Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Как вычислить "пиявку" в сети Wi-Fi ?

Ответить
Настройки темы
Прочее - Как вычислить "пиявку" в сети Wi-Fi ?

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вводные: имеется домашняя сеть: модем D-Link 2640 в режиме роутера раздаёт и-нет и "держит" на себе локалку (4-8машин), включая Wi-Fi, защищённый и гостевой режимы. Гостевой режим НЕОБХОДИМ для поддержания связи с принтерами (двумя). Вся эта сеть обеспечивает "занятость" детей (7-14лет). С недавних пор появилась заметно-тормозящая утечка трафика. МАС-идентификатор "пиявки" заблокировал, но выследить "пиявку"хочется, ибо дом частный, и круг возможных "форточников" ограничен. В радиусе 100 метров 4дома, и везде живут пенсионеры. Антенна у роутера круговая +9 db. Как только выключаю блокировку МАС пиявки, она получает самый первый (после модема) IP !!!!! НО ЧУДЕС ТО НЕ БЫВАЕТ!!! Как найти ....собрата по....увлечению....

Отправлено: 21:17, 09-01-2012

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата cameron:
а что это даст? »
Даст представление о том, куда пиявка ходит. Возможно, можно будет потом зайти к ней на страничку фкантактике и пообещать анальные кары попросить так больше не делать.

Цитата yrtchik:
Причём она работает в любое время суток. »
Тогда это в самом деле может быть телефон соседей-пенсионеров. Который автоматом вайфай ищет. Забанить по MAC и забыть, раз нельзя от гостевой сети отказаться.

Поскольку вопрос "как вычислить" - то сообщение оффтопиком

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 15:19, 10-01-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

Цитата yrtchik:
знаю МАС
Вилами на воде, но всё же... По первым цифрам MAC можете вычислить производителя девайса.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 15:22, 10-01-2012 | #12

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата CyberDaemon:
Даст представление о том, куда пиявка ходит. Возможно, можно будет потом зайти к ней на страничку фкантактике »
да? детализация вплоть до полного адреса URL? никогда такого не видела, максимум - IP/hostname
сниффером проще и эффктивней.
Цитата Angry Demon:
Вилами на воде, но всё же... По первым цифрам MAC можете »
окажется бросовый азерос, которого сейчас over9k

мне кажется что забанить MAC и забыть является выходом.
ну или же всё же, активней бегать кругами.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 15:27, 10-01-2012 | #13

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата yrtchik:
То то и интересно, как будто стоит какая то хрень, настроенная на автоматическую активацию скачивания при появлении сети. Причём она работает в любое время суток »
похоже на внешнее хранилище, у которого настроен, к примеру, торрент.

Цитата cameron:
мне кажется что забанить MAC и забыть является выходом. »
+1

есть ещё один вариант, но не знаю, можно ли с этим модемом. только теория.
Можно перенастроить модем так, что бы он заруливал трафик на вашу виртуальную машину, где стоит прозрачный прокси сервер.
Трафик от прокси сервера не заруливать.
Тогда получите статистику.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:34, 10-01-2012 | #14

Старожил

Цитата cameron:
забанить MAC и забыть »
...да тут дело более деликатное, сетка у меня детская, ну в смысле не коммерческая, пусть сидит, воровать плохо, тем более качать ночами, а с моими оболтусами пусть общаются, чем по улицам вечерами шарашиться.
Я продумываю, как послать ему (или ей) сообщение. Варианта два: либо войдя в машину в обход пароля, либо отыскав сего "лисёнка" в соц. сетях, но как реализовать - ума (да и времени) не хватает.

Отправлено: 16:39, 10-01-2012 | #15

DOOMer

Цитата yrtchik:
Я продумываю, как послать ему (или ей) сообщение. »
Например, обозвав сеть соответствующим образом.
Цитата yrtchik:
арианта два: либо войдя в машину в обход пароля, »
А это уже взлом получится. Возможны неприятности с законом.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:53, 10-01-2012 | #16

Старожил

Цитата cameron:
забанить MAC и забыть »
...да тут дело более деликатное, сетка у меня детская, ну в смысле не коммерческая, пусть сидит, воровать плохо, тем более качать ночами, а с моими оболтусами пусть общаются, чем по улицам вечерами шарашиться.
Я продумываю, как послать ему (или ей) сообщение. Варианта два: либо войдя в машину в обход пароля, либо отыскав сего "лисёнка" в соц. сетях, но как реализовать - ума (да и времени) не хватает.

...прошу пардон, кто то из нас тормознул:либо я, либо ресурс, тавтология получилась...
...а вот с переименованием сети - поподробнее: мысль понятна, а реализация????....рабочая группа не высвечивается, переиновать какой то элемент......ща попробую....

Отправлено: 16:54, 10-01-2012 | #17

DOOMer

yrtchik, не рабочую группу, а имя wi-fi сети в настройках модема.

-------

Отправлено: 17:15, 10-01-2012 | #18

Старожил

CyberDaemon, что значит свежие мозги! Спасибо (я там нажал), я ничего не стал переименовывать, просто в его группе на одной машине расшарил единственный докумнт, который он может прочесть. Ну если, конечно захочет...
...нооо.....проблему решенной отметить рука не поднимается, - неужели нет средств.....да правильно, держи сейф на замке.

Отправлено: 17:38, 10-01-2012 | #19

Ветеран

Благодарности: 54

Цитата yrtchik:
неужели нет средств »
Сказать форумчанам кто Вы, откуда Вы и назвать потенциальных пиявок
А вообще... поэтому я испрользую только проводную сеть. Проводов не очень много, больше затрат, но никто не приклеивается.

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 22:43, 10-01-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Как вычислить "пиявку" в сети Wi-Fi ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено