Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Вторым компьютером у каждого пользователя будет планшет

Настройки темы
Вторым компьютером у каждого пользователя будет планшет

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Hardware » Вторым компьютером у каждого пользователя будет планшет
Несмотря на то, что многие аналитические компании считают, что планшетные компьютеры не смогут вытеснить нетбуки, обладающие физической клавиатурой, исследовательское агентство Technology Business Research уверено, что вторым компьютером у каждого пользователя в ближайшем будущем будут исключительно планшеты. До выхода планшета ...

Читать дальше на OSZone.net: "Вторым компьютером у каждого пользователя будет планшет"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 14:30, 18-09-2010

Ветеран

Благодарности: 284

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Есть сейчас реальная альтернатива iPad'у, которая работала бы под Windows и не была дороже планшетника от Apple?
Я знаю лишь один вариант - HP Slate, однако он ещё даже не вышел, он будет нацелен на корпоративный сектор, и стоимость его может быть даже выше чем у Apple.
Китайские 70-долларовые самоклёпы не предлагать

-------
Официальная страница OSZone.net в Facebook:

http://oszone.net/figs/u/88795/11101...facebook-2.png
---
http://oszone.net/figs/u/88795/11072...on Twitter.png

Отправлено: 14:50, 19-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Второй компьютер - планшет? Ни за что! Вообще-то второй компьютер у меня уже давно имеется, и треий тоже.... Но планшета однозначно не будет.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:04, 20-09-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 159

весьма достойная замена для нетбуков, которые и так уже есть у большенства вторым компьютером...

-------
пшшш пшшш

Отправлено: 07:52, 20-09-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 284

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Dosmod:
весьма достойная замена для нетбуков »
Да, я тоже подумал об этом, однако сейчас стоит вопрос выбора, и пока что по соотношению цена/автономность/мобильность/ и возможности не вижу конкурента нетбуку.
В принципе, я вообще не знаю ни одного нормального планшета помимо Apple iPad, цена на который в США начинается с отметки в $499 за 16 Гб версию, но он у нас не продаётся, а если бы и продавался, то явно не за такие деньги

-------
Официальная страница OSZone.net в Facebook:

http://oszone.net/figs/u/88795/11101...facebook-2.png
---
http://oszone.net/figs/u/88795/11072...on Twitter.png

Отправлено: 09:15, 20-09-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 52

Планшетки лично мне очень нравятся. Тем более, что за последнее время понял, что операционная система для мене не так уж и важна - в любой ОС, даже в мобильной вполне можно жить 24 часа в сутки. Как ньюсрайтера ОСзоне отпугивает только одно - отсутсвие физической клавиатуры Хотя, насколько я понял, проблема решается приобретением блутус-клавиатуры.

При наличии дома декстопа (интересует не мощный процессор и видеокарта, а сравнительно большой объем винчестера - 160 ГБ в моем нетбуке, мне больше чем достаточно - и того 4-8 гб места в планшете вполне нормально) вообще хороший вариант. К тому же сейчас можно много где хранить информацию в Сети, от 1 до 25 ГБ.

Все это говорю исходя не только из догадок, а как человек, который 4 месяца юзает нетбук как основной компьютер (не подключая к нему внешний монитор и клавиатуру) и не жалеет об этом

Отправлено: 09:26, 20-09-2010 | #6

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Старая гвардия говорит "нет" планшетам. Ибо дизайн обычного компьютера и ноутбука более "человечен" и идея печатной машинки и листа перед глазами уже насчитывает столетие. Я тоже себе не куплю планшет. Почему? Ответ однозначный и парадоксальный: мне неудобно. Как хотите меня, так и называйте... Хоть троглодитом. Но компьютер для меня - это экран и клавиатура. И вся вся "моя" гвардия, которая помнит "как это было и с чего начиналось", меня поддержит.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 22:02, 20-09-2010 | #7

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Угу. МОлодежь и пОдростки, впервые сталкивающиеся с компьютером, будут кошельком голосовать за планшеты. Пользователям же, не понаслышке знакомым с клавиатурой и мышкой, тыкать пальцем в экран как-то неприлично что ли... Понятно ещё, если классические устройства ввода где-то не очень удобно использовать, в автомобильном компьютере, например. Там тыканье пальцем в экран само собой разумеется.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:08, 21-09-2010 | #8

Новый участник

Благодарности: 0

У меня нетбук является вторым, а планшет будет третьим

Отправлено: 22:57, 23-09-2010 | #9

Новый участник

Благодарности: 0

Планшету не бывать. У нас ноут и комп

Отправлено: 18:49, 25-09-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Вторым компьютером у каждого пользователя будет планшет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено