Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Как вычислить "пиявку" в сети Wi-Fi ?

Ответить
Настройки темы
Прочее - Как вычислить "пиявку" в сети Wi-Fi ?

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вводные: имеется домашняя сеть: модем D-Link 2640 в режиме роутера раздаёт и-нет и "держит" на себе локалку (4-8машин), включая Wi-Fi, защищённый и гостевой режимы. Гостевой режим НЕОБХОДИМ для поддержания связи с принтерами (двумя). Вся эта сеть обеспечивает "занятость" детей (7-14лет). С недавних пор появилась заметно-тормозящая утечка трафика. МАС-идентификатор "пиявки" заблокировал, но выследить "пиявку"хочется, ибо дом частный, и круг возможных "форточников" ограничен. В радиусе 100 метров 4дома, и везде живут пенсионеры. Антенна у роутера круговая +9 db. Как только выключаю блокировку МАС пиявки, она получает самый первый (после модема) IP !!!!! НО ЧУДЕС ТО НЕ БЫВАЕТ!!! Как найти ....собрата по....увлечению....

Отправлено: 21:17, 09-01-2012

Старожил

Цитата Baiker:
я испрользую только проводную сеть. »
...улыбнуло! везёт тебе. А меня больше интересуют "дальние" беспроводные связи...

Отправлено: 23:09, 10-01-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата yrtchik:
Гостевой режим НЕОБХОДИМ для поддержания связи с принтерами »
а что за принтеры такие, которые поддерживают только гостевой режим?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 00:06, 11-01-2012 | #22

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата exo:
а что за принтеры такие, которые поддерживают только гостевой режим? »
UPnP? Хотя причём здесь гостевой режим...

Отправлено: 03:14, 11-01-2012 | #23

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата vadblm:
Хотя причём здесь гостевой режим... »
так я понял к по нему подключаются в сеть или нет?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 05:00, 11-01-2012 | #24

Старожил

....всё очень просто: гостевой вход для того, что бы пацаны не заморачивались и не звонили мне каждые пять минут, а организовать раздачу временных гостевых паролей, как в Сочинском "Макдонелсе" у меня ума не хватает.

Отправлено: 07:49, 11-01-2012 | #25

DOOMer

Благодарности: 438

А гостям тоже инет нужен, или они меж собой по локалке рубаются?
Цитата yrtchik:
организовать раздачу временных гостевых паролей »
Сделай невременный, и повесь бумажку на видном месте.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 09:22, 11-01-2012 | #26

Старожил

Цитата CyberDaemon:
А гостям тоже инет нужен »
...конечно, а бумажки придётся вешать и у соседей, и со временем защита будет лишь иллюзией...

.. Кроме того Wi-Fi - адапторы к принтерам имеют геморройные настройки, а с этими паролями ещё большие, это же не ЦРУ или КГБ, и заморачиваться в тонкостях не было надобности, но теперь видимо есть.

Отправлено: 09:47, 11-01-2012 | #27

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Как вычислить "пиявку" в сети Wi-Fi ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено