|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » как запретить снимать образ системы/диска?? |
|
как запретить снимать образ системы/диска??
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Есть компьютеры с установленной ХР, как не вредя обшей работоспособности системы убрать возможность клонировать или снимать образ системы/диска???
может кто сталкивался! поиск по гугулу не спас отца русской демократии!!! ))) |
|
Отправлено: 20:22, 04-05-2011 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Abidabi:
это не скупость, а здравый смысл и общепринятая практика Примерно как приехать в автосервис поменять лампочку в фаре, а механик предложит для этого снять двигатель - ненужная кропотливая работа. |
|
Отправлено: 09:05, 06-05-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
|
||
Отправлено: 21:35, 12-05-2011 | #12 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ibmpc, объясняю популярно - есть "небольшая" разница между игнорированием копирайтов (которые по сути своей здравый смысл игнорируют) и открытым вандализмом.
Не говоря уже о том, что в результате подобной "деятельности" организации может быть нанесён очень серьёзный материальный ущерб. При том, что клонировать будут лицензионное ПО (презумпцию невиновности никто не отменял) |
------- Отправлено: 02:21, 13-05-2011 | #13 |
Старожил Сообщения: 493
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Изучая судебную практику (в силу специфики работы), Постановлений и Решений судов общей юрисдикции, Пленума или Президиума Верховного Суда РФ, я что-то не встречал ни одного прецедента по данной категории дел (преамбула ст. 273). Может в Арбитраже есть..?, но там авторские права.
![]() ![]() |
Отправлено: 11:18, 13-05-2011 | #14 |
|
Я не описывал как именно нарушать работу клонированной ОС. Чтобы не портить документацию и пользовательские данные можно "уничтожить" (как именно и насколько серьезно решать тому, кто будет этим заниматься) копию еще при первом запуске.... тем самым мы не даем создавать новую информацию, переносить важные данные и т.д. И вообще моя идея это только каркас, который надо доробатывать... в идеале это должен быть программный продукт, который бы загружался до ОС (находился на том же разделе) и проверял на каком ПК планируется запуск ОС - если клон, то ..... Но профессионально написать и отладить такое очень трудоемкая работа. Похожий принцип в шифровании PGPDesktop - загружаемся до ОС и спрашиваем пароль, если верно... Таким вот образом можно защитить в принципе любую ОС от переноса на другой ПК (только вот как быть с модернизацией оборудования?! здесь уже спорный вопрос) А насчет защиты ПО, копирайтов, авторских прав, судебных дел... Это все очень дремучий лес... Закон есть, а вот когда он сработает и на ком? Как защитить продукт на 100% ? Никак. Сделал человек - другой человек может взломать (вопрос необходимости) и так будет всегда... |
|
Отправлено: 21:39, 14-05-2011 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ibmpc, вам скучно? Займитесь чем-нибудь полезным...
|
------- Отправлено: 08:32, 16-05-2011 | #16 |
|
P.S. Где-то в закромах сайта видел статью как защитить свою сборку ОС от установки на др.(кроме ограниченного списка) ПК. Вот ведь надо кому-то.... |
|
Отправлено: 21:48, 17-05-2011 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ibmpc:
![]() ![]() ![]() В жизни всякое бывает - от критичного сбоя в системе до выхода железа из строя. Лично я в работе придерживаюсь сталинского принципа "Незаменимых Цитата ibmpc:
Цитата ibmpc:
|
|||
------- Отправлено: 04:31, 18-05-2011 | #18 |
|
А так умники не желающие платить делают образ Acronis и пользуются без оплаты несколько лет- пока софт безнадежно не устареет. Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
2. Эти же жители этих бедных стран не обласканы деньгами и платить серьезные деньги серьезным ребятам с мозгами не всегда хотят. Эти же ребята не всегда с мозгами, но независимо от этого хотят нормальные деньги - я их понимаю. 3. Сисадмин... ух не видел не одного нормального сисадмина, которого можно вызвать на дом как этих "мальчиков по вызову" установить Windows. Мелковато... Наш сисадмин вообще пошлет далеким лесом к белым медведям только за вопрос ![]() 4. Идеи лесть в дистр чтобы его защитить... пипец конечно ерундистика... храни дистр в своем кормане - вот тебе и защита. А для установки по вызову такой дистр не подойдет - невозможно знать какая версия BIOS и какого производителя и с каким номером там стоит.... Попадос. Если и применять то даже и не знаю зачем... P.S. Интересно можно ли вообще запретить снимать образ с диска (хотя бы Acronis`у)? |
|||
Отправлено: 19:17, 18-05-2011 | #19 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Как и чем сделать образ системы? | systeman | Microsoft Windows 7 | 2 | 22-05-2010 19:26 | |
Разное - Как разбить образ диска | Ищвн37 | Хочу все знать | 10 | 24-03-2009 12:14 | |
[решено] Как создать образ диска | Мартиша | Хочу все знать | 120 | 07-08-2008 06:12 | |
как изменить образ диска | evsino | Хочу все знать | 16 | 29-01-2007 16:11 | |
Как сделать образ диска с 2-мя операционками | Guest | Хочу все знать | 2 | 28-02-2004 22:34 |
|