|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Домашняя группа в Windows 7 (работа и проблемы) |
|
Разное - Домашняя группа в Windows 7 (работа и проблемы)
|
В данной теме обсуждаем вопросы создания домашней группы, присоединения к ней и дальнейшей работы
По вопросам создания сети обращайтесь в форум Сетевые технологии. По вопросам общего доступа к файлам и папкам по сети - в эту тему. |
|
Отправлено: 14:30, 30-12-2009 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sonyas75:
|
|
Отправлено: 17:58, 14-03-2012 | #161 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 122
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin,
возможно, но нетбук лично мой, в смысле не используется совместно, и просто переставить систему из скрытого раздела и впоследствии восстановить настройки вручную не составит большого труда. А точки восстановления и архивные копии уже с установленным этим сторонним фаером, поэтому если не поможет терапия, то урона не будет вообще. Еще раз мои благодарности, если все же возникнут какие-то траблы на десктопе - обращусь ![]() P.S. в общем, насколько хватило моих скромных познаний, блок на создание ставил или Windows 7 Firewall Control или Adguard, после применения команд у него выключился межсетевой (по-моему, как-то так) фильтр. Это если у кого-то что-то похожее будет... |
Последний раз редактировалось sonyas75, 14-03-2012 в 18:24. Отправлено: 18:05, 14-03-2012 | #162 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.Никак не могу решить проблему.Имеется стационарный комп с интернетом и бук.В комп вставлен d-link dwa125
Создал сеть.Интернет на бук приходит.Теперь вопрос- как обьединить их в домашнюю группу?Создаю на компе группу-но на буке нет графы подключиться к группе.Предлагает тоже создать.Мне необходимо иметь возможность с компа на бук файлы перекидывать,а настроить никак не получается. Заранее спасибо. |
Отправлено: 12:49, 09-05-2012 | #163 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата FlyMoXa:
Настройки антивируса/файрвола (добавлена ли сеть в доверенные) и брандмауэра (включены ли сетевое обнаружение и общий доступ) смотрели? Сетевое расположение - домашняя сеть? Цитата FlyMoXa:
|
||
Отправлено: 17:28, 09-05-2012 | #164 |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа, столкнулся с непонятной проблемой... Комп создает "Домашнюю группу", но всячески отказывается сохранять настройки + ни один комп не видит домашнюю группу, да и к тому же диагностика выдала "Разрешения для домашней группы заданы неправильно - Неисправлено"(в общем как всегда в репертуаре микрософта... больше вопросов появилось, чем ответов... даже толком не дали намека на проблему и ее возникновение типа "отключена служба/поврежден файл" и т.д.)
Многочасовые поиски проблемы привели скорее к головной боли, нежели к успешному решению неисправности... К тому же плавнировал ноут подключать к компу по сети и через комп передавать общий доступ инета к ноуту Система подключения компьютер-копмьютер(по витой паре... юзать кабель мне как-то проще, ибо ноут и комп находятся на растоянии менее одного метра, а в компе как раз две сетевухи), если расшарить файлы для общего доступа, то через Сеть(в простонародии Сетевое окружение, если брать из терминов ХР) все видит, все передает, но Домашнюю группу видеть отказывается, как и расшаренный доступ к инету... но самое забавное, отказывается видеть имеющийся доступ интернета частино а именно, у меня, во время тестов, подключались к интернету всего 2 программы: Steam и Nod 32 v4... веб-сайты и прочие программы(в том числе Центр обновления Windows), требующие доступ к интернету, делают вид, что интернета вообще нету и никогда не было... погуглив нарыл информацию, что полный доступ к расшаренному интернету зависит от того, пашет ли Домашняя группа на эти компы или нет... и как выяснилось, ни интернет, ни домашняя группа на стационарке не функционируют(за-то у друга проверив ноут заметил, что на ем все исправно работает... забавно, учитывая что на обоих машинах + на машинах друга стоит ОС установленная с одного и того же диска) как бэ самый очевидный вариант тут - переустановить винду на РС, но тут увы вариант этот не расматривается, ибо слишком много ПО устанавливать, а на это нету времени + эта цель не оправдывает затраченное время. P.S. любителям посылать фразами "купи роутер/маршрутизатор" культурно желаю приятной дороги в лес... на данный момент мне нужно решить проблему с траблой домашней группы, а дальше уже по обстоятельствам заранее спс |
Отправлено: 03:25, 11-05-2012 | #165 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата FatherFreeman:
Сетевое расположение - домашняя сеть? Ultimate Troubleshooting Guide for Windows 7 HomeGroup Connection Issues Цитата FatherFreeman:
Цитата FatherFreeman:
Тогда в чем проблема? Если уж на то пошло, "Домашнюю группу" не рекомендуется использовать на компьютере, подключенном к нескольким сетям. Это ваш случай (внешний интерфейс - интернет, внутренний - локальная сеть). Цитата FatherFreeman:
|
||||
Отправлено: 09:08, 11-05-2012 | #166 |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в общем от нечего делать(и где-то за 2 часа до вашего ответа) плюнул и переустановил ОС... на данный момент на ноут отлично передается интернет, но все же хотелось бы узнать причину такой аномалии.
для эксперимента я уже несколько раз отключал любые антивирусники/фаерволы(особенно учитывая тот факт, что он у меня один стоит и включает в себя как и антивирусную программу, так и фаервол), но толку ноль. на счет настройки домашней группы, это я великолепно знаю, ибо уже давно с этим ковырялся и уже все знакомо, но меня удивил тот факт, что в настройках самой домашней группы на отказ не хотели устанавливаться пункты открытия доступа к библиотекам(документы, изображения, музыка, видео, принтеры). также винда не хочет видеть созданные домашние группы(пробовал на ноуте создать) + созданая группа на компе, как бэ, не передается в сетьноут не видит этой группы... ноут в этом плане проверял и там все в норме, так что бреш только в компе). скорее всего из-за причины этого косяка с домашней группой, на отказ не хотел интернет передавать для общего доступа(проще говоря, винда не посылает и не принимает такого рода услуги сети, однако позволяет через сетевые окружения получать и отдавать расшаренные файлы). P.S. домашнюю группу не рекомендуется использовать, когда остальные сети отмечены "Домашней сетью", а они(кроме второй сетевухи, предназначенной для связи с ноутом) отмечены параметром "Общественная сеть". а как известно, общественная сеть не имеет привилегий доступа к HomeGroup... + имея антивирус и фаервол, особо и нечего боятся(если канечно использовать нормальное ПО для этих целей). |
Последний раз редактировалось FatherFreeman, 14-05-2012 в 00:27. Отправлено: 00:17, 14-05-2012 | #167 |
Ветеран Сообщения: 1640
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имеем сетку с вин2008 R2 с сетевыми дисками - расшаренными папками и доменом, плюс пара компов в рабочей группе
И тут возникают мелкая неприятная и непонятные проблемы: 1. С одного из кампов перекидываем файл в/на сетевой диск, файл с этого компа открывается, с другого компа (в домене или раб группе) с сетевого диска тоже открывается, но есть один вредный комп с вин7про который увидит этот файл только через 10-20 минут, при этом вредный комп с сетевым диском в этот омент работает замечательно, только файлика свежескопированного не видит. WTF? 2. другой комп с винхр на этот сетевой диск может копировать файлы, но не папки с файлами, папки копируются пустыми, файлы потом не удаляются. Где грабли? Только парочка таких вредных компов, остальные в рабгруппе/домене вообще проблем не испытывают Сетевой диск обычная шара на вин2008 R2, права "всем-все" Подскажите, пожалуйста, в чем ошибки Заранее благодарю, хотя бы и за внимание |
------- Последний раз редактировалось R.i.m.s.k.y., 14-05-2012 в 16:06. Отправлено: 15:59, 14-05-2012 | #168 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата R.i.m.s.k.y.:
Цитата R.i.m.s.k.y.:
Кстати, оба ваши вопроса не имеют к теме никакого отношения. |
||
Отправлено: 17:40, 14-05-2012 | #169 |
Ветеран Сообщения: 1640
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, разрешения полный доступ пользователям домена, сетевые диски подключаются под доменной учеткой
F5/обновить не помогает Куда задавать не знаю, тут и вин7 и винХР |
------- Отправлено: 17:46, 14-05-2012 | #170 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Конкурс - Возможности Windows Aero и их параметры в реестре в операционной системе Windows 7 (Ч | OSZone | Microsoft Windows 7 | 0 | 07-11-2009 00:30 | |
Конкурс - Средство переноса данных Windows в операционной системе Windows 7 | OSZone | Microsoft Windows 7 | 0 | 29-10-2009 16:30 |
|