Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Panasonic разработала емкий аккумулятор для использования вместо домашней электросети

Настройки темы
Panasonic разработала емкий аккумулятор для использования вместо домашней электросети

Alien

Благодарности: 1030

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Интересная информация поступила от представителей японской корпорации Panasonic. Сотрудники этой компании разработали любопытный девайс – литий-ионный аккумулятор с повышенной емкостью. Вроде бы ничего необычного в аккумуляторе нет, но только в том случае, если он используется в какой-либо портативной технике. Сейчас же речь идет об аккумуляторной батарее с рабочим названием Lithium, которая предназначена для питания всех электрических приборов, находящихся в доме, в течение одной недели.

Фактически, этот самый Lithium сможет заменить собой обычную домашнюю электрическую сеть. Его наличие позволит не бояться за жизнь бытовой техники и компьютера в результате скачка напряжения или резкого отключения подачи энергии. Такие явления при использовании Lithium просто исключаются. Panasonic утверждает, что она смогла добиться огромной емкости литий-ионного аккумулятора, сохранив при этом компактную форму. Эту технологию она собирается вывести на рынок лишь в 2011 году. По ее мнению, внедрение подобных аккумуляторов будет способствовать улучшению экономической и экологической ситуации. Жаль только, что Panasonic не уточняет емкость одной такой АКБ, ее физические габариты и способы ее подзарядки.

Источник: hardwareportal.ru
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:49, 25-12-2009

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата boss911:
они не боятся частой подзарядки, даже если не еще не разражены и наоборот, когда сильно разряжены и могут быть заряжены не полностью, то есть это для них не мучительно. »
Ну да. В Li аккумуляторах эффект памяти отсутствует. В свинцовах, кстати, тоже . Но какое это отношение имеет к сабжу - Li аккум в качестве источника резервного питания большой мощности?
Цитата boss911:
вот уже живут 5 лет на одной батареи, а мой телефон вот уже скоро как 7 лет работает так. »
Да в принципе верю. Не верю только, что у них сейчас емкость больше 15-20% от первоначальной. Вы знаете, я периодически тоже наталкиваюсь на статьи типа ITC.UA: Новые аккумуляторы Sony служат в четыре раза дольше обычных литий-ионных батарей - Новости - ITC.UA, но на практике чаще увы приходится встречаться со "статьями" типа .
Цитата boss911:
UPSов частенько указывается срок от 3-х до 5-ти лет, »
Возможно. Все зависит от технологии производства аккумулятора.Аккумуляторы для ИБП | UPS. Для аккумуляторов, применяемых для систем резервного питания того же загородного дома и 12-15 лет - рядовой срок службы.
Цитата boss911:
но я не думал, что в несколько раз дороже, »
Сейчас просто нечего сравнивать - Li аккумуляторов емкостью в несколько сот А*ч нет. Собственно сабж - это первая ласточка. Могу только грубо оценить. Стоимость 13,6В/ 20А*ч гелеевой свинцовой батареи где то $60. Стоимость Li батареи для ноутбука 13,6В/ 4,8А*ч где то $120. Я понимаю что это очень и очень примерное сравнение, но все же речь идет о разах. Даже не о двукратной разнице в стоимости, а о цифрах больших...
Цитата boss911:
и даже автомобили на них ездят »
Ну так я про что говорю - козырь Li батарей их очень высокая удельная мощность. А если добавить способность Li батарей работать с высокими токами разряда, то для электромобилей это удачное решение (вы кстати о стоимости подобных игрушек слышали?).
Цитата boss911:
то за Li-Ion батареями будущие »
Ну уж тогда скорее за топливными элементами...

Я же не про то говорил. Я же пример привел и думаю что пока обсуждать возможность резервирования электропитания, постороеную на аккумуляторах (даже свинцовых!) даже в масштабах квартиры это утопия. Дорого. Хотя в Грузии смотреть телевизор от автомобильного аккумулятора обычное явление...
Проще на лоджии хранить киловатный инверторный бензогенератор за $400 и 10л бензина. Правда сгореть можно....

Отправлено: 23:36, 26-12-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Alien

Благодарности: 1030

Цитата minos66:
Не верю только, что у них сейчас емкость больше 15-20% от первоначальной. »
В моем случае как хватало на 3 дня мобильного, так и до сих пор хватает. Могут, могут, если хорошо сделать. А то что у некоторых через год сдыхает батарея, это я скидываю на недобросовестную работу конкретного бренда, либо с браком или с какой-то разрушительной эксплуатацией бактерии.

Цитата minos66:
Ну уж тогда скорее за топливными элементами... »
И за ними тоже, но пока что они очень вялы в развитии, мне кажется, что Li-Ion аккумуляторы будут первее в этом плане, конечно, с одновременным развитием топливных элементов.

Отправлено: 02:32, 27-12-2009 | #12

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата boss911:
Нет таких UPSов для ПК, что бы при отключении света можно было комфортно поработать часов пять, да хоть пару часов, при этом не отключать остальные устройства.
По определению ИБП предназначен для поддержания работоспособности компьютера 10...15 минут.
Если нужно больше, ставятся автономные генераторы.
А вот скептицизм подсказываем мне, что фирма Панасоник себя несколько пиарит... Интерес что ли к ней угас.
Сильно мне сомнительно, что удастся живьём увидеть подобный разрекламированный аккумулятор.

Например, серебряно-цинковый аккумулятор давным-давно разработан, продолжительность работы его колоссальна, надёжность великолепная. Я знаю случай беспроблемного пользования таким аккумулятором лет так 20. А кто-либо из участников форума таким аккумулятором пользуется? Вряд ли, если нет знакомого прапорщика.
Дорогие эти аккумуляторы и пожаронебезопасные к тому же.

PS: словосочетание "Фирма Panasonic" не совсем корректно. Фирма называется примерно как Matsusita Kotobuki, а продукция её продаётся под торговыми марками Panasonic, Techniks и National.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Последний раз редактировалось DVDshnik, 28-12-2009 в 08:14.

Отправлено: 07:52, 28-12-2009 | #13

mvt mvt вне форума

Старожил

Благодарности: 25

Судя по картинке - это пластмассовый ящик, в который установлено много-много "пальчиковых" батареек... На неделю может и хватит, потом можно их и поменять.

Отправлено: 21:19, 28-12-2009 | #14

Пользователь

Благодарности: 8

Китаёзы стащут, скопируют и через пару лет наводнят весь мир недорогой продукцией

-------
AMD AthlonIIx2 240 Socket AM3 2800MHz, Gigabyte GA-M720-US3, Socket AM2/AM2+,NVIDIA nForce 720D, DDRII 2Gb PC6400 HYNIX, GeForce9600GT 512Mb, Gembird 450W, Windows 7 x64

Отправлено: 21:33, 29-12-2009 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Panasonic разработала емкий аккумулятор для использования вместо домашней электросети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено