Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » HDD Seagate Barracuda

Ответить
Настройки темы
HDD Seagate Barracuda

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема с ним в том что он работает оооооочень медленно, т.е. копирование файлов идет очень долго с диска на диск.
дефрагментация шла целый день хотя на старом винте MAXTOR на 5400 *такой же объем прошел всего за пять мин.
Установка Винды идет более 3 часов!!!!
(на старом 30 мин)
винт
Seagate Barracuda ATA
80 Гигов поделен на 16 Гиговые
Шлейф
* *UDMA 66 *
мать: GigaByte P4 Titan533
GA-8IE533

[s]Исправлено: Breake, 22:23 6-02-2003[/s]

Отправлено: 22:21, 06-02-2003

Новый участник

Win98
дрова тоже все стоят...............
ну а когда тока ставиш винду то не думаю что их мона поставить раньше ЕЕ
S.M.A.R.T. а у меня в биосе нет наверное разработчики считают это излишеством...............
а еще кто нить может посоветовать реальные проги (утилиты для теста) если мона то лудше на русском........

P.S. Нд-аааа сайта не че, и проги у тя не че там ругаюса Siava one

Отправлено: 23:13, 12-02-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Не, SMART - это немножко другая степь. Смартдрайвер (файл smartdrv.exe) обычно находится в папке Windows и служит для включения буферизованного чтения/записи в DOSе.
Чтобы его загрузить, в файле config.sys, который в корневике диска C: (или другого загрузочного девайса) должна быть строчка:
DEVICE=C:\WINDOWS\HIMEM.SYS   (или другой путь к этому файлу)
Без этого диспетчера памяти смартдрв не загрузится.
Перед установкой виндов в DOSе запускаешь smartdrv.exe (он еще находится в дистрибутиве с виндой 9x) и установка этой самой винды займет всего минут 20 (или меньше)!

-------
Siava.ru

Отправлено: 10:22, 13-02-2003 | #12

Пользователь

Благодарности: 1

На русском с маху не скажу, а на аглицком - этих много. Поищи на сайте у сигейта или на моей ftp: ftp://ftp.ovariant.ru/drivers/SEAGATE/

[s]Исправлено: alex e, 10:57 13-02-2003[/s]

-------
Я не знаю, куда уходит детство, но точно знаю, где оно играет :)

Отправлено: 10:56, 13-02-2003 | #13

Новый участник

Нда, ссылочка мертва ну тоды хоть название прог даите ??????????

Отправлено: 22:10, 13-02-2003 | #14

Пользователь

Ай эм сорри.. Вчера вечером сервак перелатали, теперь должно быть все Ок. Названия проги (на всякий случай): seatoold.exe
Да, кстати, надо чем-то мотивировать еще мое мнение о том, что винты не надо дробить на более мелкие. Так вот, когда я был "маленьким", я тоже дробил винты, думая, что места на всех хватит. Однако, когда начали появляться игры, требующие довольно много места, приходилось всю инфу сливать с одного раздела на второй, третий, потом искать: а что и куда я засунул?!? И еще: для нормальной работы системы неплохо было бы иметь запас свободного места как для игрушек, так и "на всякий случай, а случай бывает всякий". Собирать же свободное место по куче мелких дисков - противная и не очень занятная вещь. Теряется же и времени, и места намного больше, чем когда винт разбит на 1-2 раздела.

[s]Исправлено: alex e, 5:22 14-02-2003[/s]

-------

Отправлено: 05:11, 14-02-2003 | #15

Ветеран

Цитата:
384 метров памяти.
а что 5 логических - это анриал?
если не делить на такое количество, то fat здаровая будет!
384 метра для ХР - глюки будут сплощьные...
5 логических... на 80 гиговом.... мда можно было хотя бы на три как у меня. и в NTFS

Отправлено: 21:47, 15-02-2003 | #16

Ветеран

Благодарности: 4

Absolut
Цитата:
384 метра для ХР - глюки будут сплощьные...
Расскажи ка по-подробнее, какие будут глюки?

-------
Siava.ru

Отправлено: 17:11, 16-02-2003 | #17

Зона рэйдера

Не желательно так делить винт. Лучше один раздел сделать 15Гб FAT32 и остальное NTFS. На такой винт нужен шлейф АТА100. Или лучше занеси в ремонт.

Цитата:
Нo предпoчтителънеи иметъ Maxtor , Quantum  
У меня Seagate работает уже 4 года, добавил второй Maxtor. Через месяц заглючил, появились бэды, а инфа почти вся потерялась.
Seagate - the best

-------
not enouth memory

Отправлено: 19:50, 16-02-2003 | #18

Ветеран

Siava one
при этих 384 метрах при малейшей попытке задействовать Direct 3D в играх или приложениях вылетает в синий экран смерти...

Отправлено: 21:18, 16-02-2003 | #19

Пользователь

Тут надо смотреть дрова видюхи либо память править (может, кривая она). У меня в синий экран выпадает иногда при переключении "Alt+Tab" из игрушек. У меня GF 2MX-400. Я уж смирился с этим, не переключаюсь больше в играх, где это замечено было.

-------

Отправлено: 06:07, 17-02-2003 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » HDD Seagate Barracuda

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено