![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Софт для начинающего сисадмина. |
|
Софт для начинающего сисадмина.
|
Ветеран Сообщения: 1639 |
Ребят, подскажите, пожалуйста, какой-нибудь комплекс для управления из-под XP клиентами также на XP?
![]() Я, конечно, понимаю, что эт овсе можно организовать с пом. банальных "Сетевое окружение", telnet, всякие там админские шары (C$, ADMIN$), удаленный вызов оснасток и прочее. Но может есть что-нибудь более-менее централизованное? ![]() Прошу прощения за нубский вопрос, но я никогда с сисадминством дел не имел, поэтому хотел попросить у вас помощи... Буду рад любым предложениям! Спасибо! |
|
Отправлено: 17:42, 27-03-2012 |
Необычный Сообщения: 4466
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата The_Immortal:
|
|
------- Отправлено: 14:32, 28-03-2012 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать The_Immortal, А это Вам в рубрику лицензирования!
А от себя скажу что на сервер терминалов покупаются лицензии отдельно. |
------- Отправлено: 14:33, 28-03-2012 | #42 |
Ветеран Сообщения: 1639
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребят, подскажите, пожалуйста, смогу ли я обойтись без запроса к сетевику: есть прога, которая просит настроить общий доступ к своей папке (с сервера туда будут приходить обновления). По инструкции надо разрешить полный доступ "для всех пользователей используемого домена (Domain Users)". Захожу в Разрешения - добавить. Получаю полный список всех Групп и Встроенных участников безопасности:
![]() Как видите, групп тут вообще не видно... Работаю из-под админа. В чем косяк? Спасибо! |
Отправлено: 11:18, 29-03-2012 | #43 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата The_Immortal:
|
|
------- Отправлено: 11:24, 29-03-2012 | #44 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rezor666, то есть если бы я зашел под учеткой администратора домена, то мне бы выдался список групп?
|
Отправлено: 11:30, 29-03-2012 | #45 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать да...
|
Отправлено: 11:39, 29-03-2012 | #46 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rezor666, благодарю! А Вы не поделитесь каким-нибудь ресурсом, где собрана информация по поводу понимания вот этих всех Групп, Встроенных участников безопасности, доменных/локальных админов, опытных пользователей, их фунцкции и т.п?
![]() А теперь по теме: Возникла необходимость удаленно включать и выключать компы. С выключением вроде как понятно: можно юзать shutdown/telnet - конечно, очень неудобно так делать, но что поделать... А вот по поводу включения: не могли бы посоветовать хорошую WOL-утилитку или комплекс какой-нибудь, который может централизованно контролировать процесс включения-выключения станций (показывать какие из компов сейчас онлайн, сколько времени работают, включать/выключать их)? Или все это можно организовать средствами Win Server 2003? Спасибо! |
Отправлено: 12:04, 29-03-2012 | #47 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать http://forum.oszone.net/thread-123541.html
Блин а вообще что поиска по сайту нету??? |
------- Отправлено: 12:09, 29-03-2012 | #48 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rezor666, да про это я знаю... Вы работали с Kaspersky Admin Kit/Kaspersky Security Center? Вот там прекрасно видно:
1) Какие компы есть в домене 2) Их статусы: в сети/не в сети Вот хотелось бы иметь что-то подобное с возможностью врубать/вырубать комп. Утилиты позволяют тупо послать команду на включение/выключение - а вдруг комп уже включен или выключен. Каждый раз предварительно пинговать? Это не по уму как-то. |
Отправлено: 12:21, 29-03-2012 | #49 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать The_Immortal, Я не буду перечислять Вам весь софт.
В разделе программ их уйма. Если Вам все на тарелочки подай то думаю вы ошиблись сайтом. Так же на сайте есть прекрасные FAQ которые Вам тоже лень читать. И как минимум вы нарушаете ОПК т.к в вашем изначальном вопросе не было не включения компов, не мониторинга их. Я уже молчу что тем этих навалом и надо всего лишь воспользоваться поиском по сайту! |
------- Отправлено: 12:27, 29-03-2012 | #50 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Теория - Книги по программированию для начинающего | vanecki | Программирование и базы данных | 121 | 22-12-2021 06:36 | |
КПК для СИСАДМИНА | Kvantum | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 10 | 14-03-2008 20:51 | |
Посоветуйте дистрибутив для начинающего | geomon | Общий по Linux | 23 | 29-07-2004 09:33 | |
Squid для начинающего | djipa | Общий по Linux | 6 | 02-12-2003 06:56 | |
Мукулатура для начинающего | Daiv | Программирование и базы данных | 10 | 17-10-2002 11:44 |
|