Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ушёл из жизни

Благодарности: 3491

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Nun-Nun, интересно, а какова конечная цель всех этих действий? Ну удалили Вы ярлыки, а что с самими программами будет? С их записями в реестр?
Теперь давайте разберем использование задуманного Вами деяния в виде аддона. Пусть это будет SVCPACK аддон. Отличить его установку на T13 и на живую систему наверное можно. На T13 не существует некоторых системных переменных, например, HOMEDRIVE, APPDATA, TEMP, HOMEPATH и т.д. и можно проверять их существование, но что это даст? Аддон кастрируемой программы может устанавливаться и позже чем Ваш аддон. Он может устанавливаться и из RunOnceEx, и из Run, и из WPI, что сведет на нет деятельность Вашего, ибо он не увидит, устанавливаемых позже, аддонов.
Теперь про установку на живую систему "бедного" пользователя. Он привык к одному расположению ярлыков, а тут пришел Nun-Nun и все "почикал". Ярлык может использоваться не только для двойного клика, но и быть ссылкой для запуска программы из какого-то скрипта в котором его место уже прописано, После Вашего аддона, переписывать скрипты прикажете?
Не увидев ярлыка в привычном месте, пользователь может решить, что программы у него больше нет и, не проверив в Установка/удаление поставить поверх новую версию. Это не всегда безболезненно для программы да и мусор может оставаться.
Если Вы еще собираетесь по такому же принципу удалять сами программы (поиском на компьютере исполняемого файла), то у меня на компьютере упомянутого 7z.exe, разных версий, наберется не один десяток в разных закоулках для разных целей, как и ярлыков к ним. И все они мне нужны и доверять наводить порядок в ярлыках и программах Вашему скрипту я бы не решился.

Хотелось бы услышать: концепцию Вашего аддона, его конечную цель и круг его предполагаемых пользователей.

Отправлено: 16:47, 05-03-2011 | #13