Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: России нужна своя ось..
Показать сообщение отдельно

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

AG1, в качестве оффтопа, давайте ОС называть как ОС. А не какая не ось и не полуось. Тут профессионалы своего дела сидят, а не стайка желторотиков, распальцовки ось, линух, вынь, и прочий сленг не катят.
Цитата AG1:
могу задать общее направление оси. »
Такие глупости как Microsoft, IBM, Novell, Sun Microsystems, HP, FreeBSD, Linux Community - Пфф! Пустой звук. За всю жизнь не научились ОС нормально писать. И пусть у них у каждой собственная ОС есть. Все равно не правильная!
Цитата AG1:
Считаю, что России нужна своя ось. И эта ось должна быть не какой-то модификацией линуха, а собственная разработка. »
Отлично! Что это будет? Кроме Linux и Windows существуют такие разработки как ReactOS, Collibri, Haiku. Minix тот же. Да их пруд пруди.
Цитата AG1:
на крайний случай, возможная полная переаботка винды.
Взять зв основу хр, и полностью переработать ее. Я имею в виду не обрезку софта прогами типа nlite, а декомпил, анализ и написание кода аналогичного по функциям виндузячим файлам, с последующим их улчшением, удалением ненужных фанкций и т.д. »
Вот это вообще сильно! На крайний случай мы потеряем лет 5 пока ее декомпилируем и поймем что с ней делать и как компилировать обратно. Опять же ReactOS нас спасет. И не Windows но совместим. Ой! Мы же про него не говорим, ну да ладно.
Зачем нам бинарная совместимость с Windows ?
Цитата AG1:
Зачем это нужно? »
Действительно... а зачем?
Чем Linux не устраивает?
Цитата AG1:
при всем том, что мс является единственным разработчиком более-менее юзабельных пользовательских осей. »
Юзабилити - понятие очень растяжимое.
Сообщества свободных миров плачут.
Цитата AG1:
При этом ось не должна быть клоном *nix. »
А клоном чего она будет?
Чистая "с нуля" ?
Аппаратное обеспечение какое?
что будет находится на 50-150 Мб? gentoo-minimal не пользовали? Damn Small Linux? PuppyRus? SLAX ?
Мне хочется изначально понять "А что это будет такое?"
Что вкладывается в слова собственная ОС?

Крик "Все на помощь кочегарам! " (с) Волга-Волга? Не пойдет.
Прежде чем я хоть чих сделаю, у меня должен лежать анализ ситуации, где четким логическим выводом указана необходимость разработки собственной ОС.
ОС какого времени?
Какова область ее применения?
Какова цель?

PS Билл Гейтс был в нужном месте в нужное время. Его талантов не оспорить. Но он маркетолог, а не программист.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 22:21, 08-01-2010 | #17

Название темы: России нужна своя ось..