только все это собрал воедино, а посему прога, которую я предложил, вполне таки актуальна.

Цитата:

Цитата w95w7
у меня устоялось впечатление, что наш опыт с драйверами ваще и [не]пониманием механизма работы регулировки яркости в индустрии буков, в частности - сильно разный »

Не спеши с выводами. Приведу забавный пример. Однажды пользователь попросил разобраться, почему сильно шумит системник. Ну я как полагается, снял все кулеры, почистил, смазал, разобрал блок питания, проделал то же самое, собрал, поставил на место, включил.... Гудит собака... Тут я всерьез задумался. Пока думал, положил на системник руку и он закнулся о_О
Одна из ножек, как оказалось, стерлась (оборудование не новое, там уже и провода должны были стереться от количества информации по ним переданного :) ) и при работе компа системник дергался, стоя на ровном месте. Предложил пользователю положить сверху что нибудь. Так как в перерывах между делами он любил читать, на рабочем месте скопилась немалая библиотека, которая и отправилась под стол на системник.
Прошло время, пользователь уволился, на его место пришел новый. Через несколько дней звонит мне, просит разобраться с компом, типа жужжит сильно, работать невозможно.
- А вы ногу на него положите. И вам удобнее будет сидеть, и ему труднее жужжать!
- Вы что, глупый что ли? Его разобрать надо, почистить, смазать...... а, спасибо, помогло )))

w95w7 09-08-2012 19:19 1967571

Цитата:

Цитата morebeauty
оборудование в буке твоем НЕ САМСУНГОВСКОЕ! »

да, БИОС кривая и не самсовая, но забрендована бредово == сделана кривой - именно самсой
Цитата:

Цитата morebeauty
Не спеши с выводами »

тогда и я признаюсь:
я любитель кастрированной вЕнды, и ставить непойми что из самопального(!) пакета размером 3 ГБ - не буду. И без того полно в жизни вЕнды мест, откуда можно подцепить всякое говно и мусор.
А для кастрации как раз особенно полезно понимать, какие именно уши, как и откуда растут.
Например, обсуждаемое уродство по управлению яркостью у самсы НЕ имеет элементарной и распространенной фичи "установить в папку, указанную юзером",
однако при ручном переносе и пр.кастрации такое "решение" вполне работоспособно.

... продолжаю наблюдение!.. (с)

w95w7 09-08-2012 21:57 1967680

Vitek 07

попробовал создать службу:
она видна в списке служб, и написано, что она работает,
но кнопки не фурычат, даже если после этого вручную запустить тот же самый ЕХЕ-шник.

Но, если эту службу удалить, то запуск ЕХЕ-шника приводит к нормальной работоспособности кнопок.

ЕХЕ-шник также успешно запускается и из автозапуска реестра, и из папки автостарт.

можно ли из этого сделать вывод, что сам ЕХЕ-шник [в этом узком смысле] кривой?

Подозрения в кривизне
читать дальше »
возникли из небольшого опыта:
пока ковырялся с переносом и кастрацией(корейская локализация и еще всякий откровенный мусор) этой фигни в другое место раздела, получилось, что и из реестра не запускалось, а только из папки автостарт. Поcле чего стал кастрата восстанавливать, и вернулся к состоянию способности запуска из обоих мест, потому что из реестра все же малость пораньше получается...

некастрированный вариант как служба не фурычит тоже - спец. проверил все варианты...

Vitek 07 09-08-2012 22:01 1967685

w95w7,
Цитата:

Цитата w95w7
она видна в списке служб, и написано, что она работает,
но кнопки не фурычат,
даже если после этого вручную запустить тот же самыЕХЕ-шник »

Увы, больше ничем помочь не могу, с такой фигней я не сталкивался.

w95w7 09-08-2012 22:04 1967689

все равно спасибо за идею.
Я еще подожду - мож, еще кто-нить что-нить предложит...

morebeauty 11-08-2012 12:02 1968439

Цитата:

Цитата w95w7
да, БИОС кривая и не самсовая, но забрендована бредово == сделана кривой - именно самсой »

Да причем здесь БИОС? Я про железо говорю. Можешь не качать данную прогу, если боишься, причины для этого есть, но я предлагаю ставить свежие дрова не с самсового сайта, а с сайта производителя железа. Если мать гигабит, например, то дрова на нее качать с гигабита. Если видюха ati, то дрова на нее качать с ati и так далее.... ДЛЯ ВСЕХ УСТРОЙСТВ

w95w7 11-08-2012 13:45 1968458

Цитата:

Цитата morebeauty
причем здесь БИОС? »

последний, 3-й раз объясняю очевидное(?) - именно и только БИОС обеспечивает регулировку яркости.
Больше, и именно с Вами - ни на какие темы дискутировать не буду, кроме как на ту, что указана в заголовке и в постах, тоже аж несколько раз: "куда еще можно засунуть кривой экзешник?"

morebeauty 13-08-2012 05:21 1969269

Цитата:

Цитата w95w7
именно и только БИОС обеспечивает регулировку яркости »

Тогда как ты объяснишь тот ФАКТ, что после загрузки системы яркость перестает регулироваться?

Вижу тому только одно объяснение - винда перехватывает нажатие функциональных клавиш. Это же очевидно! Ты уже который раз повторяешь слово БИОС, даже не понимая ЧТО ЭТО ТАКОЕ. Процитирую
BIOS (англ. basic input/output system — «базовая система ввода-вывода») — реализованная в виде микропрограмм часть системного программного обеспечения, которая предназначается для предоставления операционной системе API для доступа к аппаратуре компьютера и подключенным к нему устройствам.

То есть после загрузки ОС БИОС отдает ей полное управление компьютером ЧЕРЕЗ СЕБЯ. А если еще понятнее, то именно ОС управляет всем железом средствами БИОСа, а не сам БИОС! И цель наша - научить ОС это делать (управлять). А ты уперся в загрузку ЕХЕшника.
Твоя прога как раз этим и занимается.
Но уверяю тебя, копать надо не в сторону проги. Например, чтобы установить яркость экрана в нужное положение СРАЗУ, нужно изменить значение яркости в драйверах экрана (монитора) или видеоадаптера. Скорее всего, конечно, монитора. Хотя обменом с монитором занимается именно видеоадаптер, так что тут неоднозначно.

Так как ты не программист, предлагать искать уровень яркости в дровах бессмысленно. Там не на русском )

А так как ты крайней степени упертый, могу лишь посоветовать попробовать проги не от самсы. Например, PowerStrip. Работает с огромным количеством адаптеров и мониторов, имеет тонкую настройку. Возможно, она и загружаться будет немного иначе, а значит, возможно и быстрее. А возможно даже действует чуть иначе чем самсовая.

С одного из форумов:
ставил дрова от официальных самсунг, теперь и оф. с интел сайта поставил. яркость добавляю стрелками после загрузки ХП. даже видно при загрузке заставка стала немного темнее

Это с сайта самсунга.
Maintaining the LCD Brightness You Set With or Without the AC Adapter Connected

To maintain the LCD brightness you've set with or without the AC adapter connected, follow these steps:

Turn the notebook on, and then press the F2 key when the SAMSUNG logo appears on the screen to enter the BIOS setup. The BIOS setup screen appears.
Use the right and left arrows on your keyboard to select the BOOT menu.
Use the down arrow to highlight Brightness Mode Control, and then press Enter. Two options appear:
Auto: The Brightness values are set by the status of the AC adapter at each boot up.
User Control: The Brightness values you set remain regardless of the status of the AC adapter.
Note: Regardless of which option you choose, you can still increase or decrease the brightness by pressing the function key and the up or down arrow key.

Use your up and bottom arrows to highlight User Control, and then press Enter.
Press the F10 key to save the settings and exit the Boot menu. A Setup Confirmation screen appears.
Use your right and left arrows to select Yes, and then press enter. Your notebook restarts.

Время: 18:44.

Время: 18:44.
© OSzone.net 2001-