Тормозит из-за точек восстановления?
Заметил странную особенность: Через месяц-два машина начинает несильно, но для меня заметно подтормаживать и, если удалить точки восстановления (например заходом в ХР), то скорость работы становится нормальной. Места свободного на диске валом. Есть какая-то между этим связь или это мой самообман?
|
Дефрагментация файловой системы проводится ли?
|
Кстати, у меня тоже такое заметно. Дефрагментирую раз в 1-2 недели.
|
Цитата:
Цитата gorill
если удалить точки восстановления (например заходом в ХР) »
|
Для этого необязательно заходить в XP. Зачем брать на себя права системной папки, если есть Настройка защиты системы.
Дефрагментация в Windows 7 работает сама по себе, если не отключать планировщик Как выполнить дефрагментацию дисков в Windows 7
Что же касается сути вопроса, то я не улавливаю связи. Точки восстановления - это просто файлы на диске, они влияют на скорость работы не больше, чем гигабайты торрентов. Теневые копии, на основе которых построена защита системы, функционируют постоянно, т.е. если проблема в них, то должно тормозить всегда.
|
Цитата:
Цитата Vadikan
то я не улавливаю связи »
|
Дык, светлейший князь и я не пойму :
Цитата:
Цитата gorill
Есть какая-то между этим связь или это мой самообман? »
|
Не далее как сегодня понадобилась ХР, после возврата в семерку освободилось около гига места и машина стала ощутимо быстрее, но и без удаления точек свободного места около 10 гектар... Странно все это.
Цитата:
Цитата DVDshnik
Дефрагментация файловой системы проводится ли? »
|
Может я и лох, но не настолько же :)
|
Цитата:
Цитата gorill
но не настолько же
|
Даже и в мыслях не было...)))
Кстати, хорошо помогает для повышения быстродействия кнопка "Disk Cleanup (Очистка диска)". Особенно в ХР. За семёрку в данном плане ничего сказать не могу, ибо пользовался ей всего ничего.
|
Цитата:
Цитата gorill
но и без удаления точек свободного места около 10 гектар... »
|
Какой общий объем раздела?
|
Поудалял свежескачанные фильмы (8Гб) и ситуация такова: Общий размер раздела С 45 Гб, свободно 20.
|
Процессор не загружен (в Астоне в левом тулбаре есть монитор загрузки процессора), да и полностью нагрузить его два ядра удается только Nero :). Память (3 Гб) неоднократно просматривал Диспетчером, тоже особых загрузок не увидел. В принципе подтормаживает не сильно, посторонний человек может и не заметить, но заинтересовала именно связь.
|
Астон несколько лет, переехал с ХР. Никаких замечаний к нему нет, кроме неработоспособности нескольких плагинов на Win7, которые просто удалил. Пробовал без него(полное удаление) , т.к. подозрения пали в первую очередь, но нет, его вина не доказана :). Вот еще что заметил : есть давние, но не постоянные проблемы с вызовом контекстного меню (задержка до 2 сек). Так вот задержка тоже становится заметно меньше (практически ее нет) после нескольких вызовов и ... удаления точек. Блин, все крутится вокруг них, а знаний не хватает понять в чем фишка. Умом понимаю, что связи не должно быть, но она есть...
|
gorill, какая политика выбрана (в Дисп.уст-в), для каждого из хардов ?
Кстати, заплатка установлена?
|
Заплатки не установлена, прочитал описание к ней и подумал: А нужна ли она мне? Процесс lsass виден и, на первый взгляд, жив-здоров, да описанных в комментариях проблем вроде не возникало, удаленным доступом не пользуюсь.
Насчет политики, пожалуйста, подробней. Винт один, восстановление включено только системных разделах для Win7 и ХР
|
Цитата:
Цитата gorill
Насчет политики, пожалуйста, подробней. »
|
Как поставлены чекбоксы ?

|
Именно так: кэширование разрешено.
|
Время: 11:04.
© OSzone.net 2001-