![]() |
Сетевое расположение для одноранговой сети без шлюза
Пишет "неопознанная сеть" и все тут. Как можно изменить сетевое расположение для одноранговой сети без шлюза? А если шлюз - это как раз компьютер с проблемой? В результате не работает "домашняя группа". Висту вроде как можно было изнасиловать как-то. А с Семеркой этот трюк не прокатывает.
|
Alex-Rexy, сам на днях столкнулся с такой-же проблемой, вышел с положения так - на первом компьютере поставил в шлюз IP второго, а на втором IP первого, ну или от фонаря можно адрес написать...
|
Alex-Rexy, Попробуйте через Групповые политики. Пуск - Выполнить - gpedit.msc
Конфигурация компьютера\Конфигурация Windows\Параметры безопасности\Политики диспетчера списка сетей\Неопознанные сети- Свойства задать Тип местоположения - Личное + Поиск и Фильтр, по словосочетанию "неопознанная сеть" рулит. |
Я уже давно это попробовал. не работает!
Переименовать все равно нельзя, сменить тип раположения нельзя, сменить иконку нельзя. Иконка два синих компьютера. |
никто не в силах мне помочь!
|
Alex-Rexy, А как вы представляете себе работу без шлюза, если выход в интернет его подразумевает.
Если не нравится значек ищите файл pnidui.dll в котором исправлены иконки на другой вид. Или отключите службу NlaSvc. |
Мне не нравится, что я не могу в ручную изменть тип сетевого расположения. Из за этого постоянно сбиваются многие настройки.
У меня есть доступ интернету черезз PPPoE и домашняя сеть. Комп, на котором это все прооисходит, имеет две сетевые карты (одна в домашнюю сеть из 5 компов, другая - в провайдерскую). Через Internet Connection Sharing я раздаю интернет для других домашних компов. И на этом компе я не могу выставить для домашней сети домашнее же сетевое расположение |
Цитата:
|
|
Цитата:
В любой сети где Цитата:
Выход в интернет если не нужен значит не нужен, но шлюз/маршрутизатор в сети есть для связи сетей и без него не куда, если таких размеров сеть. Имею подключение к двум дом.сеткам на двух сетевых картах, но на обоих дом.сетках есть шлюзы/маршрутизаторы и проблем со значком нет "!" нет интернета, без него есть. Цитата:
С бета версий Windows 7 уже меняли эти иконки - http://pcportal.org.ru/forum/25-434-4 http://pcportal.org.ru/forum/25-48-3 и т.д. Цитата:
Безопасность вы делаете сами на сколько вам позволяют знания и ПО которым вы располагаете. Dzirt2005, Всякого рода такие картинки, появляются если в сети скорей всего присутствует DHCP, и IP присваиваются через него. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Dzirt2005,
Стандарты описаны в RFC и они существуют не просто так. Тогда вам вопрос, вы имеете три сетевых платы у вас нет шлюза по умолчанию, как вы тогда "определите свои сети" со своими стат.маршрутами (не понятно куда уходящими за исключением вас), если у вас есть только IP и сетевая карта включена? Просканировать всю вашу таблицу маршрутизации в которой опять повторюсь есть "тупиковые маршруты" т.е. Цитата:
Вы используете механизм, чтобы одна машина могла найти в сети другую и только. Как бы вы ее назвали, т.е. вам надо как в XP иконку в трее что карта включена, такая информативность вас устраивает? Другой вопрос - "Одноранговые сети" в такой сети нет DHCP сервера (ну если очень хочется то можно использовать DHCP сервер), а на ПК установлен DHCP-клиент. Клиент не находит DHCP сервер и получат адрес из IANA, она же отслеживает уникальность IP адресов (диапазон 169.254.0.0 до 169.254.255.255 с маской подсети 255.255.0.0) в такой сети т.е. у каждой машины будет свой IP. Как в таком случае опознать по вашему сеть? И вот если есть шлюз/маршрутизатор - который предназначен для передачи информации из одной сети в другую, который принимает пакеты из одной сети и передает их в другую, при этом сети не объединяются в одну единую сеть, а остаются вполне независимыми то тут становится понятным какая это сеть, что она имеет куда то выход. Достаточно посмотреть таблицу маршрутизации. Еще раз повторюсь, информативность ту которую вы хотите, можете сделать ее сами подправив файл pnidui.dll. Одному пользователю тоже хотелось иметь столько иконок сколько сетевых карт на этом форуме есть темы. |
Цитата:
Огромная разница. Виндовый фаервол ведет себя по разному в зависимости от типа сетевого расположения. Домашнюю группу можно использовать только в домашнем расположении, например. Доступ к принтерам и шарам тоже только в домашней или рабочей сети... |
Alex-Rexy,
Если вы ставите сторонний, встроенный в антивирусные пакеты, то родной наверное надо выключить. Настройку других политик можно сделать в ручную. |
Я после установки прибил все службы отвечающие за определение сетей, убил стандартный файрволл (сижу за своим шлюзом на фбсд). Домашнюю группу не использую, обычная однорагновая сеть дома, шары и прочее работают без проблем.
Кстати, если вы ходите в инет через домовую сеть, в сетевом соединении, которое смотрит на провайдера, можно смело отключить все протоколы, кроме TCP/IPv4 |
Можно еще добавить, что многие сидят за роутером (на базе модемов) на котором стоит NAT и Firewall.
|
Цитата:
Вопрос темы остается открытым. |
актуально.
|
Alex-Rexy,
структурная схема сети на пальцах. Цитата:
|
Да, дело принципа.
Структурная схема сети выше уже описывалсь. |
Alex-Rexy,
Интернет -------- ПК ------------ Hub-switch ------- ПК1..... ПКn |
Valeant, Именно так.
На всех ПК Windows Seven |
Alex-Rexy,
Тогда для всех ПК1 ... ПКn шлюзом будет ПК, а для самого ПК шлюзом будет шлюз для интернета/или куда у вас идет выход дальше. Так как сетевых две на ПК то на одной будет обязательно указан шлюз выхода, и должна стоять галка на соединение с интернет "использовать как основной шлюз". Если вообще хотите избавится от информативности сетевого значка т.е. чтоб всегда показывал доступ к сети, то попробовать локальные политики Политика Локальный Компьютер -> Административные шаблоны -> Сеть -> Сетевые подключения "Не показывать значок сети только локальный доступ" Определяет, будет ли отображаться значок сети "только локальный доступ". Если этот параметр включен, значок интернет-доступа будет отображаться на панели задач, даже когда пользователь подключен к сети только с локальным доступом. Если этот параметр отключен или не задан, при подключении пользователя к сети только с локальным доступом будет отображаться значок "только локальный доступ". |
Это все не то! И не решает проблемы.
У меня неопознанная сеть на интерфейсе, который смотрит в мою домашнюю локальную сетку из 5 компов. Прописать в настройки этого интерфейса какой-либо шлюз невозможно, потому что настройки интерфейса выставляются службой Internet Connection Sharing. А эта служба задает настройки жестко и сама сбрасывает на свои умолчания. |
Alex-Rexy,
ДЛЯ ДАННОГО ПК только один шлюз, который смотрит в ИНЕТ, а не в лок.сеть. |
Valeant, читайте всю тему с самого начала, Вы совершенно не о решении моей проблемы говорите.
Без знания [ip и MAC] адреса шлюза служба сетевого расположения никогда не сделает [мою квартирную локальную] сеть "опознанной". Кстати, адрес шлюза, через котрый я получаю свой интернет мне не известен, тк. я добываю интернет через PPPoE и сетевую карту с отсуствующим IPшником |
Цитата:
Цитата:
Alex-Rexy, Скорее всего - забей. Я не нашел способа убрать эту очередную мс-вскую дурь... :( |
Dzirt2005,
Все именно так. Микрософт - моржовая попа. Сделали навороченный функционал домашней группы и сами же его закопали. |
Цитата:
Но для варианта стационарного компьютера с несколькими _одновременно_ подключенными сетями к нескольким сетевым интерфейсам - как раз и имеем то, что имеем :) Надо было предусмотреть отключение автоматики, чего они не сделали, и более того - загубили даже то, что всегда работало. :( Выход тут только один. Использовать сторонние средства, вплоть до аппаратных маршрутизаторов, а Windows 7 использовать исключительно как клиентскую машину с одним сетевым интерфейсом. |
Цитата:
Политика Локальный Компьютер -> Административные шаблоны -> Система -> Управление связью через Интернет "Ограничение соединения с Интернетом" Цитата:
"Отключить активное зондирование для индикатора состояние сетевого подключения" Цитата:
"Адрес DNS сервера организации, который используется для проверки" Цитата:
Цитата:
"Не показывать значок сети только локальный доступ" Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опять таки - для домашнего компьютера абсолютно не в тему... Цитата:
Цитата:
Вобщем, совершенно понятно, что сказать вам нечего. Майкрософт постаралась, чтобы вам было нечего сказать :( PS: Я сюда могу еще присовокупить не работающий начиная с Vista DisableDHCPMediaSense... Но это уже другой вопрос, хотя и связанный с "несколько одновременных сетевых подключений" |
Dzirt2005,
Про "Неопознаная сеть" надпись в "сети" в которой есть клиентская ОС (и только) и называют сетью из двух или более ПК, которые включены в один свитч или хаб (и на ПК раздают - "Общии файлы и т .д.) помоему уже все знают, что без шлюза данная сеть так и будет считаться "неопознаной", хоть установить десяток сетевых плат у той у которой нет шлюза надпись будет "неопознаная". Как можно ее опознать если на другом конце 10 таких же ПК. Другой вопрос "вид" самого значка, так вот тут можно попытаться несколькими способами сделаеть его другим об этом и была речь в посте выше, для тех кому может это понадобится: 1-использовать файл *.dll в котором изменена иконка 2-использовать переменные из групповой политики. Цитата:
Интернет -------- ПК ------------ Hub-switch ------- ПК1..... ПКn Лучшее решение наверное было-бы Интернет --------- шлюз/router ---------------- ПК1 ПК2--------------------+ ... ПКn----------------------+ Или в крайнем случае использовать тогда windows server 2008 cо всеми серверными наворотами. А шлюз/rjuter например на два WAN канала со всеми выводами от сюда и скорость и ограничения юзера и т.д. И по поводу нескольких сетей сейчас две сети и все со шлюзами, все определено. |
Для интереса некоторая информация в архиве
http://depositfiles.com/ru/files/sv6yhc5w1 Windows Vista Video Architecture - ppt - презентация на английском RFC-793-DARPA - pdf - на русском TCPIP-Fund-Ser-2008 - pdf - на английском Windows Server 2008 - pdf - на русском Сети Windows 2003 - pdf - на русском |
Явная недоработка МС.
А на нормальный шлюз (интернет центр) у меня денег нет. Плюс проблема с настройкой шлюза одновременного доступа в интернет и в провайдерскую локальную сеть. |
Alex-Rexy,
Да что вы к ней прецепились там работают несколько тысяч человек не такие "безтолковые" наверное. Ни каких проблем не будет с настройками шлюза поверьте на слово. |
А у меня есть, я ее каждый день вижу на домашнем компе.
|
Та же самая проблема! :-(
Кто-нибудь нашёл ей решение или нет? |
Время: 08:22. |
Время: 08:22.
© OSzone.net 2001-