Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Сетевое расположение для одноранговой сети без шлюза (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=161778)

Alex-Rexy 29-12-2009 00:02 1306550

Сетевое расположение для одноранговой сети без шлюза

Пишет "неопознанная сеть" и все тут. Как можно изменить сетевое расположение для одноранговой сети без шлюза? А если шлюз - это как раз компьютер с проблемой? В результате не работает "домашняя группа". Висту вроде как можно было изнасиловать как-то. А с Семеркой этот трюк не прокатывает.

Jetro 29-12-2009 09:36 1306705

Alex-Rexy, сам на днях столкнулся с такой-же проблемой, вышел с положения так - на первом компьютере поставил в шлюз IP второго, а на втором IP первого, ну или от фонаря можно адрес написать...

Vancouver 29-12-2009 10:26 1306742

Alex-Rexy, Попробуйте через Групповые политики. Пуск - Выполнить - gpedit.msc
Конфигурация компьютера\Конфигурация Windows\Параметры безопасности\Политики диспетчера списка сетей\Неопознанные сети- Свойства задать Тип местоположения - Личное

+ Поиск и Фильтр, по словосочетанию "неопознанная сеть" рулит.

Alex-Rexy 31-12-2009 00:17 1307978

Я уже давно это попробовал. не работает!

Переименовать все равно нельзя, сменить тип раположения нельзя, сменить иконку нельзя. Иконка два синих компьютера.

Alex-Rexy 05-01-2010 20:12 1311714

никто не в силах мне помочь!

Valeant 05-01-2010 21:16 1311797

Alex-Rexy, А как вы представляете себе работу без шлюза, если выход в интернет его подразумевает.

Если не нравится значек ищите файл pnidui.dll в котором исправлены иконки на другой вид.
Или отключите службу NlaSvc.

Alex-Rexy 05-01-2010 21:38 1311828

Мне не нравится, что я не могу в ручную изменть тип сетевого расположения. Из за этого постоянно сбиваются многие настройки.

У меня есть доступ интернету черезз PPPoE и домашняя сеть. Комп, на котором это все прооисходит, имеет две сетевые карты (одна в домашнюю сеть из 5 компов, другая - в провайдерскую). Через Internet Connection Sharing я раздаю интернет для других домашних компов.

И на этом компе я не могу выставить для домашней сети домашнее же сетевое расположение

Dzirt2005 06-01-2010 08:27 1312119

Цитата:

Цитата Valeant
А как вы представляете себе работу без шлюза, если выход в интернет его подразумевает.
... »

Я не только легко себе это представляю, но и не совсем понимаю при чему здесь Интернет? Просто вы, как видимо и в МС, не в курсе, что сетевых карт и сетей, к которым подключен компьютер, может быть больше одной. И _в_текущий_ момент выхода в "большой" Интернет может и не быть. Это достаточно типичная ситуация при наличии "типа домосетки" - одна сетевая карта в домашнюю сеть (которая естественно именно домашняя, но МС ей даст название Неизвестная только на том основании, что в ней нет шлюза по умолчанию. А его в ней нет, потому что и _не_должно_ быть), вторая сетевая карта - в домосетку тыщ на 10-15 компьютеров. И шлюза по-умолчанию в ней тоже нет, обычно там в ручную назначенная маршрутизация по диапазонам адресов, чтобы когда после поднятия ВПН'а появится выход в Интернет (это уже третье сетевое соединение) и прописывания им маршрута по-умолчанию не отвалилась домосетка. Все это легко настраивалось в XP и только с танцами и приседаниями настраивается в Win7 (в Висте думаю все точно так же...). И при этом значок сети все равно с восклицательным знаком - ведь две сети из трех не имеют видите ли шлюза по-умолчанию... Я уже молчу о том, что этот значок сети стал вообще неинформативным (это уже многократно обсуждалось, не хочу повторяться). Опять же ж не работающий DisableDHCPMediaSence... :/

Dzirt2005 06-01-2010 13:32 1312284

Кстати, сегодня после у себя в сетях наблюдаю следующую картину:

Так сказать, верх мысли от Microsoft... Чем думали, когда ТАК делали - вообще не понятно.

PS: Да, все сети работают нормально, все три доступны со всех трех домашних компьютеров.

Valeant 06-01-2010 14:11 1312326

Цитата:

Dzirt2005,
Просто вы, как видимо и в МС, не в курсе, что сетевых карт и сетей, к которым подключен компьютер, может быть больше одной.
В таком случае у вас уже не ПК с одной сетевой карточкой, а как раз шлюз - раз в нем более одной сетевой карты, то он служит для связи нескольких сетей и функции шлюза возложены на ПО которое на нем установлено. Второе все мы привыкли "тыкать" в ПК кучу всего, настраивать правильно и не правильно, только есть "стандарты" к которым все придерживаются.

В любой сети где
Цитата:

Dzirt2005,домосетку тыщ на 10-15 компьютеров
...
И шлюза по-умолчанию в ней тоже нет, обычно там в ручную назначенная маршрутизация по диапазонам адресов
читайте мат часть, что такое тогда "маршрутизация по диапазонам адресов", и что делает и в чем назначение шлюза/маршрутизатора в сети. При правильной ее конфигурации сети она разбивается на сегменты (сегментам присваивается группа IP) и они уже заводятся на устройства на которых делается маршрутизация для этих сегментов, этими устройствами могут быть ПК выполняющие их задачу.
Выход в интернет если не нужен значит не нужен, но шлюз/маршрутизатор в сети есть для связи сетей и без него не куда, если таких размеров сеть.

Имею подключение к двум дом.сеткам на двух сетевых картах, но на обоих дом.сетках есть шлюзы/маршрутизаторы и проблем со значком нет "!" нет интернета, без него есть.

Цитата:

Dzirt2005, И при этом значок сети все равно с восклицательным знаком - ведь две сети из трех не имеют видите ли шлюза по-умолчанию... Я уже молчу о том, что этот значок сети стал вообще неинформативным (это уже многократно обсуждалось, не хочу повторяться)
Информативность значка не нравится "нарисуйте" себе тот который вам подходит - все это лежит в файле pnidui.dll, в Vista например были два ПК и если есть интернет то доб. глобус. Например посмотреть все иконки в этом файле можно через программу CFF Explorer VII, и увидите все иконки их там разного размера аж 666 штук.

С бета версий Windows 7 уже меняли эти иконки - http://pcportal.org.ru/forum/25-434-4
http://pcportal.org.ru/forum/25-48-3
и т.д.

Цитата:

Alex-Rexy,
И на этом компе я не могу выставить для домашней сети домашнее же сетевое расположение
А какая вам разница если это все отражается только на политике безопасности, тем более что вы раздаете интернет.
Безопасность вы делаете сами на сколько вам позволяют знания и ПО которым вы располагаете.

Dzirt2005,
Всякого рода такие картинки, появляются если в сети скорей всего присутствует DHCP, и IP присваиваются через него.

Dzirt2005 06-01-2010 14:45 1312355

Цитата:

Цитата Valeant
Цитата:
Dzirt2005,
Просто вы, как видимо и в МС, не в курсе, что сетевых карт и сетей, к которым подключен компьютер, может быть больше одной.
В таком случае у вас уже не ПК с одной сетевой карточкой, а как раз шлюз - раз в нем более одной сетевой карты, то он служит для связи нескольких сетей и функции шлюза возложены на ПО которое на нем установлено. Второе все мы привыкли "тыкать" в ПК кучу всего, настраивать правильно и не правильно, только есть "стандарты" к которым все придерживаются.

Шлюзом он станет только после того, как начнет обеспечивать маршрутизацию пакетов между сетями, а вовсе не потому что в нем больше одной сетевой карты. А до того момента - он просто компьютер, подключенный к нескольким сетям. И это не имеет никакого отношения к "стандартам", тем более "придуманным" в MS. Особенно в плане шлюза по-умолчанию, назначенного в настройках сетевой карты. У меня ни на одной сетевой карте нет шлюза по-умолчанию (а именно в этом случае в MS считают сеть неопределенной), но тем не менее - все работает.

Цитата:

Цитата Valeant
В любой сети где
Цитата:
Dzirt2005,домосетку тыщ на 10-15 компьютеров
...
И шлюза по-умолчанию в ней тоже нет, обычно там в ручную назначенная маршрутизация по диапазонам адресов

читайте мат часть, что такое тогда "маршрутизация по диапазонам адресов", и что делает и в чем назначение шлюза/маршрутизатора в сети. При правильной ее конфигурации сети она разбивается на сегменты (сегментам присваивается группа IP) и они уже заводятся на устройства на которых делается маршрутизация для этих сегментов, этими устройствами могут быть ПК выполняющие их задачу.
Выход в интернет если не нужен значит не нужен, но шлюз/маршрутизатор в сети есть для связи сетей и без него не куда, если таких размеров сеть.

Об этом нужно рассказывать провайдерам, а не мне... В нашей домосетке полно "белых" IP-адресов, к которым доступ осуществляется "локально", т.е. без выхода в реальный Интернет. И они не обязательно в нашей сети - в одной из нескольких паритетных сетей. Шлюзы в сетке естественно есть, но вы почему-то все время уходите в сторону от того, о чем я пишу - в настройках сетевой карты при этом шлюза по-умолчанию нет. Есть куча прописанных статических маршрутов, чтобы пакеты бегали правильно. А раз на сетевой карте нет шлюза по-умолчанию - смотрим то, о чем я выше писал - "Неопределенная сеть" по "стандартам" Майкрософт, "Без доступа к интернету", опять же по ее "стандарту" (хотя какая тут связь?) и восклицательный знак на иконке. К какой именно сети относится этот восклицательный знак на иконке - не знают даже в МС).

Цитата:

Цитата Valeant
читайте мат часть, что такое тогда "маршрутизация по диапазонам адресов", и что делает и в чем назначение шлюза/маршрутизатора в сети.

Вы правда не знаете, что такое "маршрутизация по диапазонам адресов" или это просто прикол такой?

Цитата:

Цитата Valeant
Имею подключение к двум дом.сеткам на двух сетевых картах, но на обоих дом.сетках есть шлюзы/маршрутизаторы и проблем со значком нет "!" нет интернета, без него есть.

Цитата:
Dzirt2005, И при этом значок сети все равно с восклицательным знаком - ведь две сети из трех не имеют видите ли шлюза по-умолчанию... Я уже молчу о том, что этот значок сети стал вообще неинформативным (это уже многократно обсуждалось, не хочу повторяться)
Информативность значка не нравится "нарисуйте" себе тот который вам подходит - все это лежит в файле pnidui.dll, в Vista например были два ПК и если есть интернет то доб. глобус. Например посмотреть все иконки в этом файле можно через программу CFF Explorer VII, и увидите все иконки их там разного размера аж 666 штук.

Их там гораздо меньше, всего-то 59 штук, так что не надо передергивать :) И дело не в иконках - индикация остается совершенно нефункциональной - _одна_ иконка в трее ну никак не может нормально индицировать состояние больше чем одной сети. В XP отображение состояний всех доступных подключений было много-много информативнее.

Valeant 06-01-2010 15:40 1312426

Dzirt2005,
Стандарты описаны в RFC и они существуют не просто так.

Тогда вам вопрос, вы имеете три сетевых платы у вас нет шлюза по умолчанию, как вы тогда "определите свои сети" со своими стат.маршрутами (не понятно куда уходящими за исключением вас), если у вас есть только IP и сетевая карта включена?
Просканировать всю вашу таблицу маршрутизации в которой опять повторюсь есть "тупиковые маршруты" т.е.
Цитата:

Есть куча прописанных статических маршрутов, чтобы пакеты бегали правильно.
куда?
Вы используете механизм, чтобы одна машина могла найти в сети другую и только.
Как бы вы ее назвали, т.е. вам надо как в XP иконку в трее что карта включена, такая информативность вас устраивает?

Другой вопрос - "Одноранговые сети" в такой сети нет DHCP сервера (ну если очень хочется то можно использовать DHCP сервер), а на ПК установлен DHCP-клиент. Клиент не находит DHCP сервер и получат адрес из IANA, она же отслеживает уникальность IP адресов (диапазон 169.254.0.0 до 169.254.255.255 с маской подсети 255.255.0.0) в такой сети т.е. у каждой машины будет свой IP. Как в таком случае опознать по вашему сеть?

И вот если есть шлюз/маршрутизатор - который предназначен для передачи информации из одной сети в другую, который принимает пакеты из одной сети и передает их в другую, при этом сети не объединяются в одну единую сеть, а остаются вполне независимыми то тут становится понятным какая это сеть, что она имеет куда то выход. Достаточно посмотреть таблицу маршрутизации.

Еще раз повторюсь, информативность ту которую вы хотите, можете сделать ее сами подправив файл pnidui.dll.
Одному пользователю тоже хотелось иметь столько иконок сколько сетевых карт на этом форуме есть темы.

Alex-Rexy 08-01-2010 00:20 1313738

Цитата:

Цитата Valeant
А какая вам разница если это все отражается только на политике безопасности, тем более что вы раздаете интернет.
Безопасность вы делаете сами на сколько вам позволяют знания и ПО которым вы располагаете. »

Огромная разница. Виндовый фаервол ведет себя по разному в зависимости от типа сетевого расположения. Домашнюю группу можно использовать только в домашнем расположении, например. Доступ к принтерам и шарам тоже только в домашней или рабочей сети...

Valeant 08-01-2010 09:27 1313904

Alex-Rexy,
Если вы ставите сторонний, встроенный в антивирусные пакеты, то родной наверное надо выключить.
Настройку других политик можно сделать в ручную.

Inhibitor 08-01-2010 09:48 1313917

Я после установки прибил все службы отвечающие за определение сетей, убил стандартный файрволл (сижу за своим шлюзом на фбсд). Домашнюю группу не использую, обычная однорагновая сеть дома, шары и прочее работают без проблем.

Кстати, если вы ходите в инет через домовую сеть, в сетевом соединении, которое смотрит на провайдера, можно смело отключить все протоколы, кроме TCP/IPv4

Valeant 08-01-2010 11:04 1313983

Можно еще добавить, что многие сидят за роутером (на базе модемов) на котором стоит NAT и Firewall.

Alex-Rexy 08-01-2010 23:23 1314772

Цитата:

Цитата Valeant
Если вы ставите сторонний, встроенный в антивирусные пакеты, то родной наверное надо выключить.
Настройку других политик можно сделать в ручную. »

У меня нет стороннего фаервола и он мне не нужен.

Вопрос темы остается открытым.

Alex-Rexy 13-01-2010 23:22 1319578

актуально.

Valeant 13-01-2010 23:56 1319605

Alex-Rexy,
структурная схема сети на пальцах.

Цитата:

Alex-Rexy,
У меня нет стороннего фаервола и он мне не нужен.
Это дело принципа или как.

Alex-Rexy 14-01-2010 00:12 1319611

Да, дело принципа.

Структурная схема сети выше уже описывалсь.

Valeant 14-01-2010 19:36 1320271

Alex-Rexy,
Интернет -------- ПК ------------ Hub-switch ------- ПК1..... ПКn

Alex-Rexy 17-01-2010 12:18 1322452

Valeant, Именно так.

На всех ПК Windows Seven

Valeant 17-01-2010 13:22 1322512

Alex-Rexy,
Тогда для всех ПК1 ... ПКn шлюзом будет ПК, а для самого ПК шлюзом будет шлюз для интернета/или куда у вас идет выход дальше.
Так как сетевых две на ПК то на одной будет обязательно указан шлюз выхода, и должна стоять галка на соединение с интернет "использовать как основной шлюз".

Если вообще хотите избавится от информативности сетевого значка т.е. чтоб всегда показывал доступ к сети, то попробовать локальные политики
Политика Локальный Компьютер -> Административные шаблоны -> Сеть -> Сетевые подключения
"Не показывать значок сети только локальный доступ"

Определяет, будет ли отображаться значок сети "только локальный доступ".
Если этот параметр включен, значок интернет-доступа будет отображаться на панели задач, даже когда пользователь подключен к сети только с локальным доступом.
Если этот параметр отключен или не задан, при подключении пользователя к сети только с локальным доступом будет отображаться значок "только локальный доступ".

Alex-Rexy 18-01-2010 11:38 1323300

Это все не то! И не решает проблемы.

У меня неопознанная сеть на интерфейсе, который смотрит в мою домашнюю локальную сетку из 5 компов. Прописать в настройки этого интерфейса какой-либо шлюз невозможно, потому что настройки интерфейса выставляются службой Internet Connection Sharing. А эта служба задает настройки жестко и сама сбрасывает на свои умолчания.

Valeant 18-01-2010 13:00 1323362

Alex-Rexy,
ДЛЯ ДАННОГО ПК только один шлюз, который смотрит в ИНЕТ, а не в лок.сеть.

Alex-Rexy 18-01-2010 16:53 1323560

Valeant, читайте всю тему с самого начала, Вы совершенно не о решении моей проблемы говорите.

Без знания [ip и MAC] адреса шлюза служба сетевого расположения никогда не сделает [мою квартирную локальную] сеть "опознанной".

Кстати, адрес шлюза, через котрый я получаю свой интернет мне не известен, тк. я добываю интернет через PPPoE и сетевую карту с отсуствующим IPшником

Dzirt2005 18-01-2010 19:52 1323696

Цитата:

Цитата Valeant
Alex-Rexy,
ДЛЯ ДАННОГО ПК только один шлюз, который смотрит в ИНЕТ, а не в лок.сеть. »

Угу... Именно так. А второе сетевое соединение , то что на вашей схеме подключено к
Цитата:

Цитата Valeant
... ---- ПК -<вот_это_подключение>----------- Hub-switch --- ...

шлюза по-умолчанию в настройках сетевой карты не имеет (и иметь не может) будет вечной "Неопознанной сетью". Так понятнее?

Alex-Rexy,
Скорее всего - забей. Я не нашел способа убрать эту очередную мс-вскую дурь... :(

Alex-Rexy 19-01-2010 10:05 1324045

Dzirt2005,
Все именно так.

Микрософт - моржовая попа. Сделали навороченный функционал домашней группы и сами же его закопали.

Dzirt2005 19-01-2010 11:00 1324087

Цитата:

Цитата Alex-Rexy
...
Сделали навороченный функционал домашней группы ...»

Не знаю насколько он там навороченный и чем, ну кроме необходимости ввести пароль, отличается от обычного гостевого доступа, который существовал всегда, но в остальном... В общем-то, такая реализация настроек сетей достаточно удобная, например, для ситуации когда на компьютере один сетевой интерфейс (читай сетевая карта...), постоянно переключающийся между разными сетями. Ну то есть, например, ноутбук, подключающийся то к домашней, то к рабочей, то к общественной сети. В этом случае автоматический выбор маршрута и несколько вариантов настроек брандмауэра облегчают работу. И в этом случае шлюз по-умолчанию по любому будет. А если нет - то как раз и будет "без доступа к интернету".

Но для варианта стационарного компьютера с несколькими _одновременно_ подключенными сетями к нескольким сетевым интерфейсам - как раз и имеем то, что имеем :) Надо было предусмотреть отключение автоматики, чего они не сделали, и более того - загубили даже то, что всегда работало. :(

Выход тут только один. Использовать сторонние средства, вплоть до аппаратных маршрутизаторов, а Windows 7 использовать исключительно как клиентскую машину с одним сетевым интерфейсом.

Valeant 20-01-2010 18:38 1325328

Цитата:

Dzirt2005,
Надо было предусмотреть отключение автоматики, чего они не сделали, и более того - загубили даже то, что всегда работало.
Все это и многое исправляется в групповой политике вот ссылки из ее описания по веткам в строке помощи:

Политика Локальный Компьютер -> Административные шаблоны -> Система -> Управление связью через Интернет
"Ограничение соединения с Интернетом"
Цитата:

Указывает, сможет ли Windows выполнять подключение к Интернету для выполнения задач, требующих доступа в Интернет.
Если этот параметр включен, то все параметры политики, перечисленные в разделе «Параметры связи с Интернетом», будут установлены таким образом, что соответствующие им функции не смогут получить доступ к Интернету.
Если этот параметр отключен, то все параметры политики, перечисленные в разделе «Параметры связи с Интернетом», будут установлены таким образом, что соответствующие им функции смогут получить доступ к Интернету.
Если этот параметр не настроен, все параметры политики, указанные в разделе «Параметры связи с Интернетом», не будут заданы.
Политика Локальный Компьютер -> Административные шаблоны -> Система -> Управление связью через Интернет -> Параметры связи через Интернет
"Отключить активное зондирование для индикатора состояние сетевого подключения"

Цитата:

Этот параметр политики отключает активное зондирование, выполняемое средством индикатора состояния сетевого подключения Windows (NCSI), чтобы определить наличие подключения компьютера к Интернету или к ограниченной сети.
В процессе определения уровня подключения NCSI выполняет один из двух этапов активного зондирования: загрузка страницы с указанного веб-сервера или создание DNS-запроса для указанного адреса.
Если данный параметр политики включен, NCSI не выполняет ни одного этапа активного зондирования. Это может уменьшить возможности NCSI и других использующих NCSI компонентов, позволяющие определить доступ к Интернету. Если этот параметр отключен или не настроен, NCSI выполнит один из двух этапов активного зондирования.
Политика Локальный Компьютер -> Административные шаблоны -> Сеть -> Индикатор состояния сетевого подключения
"Адрес DNS сервера организации, который используется для проверки"
Цитата:

Это ожидаемый адрес сайта, используемый для проверки DNS-сервера. Успешное разрешение имени сайта в этот адрес свидетельствует о правильной работе DNS-сервера организации.
"Имя сайта DNS сервера организации, который используется для проверки"
Цитата:

Это имя сайта компьютера в сети организации. Успешное разрешение этого имени сайта в ожидаемый адрес свидетельствует о правильной работе DNS-сервера организации.
Политика Локальный Компьютер -> Административные шаблоны -> Сеть -> Сетевые подключения
Цитата:

Если этот параметр включен, значок интернет-доступа будет отображаться на панели задач, даже когда пользователь подключен к сети только с локальным доступом.
Если этот параметр отключен или не задан, при подключении пользователя к сети только с локальным доступом будет отображаться значок "только локальный доступ".
"Запрет использования браундмауэра подключения к интернету в DNS домене "
Цитата:

Запрещает использование брандмауэра подключения к Интернету в DNS-домене
Определяет, может ли быть включена функция брандмауэра подключения к Интернету и можно ли запустить на компьютере эту службу.
Внимание. Этот параметр привязан к местонахождению. Он применяется только при подключении компьютера к тому же DNS-домену, к которому был подключен при обновлении на нем данного параметра. Если компьютер подключается к другому DNS-домену, параметр не применяется.
Брандмауэр подключения к Интернету — полноценный фильтр пакетов для защиты от угроз безопасности дома и в небольшом офисе.
Если включить этот параметр, брандмауэр подключения к Интернету не может быть включен или настроен пользователями (включая администраторов), и служба брандмауэра не может быть запущена на этом компьютере. Возможность включения брандмауэра подключения к Интернету на вкладке "Дополнительно" удаляется. Кроме того, брандмауэр подключения к Интернету не включается для подключений удаленного доступа, созданных мастером новых подключений. Мастер сетевых настроек отключен.
Примечание. Если разрешить параметр политики "Брандмауэр Windows: Запретить все сетевые подключения", параметр политики "Запретить использование брандмауэра подключений к Интернету в DNS-домене" не влияет на компьютеры с запущенным брандмауэром Windows, заменяющим брандмауэр подключения к Интернету, с установленной Windows XP SP2.
Если этот параметр отключен или не настроен, при создании подключения локальной сети или подключения VNP брандмауэр подключения к Интернету отключен, но для его включения можно воспользоваться свойствами подключения на вкладке "Дополнительно". Брандмауэр подключения к Интернету включен по умолчанию для подключения с включенным общим доступом к Интернету. Кроме этого, подключения удаленного доступа создаются мастером новых подключений при включенном брандмауэре подключений к Интернету.

Dzirt2005 20-01-2010 20:12 1325394

Цитата:

Цитата Valeant
Все это и многое исправляется в групповой политике вот ссылки из ее описания по веткам в строке помощи: »

Вы продолжаете читать по диагонали, совершенно не вникая в суть того, что пишут... :( Еще раз, вдумайтесь в смысл фразы "компьютер не принадлежит к сети организации и подключен к нескольким сетям одновременно" и попробуйте применить приведенные вами политики для этого случая

Цитата:

Цитата Valeant
Политика Локальный Компьютер -> Административные шаблоны -> Система -> Управление связью через Интернет
"Ограничение соединения с Интернетом" »

Угу... Мне не нужно отключить возможность доступа к Интернету. Это вообще не в тему

Цитата:

Цитата Valeant
Политика Локальный Компьютер -> Административные шаблоны -> Система -> Управление связью через Интернет -> Параметры связи через Интернет
"Отключить активное зондирование для индикатора состояние сетевого подключения" »

Для какого из трех моих сетевых соединений? Там нет выбора... Да и не будем таки путать "для индикатора состояния" и "для использования".

Цитата:

Цитата Valeant
"Имя сайта DNS сервера организации, который используется для проверки"
Цитата:

Это ожидаемый адрес сайта, используемый для проверки DNS-сервера. Успешное разрешение имени сайта в этот адрес свидетельствует о правильной работе DNS-сервера организации.
»

У меня локальный bind, который по заданным правилам в зависимости от доменных имен или диапазонов адресов (масок подсетей) опрашивает с десяток DNS-серверов. Предложите его и прописать?
Опять таки - для домашнего компьютера абсолютно не в тему...

Цитата:

Цитата Valeant

Цитата:
Если этот параметр отключен или не задан, при подключении пользователя к сети только с локальным доступом будет отображаться значок "только локальный доступ". »

Опять не в тему - еще раз подумайте о том, что компьютер подключен к нескольким сетям одновременно. Да и нафиг нужен этот абсолютно неинформативный значок сети... Я его сразу же выключил по причине его бесполезности в случае нескольких соединений одновременно.

Цитата:

Цитата Valeant
"Запрет использования браундмауэра подключения к интернету в DNS домене " »

Это наверное тоже о домашнем компьютере...

Вобщем, совершенно понятно, что сказать вам нечего. Майкрософт постаралась, чтобы вам было нечего сказать :(

PS: Я сюда могу еще присовокупить не работающий начиная с Vista DisableDHCPMediaSense... Но это уже другой вопрос, хотя и связанный с "несколько одновременных сетевых подключений"

Valeant 21-01-2010 16:42 1326169

Dzirt2005,
Про "Неопознаная сеть" надпись в "сети" в которой есть клиентская ОС (и только) и называют сетью из двух или более ПК, которые включены в один свитч или хаб (и на ПК раздают - "Общии файлы и т .д.) помоему уже все знают, что без шлюза данная сеть так и будет считаться "неопознаной", хоть установить десяток сетевых плат у той у которой нет шлюза надпись будет "неопознаная". Как можно ее опознать если на другом конце 10 таких же ПК.

Другой вопрос "вид" самого значка, так вот тут можно попытаться несколькими способами сделаеть его другим об этом и была речь в посте выше, для тех кому может это понадобится:
1-использовать файл *.dll в котором изменена иконка
2-использовать переменные из групповой политики.

Цитата:

Вобщем, совершенно понятно, что сказать вам нечего. Майкрософт постаралась, чтобы вам было нечего сказать
При схеме которая описывалась выше наверное лучше было бы ее изменить:
Интернет -------- ПК ------------ Hub-switch ------- ПК1..... ПКn

Лучшее решение наверное было-бы
Интернет --------- шлюз/router ---------------- ПК1

ПК2--------------------+
...
ПКn----------------------+

Или в крайнем случае использовать тогда windows server 2008 cо всеми серверными наворотами.
А шлюз/rjuter например на два WAN канала со всеми выводами от сюда и скорость и ограничения юзера и т.д.

И по поводу нескольких сетей сейчас две сети и все со шлюзами, все определено.

Valeant 21-01-2010 17:08 1326193

Для интереса некоторая информация в архиве

http://depositfiles.com/ru/files/sv6yhc5w1

Windows Vista Video Architecture - ppt - презентация на английском
RFC-793-DARPA - pdf - на русском
TCPIP-Fund-Ser-2008 - pdf - на английском
Windows Server 2008 - pdf - на русском
Сети Windows 2003 - pdf - на русском

Alex-Rexy 21-01-2010 17:16 1326204

Явная недоработка МС.

А на нормальный шлюз (интернет центр) у меня денег нет. Плюс проблема с настройкой шлюза одновременного доступа в интернет и в провайдерскую локальную сеть.

Valeant 21-01-2010 17:53 1326228

Alex-Rexy,
Да что вы к ней прецепились там работают несколько тысяч человек не такие "безтолковые" наверное.

Ни каких проблем не будет с настройками шлюза поверьте на слово.

Alex-Rexy 23-01-2010 00:16 1327388

А у меня есть, я ее каждый день вижу на домашнем компе.

musician83 27-04-2011 08:34 1666420

Та же самая проблема! :-(
Кто-нибудь нашёл ей решение или нет?

Время: 08:22.

Время: 08:22.
© OSzone.net 2001-