Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - Сетевое расположение для одноранговой сети без шлюза

Ответить
Настройки темы
Интернет - Сетевое расположение для одноранговой сети без шлюза

Пользователь

Благодарности: 10

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Пишет "неопознанная сеть" и все тут. Как можно изменить сетевое расположение для одноранговой сети без шлюза? А если шлюз - это как раз компьютер с проблемой? В результате не работает "домашняя группа". Висту вроде как можно было изнасиловать как-то. А с Семеркой этот трюк не прокатывает.

-------
Не сочтите за наглость, но я бедный студент, и мой Яндекс.Кошелек номер ОПК 3.4 всегда открыт для ваших благодарностей любого размера... ;-)

Отправлено: 00:02, 29-12-2009

Ветеран

Благодарности: 275

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Valeant:
Все это и многое исправляется в групповой политике вот ссылки из ее описания по веткам в строке помощи: »
Вы продолжаете читать по диагонали, совершенно не вникая в суть того, что пишут... Еще раз, вдумайтесь в смысл фразы "компьютер не принадлежит к сети организации и подключен к нескольким сетям одновременно" и попробуйте применить приведенные вами политики для этого случая

Цитата Valeant:
Политика Локальный Компьютер -> Административные шаблоны -> Система -> Управление связью через Интернет
"Ограничение соединения с Интернетом" »
Угу... Мне не нужно отключить возможность доступа к Интернету. Это вообще не в тему

Цитата Valeant:
Политика Локальный Компьютер -> Административные шаблоны -> Система -> Управление связью через Интернет -> Параметры связи через Интернет
"Отключить активное зондирование для индикатора состояние сетевого подключения" »
Для какого из трех моих сетевых соединений? Там нет выбора... Да и не будем таки путать "для индикатора состояния" и "для использования".

Цитата Valeant:
"Имя сайта DNS сервера организации, который используется для проверки"
Цитата:
Это ожидаемый адрес сайта, используемый для проверки DNS-сервера. Успешное разрешение имени сайта в этот адрес свидетельствует о правильной работе DNS-сервера организации.
»
У меня локальный bind, который по заданным правилам в зависимости от доменных имен или диапазонов адресов (масок подсетей) опрашивает с десяток DNS-серверов. Предложите его и прописать?
Опять таки - для домашнего компьютера абсолютно не в тему...

Цитата Valeant:
Политика Локальный Компьютер -> Административные шаблоны -> Сеть -> Сетевые подключения
"Не показывать значок сети только локальный доступ"

Цитата:
Определяет, будет ли отображаться значок сети "только локальный доступ".
Если этот параметр включен, значок интернет-доступа будет отображаться на панели задач, даже когда пользователь подключен к сети только с локальным доступом.
Если этот параметр отключен или не задан, при подключении пользователя к сети только с локальным доступом будет отображаться значок "только локальный доступ". »
Опять не в тему - еще раз подумайте о том, что компьютер подключен к нескольким сетям одновременно. Да и нафиг нужен этот абсолютно неинформативный значок сети... Я его сразу же выключил по причине его бесполезности в случае нескольких соединений одновременно.

Цитата Valeant:
"Запрет использования браундмауэра подключения к интернету в DNS домене " »
Это наверное тоже о домашнем компьютере...

Вобщем, совершенно понятно, что сказать вам нечего. Майкрософт постаралась, чтобы вам было нечего сказать

PS: Я сюда могу еще присовокупить не работающий начиная с Vista DisableDHCPMediaSense... Но это уже другой вопрос, хотя и связанный с "несколько одновременных сетевых подключений"

Отправлено: 20:12, 20-01-2010 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 306

Dzirt2005,
Про "Неопознаная сеть" надпись в "сети" в которой есть клиентская ОС (и только) и называют сетью из двух или более ПК, которые включены в один свитч или хаб (и на ПК раздают - "Общии файлы и т .д.) помоему уже все знают, что без шлюза данная сеть так и будет считаться "неопознаной", хоть установить десяток сетевых плат у той у которой нет шлюза надпись будет "неопознаная". Как можно ее опознать если на другом конце 10 таких же ПК.

Другой вопрос "вид" самого значка, так вот тут можно попытаться несколькими способами сделаеть его другим об этом и была речь в посте выше, для тех кому может это понадобится:
1-использовать файл *.dll в котором изменена иконка
2-использовать переменные из групповой политики.

Цитата:
Вобщем, совершенно понятно, что сказать вам нечего. Майкрософт постаралась, чтобы вам было нечего сказать
При схеме которая описывалась выше наверное лучше было бы ее изменить:
Интернет -------- ПК ------------ Hub-switch ------- ПК1..... ПКn

Лучшее решение наверное было-бы
Интернет --------- шлюз/router ---------------- ПК1

ПК2--------------------+
...
ПКn----------------------+

Или в крайнем случае использовать тогда windows server 2008 cо всеми серверными наворотами.
А шлюз/rjuter например на два WAN канала со всеми выводами от сюда и скорость и ограничения юзера и т.д.

И по поводу нескольких сетей сейчас две сети и все со шлюзами, все определено.

Отправлено: 16:42, 21-01-2010 | #32

Ветеран

Для интереса некоторая информация в архиве

http://depositfiles.com/ru/files/sv6yhc5w1

Windows Vista Video Architecture - ppt - презентация на английском
RFC-793-DARPA - pdf - на русском
TCPIP-Fund-Ser-2008 - pdf - на английском
Windows Server 2008 - pdf - на русском
Сети Windows 2003 - pdf - на русском

Отправлено: 17:08, 21-01-2010 | #33

Пользователь

Явная недоработка МС.

А на нормальный шлюз (интернет центр) у меня денег нет. Плюс проблема с настройкой шлюза одновременного доступа в интернет и в провайдерскую локальную сеть.

-------
Не сочтите за наглость, но я бедный студент, и мой Яндекс.Кошелек номер ОПК 3.4 всегда открыт для ваших благодарностей любого размера... ;-)

Отправлено: 17:16, 21-01-2010 | #34

Ветеран

Alex-Rexy,
Да что вы к ней прецепились там работают несколько тысяч человек не такие "безтолковые" наверное.

Ни каких проблем не будет с настройками шлюза поверьте на слово.

Отправлено: 17:53, 21-01-2010 | #35

Пользователь

А у меня есть, я ее каждый день вижу на домашнем компе.

-------

Отправлено: 00:16, 23-01-2010 | #36

Новый участник

Благодарности: 0

Та же самая проблема! :-(
Кто-нибудь нашёл ей решение или нет?

Отправлено: 08:34, 27-04-2011 | #37

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - Сетевое расположение для одноранговой сети без шлюза

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено