Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 8088

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Жильцам от начальника ЖЭКа Нет, что-то не то … А, вот как: Из письма в ПМ:
Цитата Nun-Nun:
Прошу прощения, вот в этой теме Вы помогли мне сделать скрипт для удаления ярлыков, но остался нерешённым вопрос относительно определения скриптом типа системы, т.е. живая или нет. Хочу Вас попросить: могли бы Вы добавить эту функцию? Ориентироваться можно, например, на файл-пустышку LiveOS: если он в аддоне есть, значит скрипт запущен на живой системе, если нет - интегрирован в дистрибутив XP (перед интеграцией пользователь должен будет его удалить).
Расскажите мне, что это означает «…если он в аддоне есть».
Цитата Nun-Nun:
P.S. И ещё один вопрос: поскольку скрипт написан на языке, отличающемся от языка обычного bat-ника, хотелось бы узнать как он должен быть оформлен: файл со скриптом просто сохранить как bat-ник, больше ничего не трогая, или в тексте bat-файла требуется добавить ещё какие-либо команды?
Сохранить текст скрипта в файл в кодировке ANSI (windows-1251) с расширением «vbs». Вызов осуществляется как:
Код: Выделить весь код
wscript.exe "«путь к файлу скрипта.vbs»"
в GUI режиме, и:
Код: Выделить весь код
cscript.exe //nologo "«путь к файлу скрипта.vbs»"
в консольном режиме. Для пакетного режима работы (подавление выводимых скриптом сообщений) дополнительно добавляется параметр «//b». Подробности, как обычно, в «wscript.exe /?».

P.S. Подобные вопросы следует задавать непосредственно в теме, ибо:
* ответ в любом случае появится там же, поскольку ограничение на размер письма в ПМ не позволяет ответить иначе, нежели в теме;
* задавая вопрос не на форуме, а одному человеку в ПМ, Вы резко сокращаете аудиторию, которая могла бы дать Вам ответ. Помимо Iska на форуме более чем достаточно участников, могущих и умеющих помочь.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:15, 17-03-2011 | #15