Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » HDD Seagate Barracuda

Ответить
Настройки темы
HDD Seagate Barracuda

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема с ним в том что он работает оооооочень медленно, т.е. копирование файлов идет очень долго с диска на диск.
дефрагментация шла целый день хотя на старом винте MAXTOR на 5400 *такой же объем прошел всего за пять мин.
Установка Винды идет более 3 часов!!!!
(на старом 30 мин)
винт
Seagate Barracuda ATA
80 Гигов поделен на 16 Гиговые
Шлейф
* *UDMA 66 *
мать: GigaByte P4 Titan533
GA-8IE533

[s]Исправлено: Breake, 22:23 6-02-2003[/s]

Отправлено: 22:21, 06-02-2003

Wise Man

Благодарности: 7

Заголовок отредактирован.

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 16:34, 17-02-2003 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Ну допустим много разделов на диске это не страшно у меня 60 их 6 и ничего уже год с ними живу и места хватает если грамотно разбить. Зато удобно. А насчет скорости посмотри в свойствах компа в настройках контролеров жестких дисков может там стоит режим PIO поставь DMA

Отправлено: 18:53, 17-02-2003 | #22

Пользователь

Цитата:
Breake
Мне не сoветoвaли пoкупaтъ хaрды Seagate и Fujitsu
т.к. у них бoлъше брaкa .
Кoнечнo непoбрезгуи и oтнеси диск в мaстерскую ,
пустъ пoтестируют .
Нo предпoчтителънеи иметъ Maxtor , Quantum  .
Гхм... Уже давно как нет...
Сигейт - отличные винты, но иногда и с ними бывают проблемы. Неси в гарантию.

-------
All hell can't stop us now

Отправлено: 20:21, 17-02-2003 | #23

Ветеран

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Absolut
Цитата:
при этих 384 метрах при малейшей попытке задействовать Direct 3D в играх или приложениях вылетает в синий экран смерти...
Это у тебя не из-за объема памяти, а от её кривости!
У меня тоже 384 - но ни одного глюка!

-------
Siava.ru

Отправлено: 18:25, 19-02-2003 | #24

Dreadatour

Профиль | Цитировать

Во-первых, лучше всего разбить так: один винт - чуть меньше восьми гигов - NTFS (ессно под XP, если не XP, но FAT32), остальное - под логический диск. Всю систему и проги ставь на первый диск, а игры/фильму/прочую лабуду - на второй. При таком разбиении система бедет работать максимально быстро - проверено не одним мной.

Теперь насчёт установки масдая (виндов). Если устанавливаешь с нуля (под голым ДОСом), то обязательно запусти SmartDrive, иначе ставить будешь, действительно, часа три. Далее. Недостаточно иметь UльтраDMAшный кабель, - под Win9X ещё нужно сказать системе, чтобы она работала с ним, - т.е. с большой скоростью. Делается это в "Панели управдения/Системе" в свойствах твоего винта - там разберёшься.

Насчёт максторов/сиагейтов/фуджиков и иже с ними и кто из них круче скажу только одно: у меня был сначала (ох, давно это было) сиагейт на 1,3 Гб - полетел от старости. Незадолго до его смерти купил себе фуджик на 40 Гб - просто полетел не знаю с чего. Инфу не восстановил. После этого фуджики не люблю. Потом был IBM на 60 Гб - уронил один раз, и хоть там написано, что несколько десятков "же" они выдерживают - при включении он процарапал всю поверхность - не восстановил, ессно. Щас у меня макстор на 80 Гб, пока вроде всё ОК, но греется, гад, как печка - яичницу можно делать :-)))
Короче, с винтом, - как с девушкой: кому как повезёт, - сразу не угадаешь какой он там, внутри, и какой у него характер... Ну и как обращаться с ним будешь: будешь ругать и он тебе подлить будет. Я давно заметил, что комп - он ведь как живой ;-))))) и обидеться может, если что не так скажешь.

С уважением, Владимир.

Отправлено: 21:47, 26-10-2003 | #25

Пользователь

Хм, попробуй посмотреть на mhdd.net. Скорее всего, надо обновить прошивку.

Отправлено: 07:40, 27-10-2003 | #26

Новый участник

Цитата:
384 метров памяти.
а что 5 логических - это анриал?
если не делить на такое количество, то fat здаровая будет
Запускаешь PQ Magic и деланшь такой Fat, какой тебе надо. И не нужно разбивать винт на 5 разделов

Отправлено: 14:49, 29-10-2003 | #27

Ветеран

Благодарности: 4

Dilusuba
Цитата:
и деланшь такой Fat, какой тебе надо
Предположим, мне нужен 100Гб Fat32 диск с кластером 4Кб. Ну и что скажешь?

-------
Siava.ru

Отправлено: 16:22, 31-10-2003 | #28

Новый участник

Siava one

Запусти PQ Magic и проверь что получится. У меня нет винта на 100 Гб.
Но 20Гб можно сделать с кластером 4Кб - это точно. Разбиать винт 80Гб на 5 по 16Гб - это извращение.  Ну будет у тебя диск с кластером 8Кб или 16Кб, ну и что? Храни на нем большие файлы и потери места не будет. А там где 4Кб - храни маленькие.  НО ЗАЧЕМ РАЗБИВАТЬ НА 5 ДИСКОВ по 16Гб - мне не понятно! Что с ними делать???

Отправлено: 23:21, 31-10-2003 | #29

Seed2a

Профиль | Цитировать

Цитата:
Но 20Гб можно сделать с кластером 4Кб
До 2Гиг - 1КБ кластер, 2-4 - 2КБ, 4-8 - 4КБ, 8-16 - 8КБ кластер и т. д. (до 32 - 16, до 64 - 32, а кластер 64 в 98-м Вине низзя). И это все в FAT32
/
Цитата:
НО ЗАЧЕМ РАЗБИВАТЬ НА 5 ДИСКОВ по 16Гб - мне не понятно! Что с ними делать???
Если хранить длинные файлы типа .avi или имидж-файлы дисков по 0.5-3 Гига, то разбивать действительно не надо, но при малых (относительно) размерах файлов много места пропадает. Пример: челу с недостатком свободного места на диске 2.2 Гига поменял Fat на FAT32 и размер кластера с 32(!)КБ на 1КБ и освободилось более 450МБ. К тому же существует необходимость систематизировать что-то. 16Гигх5=80 это же не патент, а отдельная мысль отдельного индивида. Ося Бендер хранил апельсины бочках

[s]Исправлено: Seed2a, 2:31 1-11-2003[/s]

Отправлено: 02:27, 01-11-2003 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » HDD Seagate Barracuda

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено