|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Как вычислить "пиявку" в сети Wi-Fi ? |
|
Прочее - Как вычислить "пиявку" в сети Wi-Fi ?
|
Старожил Сообщения: 152 |
Вводные: имеется домашняя сеть: модем D-Link 2640 в режиме роутера раздаёт и-нет и "держит" на себе локалку (4-8машин), включая Wi-Fi, защищённый и гостевой режимы. Гостевой режим НЕОБХОДИМ для поддержания связи с принтерами (двумя). Вся эта сеть обеспечивает "занятость" детей (7-14лет). С недавних пор появилась заметно-тормозящая утечка трафика. МАС-идентификатор "пиявки" заблокировал, но выследить "пиявку"хочется, ибо дом частный, и круг возможных "форточников" ограничен. В радиусе 100 метров 4дома, и везде живут пенсионеры. Антенна у роутера круговая +9 db. Как только выключаю блокировку МАС пиявки, она получает самый первый (после модема) IP !!!!! НО ЧУДЕС ТО НЕ БЫВАЕТ!!! Как найти ....собрата по....увлечению....
|
|
Отправлено: 21:17, 09-01-2012 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата cameron:
![]() Цитата yrtchik:
Поскольку вопрос "как вычислить" - то сообщение оффтопиком |
||
------- Отправлено: 15:19, 10-01-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Крылатый ужас Сообщения: 26481
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yrtchik:
|
|
------- Отправлено: 15:22, 10-01-2012 | #12 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CyberDaemon:
сниффером проще и эффктивней. Цитата Angry Demon:
![]() мне кажется что забанить MAC и забыть является выходом. ну или же всё же, активней бегать кругами. |
||
------- Отправлено: 15:27, 10-01-2012 | #13 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Цитата cameron:
есть ещё один вариант, но не знаю, можно ли с этим модемом. только теория. Можно перенастроить модем так, что бы он заруливал трафик на вашу виртуальную машину, где стоит прозрачный прокси сервер. Трафик от прокси сервера не заруливать. Тогда получите статистику. |
||
------- Отправлено: 15:34, 10-01-2012 | #14 |
Старожил Сообщения: 152
|
Я продумываю, как послать ему (или ей) сообщение. Варианта два: либо войдя в машину в обход пароля, либо отыскав сего "лисёнка" в соц. сетях, но как реализовать - ума (да и времени) не хватает. |
|
Отправлено: 16:39, 10-01-2012 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 16:53, 10-01-2012 | #16 |
|
Я продумываю, как послать ему (или ей) сообщение. Варианта два: либо войдя в машину в обход пароля, либо отыскав сего "лисёнка" в соц. сетях, но как реализовать - ума (да и времени) не хватает. ...прошу пардон, кто то из нас тормознул:либо я, либо ресурс, тавтология получилась... ...а вот с переименованием сети - поподробнее: мысль понятна, а реализация????....рабочая группа не высвечивается, переиновать какой то элемент......ща попробую.... |
|
Отправлено: 16:54, 10-01-2012 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yrtchik, не рабочую группу, а имя wi-fi сети в настройках модема.
|
------- Отправлено: 17:15, 10-01-2012 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CyberDaemon, что значит свежие мозги! Спасибо (я там нажал), я ничего не стал переименовывать, просто в его группе на одной машине расшарил единственный докумнт, который он может прочесть. Ну если, конечно захочет...
...нооо.....проблему решенной отметить рука не поднимается, - неужели нет средств.....да правильно, держи сейф на замке. |
Отправлено: 17:38, 10-01-2012 | #19 |
Ветеран Сообщения: 1871
|
А вообще... поэтому я испрользую только проводную сеть. Проводов не очень много, больше затрат, но никто не приклеивается. |
|
------- Отправлено: 22:43, 10-01-2012 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - как добавить активное подключение к сети в "текущие подключения"? | cumAr | Сетевые технологии | 0 | 19-10-2011 23:25 | |
как загнать имена всех "Подключение по локальной сети" в переменные ? | mitiya | Сетевые технологии | 10 | 30-06-2010 22:12 | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
[решено] Не могу открыть веб-сайт "www.mydomain.com" из сети домена "mydomain.com" | ANR | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 31 | 07-06-2008 16:56 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|