Цитата El Scorpio:
Любая служебная программа в случае необходимости должна быть запущена на другом рабочем месте с минимальными трудозатратами »
|
Это конечно да. Вот только касательно самописных специализированных программ, которые пишут не очень то развитые программисты привязываются к ОС, паролятся и др - так как для некоторых (не для меня) это неплохой стабильный доход. Встречал такие поделки для бухгалтерии - фигня фигней, только один большой плюс - сильно заточены под конкретные гос. правила и указы. Вот отказаться от них недалекие бухгалтеры не могут (не желают, уже даже не проверяют результаты работы этого софта - а он то "гонит"). Получается что без автора программу не перенести в основном, не установить, и даже не восстановить в рабочее состояние.
А так умники не желающие платить делают образ Acronis и пользуются без оплаты несколько лет- пока софт безнадежно не устареет.
Цитата El Scorpio:
Очень полезным делом является разработка программ по классово правильной лицензии GPL. »
|
Это дело я конечно люблю и уважаю. Полностью с вами согласен, но держится он на чистом энтузиазме в основном. Да и не прокормит особо. Поделок под этой лицензией тоже целое море, как и freeware программ - чего от них ожидать не всегда понятно...
Цитата El Scorpio:
Ламерам, которые, подрабатывая "мальчиками по вызову", пытаются таким образом "привязать" к себе клиентов. Обычно их "шабашки" заканчиваются тем, что клиент обращается к нормальному сисадмину с нормальными дистрибутивами. »
|
1. Для молодняка без денег в бедных районах стран СНГ это неплохой заработок.
2. Эти же жители этих бедных стран не обласканы деньгами и платить серьезные деньги серьезным ребятам с мозгами не всегда хотят. Эти же ребята не всегда с мозгами, но независимо от этого хотят нормальные деньги - я их понимаю.
3. Сисадмин... ух не видел не одного нормального сисадмина, которого можно вызвать на дом как этих "мальчиков по вызову" установить Windows. Мелковато... Наш сисадмин вообще пошлет далеким лесом к белым медведям только за вопрос

А "сисадмины" от интернет провайдера берут большие деньги (иногда даже больше чем это вообще допустимо) и делают всякую фигню (ну куда гадиться ставить на слабый ноут сборку Zver? У ноута неостается свободной ОЗУ, а на нем еще Photoshop и прочая нужно Можно было хоть увеличить быстродействие. Однажды пользователя платившего 50$ в месяц послали подальше - а дело то сменить витую пару длиной 1м).
4. Идеи лесть в дистр чтобы его защитить... пипец конечно ерундистика... храни дистр в своем кормане - вот тебе и защита. А для установки по вызову такой дистр не подойдет - невозможно знать какая версия BIOS и какого производителя и с каким номером там стоит.... Попадос. Если и применять то даже и не знаю зачем...
P.S. Интересно можно ли вообще запретить снимать образ с диска (хотя бы Acronis`у)?