Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] ПО для записи дисков

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - [решено] ПО для записи дисков

Забанен

Благодарности: 62

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Доброго времени суток!
Подскажите оптимальное ПО для записи CD/DVD дисков для Дебиан и Убунту.
Требования:
1. Запись образов (Собственно это есть).
2. Запись различных данных (Это тоже есть)
3. Чтоб после записи была проверка записываемого диска, по другому называется "вертификация" (этого кстати я не заметил, по тому и создал тему).
Кто знает подскажите пожалуйста.

Отправлено: 05:26, 20-03-2012

Ветеран

Благодарности: 599

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Brasero
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:04, 20-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата shisik:
Brasero »
это же вроде та прога которая по умолчанию установлена, а у неё разве есть проверка диска после записи?

Отправлено: 11:51, 20-03-2012 | #3

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Devils Night:
а у неё разве есть проверка диска после записи? »
Инструменты → Проверить целостность

Отправлено: 19:04, 20-03-2012 | #4

Забанен

Профиль | Цитировать

Так, с проверкой можно сказать разобрался.
Теперь вообще:
Слышал что Brasero вообще косячный для прожига дисков.
А как насчёт K3B и GnomeBaker?

Отправлено: 12:26, 21-03-2012 | #5

Старожил

Благодарности: 64

Gnomebaker больше не развивается, последняя версия 0.6.4 выпущена 2008-06-18 - когда-то пользовался, работает более стабильно чем BRASERO, но по функционалу немного уступает
По сути, и k3b и brasero и gnomebaker, и почти все остальные (кроме неро и ещё нескольких) - это "морды" к mkisofs и growisofs и ряду других консольных утилит, входящих в пакет cdrtools (в дебиане он называется cdrkit) и dvd+rw-tools. Естественно, что некоторые глюки, которые бывают в growisofs ведут и к глючной работе, например, brasero.
XFburn использует библиотеки libburnia и libisofs (не основан на вышеупомянутых консольных утилитах) и работает довольно стабильно. Образы он писать умеет, и обычные диски с данными тоже - рекомендую. Не умеет только проверять - но это не обязательно - я им за несколько лет кучу дисков записал, пока глюков не было (ну разве, что привод подыхает, и отсюда вытекают разные проблемы).
В последнее время я вообще стал диски писать в консоли (в основном, если надо записать DVD-диск) - через mkisofs создаём образ (например можно создать образ DVD-диска из папок AUDIO_TS и VIDEO_TS) и пишем его с помощью growisofs. В проверке надобности пока не возникало, делать её можно с помощью dd, есть ещё много способов - http://mydebianblog.blogspot.com/2006/11/cd-dvd.html

Кстати, BRASERO не у всех и не всегда косячит. Помню, в 4 дебиане был отличный BRASERO - никаких проблем с ним не было. Потом, сколько в разных дистрах встречал - постоянно что-то глючило.

Последний раз редактировалось Eakdrazile, 21-03-2012 в 12:58.

Отправлено: 12:53, 21-03-2012 | #6

Забанен

Профиль | Цитировать

Вообще, я заметил что на линуксе диски пишуться лучше чем на винде, так ли это, или мне показалось?
Ну и как насчёт Nero Linux? Оно хоть и не свободное ПО, но всё таки интересно, есть ли отличия качества записи между линуксом и виндой, или без разницы?

Отправлено: 04:11, 22-03-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Devils Night:
Вообще, я заметил что на линуксе диски пишуться лучше чем на винде, так ли это, или мне показалось? »
Показалось. Железка одна и писАть по другому не может. Алгоритмы все побоку. У неё свой алгоритм.
А чем стандартное не устраивает?

Цитата Devils Night:
есть ли отличия качества записи между линуксом и виндой, или без разницы? »
У вас проблемы с чтением записанных дисков?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 04:31, 22-03-2012 | #8

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата yurfed:
У вас проблемы с чтением записанных дисков? »
В основном часто бывают проблемы при вертификации, диск DVD+R TDK, приводу где то год (LITE-ON), пишу на минимальной скорости, записывал два диска на линуксе, один записался идеально, а во втором, в конце записи ошибка.
На винде оба запороны, на одном в конце записи и проверке одна ошибка на втором запись прошла успешно, но при проверке в конце ошибка (подозреваю то что всё это из-за финализации записи диска), при сбросе данных с диска на винт, то конечные файлы копируются долго, а потом пишет ошибка CRC данных, второй привод ASUS, эти диски даже прочитать не может.
А так вся суть в том, чтобы выбрать какую нибудь стабильную программу для записи и с тем учётом чтоб обязательно была проверка диска как в Nero или UltraISO (если есть конечно) и естественно под линукс.

Последний раз редактировалось Devils Night, 22-03-2012 в 20:01.

Отправлено: 17:52, 22-03-2012 | #9

Старожил

Благодарности: 64

А ASUS у вас пишущий, если да то как на нём диски пишутся?
Спрашиваю, потому что о приводах LITE-ON ничего хорошего сказать не могу.
Могут быть болванки низкого качества - под TDK подделки уже видел не раз.

"во втором, в конце записи ошибка" - поподробнее, что это за ошибка, какой прогой писали и т.д.
"На винде оба запороны" - похоже, именно с приводом у вас проблемы, а не с софтом.
"подозреваю то что всё это из-за финализации записи диска" - финализация никак не влияет на качество записи самого диска.

Последний раз редактировалось Eakdrazile, 22-03-2012 в 21:48.

Отправлено: 20:19, 22-03-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] ПО для записи дисков

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено