![]() |
Установка Windows 8 на виртуальный жёсткий диск VHD(X)
Windows 8 можно установить на виртуальный жёсткий диск VHD, таким образом исключив возможную потерю данных при неправильной установке ОС.
При таком варианте у вас не нарушается структура используемых логических дисков и минимизируется риск что-либо испортить при неправильной установке Windows 8. Правда справедливости ради нужно отметить, что в таком варианте несколько снижается быстродействие дисковой подсистемы (когда с VHD запущена ОС), и нельзя будет получить Оценку системы используя WinSAT. Подробная инструкция по установке Windows 7 на VHD опубликована у нас на сайте. Для Windows 8 инструкция абсолютно идентична. |
Запускаю exe-файл и НЕ ВИЖУ диалога выбора диска для установки windows 8. Что это за дела, собственно? ещё не успел систему поставить, уже негативные впечатления.
|
я вообще не могу поставить, ошибку выдает при нажатии Install Now.
|
какую ошибку?
текст приведите |
|
На винте 100 Гб есть?
|
Цитата:
Впрочем, я нашёл выход. |
rsod, озвучьте, пожалуйста.
|
Если не работает загрузка с ntfs-флешки, делаем так.
1. Сливаем образ Win8 и распаковываем его в папку на жёстком диске 2. Грузимся с чего-нибудь, имеющее отношение к win7 x64, например это может быть установочный диск, диск восстановления, среда восстановления, erd commander, неважно 3. Монтируем виртуальный диск. Открываем из командной строки блокнот, ищем там папку, куда распаковали win8, переходим в подпапку source и из неё запускаем setup.exe. |
Вот мне подскажите, что делать?
1.Я создал виртуальный диск на диске "С:\win.vhd". 2.Вставил диск с виндой, загрузился, и дошел до окна установить сейчас. 3.Потом нажал shift+F10, набрал в командной строке DISKPART. 4.Потом набрал select vdisk file="С:\win.vhd", но у меня выскочила ошибка что типа файл не найден или что то типо того, хотя я знаю что я его создавал! Что делать? |
Цитата:
|
Сделал все по инструкции, после выбора раздела начинается установка..
на шаге Expanding Windows files долго думает на (1 %)... и потом вылазит ошибка: "The wrong volume is in the drive. Please insert volume xxxxxx_xxxx into drive G" примерно такого содержания. На букве G у меня DVD-привод. Устанавливаю win8 с DVD-диска. Что это может быть ?? или же я что-то упустил ? прошу помощи. |
TiToR,
Цитата:
типа поврежден установочный диск . |
Не получается толком никак.
Всё вот так: 1. Записал образ на болванку (с флэшки тоже пробовал) 2. Загружаюсь. Дохожу до места "Shift+F10". Тут вроде тоже всё в порядке: - создаю win8.vhd на диске C: (в моей нынешней системе он называется F: ) (параметры - type=FIXED maximum=30720) - выбираю, монтирую - "create partition primary" его делаю 3. Возвращаюсь в мастер установки. Устанавливаю на созданный win8.vhd, предварительно получив предупреждение, что мой компьютер (BIOS) не поддерживает загрузку с такого диска, но, говорят - пропускать это мимо ушей. 4. Восьмёрка устанавливается как обычно, но загрузочная запись для неё не создаётся и при перезагрузке установка может продолжиться если только в приводе диск торчит, но запуск с него пропускаешь. 5. Итак - имею вроде как рабочую систему, однако зайти в неё могу только при помощи загрузочного диска вышеописанным способом. 6. И ещё на родительском диске (где я win8.vhd создаю) появляются файл подкачки (pagefile.sys) и файлы загрузки - папка Boot, файлы bootmgr, BOOTNXT и BOOTSECT.BAK. Внутри файла vhd тоже появляются файлы загрузки.
|
Приветствую ФОРУМчан!!!
Ответьте пожалуйста на такой очень меня волнующий вопрос: После установки на виртуальный диск windows 8 и опробовав тем самым её, могу удалить без вреда той системе которая уже на жестком диске стоит(7-мая)? |
Leshiy_1, читайте: Удаление win 8 с VHD
|
Всё получилось ))) СПС всем!
|
Подскажите пожалуйста.Хотел установить Windows 8 на диск vhd.Ввожу DISKPART create vdisk file="g:\win8.vhd" type=fixed maximum=32000 ENTER пишет DiskPart has encountered an error:There is not enough space an the disk.На диске где создаю виртуальный 50000Mb.Устанавливал с флешки.
|
Извините но вот что получаю я, после того как нажал shift+F10, набрал в командной строке DISKPART:
![]() Это седьмая "винда" не восьмёрка, восьмая пошла всё как написано, а вот 7 нет. ВСЁ РАЗОБРАЛСЯ! )))) |
Скажите пожалуйста, установка Windows 8 на виртуальный жёсткий диск VHD работает только на Ultimate, или на всех системах, интересует конкретно Home Edition.
|
robotest, а где вы видели Windows 8 Home Edition?
|
Я имею ввиду у меня на ноуте стоит Windows 7 Home Edition, будет ли там загружаться диск VHD.
|
Создавать и работать с vhd можно в любой редакции, загружаться с него умеют только Ultimate и Enterprise.
|
Добрый день, уважаемые знатоки!
До последнего, пытался решить вопрос сам, не поднимая на форуме, но потом решил, что не только у меня может такое случиться и поэтому пишу и надеюсь на вашу помощь, прошу строго не ругаться... Рассказываю по порядку: хочу установить Windows 8 на VHD, основная ОС Windows 7. В первой попытке я создал vhd файл через Windows 7 на диск D и начал загрузку с DVD. Все пошло, но в при вводе команды select vdisk file="D:\win8.vhd" он мне пишет, что не может найти файл. Тогда я решил создать через командную строку во время загрузки c DVD, на этот раз дело дошло аж до установки самой винды на комп, но опять примерно на 20-ти % установка прервалась. В таком порядке повторял несколько раз - безрезультатно, тип я выбирал всегда expandable. Потом поменял тип на FIXED и во время очередной попытки вылезло сообщение, что недостаточно места на диске. Затем я заметил, что тот самый vhd файл создаваемый с командной строки, находится на диске С, хотя я писал ему create vdisk file="D:\win8.vhd". И вот тут я понял, что если пишу диск C, то система считает его диском D и наоборот. Вопрос: к правильному ли умозаключению я пришел? если да, то как мне быть, ну и если нет, тоже... Я думаю будет правильным создать vhd файл через Windows 7 на D, а команду написать следующую select vdisk file="С:\win8.vhd". Не приведет ли это к каким-то нежелательным последствиям? Прошу простить за меня за огромный пост, я не знаю как по другому показать ход моих мыслей. ЗЫ. Уважаемые гуру, еще раз прошу строго не ругать. |
Rin_abz, буквы в установщике меняются, это нормально.
Как быстро определить буквы дисков в среде восстановления или Windows PE | Вадим Стеркин Цитата:
|
vlasoft, вообще почему ты не устанавливал по стандарту?Чем не понравилось встроеное средство деления диска?Запусти через стандарт,форматни диск (если понадобиться) и тогда пробуй
|
Итак, отписываюсь.
Все прошло прекрасно :). Win8 я наконец запустил. Хотел отписаться с нее, но не могу от туда в Инет выйти. А в остальном все супер. Отличный сайт и форум. Спасибо огромное всем кто трудится на нем во благо нас. |
Rin_abz, отлично! Заходите ещё! :)
|
Доброго времени суток!
Согласно этой информации ОС Windows 8 Consumer Preview можно установить на виртуальный жёсткий диск. После успешной распаковки образа и перезагрузки в Windows 8 получаю ошибкуПожалуйста, помогите её устранить. p.s. Загрузчик и VHD расположены на разных физических дисках. |
Цитата:
|
Blast, по инструкции из этой статьи. Всё выполнял из коммандной строки.
Через поиск нашел статью на habrahabr.ru и там меня смущает сообщение Цитата:
|
Я с таким сообщением сталкивался только при установке на VirtualBox при выключенном PAE.. с включенным все нормально
|
Blast, у меня такая проблема на реальном ПК. Попробую чтоб загрузчик и VHD были на одном физическом диске.
// добавлено Blast, предлагаю в 1-е сообщение добавить: |
Подскажите,как поставить на vhd,пробовал при открыть командную строку(chift+f10)-не получилось,СP до этого ставил всё было нормально
|
Вложений: 1
Не нахожу где активировать функцию "Execute Disable Bit" в биос F.2E от Phoenix, из-за которой, похоже, я не могу установить Windows 8 RP на VHD. На сайте Intel нашел, что мой процессор поддерживает эту функцию. Самое странное, что раньше я уже устанавливал и Windows 7 и Windows 8 DP на VHD, а сейчас на этапе выбора раздела для установки, недоступна кнопка "Next" при попытке выбрать виртуальный раздел. Пробовал создавать расширяемый виртуальный раздел 40GB на не системном разделе со свободным пространсвом 60GB и из под Window 7, и из DVD с Windows RP, результат одинаков.
Компъютер-HP Pavilion dv6128ea, просессор-Intel Core Duo Processor T2250, Bios-Phoenix F.2E, OS-Windows 7 Ultimate |
Установка Windows 8
Стоит лицензия Win 7, но хочу установить 8. Дабы не терять лицензию, создал новый том и решил туда установить, но вылазит при установке следующее:
![]() Тогда решил поставить на VHD, воспользовался инструкцией, всё получалось, до выбора места установки: ![]() Что делать? |
gunzer, вы хотите установить Windows 8 и при этом сохранить Windows 7? (двойственная загрузка)
|
Phoenix, Да, но загрузка 8 из под 7 не вариант, 8 должна быть полностью "самостоятельна". Планирую сидеть на 8, но и лицуху 7 не хочется терять.
|
gunzer, Windows 8 устанавливали с USB, или DVD-диска?
Вероятно в вашем первом сообщении есть скриншот ошибки установки, но я его не вижу, не отображается. Если не у одного меня так - перезалейте пожалуйста. |
Цитата:
|
|
gunzer, но.. там же русским по белому написано, что невозможно из-за наличия динамических томов. Без потери данных преобразование таковых в обычные по-моему только сторонними программами возможно реализовать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата Denisoff:
как тогда оставить 7-ку и обновить 7-ку до 8-ки ? » Vadikan Легально - никак. По этой акции предусмотрена только замена. Пользоваться одновременно Windows 7 и Windows 8 противозаконно. Я обращался по этому вопросу на многие сайты Microsoft, о приобретении полноценной версии и как исключение я могу поставить Windows 8 PRO OEM на новый SSD стоимостью более 5 тысяч рублей |
Цитата:
Так в чем же преступление, если сам Помощник допускает такую возможность? |
Phoenix, думаю, что при этом все равно будет диск обновления, т.е. требуется существующая ОС.
|
Vadikan, возможно, не спорю. Но поскольку явного на то указания нет, считать такую установку противозаконной сомнительно. Надо бы провести эксперимент на Virtual Box.
Погодите... Вы имеете ввиду, что сам по себе образ Windows 8 по этой акции не является полноценным образом для чистой установки, а пригоден (предназначен) исключительно лишь для обновления? |
Vadikan, Phoenix, то, что поставляется в виде Windows 8 Upgrade offer в "коробочном диске" (около $70) - это полноценная версия Windows 8, которую можно использовать либо для обновления существующей (от Windows XP - до Windows 7 всех редакций), либо для чистой установки системы.
При этом у пользователя должен быть ключ от предыдущей версии ОС. Другими словами, под Windows 8 Upgrade offer (BOX) подразумевается обновление лицензии на ОС. Каким образом будет произведена сама установка - этого проверить никто не сможет ;) |
Цитата:
Вот цена Microsoft Windows 8 Professional 64-bit (Full Version) - OEM $139.99 Вот тут, скачав этот файл, можно ознакомиться по вопросам акции обновления. http://rghost.ru/41272444 |
Ghost, ок, я понял. Подразумевается наличие лицензии на ОС, а не установленной ОС.
|
Имеется установленная вин 8 и установленная в vhd вин 7. После установки вин 7 в vhd загрузчик показывает 1 систему - win 8. Как сделать так, чтобы можно было выбирать системы при загрузке?
|
miumiu, сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы [решено] Вопросы загрузки Windows 8.
Виртуальный диск должен быть подключен. |
Вложений: 2
Пожалуйста
|
miumiu, в командной строке с правами администратора выполните:
Код:
bcdboot h:\windows /L ru-ru /m /addlast |
okshef, Увы, не работает. Вот что выдало:
|
miumiu, странно, все правильно...
Есть еще 2 способа: Добавление записей операционных систем в BCD и меню загрузки Но учтите, что в способе с bootrec (а он предпочтительней) в среде восстановления предварительно необходимо подключить vhd. Знаете как? |
Да, знаю как подключить vhd. Но халява не прошла ((( На названиях картинок написал как всё было bootreс.rar
В рез-те, загрузилась win 8 и в msconfig.exe отображается 1 система. |
miumiu, зачем нужно было скачивать? Bootrec есть в WinRE. Алгоритм простой:
1. Загрузились в Win RE 2. Подключили VHD c семеркой 3. Выполнили bootrec Вы так делали? |
okshef Я ничего не скачивал )) Этот файл я сам создал и поместил туда фотки своих действий с пояснениями (для вас). Алгоритм "простой" я выполнил и это не помогло.
А вот и решение проблемы (подсказали на другом форуме): bcdedit /copy {current} /d "Windows 7" покажет новый идентификатор для загрузочной записи Windows 7 bcdedit /set {здесь-будет-Ваш-идентификатор} osdevice vhd=[X:]\win7Testsystem.vhd bcdedit /set {здесь-будет-Ваш-идентификатор} device vhd=[X:]\win7Testsystem.vhd Замените в обеих командах vhd=[X:]\win7Testsystem.vhd на правильный путь к Вашему файлу. |
Цитата:
Я вам дал ссылку Добавление записей операционных систем в BCD и меню загрузки, где написано: Найдите 10 отличий... Собственно, разобрались, и слава Богу. |
1.Я создал виртуальный диск на диске "С:\win7.vhd".
2.Вставил диск с виндой, загрузился, и дошел до окна установить сейчас. 3.Потом нажал shift+F10, набрал в командной строке DISKPART. 4SELECT VDISK FILE="С:\win7.vhd" 5. ATTACH VDISK Все мои действия. Установщик видит диск win7.vhd но кнопка далее не активна. Виндовс орыгинал 7 сп1 железо ноутбук hp pavilion. Правда устанавливаю с юсб флешки 8гб, форматирована в нтфс. Помогите разобратса. |
mmcis, приведите текст ошибки, а лучше сфотографируйте окно выбора разделов для установки.
|
okshef
Ошыбки нет как такой, не беру во внимание про биос и поддержки оборудувания контролера жд. Простите как картинку прилепить? найшов:) |
Цитата:
|
mmcis, непонятно. Запустите командную строку, Diskpart, и покажите список томов и разделов - фото результатов команд
Код:
list part |
Вложений: 3
okshef
Может быть што у меня 3 основных раздела причиной? С ноутбуком був рекавери раздел. посмотрите снимок4 Цитата:
|
mmcis, в DISKPART выполните
Код:
sel dis 2 |
Так что, ничего не получилось? У меня тоже "Далее" не активна.
okshef, что в итоге сделали? ) |
Цитата:
|
вообще то делал.
ничего не изменилось. так что еще можно сделать? |
Хорошо, начну с начала.
Ноут Sony Vaio с установленной Win 8. UEFI. Нужна вторая операционка, но win7 VHD ставить не хочет - кнопка "Далее" не активна. Создал раздел "B" на 200 Гб, туда по инструкции установил VHD с таблицами MBR. Вставил установочный диск Windows 7 и запустил из работающей операционки - потому что при перезагрузке установочный диск с Win 7 не запускается. Переключаю с UEFI на Legacy - установочный диск загружается, только при установке не подключается диск с win7.vhd Видимо проблема в том, что родная система Win 8 стоит на диске с GPT форматом. Форматировать весь винт в MBR не хочется - т.к. ноут напичкан всякими полезностями, присущими Sony и имеет несколько логических дисков. Помогите пожалуйста! |
а почему используют именно вышеописанный способ? Почему нельзя без гемороя в Hyper-V поставить, а потом подключить?
|
Привет попробуйте в винде подключить вхд диск и с помощью сторонней программы (напр парагон) деактивировать его, после этого есно в командной строке выполните bcdboot.exe X:\Windows (где Х:\ - буква подключенного вами вхд диска) после перезагрузки появится семерочный загрузчик, если вы хотите восмерочный загрузчик то вам нужно сразу же после первой команды выполнить вторую - bcdboot.exe С:\Windows (где С:\ - буква системного диска).
ЗЫ После гипервизора так и не смог запустить вхд систему (как вновь установленную так и рабочую ось), че только не делал и сиспреп и P2P, а восмерка прекрасно пошла при чем на разных компах - десктопе и моноблоке и гипервизоре без всяких П2П и сиспрепов. Тоokshef, уважаемый а не подскажите что нужно сделать что бы буква вхд диска не менялась, а то если вкл или выключаю флешку или телефон, то нужно поновой создавать загрузку с вхд. Из управления дисками назначил букву то же самое. Цитата:
|
280366, сделайте и прикрепите к следующему сообщению файл bcdcfg.txt с опцией enum /all - Получение текстового файла, содержащего сведения о конфигурации загрузки
Цитата:
Или он у вас на флэшке? |
Время: 13:12. |
Время: 13:12.
© OSzone.net 2001-