|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Восстановление Windows 7, затёртой при установке Windows 8 |
|
|
Установка - Восстановление Windows 7, затёртой при установке Windows 8
|
Восстановление Windows 7, затёртой при установке Windows 8
|
|
Отправлено: 23:20, 14-09-2011 |
Модератор Сообщения: 16855
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Читать нужно перед установкой:
Цитата:
Алгоритм: Восстановление компьютера под управлением Windows 7 для предыдущей установки Windows с помощью папки Windows.old |
|
------- Отправлено: 23:28, 14-09-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 5021
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 23:30, 14-09-2011 | #3 |
Старожил Сообщения: 229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я надеялся, что на каком-то из этапов установки у меня спросит путь куда установить ОСь, но этого не произошло (или произошло пока я отходил, и прошло, не дождавшись ответа), у меня целый раздел пустой был для 8ки подготовлен.
И да, я читал вышенаписанное. Апгрейд мне и не нужен был, а 2-ая строка вообще полный бред. Что за ОСь, которую нельзя удалить? И спасибо за ссылку, вот только там на непонятном языке всё написано - пришлось вызывать английскую версию странички. Сейчас буду пробовать, вот только привод оптических дисков не хочется подключать, надеюсь получится через флешку всё сделать. Ну началось... Windows Recovery Environment вроде как нельзя вызвать смонтировав установочный .iso 7ки из-под винды. Чтобы сделать загрузочной флешку и залить туда Win7 нужна windows 7 usb dvd download tool, которая на чистой 8-ке не запускается, т.к. ей нужен .net fw 2.0, которого нет в системе. Скачал отсюда, почему-то он мне пишет, что устанавливал 3.5.1 Кстати, может и правда пора создать раздел "Windows 8" на этом форуме? И вдогонку вопрос: русификатора для Win8DP пока нет ещё? Сделал всё по инструкции - не помогло. 5. In the System Recovery Options window, click the version of the Windows 7 operating system that you want to repair, and then click Next. В том списке только 1 запись и это 8ка. move /y c:\Windows.old\ProgramData c:\ там нет такой папки f:/boot/bootsect /nt60 c: ... successfully updated... Attrib –h –s –r boot.ini.saved Не найден файл: boot.ini.saved После ребута запускается рекавери 8-ки и ничего не может поделать. А в списке где раньше систем для восстановления появилась 2-ая запись о 8-ке с припиской "(восстановлено)" в конце. |
------- Последний раз редактировалось Morpheus, 15-09-2011 в 03:10. Отправлено: 23:38, 14-09-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать iDrug, только что проделал восстановление, результат в шапке темы. Посмотрите, может ошиблись где.
|
|
Отправлено: 03:17, 15-09-2011 | #5 |
Старожил Сообщения: 166
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Может кому пригодится то, что я скажу.
У меня в системе два жестких диска. На каждом созданы по несколько разделов, также присутствуют системные, по 40 Гб. Так вот, на одним из них установлена рабочая система (7-ка), а на другом я постоянно провожу эксперименты - то линукс какой-то установлю, то ХР, то 7-ку. Но загрузчик рабочей ОСи у меня остается не тронутым по следующей причине: в биосе перед установкой какой-либо ОСи для тестирования я выбираю главным 2-ой винт (не тот, на котором рабочая система). Далее вставляю загрузочный диск с ОСью - и просто устанавливаю на системный раздел на 2-ом винчестере. Когда все манипуляции завершены - у меня в результате на каждом винчестере своя загрузочная запись, а винт, с какого я хочу загрузится выбираю при загрузке системы нажатием клавиши F8 (у вас может быть другая). То есть, в результате таких совершенно простых манипуляций я получаю 2 не пересекающиеся между собой операционные системы. З.Ы. Конечно, все это возможно, если у вас есть минимум 2 жестких диска в системном блоке. |
Отправлено: 03:38, 15-09-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Morpheus, спасибо, сейчас ещё раз попробую, но вообще-то ошибиться не мог. У меня после рестарта загрузчик он вин8 остаётся.
и код "восстановление загрузчика" лучше поместите ПОСЛЕ заметки про х64 системы а ProgramData у меня наверно нет потому, что при установки это долбанной 8-ки эти му-дурацким установщиком - я где-то там галку не нажал, чтобы осуществить перенос своих данных о программах, т.к. подумал, нахрена мне во ВТОРОЙ винде следы от первой, а оказалось что из-за этих безмозглых уродов мне не предложили выбор места для установки и всё установилось поверх 7-ки, так что я думаю у меня теперь и много прог полетит, правда у меня 95% софта - портабл, т.к. Майкрософту нет доверия уже давно. |
------- Отправлено: 03:49, 15-09-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать попробовал - не помогло
Каким-то чёртовым чудом, произошло нечто и после очередного (5-6ого?) ребута запустилась 7-ка. А ещё после 1 ребута (решил посмотреть какие там записи есть при выборе ОС) - оказалось остались 2 записи: чинить вин8 и просто запустить вин8. Выбираю 2-ой вариант и грузится 7-ка. Подскажите, пожалуйста, как исправить записи в загрузчике? Ах да, ещё у 7-ки после 2-ого ребута почему-то слетела активация. В общем ни в коем случае не запускайте установщик 8-ки из под 7. Активация слетела после того, как в биосе выставил поддержку аппаратной виртуализации (или как-то так), иначе вин8 у меня не устанавливалась в VirtualBox-е |
------- Последний раз редактировалось okshef, 15-09-2011 в 08:21. Отправлено: 04:36, 15-09-2011 | #8 |
Модератор Сообщения: 16855
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата iDrug:
|
|
------- Отправлено: 08:27, 15-09-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот он
А не могла у меня активашка слететь из-за папки C:\Recovery, в которой, скорей всего, файлы от 8-ки? |
------- Последний раз редактировалось okshef, 16-09-2011 в 00:26. Отправлено: 18:55, 15-09-2011 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD - [решено] Клиент для общеня в локальной сети под freebsd и под windows (так же и windows 7) | Flainth | Общий по FreeBSD | 9 | 03-11-2010 21:23 | |
Установка - Восстановить windows vista после установки windows 7 | maxmeteor | Microsoft Windows Vista | 6 | 08-06-2010 22:26 | |
Помогите восстановить загрузчик Windows XP в списке предлагаемых операционных систем! | Xtreme1993 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 16-12-2009 09:01 | |
Загрузка - Вирус похозяйничал в папке windows, помогите восстановить | Yara17 | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 12-10-2009 15:10 | |
Прочие БД - 1C: Предприятие. Слетела Windows, помогите восстановить базы данных! | roofwalker87 | Программирование и базы данных | 3 | 20-10-2008 20:26 |
|