Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - Установка Windows 8 на виртуальный жёсткий диск VHD(X)

Ответить
Настройки темы
Установка - Установка Windows 8 на виртуальный жёсткий диск VHD(X)

Ветеран

Благодарности: 284

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Windows 8 можно установить на виртуальный жёсткий диск VHD, таким образом исключив возможную потерю данных при неправильной установке ОС.
При таком варианте у вас не нарушается структура используемых логических дисков и минимизируется риск что-либо испортить при неправильной установке Windows 8.
Правда справедливости ради нужно отметить, что в таком варианте несколько снижается быстродействие дисковой подсистемы (когда с VHD запущена ОС), и нельзя будет получить Оценку системы используя WinSAT.

Подробная инструкция по установке Windows 7 на VHD опубликована у нас на сайте.
Для Windows 8 инструкция абсолютно идентична.

-------
Официальная страница OSZone.net в Facebook:

http://oszone.net/figs/u/88795/11101...facebook-2.png
---
http://oszone.net/figs/u/88795/11072...on Twitter.png

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:28, 14-09-2011

Ветеран

Благодарности: 2328

Профиль | Отправить PM | Цитировать

robotest, а где вы видели Windows 8 Home Edition?

Отправлено: 19:21, 19-02-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 3

Я имею ввиду у меня на ноуте стоит Windows 7 Home Edition, будет ли там загружаться диск VHD.

Последний раз редактировалось robotest, 19-02-2012 в 20:03.

Отправлено: 19:52, 19-02-2012 | #22

Ветеран

Создавать и работать с vhd можно в любой редакции, загружаться с него умеют только Ultimate и Enterprise.

Отправлено: 20:06, 19-02-2012 | #23

Новый участник

Благодарности: 0

Добрый день, уважаемые знатоки!
До последнего, пытался решить вопрос сам, не поднимая на форуме, но потом решил, что не только у меня может такое случиться и поэтому пишу и надеюсь на вашу помощь, прошу строго не ругаться...
Рассказываю по порядку: хочу установить Windows 8 на VHD, основная ОС Windows 7. В первой попытке я создал vhd файл через Windows 7 на диск D и начал загрузку с DVD. Все пошло, но в при вводе команды select vdisk file="D:\win8.vhd" он мне пишет, что не может найти файл. Тогда я решил создать через командную строку во время загрузки c DVD, на этот раз дело дошло аж до установки самой винды на комп, но опять примерно на 20-ти % установка прервалась. В таком порядке повторял несколько раз - безрезультатно, тип я выбирал всегда expandable. Потом поменял тип на FIXED и во время очередной попытки вылезло сообщение, что недостаточно места на диске. Затем я заметил, что тот самый vhd файл создаваемый с командной строки, находится на диске С, хотя я писал ему create vdisk file="D:\win8.vhd". И вот тут я понял, что если пишу диск C, то система считает его диском D и наоборот.
Вопрос: к правильному ли умозаключению я пришел? если да, то как мне быть, ну и если нет, тоже...
Я думаю будет правильным создать vhd файл через Windows 7 на D, а команду написать следующую select vdisk file="С:\win8.vhd". Не приведет ли это к каким-то нежелательным последствиям?
Прошу простить за меня за огромный пост, я не знаю как по другому показать ход моих мыслей.

ЗЫ. Уважаемые гуру, еще раз прошу строго не ругать.

Отправлено: 22:17, 20-02-2012 | #24

Ветеран

Rin_abz, буквы в установщике меняются, это нормально.
Как быстро определить буквы дисков в среде восстановления или Windows PE | Вадим Стеркин
Цитата Rin_abz:
Я думаю будет правильным создать vhd файл через Windows 7 на D, а команду написать следующую select vdisk file="С:\win8.vhd". Не приведет ли это к каким-то нежелательным последствиям? »
Не приведет, конечно.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:26, 20-02-2012 | #25

Пользователь

Благодарности: 2

vlasoft, вообще почему ты не устанавливал по стандарту?Чем не понравилось встроеное средство деления диска?Запусти через стандарт,форматни диск (если понадобиться) и тогда пробуй

Отправлено: 23:09, 20-02-2012 | #26

Новый участник

Благодарности: 0

Итак, отписываюсь.
Все прошло прекрасно . Win8 я наконец запустил. Хотел отписаться с нее, но не могу от туда в Инет выйти. А в остальном все супер. Отличный сайт и форум. Спасибо огромное всем кто трудится на нем во благо нас.

Отправлено: 23:58, 20-02-2012 | #27

Ветеран

Rin_abz, отлично! Заходите ещё!

Отправлено: 00:16, 21-02-2012 | #28

Новый участник

Благодарности: 5

Доброго времени суток!

Согласно этой информации ОС Windows 8 Consumer Preview можно установить на виртуальный жёсткий диск. После успешной распаковки образа и перезагрузки в Windows 8 получаю ошибку
Пожалуйста, помогите её устранить.

p.s. Загрузчик и VHD расположены на разных физических дисках.

Последний раз редактировалось MASolomko, 01-03-2012 в 20:14.

Отправлено: 19:40, 01-03-2012 | #29

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата MASolomko:
Windows 8 Consumer Preview можно установить на виртуальный жёсткий диск »
И Developer Preview можно было. Вы как vhd делали?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 20:20, 01-03-2012 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - Установка Windows 8 на виртуальный жёсткий диск VHD(X)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено