Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Восстановление Windows 7, затёртой при установке Windows 8 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=215643)

Blast 14-09-2011 23:20 1753192

Восстановление Windows 7, затёртой при установке Windows 8

Восстановление Windows 7, затёртой при установке Windows 8
  1. Зайдите на диск "С", и убедитесь, что папка Windows.old присутствует. Только в этом случае восстановление возможно.

2. Загрузитесь в среду Windows RE с установочного диска (или флэшки) Windows 7 (!).
    Нажмите Далее:

3. Нажмите Восстановление системы:
  4. Нажмите Нет:

5. Нажмите Далее:

6. Выберите Командная строка:

7. Переключите раскладку клавиатуры на английскую. Последовательно вводите следующие команды и подтверждайте выполнение каждой из них нажатием клавиши Enter.
    Код:

C:
    Md Win8
    Move Windows Win8\Windows
    Move "Program Files" "Win8\Program Files"
    Move Users Win8\Users
    Attrib –h –s –r ProgramData
    Move ProgramData Win8\ProgramData
    Rd "Documents and Settings"

Move /y c:\Windows.old\Windows c:\
    Move /y "c:\Windows.old\Program Files" c:\
    Move /y c:\Windows.old\Users c:\

Если устанавливались 64-разрядные версии Windows, введите дополнительно 2 команды:
    Код:

Move "Program Files (x86)" "Win8\Program Files (x86)"
    Move /y "c:\Windows.old\Program Files (x86)" c:\

8. Закройте окна и отправьте компьютер на перезагрузку.
    Если всё сделано правильно, должна начать загружаться Windows 7. Видим следы якобы неудавшейся установки и соглашаемся с перезагрузкой.

9. Всё. Должна загрузиться восстановленная Windows 7.

okshef 14-09-2011 23:28 1753199

Читать нужно перед установкой:
Цитата:

IMPORTANT NOTES:

· Upgrade from Windows 7 installation is not supported for pre-release code; only clean installs are supported.

· You can't uninstall the Windows Developer Preview. To reinstall your previous operating system, you must have restore or installation media.

· The Windows Developer Preview is a pre-beta version of Windows 8 for developers. These downloads include prerelease software that may change without notice. The software is provided as is, and you bear the risk of using it. It may not be stable, operate correctly or work the way the final version of the software will. It should not be used in a production environment. The features and functionality in the prerelease software may not appear in the final version. Some product features and functionality may require advanced or additional hardware, or installation of other software.

И кто же устанавливает системы в один раздел?
Алгоритм:
Восстановление компьютера под управлением Windows 7 для предыдущей установки Windows с помощью папки Windows.old

Grabber2006 14-09-2011 23:30 1753202

Цитата:

Цитата iDrug
Всех ругательств мира не хватит на то, чтобы описать разработчиков уиндоус восемь. »

А в предыдущих версиях "уиндоус" было как-то по другому?

Смотрите здесь.

iDrug 14-09-2011 23:38 1753207

Я надеялся, что на каком-то из этапов установки у меня спросит путь куда установить ОСь, но этого не произошло (или произошло пока я отходил, и прошло, не дождавшись ответа), у меня целый раздел пустой был для 8ки подготовлен.
И да, я читал вышенаписанное. Апгрейд мне и не нужен был, а 2-ая строка вообще полный бред. Что за ОСь, которую нельзя удалить?
И спасибо за ссылку, вот только там на непонятном языке всё написано - пришлось вызывать английскую версию странички.
Сейчас буду пробовать, вот только привод оптических дисков не хочется подключать, надеюсь получится через флешку всё сделать.

Ну началось... Windows Recovery Environment вроде как нельзя вызвать смонтировав установочный .iso 7ки из-под винды.
Чтобы сделать загрузочной флешку и залить туда Win7 нужна windows 7 usb dvd download tool, которая на чистой 8-ке не запускается, т.к. ей нужен .net fw 2.0, которого нет в системе.
Скачал отсюда, почему-то он мне пишет, что устанавливал 3.5.1

Кстати, может и правда пора создать раздел "Windows 8" на этом форуме?
И вдогонку вопрос: русификатора для Win8DP пока нет ещё?

Сделал всё по инструкции - не помогло.

5. In the System Recovery Options window, click the version of the Windows 7 operating system that you want to repair, and then click Next.

В том списке только 1 запись и это 8ка.

move /y c:\Windows.old\ProgramData c:\
там нет такой папки

f:/boot/bootsect /nt60 c:
... successfully updated...

Attrib –h –s –r boot.ini.saved
Не найден файл: boot.ini.saved

После ребута запускается рекавери 8-ки и ничего не может поделать.
А в списке где раньше систем для восстановления появилась 2-ая запись о 8-ке с припиской "(восстановлено)" в конце.

Morpheus 15-09-2011 03:17 1753250

iDrug, только что проделал восстановление, результат в шапке темы. Посмотрите, может ошиблись где.

Bobbydream 15-09-2011 03:38 1753256

Может кому пригодится то, что я скажу.
У меня в системе два жестких диска.
На каждом созданы по несколько разделов, также присутствуют системные, по 40 Гб.
Так вот, на одним из них установлена рабочая система (7-ка),
а на другом я постоянно провожу эксперименты - то линукс какой-то установлю, то ХР, то 7-ку.
Но загрузчик рабочей ОСи у меня остается не тронутым по следующей причине:
в биосе перед установкой какой-либо ОСи для тестирования я выбираю главным 2-ой винт (не тот, на котором рабочая система).
Далее вставляю загрузочный диск с ОСью - и просто устанавливаю на системный раздел на 2-ом винчестере.
Когда все манипуляции завершены - у меня в результате на каждом винчестере своя загрузочная запись,
а винт, с какого я хочу загрузится выбираю при загрузке системы нажатием клавиши F8 (у вас может быть другая).
То есть, в результате таких совершенно простых манипуляций я получаю 2 не пересекающиеся между собой операционные системы.
З.Ы. Конечно, все это возможно, если у вас есть минимум 2 жестких диска в системном блоке.

iDrug 15-09-2011 03:49 1753257

Morpheus, спасибо, сейчас ещё раз попробую, но вообще-то ошибиться не мог. У меня после рестарта загрузчик он вин8 остаётся.

и код "восстановление загрузчика" лучше поместите ПОСЛЕ заметки про х64 системы

а ProgramData у меня наверно нет потому, что при установки это долбанной 8-ки эти му-дурацким установщиком - я где-то там галку не нажал, чтобы осуществить перенос своих данных о программах, т.к. подумал, нахрена мне во ВТОРОЙ винде следы от первой, а оказалось что из-за этих безмозглых уродов мне не предложили выбор места для установки и всё установилось поверх 7-ки, так что я думаю у меня теперь и много прог полетит, правда у меня 95% софта - портабл, т.к. Майкрософту нет доверия уже давно.

iDrug 15-09-2011 04:36 1753269

попробовал - не помогло

Каким-то чёртовым чудом, произошло нечто и после очередного (5-6ого?) ребута запустилась 7-ка.
А ещё после 1 ребута (решил посмотреть какие там записи есть при выборе ОС) - оказалось остались 2 записи: чинить вин8 и просто запустить вин8. Выбираю 2-ой вариант и грузится 7-ка.
Подскажите, пожалуйста, как исправить записи в загрузчике?
Ах да, ещё у 7-ки после 2-ого ребута почему-то слетела активация.
В общем ни в коем случае не запускайте установщик 8-ки из под 7.

Активация слетела после того, как в биосе выставил поддержку аппаратной виртуализации (или как-то так), иначе вин8 у меня не устанавливалась в VirtualBox-е

okshef 15-09-2011 08:27 1753301

Цитата:

Цитата iDrug
как исправить записи в загрузчике? »

сделайте текстовый файл программы Multiboot c опцией enum /all, получение которого описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки.

iDrug 15-09-2011 18:55 1753728

Вложений: 1
вот он

А не могла у меня активашка слететь из-за папки C:\Recovery, в которой, скорей всего, файлы от 8-ки?

okshef 16-09-2011 00:40 1753939

iDrug, вам проще пересоздать BCD, чем что-то исправлять.
Попробуйте удалить старый BCD из системы (в успешности операции я не уверен). Если не получится - придется то же самое делать в среде восстановления.
  1. Загрузитесь в Windows 7
  2. (Важно!!!) создайте диск восстановления (Создание диска восстановления системы и загрузка с него) в случае сбоя загрузки
  3. в командной строке с правами администратора выполните:
    Код:

attrib -s -h -r c:\boot\bcd
    del c:\boot\bcd
    bcdboot %windir%

4. Если первые две команды не пройдут в Windows, выполните их в среде восстановления, а вместо последней выполните
    Код:

bootrec /rebuildbcd
Активация - на вашей совести :)

alexxx61rus 16-09-2011 00:44 1753942

Мне вариант из шапки не помог. Даже не знаю что дельть.

P.S.: SOS...

iDrug 16-09-2011 01:05 1753952

okshef,
Код:

C:\Users\Администратор>bootrec /rebuildbcd
"bootrec" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

C:\Users\Администратор>attrib -s -h -r c:\boot\bcd

C:\Users\Администратор>del c:\boot\bcd
c:\boot\BCD
Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процесс
ом.

okshef 16-09-2011 01:10 1753953

iDrug, читайте внимательно:
Цитата:

Цитата okshef
Если первые две команды не пройдут в Windows, выполните их в среде восстановления »

iDrug 16-09-2011 01:57 1753972

мне не хочется возиться со средой восстановления, ссылка на утилиту от вас была - эта утилита написана кем-то с этого форума? почему бы к ней не приделать просто редактирование списка имеющихся записей? у меня 2-ую запись надо просто удалить, а 1-ую я уже этой утилитой переименовал как надо.

А с активацией я уже разобрался, просто интересно от чего она слетела.

Воспользовался Visual BCD Editor v.0.9.3 и удалил лишние записи.

okshef 16-09-2011 08:27 1754040

iDrug, у вас есть работающие записи и хлам. Причем работающие во многом дублируют друг друга. Поэтому мне не хотелось возиться, и я предложил действенный вариант. Ну, раз вы сами во всем разобрались - поздравляю.

Igorsamoylov 18-09-2011 13:24 1755377

Во время выполнения пункта
Код:

move Windows Win 8\Windows
получаю ответ:
Код:

не удается найти указанный файл

Morpheus 18-09-2011 13:44 1755389

Цитата:

Цитата Igorsamoylov
Win 8 »

Пробела быть не должно.

Igorsamoylov 18-09-2011 22:31 1755691

его не было (это тут в посту случайно поставил), дело в другом - с точки зрения windows RE - система находилась на диске D:
2 момент - этот метод перемещает папку users - а у меня при установке win8 - она их переместила с семерке в свою папку users
эти моменты в шапке можно как-то отдельно описать

kapa7 02-03-2012 15:48 1870908

аналогичные проблемы, при командах Move Windows Win8\Windows и далее пишет файл-папка не найдены, хотя вот они http://s43.radikal.ru/i100/1203/cc/c49d615cd8f5.png. помогите, пожалуйста, кто чем может - очень важно восстановить 7-ку)

Igorsamoylov, если моя система с точки зрения windows RE тоже на D: (как вообще определить на каком диске с ее точки зрения?)) то как видоизменить команды?
Move /y d:\Windows.old\Windows D:\
Move /y "d:\Windows.old\Program Files" D:\
Move /y d:\Windows.old\Users D:\ ?
и у вас получилось всё восстановить?

Morpheus 02-03-2012 16:41 1870945

Цитата:

Цитата kapa7
если моя система с точки зрения windows RE тоже на D: (как вообще определить на каком диске с ее точки зрения?)) »

В командной строке RE наберите notepad, нажмите Открыть и смотрите...
Цитата:

Цитата kapa7
то как видоизменить команды? »

Везде "С" поменять на "D".

kapa7 02-03-2012 16:49 1870956

спасибо большое, попробую

kapa7 03-03-2012 03:42 1871314

попробовал, всё сработало без проблем, еще раз благодарствую)

PerederyGG 05-03-2012 09:53 1872663

В win7 есть отличная возможность избежать проблемы "Восстановление Windows 7, затёртой при установке Windows 8" - "Создание образа системы" называется. :)
Жаль, что многие об этом забывают.

Время: 05:55.

Время: 05:55.
© OSzone.net 2001-