![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - Установка Windows 8 на виртуальный жёсткий диск VHD(X) |
|
Установка - Установка Windows 8 на виртуальный жёсткий диск VHD(X)
|
![]() Ветеран Сообщения: 2476 |
Windows 8 можно установить на виртуальный жёсткий диск VHD, таким образом исключив возможную потерю данных при неправильной установке ОС.
При таком варианте у вас не нарушается структура используемых логических дисков и минимизируется риск что-либо испортить при неправильной установке Windows 8. Правда справедливости ради нужно отметить, что в таком варианте несколько снижается быстродействие дисковой подсистемы (когда с VHD запущена ОС), и нельзя будет получить Оценку системы используя WinSAT. Подробная инструкция по установке Windows 7 на VHD опубликована у нас на сайте. Для Windows 8 инструкция абсолютно идентична. |
|
------- Отправлено: 17:28, 14-09-2011 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать robotest, а где вы видели Windows 8 Home Edition?
|
Отправлено: 19:21, 19-02-2012 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 109
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я имею ввиду у меня на ноуте стоит Windows 7 Home Edition, будет ли там загружаться диск VHD.
|
Последний раз редактировалось robotest, 19-02-2012 в 20:03. Отправлено: 19:52, 19-02-2012 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Создавать и работать с vhd можно в любой редакции, загружаться с него умеют только Ultimate и Enterprise.
|
Отправлено: 20:06, 19-02-2012 | #23 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день, уважаемые знатоки!
До последнего, пытался решить вопрос сам, не поднимая на форуме, но потом решил, что не только у меня может такое случиться и поэтому пишу и надеюсь на вашу помощь, прошу строго не ругаться... Рассказываю по порядку: хочу установить Windows 8 на VHD, основная ОС Windows 7. В первой попытке я создал vhd файл через Windows 7 на диск D и начал загрузку с DVD. Все пошло, но в при вводе команды select vdisk file="D:\win8.vhd" он мне пишет, что не может найти файл. Тогда я решил создать через командную строку во время загрузки c DVD, на этот раз дело дошло аж до установки самой винды на комп, но опять примерно на 20-ти % установка прервалась. В таком порядке повторял несколько раз - безрезультатно, тип я выбирал всегда expandable. Потом поменял тип на FIXED и во время очередной попытки вылезло сообщение, что недостаточно места на диске. Затем я заметил, что тот самый vhd файл создаваемый с командной строки, находится на диске С, хотя я писал ему create vdisk file="D:\win8.vhd". И вот тут я понял, что если пишу диск C, то система считает его диском D и наоборот. Вопрос: к правильному ли умозаключению я пришел? если да, то как мне быть, ну и если нет, тоже... Я думаю будет правильным создать vhd файл через Windows 7 на D, а команду написать следующую select vdisk file="С:\win8.vhd". Не приведет ли это к каким-то нежелательным последствиям? Прошу простить за меня за огромный пост, я не знаю как по другому показать ход моих мыслей. ЗЫ. Уважаемые гуру, еще раз прошу строго не ругать. |
Отправлено: 22:17, 20-02-2012 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rin_abz, буквы в установщике меняются, это нормально.
Как быстро определить буквы дисков в среде восстановления или Windows PE | Вадим Стеркин Цитата Rin_abz:
|
|
Отправлено: 22:26, 20-02-2012 | #25 |
![]() Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vlasoft, вообще почему ты не устанавливал по стандарту?Чем не понравилось встроеное средство деления диска?Запусти через стандарт,форматни диск (если понадобиться) и тогда пробуй
|
Отправлено: 23:09, 20-02-2012 | #26 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Итак, отписываюсь.
Все прошло прекрасно ![]() |
Отправлено: 23:58, 20-02-2012 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rin_abz, отлично! Заходите ещё!
![]() |
Отправлено: 00:16, 21-02-2012 | #28 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток!
Согласно этой информации ОС Windows 8 Consumer Preview можно установить на виртуальный жёсткий диск. После успешной распаковки образа и перезагрузки в Windows 8 получаю ошибкуПожалуйста, помогите её устранить. p.s. Загрузчик и VHD расположены на разных физических дисках. |
Последний раз редактировалось MASolomko, 01-03-2012 в 20:14. Отправлено: 19:40, 01-03-2012 | #29 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата MASolomko:
|
|
------- Отправлено: 20:20, 01-03-2012 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - Как отключить виртуальный HDD (vhd) по сети | zai | Windows Server 2008/2008 R2 | 1 | 29-08-2011 21:43 | |
Установка - Как настроенную W7 перенести в виртуальный раздел (*.VHD) | SergeyKar | Microsoft Windows 7 | 6 | 25-10-2009 11:42 | |
Установка - [решено] Не получается создать виртуальный диск VHD. | А_н_д_р_ей | Microsoft Windows 7 | 31 | 07-08-2009 10:22 | |
Виртуальный Жёсткий Диск | exo | Хочу все знать | 16 | 04-06-2009 15:37 | |
Установка систему на флешку или USB жёсткий диск | lasar | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 28-12-2006 18:58 |
|