Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Не исчезают значки удаленных файлов, пока не обновишь содержимое папки (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=198513)

ags555 03-02-2011 23:20 1603921

Не исчезают значки удаленных файлов, пока не обновишь содержимое папки

Имею windows 7 prof x64 со всеми установленными обновлениями работаю в домене. Суть проблемы: при удалении файла или папки из библиотеки "Документы" значок удаленного файла или папки не исчезает, только после нажатия кнопки обновить значок удаленного файла исчезает. Раньше все было нормально, удаляешь и тут же значок исчезал. В чем может быть проблема, помогите??? Жду советов!!!

Vancouver 04-02-2011 05:13 1604024

Попробуйте удалить скрытый файл C:\Users\имя_компьютера\AppData\Local\IconCache.db и перезагрузиться.
Так же выполнить чистый запускWindows 7.
Проявится проблема или нет.

Petya V4sechkin 04-02-2011 10:13 1604111

ags555, что-то похожее?

_Moderix@twitter 30-07-2012 00:25 1961269

Простите за некропостинг, но у меня такая же проблема, а гугл молчит. Расскажу детальней:
Win 7x64, не твикнутая, не ZverDVD, чистый образ с MSDN, стоит больше года. Периодически устраиваю чистки с помощью CCleaner. Стоит Avast free + Comodo. После очередной чистки системы (до этого всё проходило безболезненно) перестали автоматически исчезать удалённые файлы/папки из "Моих Документов", только после "Обновить". Из всех других папок удаляются и исчезают сразу. Причём если в открытом окне "Документов" создать и сразу удалить любой файл/папку, то он исчезает сразу. Если же создать любой файл/папку, закрыть "Документы", открыть снова и удалить - файл/папка удаляются, но исчезают только после F5. При загрузке в безопасном режиме проблема остаётся. Драйвера не сносил, так как думаю, что CCleaner просто отхватил из реестра что-то нужное. Только вот что? Удалить скрытый файл C:\Users\имя_компьютера\AppData\Local\IconCache.db и перезагрузиться - не помогло. Удаление Nvidia 3d Vision - не помогло.

Seryi3 23-01-2013 12:59 2073062

Ура! Решение найдено! У меня проблема была такая же, как описана у ags555 и _Moderix@twitter. Обобщает проблему тот факт, что не исчезают элементы после их удаления только в библиотеке "Документы".

Рабочее решение такое: правый клик на библиотеке "Документы" в проводнике или сразу в меню Пуск -> Свойства -> Восстановить значения по умолчанию -> Применить -> OK.

Seryi3 29-01-2013 15:23 2077729

К сожалению, вышеописанное мною решение работает до тех пор, пока не упорядочишь элементы в таблице библиотеки "Документы" по дате. Если упорядочить их по имени - то всё встаёт на круги своя (касательно библиотеки). Причём эта ошибка оказывается присутствует на всех Windows 7 (sp0 и sp1), а не есть персональный сбой в системе. Данная ошибка отсутствует на Windows 8 и XP. Опытным путём выяснено, что всё будет отчищаться с экрана, если открывать целевую папку напрямую, а не через библиотеки. Поэтому я себе, например, установил альтернативное меню Пуск "Classic Shell" ( http://sourceforge.net/projects/classicshell/files/ ), которое как раз использует прямые ссылки на документы вместо библиотек. Плюс оно ещё имеет удобное каскадное меню программ и усовершенствованный поиск программ (не только по началам слов). Но если остаётся желание использовать Windows 7 и её оригинальные библиотеки - то ещё можно понадеется на будущий sp2, правда в связи с выходом Windows 8 и продвижением её на рынок я сомневаюсь, что в sp2 для Windows 7 что-то изменится и выйдет ли он вообще.

Vancouver 29-01-2013 15:47 2077748

Цитата:

Цитата Seryi3
если открывать целевую папку »

А целевую папку настраивали (Таблица- Дата) ?
Как правильно настроить вид папок в Windows Vista для 7-ки тоже самое.
Цитата:

Цитата Seryi3
поиск программ (не только по началам слов) »

Поиск в Windows 7 - как настроить, искать и находить!

Seryi3 29-01-2013 16:09 2077763

Vancouver, не всё так просто.

Если бы Вы смогли пошагово расписать настройки, чтобы при удалении в Windows 7 серединного файла из папки, которая открыта внутри библиотеки документы и до открытия была упорядочена по дате в таблице, автоматом отчистился бы значок этого удаленного файла - то я и все камрады официальной ветки данной проблемы скажут Вам большое спасибо -
http://social.technet.microsoft.com/...f-e30e2e032001

По второму пункту - если не сложно, тоже бы расписали, где нужно поставить галочки, чтобы поле поиска в меню Пуск Win7 искало не только по началам слов, а например набрал pdf - нашлось SumatraPDF.

pay666 28-11-2013 06:50 2262901

Windows7 32bit/ ОС новая. После удаления файлов,ярлыки остаются на местах пока не обновишь экран. Неужели так и не найдена проблема?

Petya V4sechkin 28-11-2013 11:15 2262993

pay666, наблюдается ли проблема в безопасном режиме?
Если нет, выполните инструкции
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой

evgennniy@vk 20-08-2016 02:47 2661569

Все просто, заходим в пуск, с права в окне есть "Документы" нажимаем правой кнопкой, жмем свойства, далее восстановить по умолчанию и проблема решена.
По крайней мере мне помогало, правда не надолго.

sotovic@vk 03-09-2017 10:09 2762191

Ваша система используется в создании ботнет сети

mwz 04-09-2017 01:03 2762358

Цитата:

Цитата sotovic@vk
Ваша система используется в создании ботнет сети »

Да-да, уже почти семь лет используется!

Время: 00:04.

Время: 00:04.
© OSzone.net 2001-