![]() |
Как вычислить "пиявку" в сети Wi-Fi ?
Вводные: имеется домашняя сеть: модем D-Link 2640 в режиме роутера раздаёт и-нет и "держит" на себе локалку (4-8машин), включая Wi-Fi, защищённый и гостевой режимы. Гостевой режим НЕОБХОДИМ для поддержания связи с принтерами (двумя). Вся эта сеть обеспечивает "занятость" детей (7-14лет). С недавних пор появилась заметно-тормозящая утечка трафика. МАС-идентификатор "пиявки" заблокировал, но выследить "пиявку"хочется, ибо дом частный, и круг возможных "форточников" ограничен. В радиусе 100 метров 4дома, и везде живут пенсионеры. Антенна у роутера круговая +9 db. Как только выключаю блокировку МАС пиявки, она получает самый первый (после модема) IP !!!!! НО ЧУДЕС ТО НЕ БЫВАЕТ!!! Как найти ....собрата по....увлечению....
|
yrtchik, Пропалить его трафик. Посмотреть, на какие странички заходит. Большинство усеров не знают никаких сайтов, кроме вконтакта. 100% он зайдет на свою страницу.
|
Цитата:
|
Поставить прогу для мониторинга интернета, типа Usergate, NetMonitor
включить инет, никуда не заходить, потом в программе посмотреть посещенные сайты |
...поставил снифер iptools, но пока....не въеду...попробую "типа Usergate, NetMonitor"...
|
|
OFF
Цитата:
|
может просто в модеме уменьшить мощность сигнала wifi :) допустим до 50%, чтобы за пределы дома сигнал просто недобивал
|
Цитата:
Цитата:
непонятно только зачем - это может быть сотовый телефон :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Поскольку вопрос "как вычислить" - то сообщение оффтопиком |
Цитата:
|
Цитата:
сниффером проще и эффктивней. Цитата:
мне кажется что забанить MAC и забыть является выходом. ну или же всё же, активней бегать кругами. |
Цитата:
Цитата:
есть ещё один вариант, но не знаю, можно ли с этим модемом. только теория. Можно перенастроить модем так, что бы он заруливал трафик на вашу виртуальную машину, где стоит прозрачный прокси сервер. Трафик от прокси сервера не заруливать. Тогда получите статистику. |
Цитата:
Я продумываю, как послать ему (или ей) сообщение. Варианта два: либо войдя в машину в обход пароля, либо отыскав сего "лисёнка" в соц. сетях, но как реализовать - ума (да и времени) не хватает. |
|
Цитата:
Я продумываю, как послать ему (или ей) сообщение. Варианта два: либо войдя в машину в обход пароля, либо отыскав сего "лисёнка" в соц. сетях, но как реализовать - ума (да и времени) не хватает. ...прошу пардон, кто то из нас тормознул:либо я, либо ресурс, тавтология получилась... ...а вот с переименованием сети - поподробнее: мысль понятна, а реализация????....рабочая группа не высвечивается, переиновать какой то элемент......ща попробую.... |
yrtchik, не рабочую группу, а имя wi-fi сети в настройках модема.
|
CyberDaemon, что значит свежие мозги! Спасибо (я там нажал), я ничего не стал переименовывать, просто в его группе на одной машине расшарил единственный докумнт, который он может прочесть. Ну если, конечно захочет...
...нооо.....проблему решенной отметить рука не поднимается, - неужели нет средств.....да правильно, держи сейф на замке. |
Цитата:
А вообще... поэтому я испрользую только проводную сеть. Проводов не очень много, больше затрат, но никто не приклеивается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
....всё очень просто: гостевой вход для того, что бы пацаны не заморачивались и не звонили мне каждые пять минут, а организовать раздачу временных гостевых паролей, как в Сочинском "Макдонелсе" у меня ума не хватает.
|
А гостям тоже инет нужен, или они меж собой по локалке рубаются?
Цитата:
|
Цитата:
.. Кроме того Wi-Fi - адапторы к принтерам имеют геморройные настройки, а с этими паролями ещё большие, это же не ЦРУ или КГБ, и заморачиваться в тонкостях не было надобности, но теперь видимо есть. |
Время: 05:25. |
Время: 05:25.
© OSzone.net 2001-