|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Windows Installer (Установщик Windows) .:[все вопросы]:. |
|
Установка - Windows Installer (Установщик Windows) .:[все вопросы]:.
|
(*.*) Сообщения: 36570 |
При проблемах с работой установщика Windows прежде чем задать вопрос, выполните следующие действия:
Приведите словесный отчет обо всех своих действиях ("нипамагло" за отчет не считается) При проблемах со шрифтами в окнах установщика Windows импортируйте твик из этого сообщения. |
|
Отправлено: 19:29, 12-03-2010 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Илья_Рудоманенко@vk, буду вручную искать и удалять все обновления из списка.
Еще - я нашел какие-то ошмётки Norton Internet Security, в папке С:\ProgramData и в реестре(см.скрин), там куча каких-то непонятных текстовых файлов, логов, архивов с патчами, все это размазано, часть файлов имеет расширение .ini и находится почему-то в Program Files в папке с каспером 2011, который я только что установил, причем дата изменения 2010год. даже не знаю как все это безопасно удалить. где-то читал, что кому-то помогло удаление остатков некорректно деинсталлированного нортона. |
Отправлено: 19:27, 01-11-2015 | #421 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 2896
|
Профиль | Сайт | Цитировать Цитата Мишаня_Молодец@vk:
|
|
Отправлено: 20:10, 01-11-2015 | #422 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать По обновлениям:
Обновления предназначенные для перехода на Windows 10 1) KB3021917 - найдено и удалено. 2) KB2990214 - не найдено. 3) KB3050265 - не найдено. 4) KB2952664 - найдено и удалено. 5) KB2977759 - не найдено. 6) KB2976978 - не найдено. 7) KB3044374 - не найдено. 8) KB3050267 - не найдено. 9) KB3014460 - не найдено. 10) KB3072318 - не найдено. 11) KB3046480 - не найдено. 12) KB3035583 - найдено и удалено. Обновления для клиента обновления (центра обновления) служат не только для перехода на Windows 10, но и для улучшения технологии обновления в целом. 1) KB3065987 - не найдено. 2) KB3075851 - не найдено. 3) KB3083324 - найдено и удалено. 4) KB3075853 - не найдено. 5) KB3083325 - не найдено. Далее идут следующие рекомендации(цитирую): 1) После этого необходимо скрыть эти обновления в списке доступных обновлений во избежание их повторной установки С этим проблема, не нашел как это осуществить. 2) Так же рекомендуется отключить установку "рекомендуемых" обновлений в центре обновлений. Сделано. Так же приведены обновления просто добавляющие телеметрию (сбор информации) можно удалять, на скорость безопасность не влияют. 1) KB2882822 - найдено и удалено. 2) KB3068708 - найдено и удалено. 3) KB3022345 - не найдено. 4) KB3075249 - найдено и удалено. 5) KB3080149 - найдено и удалено. Рекомендация(цитата): Рекомендуется очистить систему от неактуальных и не предоставляемых обновлений (в том числе устаревших или замененных "улучшений" и обновлений для сбора телеметрии) reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\VolumeCaches\Update Cleanup" /v StateFlags0001 /t reg_dword /d 2 /f Операция успешно завершена. cleanmgr /sagerun:1 Сделано. Еще одна рекомендация(цитирую) Так же можно запретить вашей windows обновляться до windows 10 не удаляя обновлений (на случай если вдруг разрешено) и запретить запуск советника по переходу (GWX). Сделано из cmd. И отключить сбор телеметрии отключением заданий в планировщике,если включено Примерно половина задач в планировщике была найдена и успешно отключена. Вторая половина не найдена(cmd пишет не существует в системе таких задач с такими именами). Остановить автоматический запуск служб предназначенных для сбора данных, если таковые имеются. sc config Diagtrack start= disabled (успешно задизейблено); sc config dmwappushservice start= disabled (указанная служба не установлена); sc config WerSvc start= disabled (успешно задизейблено); В конце всех манипуляций машина была перезагружена. |
Отправлено: 20:29, 01-11-2015 | #423 |
|
Профиль | Сайт | Цитировать Цитата Мишаня_Молодец@vk:
Мишаня_Молодец@vk, Очистите папку SoftwareDistribution ( пункт 3 этой темы и пройдитесь по Центру обновления " Фиксиком " из этой темы, перезагрузитесь. Настройте себе полную очистку, установите там все галочки и жахните по системному диску С. |
|
Последний раз редактировалось Илья_Рудоманенко@vk, 01-11-2015 в 21:48. Отправлено: 21:36, 01-11-2015 | #424 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мишаня_Молодец@vk, приведите версии файлов Msi.dll, Msihnd.dll (правой кнопкой мыши -> Свойства -> вкладка Подробно) в папке \Windows\System32.
|
Отправлено: 21:45, 01-11-2015 | #425 |
|
Профиль | Сайт | Цитировать Petya V4sechkin, Пётр, у ТС много хвостов от разного антивирусного ПО, подскажите тему очистки от хвостов этих, ведь где то у нас она была ?!
|
Отправлено: 21:46, 01-11-2015 | #426 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Так-с, возникла неурядица. Выполнив все вышеперечисленные действия, я перезагрузил машину. Это заняло у меня почти час времени, во время перезагрузки выходила надпись настройка обновлений, не выключайте компьютер. Мне это сразу не понравилось, но я дождался конца, винда запустилась и теперь все вернулось на круги своя. Все, что было нажито непосильным трудом, все вернулось на место. Обновления автоматически установились опять. Хотя я вроде как настроил, чтобы самопроизвольно без моего ведома ничего не загружалось и не обновлялось. Неприятно, конечно, но надо что-то придумать, чтобы удаленное не обновлялось снова при перезапуске ОС.
|
Отправлено: 22:03, 01-11-2015 | #427 |
|
Профиль | Сайт | Цитировать Мишаня_Молодец@vk, Если у вас Центр обновления настроен не в режиме автомата. то пусть вас не пугает. что там Винда писала.Я вообще отключил Центр обновления и запускаю его сам, вручную раз в неделю. по субботам. или по мере необходимости.
|
Отправлено: 22:13, 01-11-2015 | #428 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать После перезагрузки решил проверить свои подозрения, снова вбил в поиске коды удаленных обновлений, они оказались на месте.
Теперь снова удалил их и прописал еще раз все в cmd. Мне кажется, причина возврата в этом Цитата Илья_Рудоманенко@vk:
|
|
Отправлено: 22:27, 01-11-2015 | #429 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Итак, выполнив пункт о скрытии обновлений, а заодно скрыв и все остальные доступные обновления(многие из "вернувшихся" обновлений были найдены мною в списке доступных), я еще раз сделал очистку, затем вручную отключил сам центр обновлений Windows, а так же отключил службу центра обновлений Windows.
Затем перешел в пункту о папке SoftwareDistribution. Тут получилось интересно. Поочередно вбивая команды в cmd: net stop wuauserv - служба центр обновлений Windows успешно отключена (да я же сам ее перед этим вырубил) net stop BITS - служба BITS успешно отключена. net stop CryptSvc - служба криптографии успешно отключена. cd %systemroot% - судя по названию команды и перемещению указателя с C:\Windows\system32> на C:\Windows>, мы переместились в корень системы, т.е. саму папку с windows. Визуально ничего не произошло, просто переместился указатель. Далее ren SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old - вообще ничего не произошло, просто скакнуло вниз на новую строчку с тем же указателем. Далее начал обратно врубать службы net start wuauserv - не включилась, т.к. в службах ее отключил совсем. net start bits - включилась net start CryptSvc - включилась Вот собсна и все. Fix it качать не стал, пользоваться им не умею. А вот про Цитата Мишаня_Молодец@vk:
|
|
Отправлено: 23:07, 01-11-2015 | #430 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - Microsoft Windows Installer (Установщик Windows) .:[все вопросы]:. | Marsianin | Microsoft Windows 2000/XP | 349 | 20-04-2021 01:45 | |
Мультимедиа - Windows Media Player (все вопросы) - WMP | f f o | Программное обеспечение Windows | 454 | 13-01-2020 19:07 | |
Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:. | _SV_ | Microsoft Windows 2000/XP | 1056 | 09-11-2018 16:18 | |
Статья - Очистка диска в Windows 7 (все вопросы) | Blast | Microsoft Windows 7 | 34 | 28-03-2017 00:46 | |
Интерфейс - MUI для Windows XP .:[все вопросы]:. | Sergei Antoshkin | Microsoft Windows 2000/XP | 163 | 24-08-2016 20:16 |
|