Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: HDD Seagate Barracuda
Показать сообщение отдельно
Dreadatour

Профиль | Цитировать

Во-первых, лучше всего разбить так: один винт - чуть меньше восьми гигов - NTFS (ессно под XP, если не XP, но FAT32), остальное - под логический диск. Всю систему и проги ставь на первый диск, а игры/фильму/прочую лабуду - на второй. При таком разбиении система бедет работать максимально быстро - проверено не одним мной.

Теперь насчёт установки масдая (виндов). Если устанавливаешь с нуля (под голым ДОСом), то обязательно запусти SmartDrive, иначе ставить будешь, действительно, часа три. Далее. Недостаточно иметь UльтраDMAшный кабель, - под Win9X ещё нужно сказать системе, чтобы она работала с ним, - т.е. с большой скоростью. Делается это в "Панели управдения/Системе" в свойствах твоего винта - там разберёшься.

Насчёт максторов/сиагейтов/фуджиков и иже с ними и кто из них круче скажу только одно: у меня был сначала (ох, давно это было) сиагейт на 1,3 Гб - полетел от старости. Незадолго до его смерти купил себе фуджик на 40 Гб - просто полетел не знаю с чего. Инфу не восстановил. После этого фуджики не люблю. Потом был IBM на 60 Гб - уронил один раз, и хоть там написано, что несколько десятков "же" они выдерживают - при включении он процарапал всю поверхность - не восстановил, ессно. Щас у меня макстор на 80 Гб, пока вроде всё ОК, но греется, гад, как печка - яичницу можно делать :-)))
Короче, с винтом, - как с девушкой: кому как повезёт, - сразу не угадаешь какой он там, внутри, и какой у него характер... Ну и как обращаться с ним будешь: будешь ругать и он тебе подлить будет. Я давно заметил, что комп - он ведь как живой ;-))))) и обидеться может, если что не так скажешь.

С уважением, Владимир.

Отправлено: 21:47, 26-10-2003 | #25

Название темы: HDD Seagate Barracuda