![]() |
Проблема с ним в том что он работает оооооочень медленно, т.е. копирование файлов идет очень долго с диска на диск.
дефрагментация шла целый день хотя на старом винте MAXTOR на 5400 *такой же объем прошел всего за пять мин. Установка Винды идет более 3 часов!!!! (на старом 30 мин) винт Seagate Barracuda ATA 80 Гигов поделен на 16 Гиговые Шлейф * *UDMA 66 * мать: GigaByte P4 Titan533 GA-8IE533 [s]Исправлено: Breake, 22:23 6-02-2003[/s] |
hard
Breake
Вот деление может привести к торможению, несмотря на то что вы теряете память. А оперативки сколько? |
hard
Breake
Цитата:
|
hard
384 метров памяти.
а что 5 логических - это анриал? если не делить на такое количество, то fat здаровая будет! |
hard
А что за ОСь стоит?
Если XP или Win2000, то может дрова на чипсет мамки стоит обновить. (И стоит шлеф поменять на ATA100) |
hard
Цитата:
|
hard
странно.... дефрагментация под ХР в любом компе идет гораздо медленнее чем под винды 98...
|
hard
Breake
Мне не сoветoвaли пoкупaтъ хaрды Seagate и Fujitsu т.к. у них бoлъше брaкa . Кoнечнo непoбрезгуи и oтнеси диск в мaстерскую , пустъ пoтестируют . Нo предпoчтителънеи иметъ Maxtor , Quantum . |
hard
Nik
Цитата:
и не такое увидишь! Breake А смартдрайвер загружал? |
hard
Была у меня похожая ситуевина - комп вдруг стал жутко тормозить. Прогнал тесты - и выяснил такую вещь: скорость чтения винта без использования кеша и с ним одинаковая! ТутЮ думаю, два выхода: либо новый винт покупать, либо тащить этот по гарантии.
Насчет качества: винты Seagate признаны брэндом 2002 года. Я пока с этим считаюсь. P.S. Утилитой с сайта прогонял винт? Разбиение диска на 48 мелких разделов - это удел прошлого, либо извращенцев. Я всегда разбиваю винт на 2 раздела (разумеется, если винт болше 20 гигов): первый раздел под систему, второй - под данные. Файловая система - только NTFS. Конечно, кто-то будет спорить по этому поводу, а я люблю Win XP, там работает абсолютно ВСЕ и БЕЗ глюков. По крайней мере у меня. Со спорами - в отдельный форум. [s]Исправлено: alex e, 8:13 11-02-2003[/s] |
hard
Win98
дрова тоже все стоят............... ну а когда тока ставиш винду то не думаю что их мона поставить раньше ЕЕ :) S.M.A.R.T. а у меня в биосе нет наверное разработчики считают это излишеством............... а еще кто нить может посоветовать реальные проги (утилиты для теста) если мона то лудше на русском........ P.S. Нд-аааа сайта не че, и проги у тя не че там ругаюса :) Siava one |
hard
Не, SMART - это немножко другая степь. Смартдрайвер (файл smartdrv.exe) обычно находится в папке Windows и служит для включения буферизованного чтения/записи в DOSе.
Чтобы его загрузить, в файле config.sys, который в корневике диска C: (или другого загрузочного девайса) должна быть строчка: DEVICE=C:\WINDOWS\HIMEM.SYS (или другой путь к этому файлу) Без этого диспетчера памяти смартдрв не загрузится. Перед установкой виндов в DOSе запускаешь smartdrv.exe (он еще находится в дистрибутиве с виндой 9x) и установка этой самой винды займет всего минут 20 (или меньше)! |
hard
На русском с маху не скажу, а на аглицком - этих много. Поищи на сайте у сигейта или на моей ftp: ftp://ftp.ovariant.ru/drivers/SEAGATE/
[s]Исправлено: alex e, 10:57 13-02-2003[/s] |
hard
Нда, ссылочка мертва ну тоды хоть название прог даите ??????????
|
hard
Ай эм сорри.. Вчера вечером сервак перелатали, теперь должно быть все Ок. Названия проги (на всякий случай): seatoold.exe
Да, кстати, надо чем-то мотивировать еще мое мнение о том, что винты не надо дробить на более мелкие. Так вот, когда я был "маленьким", я тоже дробил винты, думая, что места на всех хватит. Однако, когда начали появляться игры, требующие довольно много места, приходилось всю инфу сливать с одного раздела на второй, третий, потом искать: а что и куда я засунул?!? И еще: для нормальной работы системы неплохо было бы иметь запас свободного места как для игрушек, так и "на всякий случай, а случай бывает всякий". Собирать же свободное место по куче мелких дисков - противная и не очень занятная вещь. Теряется же и времени, и места намного больше, чем когда винт разбит на 1-2 раздела. [s]Исправлено: alex e, 5:22 14-02-2003[/s] |
hard
Цитата:
5 логических... на 80 гиговом.... мда можно было хотя бы на три как у меня. и в NTFS |
hard
Absolut
Цитата:
|
hard
Не желательно так делить винт. Лучше один раздел сделать 15Гб FAT32 и остальное NTFS. На такой винт нужен шлейф АТА100. Или лучше занеси в ремонт.
Цитата:
Seagate - the best :) |
hard
Siava one
при этих 384 метрах при малейшей попытке задействовать Direct 3D в играх или приложениях вылетает в синий экран смерти... |
hard
Тут надо смотреть дрова видюхи либо память править (может, кривая она). У меня в синий экран выпадает иногда при переключении "Alt+Tab" из игрушек. У меня GF 2MX-400. Я уж смирился с этим, не переключаюсь больше в играх, где это замечено было.
|
Заголовок отредактирован.
|
Ну допустим много разделов на диске это не страшно у меня 60 их 6 и ничего уже год с ними живу :) и места хватает если грамотно разбить. Зато удобно. А насчет скорости посмотри в свойствах компа в настройках контролеров жестких дисков может там стоит режим PIO поставь DMA
|
Цитата:
Сигейт - отличные винты, но иногда и с ними бывают проблемы. Неси в гарантию. |
Absolut
Цитата:
У меня тоже 384 - но ни одного глюка! |
Во-первых, лучше всего разбить так: один винт - чуть меньше восьми гигов - NTFS (ессно под XP, если не XP, но FAT32), остальное - под логический диск. Всю систему и проги ставь на первый диск, а игры/фильму/прочую лабуду - на второй. При таком разбиении система бедет работать максимально быстро - проверено не одним мной.
Теперь насчёт установки масдая (виндов). Если устанавливаешь с нуля (под голым ДОСом), то обязательно запусти SmartDrive, иначе ставить будешь, действительно, часа три. Далее. Недостаточно иметь UльтраDMAшный кабель, - под Win9X ещё нужно сказать системе, чтобы она работала с ним, - т.е. с большой скоростью. Делается это в "Панели управдения/Системе" в свойствах твоего винта - там разберёшься. Насчёт максторов/сиагейтов/фуджиков и иже с ними и кто из них круче скажу только одно: у меня был сначала (ох, давно это было) сиагейт на 1,3 Гб - полетел от старости. Незадолго до его смерти купил себе фуджик на 40 Гб - просто полетел не знаю с чего. Инфу не восстановил. После этого фуджики не люблю. Потом был IBM на 60 Гб - уронил один раз, и хоть там написано, что несколько десятков "же" они выдерживают - при включении он процарапал всю поверхность - не восстановил, ессно. Щас у меня макстор на 80 Гб, пока вроде всё ОК, но греется, гад, как печка - яичницу можно делать :-))) Короче, с винтом, - как с девушкой: кому как повезёт, - сразу не угадаешь какой он там, внутри, и какой у него характер... Ну и как обращаться с ним будешь: будешь ругать и он тебе подлить будет. Я давно заметил, что комп - он ведь как живой ;-))))) и обидеться может, если что не так скажешь. С уважением, Владимир. |
Хм, попробуй посмотреть на mhdd.net. Скорее всего, надо обновить прошивку.
|
Цитата:
|
Dilusuba
Цитата:
|
Siava one
Запусти PQ Magic и проверь что получится. У меня нет винта на 100 Гб. Но 20Гб можно сделать с кластером 4Кб - это точно. Разбиать винт 80Гб на 5 по 16Гб - это извращение. Ну будет у тебя диск с кластером 8Кб или 16Кб, ну и что? Храни на нем большие файлы и потери места не будет. А там где 4Кб - храни маленькие. НО ЗАЧЕМ РАЗБИВАТЬ НА 5 ДИСКОВ по 16Гб - мне не понятно! Что с ними делать??? |
Цитата:
/ Цитата:
[s]Исправлено: Seed2a, 2:31 1-11-2003[/s] |
Цитата:
То, что ты написал я и так знаю, но я свой диск 20Гб сделал с кластером 4Кб. А винт можно было разбить следующим образом: 1. 2-3Гб - система *(8Кб) 3. 15-30Гб (4Кб) (для различных прог, игр и всего остального с * * * * * * * * * * * * * * * * * кучей мелких файлов) 4. 15-30Гб (4Кб) (музыка или еще что-то, можно не создавать) 5. Все остальное (4 - 32Кб) (большие файлы) Причем пункты 3 и 4 *можно объеденить. Цитата:
[s]Исправлено: Dilusuba, 11:47 1-11-2003[/s] |
Эта тема мне оч. нравится. Тип попросил совета, что делать с винтом. Винт процентов на 90 подвержен глюкам конченного фирмвера (кажется 3.09). А вы ему тут на полдстраницы рассказываете, как партишном можно сделать разные размеры кластеров!
|
1) 2 раздела: а)системный б)под дистрибютивы, игры, фильмы, музыку.
2)Почаще делай дефрагментацию. 3)Ну и FAT выбери какую нужно. |
Время: 17:17. |
Время: 17:17.
© OSzone.net 2001-