Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Восстановление Windows 7, затёртой при установке Windows 8

Ответить
Настройки темы
Установка - Восстановление Windows 7, затёртой при установке Windows 8

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Восстановление Windows 7, затёртой при установке Windows 8
  1. Зайдите на диск "С", и убедитесь, что папка Windows.old присутствует. Только в этом случае восстановление возможно.

2. Загрузитесь в среду Windows RE с установочного диска (или флэшки) Windows 7 (!).
    Нажмите Далее:

3. Нажмите Восстановление системы:
  4. Нажмите Нет:

5. Нажмите Далее:

6. Выберите Командная строка:

7. Переключите раскладку клавиатуры на английскую. Последовательно вводите следующие команды и подтверждайте выполнение каждой из них нажатием клавиши Enter.
    Код: Выделить весь код
    C: 
    Md Win8 
    Move Windows Win8\Windows
    Move "Program Files" "Win8\Program Files" 
    Move Users Win8\Users 
    Attrib –h –s –r ProgramData 
    Move ProgramData Win8\ProgramData 
    Rd "Documents and Settings"

Move /y c:\Windows.old\Windows c:\ 
    Move /y "c:\Windows.old\Program Files" c:\ 
    Move /y c:\Windows.old\Users c:\
    Если устанавливались 64-разрядные версии Windows, введите дополнительно 2 команды:
    Код: Выделить весь код
    Move "Program Files (x86)" "Win8\Program Files (x86)"
    Move /y "c:\Windows.old\Program Files (x86)" c:\
  8. Закройте окна и отправьте компьютер на перезагрузку.
    Если всё сделано правильно, должна начать загружаться Windows 7. Видим следы якобы неудавшейся установки и соглашаемся с перезагрузкой.

9. Всё. Должна загрузиться восстановленная Windows 7.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:20, 14-09-2011

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Читать нужно перед установкой:
Цитата:
IMPORTANT NOTES:

· Upgrade from Windows 7 installation is not supported for pre-release code; only clean installs are supported.

· You can't uninstall the Windows Developer Preview. To reinstall your previous operating system, you must have restore or installation media.

· The Windows Developer Preview is a pre-beta version of Windows 8 for developers. These downloads include prerelease software that may change without notice. The software is provided as is, and you bear the risk of using it. It may not be stable, operate correctly or work the way the final version of the software will. It should not be used in a production environment. The features and functionality in the prerelease software may not appear in the final version. Some product features and functionality may require advanced or additional hardware, or installation of other software.
И кто же устанавливает системы в один раздел?
Алгоритм:
Восстановление компьютера под управлением Windows 7 для предыдущей установки Windows с помощью папки Windows.old

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:28, 14-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1134

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата iDrug:
Всех ругательств мира не хватит на то, чтобы описать разработчиков уиндоус восемь. »
А в предыдущих версиях "уиндоус" было как-то по другому?

Смотрите здесь.

Отправлено: 23:30, 14-09-2011 | #3

Старожил

Благодарности: 1

Я надеялся, что на каком-то из этапов установки у меня спросит путь куда установить ОСь, но этого не произошло (или произошло пока я отходил, и прошло, не дождавшись ответа), у меня целый раздел пустой был для 8ки подготовлен.
И да, я читал вышенаписанное. Апгрейд мне и не нужен был, а 2-ая строка вообще полный бред. Что за ОСь, которую нельзя удалить?
И спасибо за ссылку, вот только там на непонятном языке всё написано - пришлось вызывать английскую версию странички.
Сейчас буду пробовать, вот только привод оптических дисков не хочется подключать, надеюсь получится через флешку всё сделать.

Ну началось... Windows Recovery Environment вроде как нельзя вызвать смонтировав установочный .iso 7ки из-под винды.
Чтобы сделать загрузочной флешку и залить туда Win7 нужна windows 7 usb dvd download tool, которая на чистой 8-ке не запускается, т.к. ей нужен .net fw 2.0, которого нет в системе.
Скачал отсюда, почему-то он мне пишет, что устанавливал 3.5.1

Кстати, может и правда пора создать раздел "Windows 8" на этом форуме?
И вдогонку вопрос: русификатора для Win8DP пока нет ещё?

Сделал всё по инструкции - не помогло.

5. In the System Recovery Options window, click the version of the Windows 7 operating system that you want to repair, and then click Next.

В том списке только 1 запись и это 8ка.

move /y c:\Windows.old\ProgramData c:\
там нет такой папки

f:/boot/bootsect /nt60 c:
... successfully updated...

Attrib –h –s –r boot.ini.saved
Не найден файл: boot.ini.saved

После ребута запускается рекавери 8-ки и ничего не может поделать.
А в списке где раньше систем для восстановления появилась 2-ая запись о 8-ке с припиской "(восстановлено)" в конце.

-------
Windows 7SP1x64 Максимальная RU

Последний раз редактировалось Morpheus, 15-09-2011 в 03:10.

Отправлено: 23:38, 14-09-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 2328

iDrug, только что проделал восстановление, результат в шапке темы. Посмотрите, может ошиблись где.

Отправлено: 03:17, 15-09-2011 | #5

Старожил

Благодарности: 23

Может кому пригодится то, что я скажу.
У меня в системе два жестких диска.
На каждом созданы по несколько разделов, также присутствуют системные, по 40 Гб.
Так вот, на одним из них установлена рабочая система (7-ка),
а на другом я постоянно провожу эксперименты - то линукс какой-то установлю, то ХР, то 7-ку.
Но загрузчик рабочей ОСи у меня остается не тронутым по следующей причине:
в биосе перед установкой какой-либо ОСи для тестирования я выбираю главным 2-ой винт (не тот, на котором рабочая система).
Далее вставляю загрузочный диск с ОСью - и просто устанавливаю на системный раздел на 2-ом винчестере.
Когда все манипуляции завершены - у меня в результате на каждом винчестере своя загрузочная запись,
а винт, с какого я хочу загрузится выбираю при загрузке системы нажатием клавиши F8 (у вас может быть другая).
То есть, в результате таких совершенно простых манипуляций я получаю 2 не пересекающиеся между собой операционные системы.
З.Ы. Конечно, все это возможно, если у вас есть минимум 2 жестких диска в системном блоке.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:38, 15-09-2011 | #6

Старожил

Morpheus, спасибо, сейчас ещё раз попробую, но вообще-то ошибиться не мог. У меня после рестарта загрузчик он вин8 остаётся.

и код "восстановление загрузчика" лучше поместите ПОСЛЕ заметки про х64 системы

а ProgramData у меня наверно нет потому, что при установки это долбанной 8-ки эти му-дурацким установщиком - я где-то там галку не нажал, чтобы осуществить перенос своих данных о программах, т.к. подумал, нахрена мне во ВТОРОЙ винде следы от первой, а оказалось что из-за этих безмозглых уродов мне не предложили выбор места для установки и всё установилось поверх 7-ки, так что я думаю у меня теперь и много прог полетит, правда у меня 95% софта - портабл, т.к. Майкрософту нет доверия уже давно.

-------

Отправлено: 03:49, 15-09-2011 | #7

Старожил

попробовал - не помогло

Каким-то чёртовым чудом, произошло нечто и после очередного (5-6ого?) ребута запустилась 7-ка.
А ещё после 1 ребута (решил посмотреть какие там записи есть при выборе ОС) - оказалось остались 2 записи: чинить вин8 и просто запустить вин8. Выбираю 2-ой вариант и грузится 7-ка.
Подскажите, пожалуйста, как исправить записи в загрузчике?
Ах да, ещё у 7-ки после 2-ого ребута почему-то слетела активация.
В общем ни в коем случае не запускайте установщик 8-ки из под 7.

Активация слетела после того, как в биосе выставил поддержку аппаратной виртуализации (или как-то так), иначе вин8 у меня не устанавливалась в VirtualBox-е

-------

Последний раз редактировалось okshef, 15-09-2011 в 08:21.

Отправлено: 04:36, 15-09-2011 | #8

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Цитата iDrug:
как исправить записи в загрузчике? »
сделайте текстовый файл программы Multiboot c опцией enum /all, получение которого описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 08:27, 15-09-2011 | #9

Старожил

Вложения
Тип файла: txt BCDcfg.txt
(8.7 Kb, 20 просмотров)

вот он

А не могла у меня активашка слететь из-за папки C:\Recovery, в которой, скорей всего, файлы от 8-ки?

-------

Последний раз редактировалось okshef, 16-09-2011 в 00:26.

Отправлено: 18:55, 15-09-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Восстановление Windows 7, затёртой при установке Windows 8

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено