Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Windows Installer (Установщик Windows) .:[все вопросы]:.

Ответить
Настройки темы
Установка - Windows Installer (Установщик Windows) .:[все вопросы]:.

(*.*)

Благодарности: 6700

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

При проблемах с работой установщика Windows прежде чем задать вопрос, выполните следующие действия:
  1. Используйте автоматическое средство исправления неполадок: Устранение неполадок, возникающих при установке и удалении программ на компьютере под управлением Windows

2. В командной строке, запущенной с правами администратора, выполните sfc /scannow
    Если появится сообщение о невозможности восстановить файлы, запакуйте в архив файл Windows\logs\CBS\CBS.log

3. В командной строке, запущенной с правами администратора, выполните regsvr32 msi.dll

4. Восстановите параметры службы установщика Windows - импортируйте этот твик и перезагрузитесь.

5. Выполните от имени администратора все действия, описанные в разделе "Способ 1. Повторная регистрация установщика Windows" статьи http://support.microsoft.com/kb/315346

Приведите словесный отчет обо всех своих действиях ("нипамагло" за отчет не считается)

При проблемах со шрифтами в окнах установщика Windows импортируйте твик из этого сообщения.

Сообщение, с которого начиналась тема

не удалось получить доступ к службе установщика windows. Возможно, установщик windows не установлен. Обратитесь за помощью в службу поддержки
вот такое начал у меня выдавать комп при установке программ и игр через windows installer что делать подскажите плиз извените если уже писали где -либо я ненашел. заранее спасибо
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:29, 12-03-2010

Новый участник

Благодарности: 2

Petya V4sechkin, не подскажете, что это за обновления и как их корректно удалить?
Другие программы устанавливаются нормально, сложности возникли только с vmware.

Илья_Рудоманенко@vk, данную процедуру уже выполнял вчера вечером, сканирование показало целостность Windows Installer 100%, нужные файлы на месте, реестр не проверял за незнанием, лезть туда не решаюсь, для этого вроде нужно знать "правильные" параметры, чтоб было с чем сравнивать.

Отправлено: 17:31, 01-11-2015 | #411

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 589

Профиль | Сайт | Цитировать

Цитата Мишаня_Молодец@vk:
сканирование показало целостность Windows Installer 100% »
Вообще то утилита sfc /scannow проверяет целостность всей файловой системы ОС. а не отдельно взятого Windows Installer, а конце пишет либо нарушений файловой системы не обнаружено , либо обнаружено и успешно восстановлено или не восстановлено.

не подскажете, что это за обновления и как их корректно удалить? »
Центр обновления -просмотр журнала обновлений - установленные обновления - и вводите по одному в поисковик ( справа вверху ) - правой кнопкой мыши " удалить ".

Отправлено: 17:37, 01-11-2015 | #412

Новый участник

Илья_Рудоманенко@vk, там было написано, что нарушений не обнаружено. Обновления нашел, если я их удалю, как это отразится на работе ОС? Если дело не в них, их потом как-то восстановить можно будет?

Отправлено: 17:53, 01-11-2015 | #413

Забанен

их потом как-то восстановить можно будет? »
Легко, они снова придут через Центр обновления. А вы на десятку переходить не собираетесь ? Есть ли у вас оригинальный лицензионный дистрибутив вашей ОС ?

Отправлено: 18:01, 01-11-2015 | #414

Новый участник

Илья_Рудоманенко@vk, дистрибутива нет, машина даже не моя, одолжил на время. А вот насчет 10ки это вряд ли, не по нраву мне все, что выше 8ки включительно. Хрюши, висты и 7ки все ж как-то родней и глазу привычней. В линуксах вообще профан.
Поимею наглость спросить - как удаление обновлений может помочь мне с установкой vmware? Обновления я посмотрел, там про безопасность Windows, установлено аж год назад. Вы считаете, что процесс установки прерывается из-за политик безопасности Windows?
Сейчас вот пойду удалять по списку прямо.

Отправлено: 18:09, 01-11-2015 | #415

Забанен

что процесс установки прерывается из-за политик безопасности Windows? »
Не факт. может косячить и антивирусное ПО ( особенно Касперский ). Может сказываться отсутствие обновлений ( вы. кстати, все обновы на ОС установили ), могут косячить обновы для обновления до десятки ( Список обновлений для перехода на windows 10 + обновления для сбора телеметрии - Windows 10 ) Будем докапываться до истины. А предложенные вам Petya V4sechkin ( кстати, классным специалистом ) обновы к удалению создавали уже людям проблемы и не раз.

Отправлено: 18:17, 01-11-2015 | #416

Новый участник

Илья_Рудоманенко@vk, спасибо Вам за доходчивое объяснение. Значиться так, товарищи, давайте что ли по пунктам для удобства:
1) Обновление KB2918614 - найдено и удалено.
2) Обновление KB3000988 - не найдено.
3) Обновление KB3008627 - найдено и удалено.
4) Антивирус изначально стоял AVAST Internet Security. По рекомендациям из интернетов я его снес, пробовал устанавливать без антивируса вообще, та же ошибка(см. первый скрин). После этого был установлен Касперский Internet Security 2011, с ним то же самое. Так же пробовал отрубать каспера, ситуация не изменилась. Видимо, дело не в антивирусном ПО.
5) Насчет обновы до 10ки, я ничего не обновлял до 10ки, но в системном трее у меня настойчиво светиться значок "Получить Windows 10", при нажатии появляется окно магазина с предложением бесплатной обновы, которая мне даром не нужна. Значок этот не убирается из трея, хотя в настройках я 100 раз ставил "Скрывать значок и уведомление", он все равно там стоит(правда в скрытых значках)
6) Проблема, к сожалению, пока не исправлена.
Еще раз спасибо за отклик.

Отправлено: 18:52, 01-11-2015 | #417

Забанен

Насчет обновы до 10ки, »
Я вам тему дал, удалите обновы десяточные. У меня из за них на такой же ОС. только 32-битной было море проблем.

Отправлено: 18:59, 01-11-2015 | #418

Новый участник

Цитата Илья_Рудоманенко@vk:
Я вам тему дал, удалите обновы десяточные. У меня из за них на такой же ОС. только 32-битной было море проблем. »
Видимо я что-то не понял. Я вроде не скачивал никаких "десяточных" обновлений(или я не в курсе, что они скачались).
Как мне их найти(как понять, какие обновления "десяточные" и подлежат удалению)?
И еще не понятно - разве возможно скачивать обновления для 10ки, когда самой 10ки нет и в помине?

Отправлено: 19:02, 01-11-2015 | #419

Забанен

Видимо я что-то не понял. »
В том то и прикол от Майкрософта, что они устанавливаются через центр обновления как обычные обновления, никакого не спрашивая. Читайте внимательно. Я зделал всё из шапки темы. Это заодно и проблемы снимает и ресурсы ПК экономит.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:06, 01-11-2015 | #420

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Windows Installer (Установщик Windows) .:[все вопросы]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено