Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 294

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Iska:
Установкой приложений через addon'ы я не стал заниматься, ограничившись более удобным для меня методом «RunOnceEx», посему не особо представляю, на что там следует ориентироваться. »
Да хотя бы на переменные HOMEDRIVE, APPDATA, TEMP, HOMEPATH, о которых говорит gora. Или могу в интегрируемый аддон подкладывать какой-нибудь файл-пустышку (например, NoLiveOS), на наличие которого можно ориентировать Ваш скрипт.
Цитата Iska:
дайте ссылку на свой пост, дабы я тоже мог смотреть на ответы. »
Обязательно.
Цитата gora:
Аддон кастрируемой программы может устанавливаться и позже чем Ваш аддон. Он может устанавливаться и из RunOnceEx, и из Run, и из WPI, что сведет на нет деятельность Вашего, ибо он не увидит, устанавливаемых позже, аддонов. »
Увы, Вы не верно поняли мою идею. Я не собираюсь применять обсуждаемый скрипт и аддоны, сделанные на его основе, к чьим-то аддонам или программам, а предполагаю применение только в отношении аддонов, которые создаю сам, и о которых знаю всё, что они делают - куда и какие в систему копируют файлы, где и какие делают записали в реестре. И согласитесь, если я знаю это, предусмотреть корректность действий более новых версий аддонов вполне возможно, и не только возможно, но и нужно (ну должен же автор по мере возможностей стараться обеспечить правильность работы своих программ). Не так ли?
Цитата gora:
Не увидев ярлыка в привычном месте, пользователь может решить, что программы у него больше нет и, не проверив в Установка/удаление поставить поверх новую версию. Это не всегда безболезненно для программы да и мусор может оставаться. »
Думаю, что выше уже ответил и на это возражение.
Цитата gora:
Хотелось бы услышать: концепцию Вашего аддона, его конечную цель и круг его предполагаемых пользователей »
По поводу концепции я уже немного сказал выше. К этому добавлю, что ещё одним из интересных направлений считаю возможность установки новой версии прямо поверх более старой (без предварительного удаления старой). При этом аддон новой версии должен сначала корректно удалить аддон более старой версии и только после этого встать в систему. В общем-то весь сыр-бор пока вокруг этого. Кто аддонами воспользуется - пока не знаю, т.к. делаю их в первую очередь для себя, но если это ещё кого-то заинтересует - буду рад поделиться.

Последний раз редактировалось Nun-Nun, 06-03-2011 в 11:05.

Отправлено: 18:43, 05-03-2011 | #14