Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Восстановление Windows 7, затёртой при установке Windows 8

Ответить
Настройки темы
Установка - Восстановление Windows 7, затёртой при установке Windows 8

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Восстановление Windows 7, затёртой при установке Windows 8
  1. Зайдите на диск "С", и убедитесь, что папка Windows.old присутствует. Только в этом случае восстановление возможно.

2. Загрузитесь в среду Windows RE с установочного диска (или флэшки) Windows 7 (!).
    Нажмите Далее:

3. Нажмите Восстановление системы:
  4. Нажмите Нет:

5. Нажмите Далее:

6. Выберите Командная строка:

7. Переключите раскладку клавиатуры на английскую. Последовательно вводите следующие команды и подтверждайте выполнение каждой из них нажатием клавиши Enter.
    Код: Выделить весь код
    C: 
    Md Win8 
    Move Windows Win8\Windows
    Move "Program Files" "Win8\Program Files" 
    Move Users Win8\Users 
    Attrib –h –s –r ProgramData 
    Move ProgramData Win8\ProgramData 
    Rd "Documents and Settings"

Move /y c:\Windows.old\Windows c:\ 
    Move /y "c:\Windows.old\Program Files" c:\ 
    Move /y c:\Windows.old\Users c:\
    Если устанавливались 64-разрядные версии Windows, введите дополнительно 2 команды:
    Move "Program Files (x86)" "Win8\Program Files (x86)"
    Move /y "c:\Windows.old\Program Files (x86)" c:\
  8. Закройте окна и отправьте компьютер на перезагрузку.
    Если всё сделано правильно, должна начать загружаться Windows 7. Видим следы якобы неудавшейся установки и соглашаемся с перезагрузкой.

9. Всё. Должна загрузиться восстановленная Windows 7.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:20, 14-09-2011

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

iDrug, вам проще пересоздать BCD, чем что-то исправлять.
Попробуйте удалить старый BCD из системы (в успешности операции я не уверен). Если не получится - придется то же самое делать в среде восстановления.
  1. Загрузитесь в Windows 7
  2. (Важно!!!) создайте диск восстановления (Создание диска восстановления системы и загрузка с него) в случае сбоя загрузки
  3. в командной строке с правами администратора выполните:
    attrib -s -h -r c:\boot\bcd
    del c:\boot\bcd
    bcdboot %windir%
  4. Если первые две команды не пройдут в Windows, выполните их в среде восстановления, а вместо последней выполните
    bootrec /rebuildbcd
Активация - на вашей совести

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 00:40, 16-09-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мне вариант из шапки не помог. Даже не знаю что дельть.

P.S.: SOS...

Отправлено: 00:44, 16-09-2011 | #12

Старожил

Благодарности: 1

okshef,
C:\Users\Администратор>bootrec /rebuildbcd
"bootrec" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

C:\Users\Администратор>attrib -s -h -r c:\boot\bcd

C:\Users\Администратор>del c:\boot\bcd
c:\boot\BCD
Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процесс
ом.

-------
Windows 7SP1x64 Максимальная RU

Отправлено: 01:05, 16-09-2011 | #13

Модератор

Moderator

iDrug, читайте внимательно:
Цитата okshef:
Если первые две команды не пройдут в Windows, выполните их в среде восстановления »

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 01:10, 16-09-2011 | #14

Старожил

мне не хочется возиться со средой восстановления, ссылка на утилиту от вас была - эта утилита написана кем-то с этого форума? почему бы к ней не приделать просто редактирование списка имеющихся записей? у меня 2-ую запись надо просто удалить, а 1-ую я уже этой утилитой переименовал как надо.

А с активацией я уже разобрался, просто интересно от чего она слетела.

Воспользовался Visual BCD Editor v.0.9.3 и удалил лишние записи.

-------
Windows 7SP1x64 Максимальная RU

Отправлено: 01:57, 16-09-2011 | #15

Модератор

Moderator

iDrug, у вас есть работающие записи и хлам. Причем работающие во многом дублируют друг друга. Поэтому мне не хотелось возиться, и я предложил действенный вариант. Ну, раз вы сами во всем разобрались - поздравляю.

-------

Отправлено: 08:27, 16-09-2011 | #16

Новый участник

Во время выполнения пункта
move Windows Win 8\Windows
получаю ответ:
не удается найти указанный файл

Отправлено: 13:24, 18-09-2011 | #17

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата Igorsamoylov:
Win 8 »
Пробела быть не должно.

Отправлено: 13:44, 18-09-2011 | #18

Новый участник

его не было (это тут в посту случайно поставил), дело в другом - с точки зрения windows RE - система находилась на диске D:
2 момент - этот метод перемещает папку users - а у меня при установке win8 - она их переместила с семерке в свою папку users
эти моменты в шапке можно как-то отдельно описать

Отправлено: 22:31, 18-09-2011 | #19

Новый участник

Благодарности: 0

аналогичные проблемы, при командах Move Windows Win8\Windows и далее пишет файл-папка не найдены, хотя вот они http://s43.radikal.ru/i100/1203/cc/c49d615cd8f5.png. помогите, пожалуйста, кто чем может - очень важно восстановить 7-ку)

Igorsamoylov, если моя система с точки зрения windows RE тоже на D: (как вообще определить на каком диске с ее точки зрения?)) то как видоизменить команды?
Move /y d:\Windows.old\Windows D:\
Move /y "d:\Windows.old\Program Files" D:\
Move /y d:\Windows.old\Users D:\ ?
и у вас получилось всё восстановить?

Отправлено: 15:48, 02-03-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Восстановление Windows 7, затёртой при установке Windows 8

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено