|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Нужен bat для удаления ИЗМЕНЁННЫХ папок и программ (ярлыков) из меню "Пуск-Программы" |
|
CMD/BAT - Нужен bat для удаления ИЗМЕНЁННЫХ папок и программ (ярлыков) из меню "Пуск-Программы"
|
Ветеран Сообщения: 2158 |
Нужен батник для поиска и удаления папок и программ (ярлыков) из меню "Пуск->Программы", организованный таким образом, чтобы можно было найти и удалить искомое, даже если пользователь изменил их дефолтное расположение и название.
|
|
Отправлено: 15:11, 26-02-2011 |
Ветеран Сообщения: 2158
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Цитата Iska:
P.S. Может в скрипт стОит добавить что-то типа функции определения, запущен ли скрипт на живой системе или нет? Если запущен не наживой системе, то не выполняется. Правда не представляю, возможно ли такое реализовать в принципе. |
||
------- Последний раз редактировалось Nun-Nun, 05-03-2011 в 10:47. Отправлено: 10:35, 05-03-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nun-Nun:
Цитата Nun-Nun:
![]() Установкой приложений через addon'ы я не стал заниматься, ограничившись более удобным для меня методом «RunOnceEx», посему не особо представляю, на что там следует ориентироваться. Попробуйте спросить в соответствующей ветке по аддонам, а здесь дайте ссылку на свой пост, дабы я тоже мог смотреть на ответы. |
||
Отправлено: 11:00, 05-03-2011 | #12 |
Ушёл из жизни Сообщения: 6021
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nun-Nun, интересно, а какова конечная цель всех этих действий? Ну удалили Вы ярлыки, а что с самими программами будет? С их записями в реестр?
Теперь давайте разберем использование задуманного Вами деяния в виде аддона. Пусть это будет SVCPACK аддон. Отличить его установку на T13 и на живую систему наверное можно. На T13 не существует некоторых системных переменных, например, HOMEDRIVE, APPDATA, TEMP, HOMEPATH и т.д. и можно проверять их существование, но что это даст? Аддон кастрируемой программы может устанавливаться и позже чем Ваш аддон. Он может устанавливаться и из RunOnceEx, и из Run, и из WPI, что сведет на нет деятельность Вашего, ибо он не увидит, устанавливаемых позже, аддонов. Теперь про установку на живую систему "бедного" пользователя. Он привык к одному расположению ярлыков, а тут пришел Nun-Nun и все "почикал". ![]() Не увидев ярлыка в привычном месте, пользователь может решить, что программы у него больше нет и, не проверив в Установка/удаление поставить поверх новую версию. Это не всегда безболезненно для программы да и мусор может оставаться. Если Вы еще собираетесь по такому же принципу удалять сами программы (поиском на компьютере исполняемого файла), то у меня на компьютере упомянутого 7z.exe, разных версий, наберется не один десяток в разных закоулках для разных целей, как и ярлыков к ним. И все они мне нужны и доверять наводить порядок в ярлыках и программах Вашему скрипту я бы не решился. Хотелось бы услышать: концепцию Вашего аддона, его конечную цель и круг его предполагаемых пользователей. |
Отправлено: 16:47, 05-03-2011 | #13 |
|
Цитата Iska:
Цитата gora:
Цитата gora:
Цитата gora:
|
|||||
Последний раз редактировалось Nun-Nun, 06-03-2011 в 11:05. Отправлено: 18:43, 05-03-2011 | #14 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ![]() Цитата Nun-Nun:
Цитата Nun-Nun:
в GUI режиме, и: в консольном режиме. Для пакетного режима работы (подавление выводимых скриптом сообщений) дополнительно добавляется параметр «//b». Подробности, как обычно, в «wscript.exe /?». P.S. Подобные вопросы следует задавать непосредственно в теме, ибо: * ответ в любом случае появится там же, поскольку ограничение на размер письма в ПМ не позволяет ответить иначе, нежели в теме; * задавая вопрос не на форуме, а одному человеку в ПМ, Вы резко сокращаете аудиторию, которая могла бы дать Вам ответ. Помимо Iska на форуме более чем достаточно участников, могущих и умеющих помочь. |
||
Отправлено: 23:15, 17-03-2011 | #15 |
|
В принципе, если сочтёте, что лучше сделать по-другому - я возражать не буду, просто мне показалось, что предложенный вариант наиболее лёгкий в реализации (в крайнем случае могу даже и без этого обойтись: на живой системе запускать exe-шником, а из дистриба - батником, тогда вообще никаких проблем). P.S. За подсказки спасибо, а вот юмор по поводу сообщения, перекочевавшего из ПМ, выглядит, мягко говоря, странно. |
|
------- Последний раз редактировалось Nun-Nun, 18-03-2011 в 10:48. Отправлено: 10:14, 18-03-2011 | #16 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Как удалить ярлыки (в меню "Пуск" - "Программы", с рабочего стола, и т. д.) | Craager | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 167 | 08-05-2015 02:50 | |
Интерфейс - [решено] Исчез список программ в подменю "Все программы" меню "Пуск" | sewell | Microsoft Windows 7 | 23 | 21-03-2011 16:51 | |
Установка - Удаление меню "Програмы" из меню "Пуск" | fragnat | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 07-02-2010 23:54 | |
Груп,Политика "программы" в меню "пуск" ??????????????????? | pushkin88 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 07-05-2009 20:19 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|