Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Как вычислить "пиявку" в сети Wi-Fi ?

Ответить
Настройки темы
Прочее - Как вычислить "пиявку" в сети Wi-Fi ?

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вводные: имеется домашняя сеть: модем D-Link 2640 в режиме роутера раздаёт и-нет и "держит" на себе локалку (4-8машин), включая Wi-Fi, защищённый и гостевой режимы. Гостевой режим НЕОБХОДИМ для поддержания связи с принтерами (двумя). Вся эта сеть обеспечивает "занятость" детей (7-14лет). С недавних пор появилась заметно-тормозящая утечка трафика. МАС-идентификатор "пиявки" заблокировал, но выследить "пиявку"хочется, ибо дом частный, и круг возможных "форточников" ограничен. В радиусе 100 метров 4дома, и везде живут пенсионеры. Антенна у роутера круговая +9 db. Как только выключаю блокировку МАС пиявки, она получает самый первый (после модема) IP !!!!! НО ЧУДЕС ТО НЕ БЫВАЕТ!!! Как найти ....собрата по....увлечению....

Отправлено: 21:17, 09-01-2012

Ветеран

Благодарности: 84

yrtchik, Пропалить его трафик. Посмотреть, на какие странички заходит. Большинство усеров не знают никаких сайтов, кроме вконтакта. 100% он зайдет на свою страницу.

-------

Отправлено: 00:23, 10-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата DeeON:
Посмотреть, на какие странички заходит »
...как это сделать? Поток то идёт через "меня", но как его проследить???...

Отправлено: 05:43, 10-01-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 264

Поставить прогу для мониторинга интернета, типа Usergate, NetMonitor

включить инет, никуда не заходить, потом в программе посмотреть посещенные сайты

-------
убить легко!
подарить жизнь новому гораздо труднее...

Отправлено: 09:34, 10-01-2012 | #4

Старожил

...поставил снифер iptools, но пока....не въеду...попробую "типа Usergate, NetMonitor"...

Отправлено: 10:31, 10-01-2012 | #5

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата aset:
Поставить прогу для мониторинга интернета, типа Usergate, NetMonitor »
У топикстартера тырнет раздает сам модем:
Цитата yrtchik:
модем D-Link 2640 в режиме роутера »
Можно попробовать договориться с провайдером о предоставлении лога за определенный период.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 10:34, 10-01-2012 | #6

Старожил

OFF
Цитата CyberDaemon:
Можно попробовать договориться с провайдером »
...:-)))))))))))))......Абоненты "Ростелеком" Disel поддержат мой гомерический хохот. У нас НЕТ техподдержки! Вначале автоответчик три с половиной минуты тележит, кто "они" такие, и как "ими" пользоваться, а потом вежливо сообщают, что ответят через сорок минут. По этому если сам себе не поможешь, то......но Вы в курсе...

Отправлено: 13:29, 10-01-2012 | #7

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

может просто в модеме уменьшить мощность сигнала wifi допустим до 50%, чтобы за пределы дома сигнал просто недобивал

Отправлено: 14:24, 10-01-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата CyberDaemon:
Можно попробовать договориться с провайдером о предоставлении лога за определенный период. »
а что это даст?
Цитата yrtchik:
Антенна у роутера круговая +9 db. Как только выключаю блокировку МАС пиявки, она получает самый первый (после модема) IP !!!!! НО ЧУДЕС ТО НЕ БЫВАЕТ!!! Как найти ....собрата по....увлечению.... »
взять ноутбук, вычислить радиус покрытия, ходить искать кругами

непонятно только зачем - это может быть сотовый телефон

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 14:31, 10-01-2012 | #9

Старожил

Цитата cameron:
...ходить искать кругами ...непонятно только зачем »
...зону покрытия я знаю, но в этой зоне НИЧЕГО НЕТ !!! То то и интересно, как будто стоит какая то хрень, настроенная на автоматическую активацию скачивания при появлении сети. Я эту хрень вижу, знаю МАС и IP, могу обратиться к ней, но без пароля она меня не пускает, гадина! Причём она работает в любое время суток.

Отправлено: 15:06, 10-01-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Как вычислить "пиявку" в сети Wi-Fi ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено