Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Как вычислить "пиявку" в сети Wi-Fi ? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=224814)

yrtchik 09-01-2012 21:17 1832010

Как вычислить "пиявку" в сети Wi-Fi ?

Вводные: имеется домашняя сеть: модем D-Link 2640 в режиме роутера раздаёт и-нет и "держит" на себе локалку (4-8машин), включая Wi-Fi, защищённый и гостевой режимы. Гостевой режим НЕОБХОДИМ для поддержания связи с принтерами (двумя). Вся эта сеть обеспечивает "занятость" детей (7-14лет). С недавних пор появилась заметно-тормозящая утечка трафика. МАС-идентификатор "пиявки" заблокировал, но выследить "пиявку"хочется, ибо дом частный, и круг возможных "форточников" ограничен. В радиусе 100 метров 4дома, и везде живут пенсионеры. Антенна у роутера круговая +9 db. Как только выключаю блокировку МАС пиявки, она получает самый первый (после модема) IP !!!!! НО ЧУДЕС ТО НЕ БЫВАЕТ!!! Как найти ....собрата по....увлечению....

DeeON 10-01-2012 00:23 1832133

yrtchik, Пропалить его трафик. Посмотреть, на какие странички заходит. Большинство усеров не знают никаких сайтов, кроме вконтакта. 100% он зайдет на свою страницу.

yrtchik 10-01-2012 05:43 1832227

Цитата:

Цитата DeeON
Посмотреть, на какие странички заходит »

...как это сделать? Поток то идёт через "меня", но как его проследить???...

aset 10-01-2012 09:34 1832285

Поставить прогу для мониторинга интернета, типа Usergate, NetMonitor

включить инет, никуда не заходить, потом в программе посмотреть посещенные сайты

yrtchik 10-01-2012 10:31 1832310

...поставил снифер iptools, но пока....не въеду...попробую "типа Usergate, NetMonitor"...

CyberDaemon 10-01-2012 10:34 1832312

Цитата:

Цитата aset
Поставить прогу для мониторинга интернета, типа Usergate, NetMonitor »

У топикстартера тырнет раздает сам модем:
Цитата:

Цитата yrtchik
модем D-Link 2640 в режиме роутера »

Можно попробовать договориться с провайдером о предоставлении лога за определенный период.

yrtchik 10-01-2012 13:29 1832405

OFF
Цитата:

Цитата CyberDaemon
Можно попробовать договориться с провайдером »

...:-)))))))))))))......Абоненты "Ростелеком" Disel поддержат мой гомерический хохот. У нас НЕТ техподдержки! Вначале автоответчик три с половиной минуты тележит, кто "они" такие, и как "ими" пользоваться, а потом вежливо сообщают, что ответят через сорок минут. По этому если сам себе не поможешь, то......но Вы в курсе...

freese 10-01-2012 14:24 1832449

может просто в модеме уменьшить мощность сигнала wifi :) допустим до 50%, чтобы за пределы дома сигнал просто недобивал

cameron 10-01-2012 14:31 1832456

Цитата:

Цитата CyberDaemon
Можно попробовать договориться с провайдером о предоставлении лога за определенный период. »

а что это даст? =)
Цитата:

Цитата yrtchik
Антенна у роутера круговая +9 db. Как только выключаю блокировку МАС пиявки, она получает самый первый (после модема) IP !!!!! НО ЧУДЕС ТО НЕ БЫВАЕТ!!! Как найти ....собрата по....увлечению.... »

взять ноутбук, вычислить радиус покрытия, ходить искать кругами =)

непонятно только зачем - это может быть сотовый телефон :)

yrtchik 10-01-2012 15:06 1832486

Цитата:

Цитата cameron
...ходить искать кругами ...непонятно только зачем »

...зону покрытия я знаю, но в этой зоне НИЧЕГО НЕТ !!! То то и интересно, как будто стоит какая то хрень, настроенная на автоматическую активацию скачивания при появлении сети. Я эту хрень вижу, знаю МАС и IP, могу обратиться к ней, но без пароля она меня не пускает, гадина! Причём она работает в любое время суток.

CyberDaemon 10-01-2012 15:19 1832495

Цитата:

Цитата cameron
а что это даст? »

Даст представление о том, куда пиявка ходит. Возможно, можно будет потом зайти к ней на страничку фкантактике и пообещать анальные кары попросить так больше не делать. :)

Цитата:

Цитата yrtchik
Причём она работает в любое время суток. »

Тогда это в самом деле может быть телефон соседей-пенсионеров. Который автоматом вайфай ищет. Забанить по MAC и забыть, раз нельзя от гостевой сети отказаться.

Поскольку вопрос "как вычислить" - то сообщение оффтопиком

Angry Demon 10-01-2012 15:22 1832498

Цитата:

Цитата yrtchik
знаю МАС

Вилами на воде, но всё же... По первым цифрам MAC можете вычислить производителя девайса.

cameron 10-01-2012 15:27 1832502

Цитата:

Цитата CyberDaemon
Даст представление о том, куда пиявка ходит. Возможно, можно будет потом зайти к ней на страничку фкантактике »

да? детализация вплоть до полного адреса URL? никогда такого не видела, максимум - IP/hostname
сниффером проще и эффктивней.
Цитата:

Цитата Angry Demon
Вилами на воде, но всё же... По первым цифрам MAC можете »

окажется бросовый азерос, которого сейчас over9k =)

мне кажется что забанить MAC и забыть является выходом.
ну или же всё же, активней бегать кругами.

exo 10-01-2012 15:34 1832509

Цитата:

Цитата yrtchik
То то и интересно, как будто стоит какая то хрень, настроенная на автоматическую активацию скачивания при появлении сети. Причём она работает в любое время суток »

похоже на внешнее хранилище, у которого настроен, к примеру, торрент.

Цитата:

Цитата cameron
мне кажется что забанить MAC и забыть является выходом. »

+1

есть ещё один вариант, но не знаю, можно ли с этим модемом. только теория.
Можно перенастроить модем так, что бы он заруливал трафик на вашу виртуальную машину, где стоит прозрачный прокси сервер.
Трафик от прокси сервера не заруливать.
Тогда получите статистику.

yrtchik 10-01-2012 16:39 1832547

Цитата:

Цитата cameron
забанить MAC и забыть »

...да тут дело более деликатное, сетка у меня детская, ну в смысле не коммерческая, пусть сидит, воровать плохо, тем более качать ночами, а с моими оболтусами пусть общаются, чем по улицам вечерами шарашиться.
Я продумываю, как послать ему (или ей) сообщение. Варианта два: либо войдя в машину в обход пароля, либо отыскав сего "лисёнка" в соц. сетях, но как реализовать - ума (да и времени) не хватает.

CyberDaemon 10-01-2012 16:53 1832554

Цитата:

Цитата yrtchik
Я продумываю, как послать ему (или ей) сообщение. »

Например, обозвав сеть соответствующим образом.
Цитата:

Цитата yrtchik
арианта два: либо войдя в машину в обход пароля, »

А это уже взлом получится. Возможны неприятности с законом.

yrtchik 10-01-2012 16:54 1832557

Цитата:

Цитата cameron
забанить MAC и забыть »

...да тут дело более деликатное, сетка у меня детская, ну в смысле не коммерческая, пусть сидит, воровать плохо, тем более качать ночами, а с моими оболтусами пусть общаются, чем по улицам вечерами шарашиться.
Я продумываю, как послать ему (или ей) сообщение. Варианта два: либо войдя в машину в обход пароля, либо отыскав сего "лисёнка" в соц. сетях, но как реализовать - ума (да и времени) не хватает.

...прошу пардон, кто то из нас тормознул:либо я, либо ресурс, тавтология получилась...
...а вот с переименованием сети - поподробнее: мысль понятна, а реализация????....рабочая группа не высвечивается, переиновать какой то элемент......ща попробую....

CyberDaemon 10-01-2012 17:15 1832570

yrtchik, не рабочую группу, а имя wi-fi сети в настройках модема.

yrtchik 10-01-2012 17:38 1832584

CyberDaemon, что значит свежие мозги! Спасибо (я там нажал), я ничего не стал переименовывать, просто в его группе на одной машине расшарил единственный докумнт, который он может прочесть. Ну если, конечно захочет...
...нооо.....проблему решенной отметить рука не поднимается, - неужели нет средств.....да правильно, держи сейф на замке.

Baiker 10-01-2012 22:43 1832803

Цитата:

Цитата yrtchik
неужели нет средств »

Сказать форумчанам кто Вы, откуда Вы и назвать потенциальных пиявок
А вообще... поэтому я испрользую только проводную сеть. Проводов не очень много, больше затрат, но никто не приклеивается.

yrtchik 10-01-2012 23:09 1832823

Цитата:

Цитата Baiker
я испрользую только проводную сеть. »

...улыбнуло! везёт тебе. А меня больше интересуют "дальние" беспроводные связи...

exo 11-01-2012 00:06 1832844

Цитата:

Цитата yrtchik
Гостевой режим НЕОБХОДИМ для поддержания связи с принтерами »

а что за принтеры такие, которые поддерживают только гостевой режим?

vadblm 11-01-2012 03:14 1832889

Цитата:

Цитата exo
а что за принтеры такие, которые поддерживают только гостевой режим? »

UPnP? Хотя причём здесь гостевой режим...

exo 11-01-2012 05:00 1832905

Цитата:

Цитата vadblm
Хотя причём здесь гостевой режим... »

так я понял к по нему подключаются в сеть или нет?

yrtchik 11-01-2012 07:49 1832947

....всё очень просто: гостевой вход для того, что бы пацаны не заморачивались и не звонили мне каждые пять минут, а организовать раздачу временных гостевых паролей, как в Сочинском "Макдонелсе" у меня ума не хватает.

CyberDaemon 11-01-2012 09:22 1832993

А гостям тоже инет нужен, или они меж собой по локалке рубаются?
Цитата:

Цитата yrtchik
организовать раздачу временных гостевых паролей »

Сделай невременный, и повесь бумажку на видном месте.

yrtchik 11-01-2012 09:47 1832999

Цитата:

Цитата CyberDaemon
А гостям тоже инет нужен »

...конечно, а бумажки придётся вешать и у соседей, и со временем защита будет лишь иллюзией...

.. Кроме того Wi-Fi - адапторы к принтерам имеют геморройные настройки, а с этими паролями ещё большие, это же не ЦРУ или КГБ, и заморачиваться в тонкостях не было надобности, но теперь видимо есть.

Время: 05:25.

Время: 05:25.
© OSzone.net 2001-