|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Не исчезают значки удаленных файлов, пока не обновишь содержимое папки |
|
|
Интерфейс - Не исчезают значки удаленных файлов, пока не обновишь содержимое папки
|
Пользователь Сообщения: 96 |
Имею windows 7 prof x64 со всеми установленными обновлениями работаю в домене. Суть проблемы: при удалении файла или папки из библиотеки "Документы" значок удаленного файла или папки не исчезает, только после нажатия кнопки обновить значок удаленного файла исчезает. Раньше все было нормально, удаляешь и тут же значок исчезал. В чем может быть проблема, помогите??? Жду советов!!!
|
|
Отправлено: 23:20, 03-02-2011 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте удалить скрытый файл C:\Users\имя_компьютера\AppData\Local\IconCache.db и перезагрузиться.
Так же выполнить чистый запускWindows 7. Проявится проблема или нет. |
------- Отправлено: 05:13, 04-02-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 10:13, 04-02-2011 | #3 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Простите за некропостинг, но у меня такая же проблема, а гугл молчит. Расскажу детальней:
Win 7x64, не твикнутая, не ZverDVD, чистый образ с MSDN, стоит больше года. Периодически устраиваю чистки с помощью CCleaner. Стоит Avast free + Comodo. После очередной чистки системы (до этого всё проходило безболезненно) перестали автоматически исчезать удалённые файлы/папки из "Моих Документов", только после "Обновить". Из всех других папок удаляются и исчезают сразу. Причём если в открытом окне "Документов" создать и сразу удалить любой файл/папку, то он исчезает сразу. Если же создать любой файл/папку, закрыть "Документы", открыть снова и удалить - файл/папка удаляются, но исчезают только после F5. При загрузке в безопасном режиме проблема остаётся. Драйвера не сносил, так как думаю, что CCleaner просто отхватил из реестра что-то нужное. Только вот что? Удалить скрытый файл C:\Users\имя_компьютера\AppData\Local\IconCache.db и перезагрузиться - не помогло. Удаление Nvidia 3d Vision - не помогло. |
Отправлено: 00:25, 30-07-2012 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ура! Решение найдено! У меня проблема была такая же, как описана у ags555 и _Moderix@twitter. Обобщает проблему тот факт, что не исчезают элементы после их удаления только в библиотеке "Документы".
Рабочее решение такое: правый клик на библиотеке "Документы" в проводнике или сразу в меню Пуск -> Свойства -> Восстановить значения по умолчанию -> Применить -> OK. |
|
Отправлено: 12:59, 23-01-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать К сожалению, вышеописанное мною решение работает до тех пор, пока не упорядочишь элементы в таблице библиотеки "Документы" по дате. Если упорядочить их по имени - то всё встаёт на круги своя (касательно библиотеки). Причём эта ошибка оказывается присутствует на всех Windows 7 (sp0 и sp1), а не есть персональный сбой в системе. Данная ошибка отсутствует на Windows 8 и XP. Опытным путём выяснено, что всё будет отчищаться с экрана, если открывать целевую папку напрямую, а не через библиотеки. Поэтому я себе, например, установил альтернативное меню Пуск "Classic Shell" ( http://sourceforge.net/projects/classicshell/files/ ), которое как раз использует прямые ссылки на документы вместо библиотек. Плюс оно ещё имеет удобное каскадное меню программ и усовершенствованный поиск программ (не только по началам слов). Но если остаётся желание использовать Windows 7 и её оригинальные библиотеки - то ещё можно понадеется на будущий sp2, правда в связи с выходом Windows 8 и продвижением её на рынок я сомневаюсь, что в sp2 для Windows 7 что-то изменится и выйдет ли он вообще.
|
Последний раз редактировалось Seryi3, 29-01-2013 в 15:36. Отправлено: 15:23, 29-01-2013 | #6 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Seryi3:
Как правильно настроить вид папок в Windows Vista для 7-ки тоже самое. Цитата Seryi3:
|
||
------- Отправлено: 15:47, 29-01-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vancouver, не всё так просто.
Если бы Вы смогли пошагово расписать настройки, чтобы при удалении в Windows 7 серединного файла из папки, которая открыта внутри библиотеки документы и до открытия была упорядочена по дате в таблице, автоматом отчистился бы значок этого удаленного файла - то я и все камрады официальной ветки данной проблемы скажут Вам большое спасибо - http://social.technet.microsoft.com/...f-e30e2e032001 По второму пункту - если не сложно, тоже бы расписали, где нужно поставить галочки, чтобы поле поиска в меню Пуск Win7 искало не только по началам слов, а например набрал pdf - нашлось SumatraPDF. |
Последний раз редактировалось Seryi3, 29-01-2013 в 16:17. Отправлено: 16:09, 29-01-2013 | #8 |
Старожил Сообщения: 204
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Windows7 32bit/ ОС новая. После удаления файлов,ярлыки остаются на местах пока не обновишь экран. Неужели так и не найдена проблема?
|
Отправлено: 06:50, 28-11-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pay666, наблюдается ли проблема в безопасном режиме?
Если нет, выполните инструкции Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой |
Отправлено: 11:15, 28-11-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Медиа - Как изменить значки mp3-файлов на значки AIMP | lloyd_1 | Microsoft Windows 7 | 35 | 14-11-2010 17:23 | |
Разное - Из системного трея исчезают значки и не восстанавливаются((( | roniro | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 05-11-2008 20:51 | |
Система - Исчезают значки в системном трее | Zod100 | Хочу все знать | 6 | 04-11-2008 09:28 | |
содержимое папки I386 | desperate | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 11-02-2008 12:26 | |
Исчезают соединения из папки подключений | Guest | Сетевые технологии | 6 | 08-12-2004 18:55 |
|