Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - Сетевое расположение для одноранговой сети без шлюза

Ответить
Настройки темы
Интернет - Сетевое расположение для одноранговой сети без шлюза

Пользователь

Благодарности: 10

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Пишет "неопознанная сеть" и все тут. Как можно изменить сетевое расположение для одноранговой сети без шлюза? А если шлюз - это как раз компьютер с проблемой? В результате не работает "домашняя группа". Висту вроде как можно было изнасиловать как-то. А с Семеркой этот трюк не прокатывает.

-------
Не сочтите за наглость, но я бедный студент, и мой Яндекс.Кошелек номер ОПК 3.4 всегда открыт для ваших благодарностей любого размера... ;-)

Отправлено: 00:02, 29-12-2009

Ветеран

Благодарности: 306

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Alex-Rexy,
Интернет -------- ПК ------------ Hub-switch ------- ПК1..... ПКn

Отправлено: 19:36, 14-01-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Valeant, Именно так.

На всех ПК Windows Seven

-------
Не сочтите за наглость, но я бедный студент, и мой Яндекс.Кошелек номер ОПК 3.4 всегда открыт для ваших благодарностей любого размера... ;-)

Отправлено: 12:18, 17-01-2010 | #22

Ветеран

Alex-Rexy,
Тогда для всех ПК1 ... ПКn шлюзом будет ПК, а для самого ПК шлюзом будет шлюз для интернета/или куда у вас идет выход дальше.
Так как сетевых две на ПК то на одной будет обязательно указан шлюз выхода, и должна стоять галка на соединение с интернет "использовать как основной шлюз".

Если вообще хотите избавится от информативности сетевого значка т.е. чтоб всегда показывал доступ к сети, то попробовать локальные политики
Политика Локальный Компьютер -> Административные шаблоны -> Сеть -> Сетевые подключения
"Не показывать значок сети только локальный доступ"

Определяет, будет ли отображаться значок сети "только локальный доступ".
Если этот параметр включен, значок интернет-доступа будет отображаться на панели задач, даже когда пользователь подключен к сети только с локальным доступом.
Если этот параметр отключен или не задан, при подключении пользователя к сети только с локальным доступом будет отображаться значок "только локальный доступ".

Отправлено: 13:22, 17-01-2010 | #23

Пользователь

Это все не то! И не решает проблемы.

У меня неопознанная сеть на интерфейсе, который смотрит в мою домашнюю локальную сетку из 5 компов. Прописать в настройки этого интерфейса какой-либо шлюз невозможно, потому что настройки интерфейса выставляются службой Internet Connection Sharing. А эта служба задает настройки жестко и сама сбрасывает на свои умолчания.

-------

Отправлено: 11:38, 18-01-2010 | #24

Ветеран

Alex-Rexy,
ДЛЯ ДАННОГО ПК только один шлюз, который смотрит в ИНЕТ, а не в лок.сеть.

Отправлено: 13:00, 18-01-2010 | #25

Пользователь

Valeant, читайте всю тему с самого начала, Вы совершенно не о решении моей проблемы говорите.

Без знания [ip и MAC] адреса шлюза служба сетевого расположения никогда не сделает [мою квартирную локальную] сеть "опознанной".

Кстати, адрес шлюза, через котрый я получаю свой интернет мне не известен, тк. я добываю интернет через PPPoE и сетевую карту с отсуствующим IPшником

-------

Отправлено: 16:53, 18-01-2010 | #26

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата Valeant:
Alex-Rexy,
ДЛЯ ДАННОГО ПК только один шлюз, который смотрит в ИНЕТ, а не в лок.сеть. »
Угу... Именно так. А второе сетевое соединение , то что на вашей схеме подключено к
Цитата Valeant:
... ---- ПК -<вот_это_подключение>----------- Hub-switch --- ...
шлюза по-умолчанию в настройках сетевой карты не имеет (и иметь не может) будет вечной "Неопознанной сетью". Так понятнее?

Alex-Rexy,
Скорее всего - забей. Я не нашел способа убрать эту очередную мс-вскую дурь...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:52, 18-01-2010 | #27

Пользователь

Dzirt2005,
Все именно так.

Микрософт - моржовая попа. Сделали навороченный функционал домашней группы и сами же его закопали.

-------

Отправлено: 10:05, 19-01-2010 | #28

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата Alex-Rexy:
...
Сделали навороченный функционал домашней группы ...»
Не знаю насколько он там навороченный и чем, ну кроме необходимости ввести пароль, отличается от обычного гостевого доступа, который существовал всегда, но в остальном... В общем-то, такая реализация настроек сетей достаточно удобная, например, для ситуации когда на компьютере один сетевой интерфейс (читай сетевая карта...), постоянно переключающийся между разными сетями. Ну то есть, например, ноутбук, подключающийся то к домашней, то к рабочей, то к общественной сети. В этом случае автоматический выбор маршрута и несколько вариантов настроек брандмауэра облегчают работу. И в этом случае шлюз по-умолчанию по любому будет. А если нет - то как раз и будет "без доступа к интернету".

Но для варианта стационарного компьютера с несколькими _одновременно_ подключенными сетями к нескольким сетевым интерфейсам - как раз и имеем то, что имеем Надо было предусмотреть отключение автоматики, чего они не сделали, и более того - загубили даже то, что всегда работало.

Выход тут только один. Использовать сторонние средства, вплоть до аппаратных маршрутизаторов, а Windows 7 использовать исключительно как клиентскую машину с одним сетевым интерфейсом.

Отправлено: 11:00, 19-01-2010 | #29

Ветеран

Цитата:
Dzirt2005,
Надо было предусмотреть отключение автоматики, чего они не сделали, и более того - загубили даже то, что всегда работало.
Все это и многое исправляется в групповой политике вот ссылки из ее описания по веткам в строке помощи:

Политика Локальный Компьютер -> Административные шаблоны -> Система -> Управление связью через Интернет
"Ограничение соединения с Интернетом"
Цитата:
Указывает, сможет ли Windows выполнять подключение к Интернету для выполнения задач, требующих доступа в Интернет.
Если этот параметр включен, то все параметры политики, перечисленные в разделе «Параметры связи с Интернетом», будут установлены таким образом, что соответствующие им функции не смогут получить доступ к Интернету.
Если этот параметр отключен, то все параметры политики, перечисленные в разделе «Параметры связи с Интернетом», будут установлены таким образом, что соответствующие им функции смогут получить доступ к Интернету.
Если этот параметр не настроен, все параметры политики, указанные в разделе «Параметры связи с Интернетом», не будут заданы.
Политика Локальный Компьютер -> Административные шаблоны -> Система -> Управление связью через Интернет -> Параметры связи через Интернет
"Отключить активное зондирование для индикатора состояние сетевого подключения"

Цитата:
Этот параметр политики отключает активное зондирование, выполняемое средством индикатора состояния сетевого подключения Windows (NCSI), чтобы определить наличие подключения компьютера к Интернету или к ограниченной сети.
В процессе определения уровня подключения NCSI выполняет один из двух этапов активного зондирования: загрузка страницы с указанного веб-сервера или создание DNS-запроса для указанного адреса.
Если данный параметр политики включен, NCSI не выполняет ни одного этапа активного зондирования. Это может уменьшить возможности NCSI и других использующих NCSI компонентов, позволяющие определить доступ к Интернету. Если этот параметр отключен или не настроен, NCSI выполнит один из двух этапов активного зондирования.
Политика Локальный Компьютер -> Административные шаблоны -> Сеть -> Индикатор состояния сетевого подключения
"Адрес DNS сервера организации, который используется для проверки"
Цитата:
Это ожидаемый адрес сайта, используемый для проверки DNS-сервера. Успешное разрешение имени сайта в этот адрес свидетельствует о правильной работе DNS-сервера организации.
"Имя сайта DNS сервера организации, который используется для проверки"
Цитата:
Это имя сайта компьютера в сети организации. Успешное разрешение этого имени сайта в ожидаемый адрес свидетельствует о правильной работе DNS-сервера организации.
Политика Локальный Компьютер -> Административные шаблоны -> Сеть -> Сетевые подключения
"Не показывать значок сети только локальный доступ"
Цитата:
Определяет, будет ли отображаться значок сети "только локальный доступ".
Если этот параметр включен, значок интернет-доступа будет отображаться на панели задач, даже когда пользователь подключен к сети только с локальным доступом.
Если этот параметр отключен или не задан, при подключении пользователя к сети только с локальным доступом будет отображаться значок "только локальный доступ".
"Запрет использования браундмауэра подключения к интернету в DNS домене "
Цитата:
Запрещает использование брандмауэра подключения к Интернету в DNS-домене
Определяет, может ли быть включена функция брандмауэра подключения к Интернету и можно ли запустить на компьютере эту службу.
Внимание. Этот параметр привязан к местонахождению. Он применяется только при подключении компьютера к тому же DNS-домену, к которому был подключен при обновлении на нем данного параметра. Если компьютер подключается к другому DNS-домену, параметр не применяется.
Брандмауэр подключения к Интернету — полноценный фильтр пакетов для защиты от угроз безопасности дома и в небольшом офисе.
Если включить этот параметр, брандмауэр подключения к Интернету не может быть включен или настроен пользователями (включая администраторов), и служба брандмауэра не может быть запущена на этом компьютере. Возможность включения брандмауэра подключения к Интернету на вкладке "Дополнительно" удаляется. Кроме того, брандмауэр подключения к Интернету не включается для подключений удаленного доступа, созданных мастером новых подключений. Мастер сетевых настроек отключен.
Примечание. Если разрешить параметр политики "Брандмауэр Windows: Запретить все сетевые подключения", параметр политики "Запретить использование брандмауэра подключений к Интернету в DNS-домене" не влияет на компьютеры с запущенным брандмауэром Windows, заменяющим брандмауэр подключения к Интернету, с установленной Windows XP SP2.
Если этот параметр отключен или не настроен, при создании подключения локальной сети или подключения VNP брандмауэр подключения к Интернету отключен, но для его включения можно воспользоваться свойствами подключения на вкладке "Дополнительно". Брандмауэр подключения к Интернету включен по умолчанию для подключения с включенным общим доступом к Интернету. Кроме этого, подключения удаленного доступа создаются мастером новых подключений при включенном брандмауэре подключений к Интернету.

Отправлено: 18:38, 20-01-2010 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - Сетевое расположение для одноранговой сети без шлюза

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено