Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Тормозит из-за точек восстановления?

Ответить
Настройки темы
Службы - Тормозит из-за точек восстановления?

Ветеран

Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Заметил странную особенность: Через месяц-два машина начинает несильно, но для меня заметно подтормаживать и, если удалить точки восстановления (например заходом в ХР), то скорость работы становится нормальной. Места свободного на диске валом. Есть какая-то между этим связь или это мой самообман?

Отправлено: 08:09, 16-12-2010

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

Дефрагментация файловой системы проводится ли?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:16, 16-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 4

Кстати, у меня тоже такое заметно. Дефрагментирую раз в 1-2 недели.

-------
Жизнь хороша - как ни крути

Отправлено: 09:19, 16-12-2010 | #3

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата gorill:
если удалить точки восстановления (например заходом в ХР) »
Для этого необязательно заходить в XP. Зачем брать на себя права системной папки, если есть Настройка защиты системы.

Дефрагментация в Windows 7 работает сама по себе, если не отключать планировщик Как выполнить дефрагментацию дисков в Windows 7

Что же касается сути вопроса, то я не улавливаю связи. Точки восстановления - это просто файлы на диске, они влияют на скорость работы не больше, чем гигабайты торрентов. Теневые копии, на основе которых построена защита системы, функционируют постоянно, т.е. если проблема в них, то должно тормозить всегда.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 10:00, 16-12-2010 | #4

Ветеран

Цитата Vadikan:
то я не улавливаю связи »
Дык, светлейший князь и я не пойму :
Цитата gorill:
Есть какая-то между этим связь или это мой самообман? »
Не далее как сегодня понадобилась ХР, после возврата в семерку освободилось около гига места и машина стала ощутимо быстрее, но и без удаления точек свободного места около 10 гектар... Странно все это.
Цитата DVDshnik:
Дефрагментация файловой системы проводится ли? »
Может я и лох, но не настолько же

Отправлено: 10:39, 16-12-2010 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

Цитата gorill:
но не настолько же
Даже и в мыслях не было...)))
Кстати, хорошо помогает для повышения быстродействия кнопка "Disk Cleanup (Очистка диска)". Особенно в ХР. За семёрку в данном плане ничего сказать не могу, ибо пользовался ей всего ничего.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:44, 16-12-2010 | #6

(*.*)

Цитата gorill:
но и без удаления точек свободного места около 10 гектар... »
Какой общий объем раздела?

-------

Отправлено: 12:17, 16-12-2010 | #7

Ветеран

Поудалял свежескачанные фильмы (8Гб) и ситуация такова: Общий размер раздела С 45 Гб, свободно 20.

Отправлено: 12:49, 16-12-2010 | #8

(*.*)

gorill, нужно понять, что тормозит - файловая система, памяти не хватает, процессор загружен. Может помочь Использование монитора ресурсов Windows 7

-------

Отправлено: 23:14, 16-12-2010 | #9

Ветеран

Процессор не загружен (в Астоне в левом тулбаре есть монитор загрузки процессора), да и полностью нагрузить его два ядра удается только Nero . Память (3 Гб) неоднократно просматривал Диспетчером, тоже особых загрузок не увидел. В принципе подтормаживает не сильно, посторонний человек может и не заметить, но заинтересовала именно связь.

Отправлено: 08:18, 17-12-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Тормозит из-за точек восстановления?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено