|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - Проблемы с проигрыванием HD-видео во всех плеерах. |
|
|
Медиа - Проблемы с проигрыванием HD-видео во всех плеерах.
|
Новый участник Сообщения: 20 |
Добрый вечер. Использую Windows 7 Ultimate 64-bit build 7600 и столкнулся с проблемой воспроизведения HD-видео. Видео в Full-HD любых форматов (H264/AVC, MPEG2, VC-1) играются неплавно во всех плеерах. Наблюдаются прогрессирующая рассинхронизация видео и звука, тормоза, рассыпания картинки, иногда скорость воспроизведения скачет от 50% до 200-250% от нормальной. Это происходит независимо от плеера (пробовал MPC-HC, MPC-HC x64, VLC, KMPlayer) и контейнера (проблемы наблюдаются как в mkv, так и в m2ts). Пробовал ставить K-Lite Codec Pack различных версий и наполнения (Standard, Full, Basic и х64 версии) и отдельно ffdshow x64. Видео тормозит независимо, использую я libavccodec или fftmpeg в ffdshow, или CoreAVC. Cyberlink MPEG Decoder также тормозит, если фийл закодирован с помощью MPEG2. Единственное, что я не пробовал - это открывать файлы в Windows Media Player, по умолчанию WMP не хавает фильмы в контейнере .mkv, да и терпеть я не могу этот плеер, хотел бы без него обойтись, насколько это возможно.
Ознакомился с темой Видео высокой четкости на Windows 7, но проблемы это не решило. |
|
Отправлено: 22:04, 03-10-2009 |
![]() Не дед Сообщения: 15409
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Процессор и відеокарта какие?
|
------- Отправлено: 22:06, 03-10-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Intel Core 2 QUAD Q6600 и Albatron GeForce 8800 GTS, установлен DirectX 11. При проигрывании видео нагрузка на процессов в Task Manager никогда не поднимается выше 35%, но видео все равно тормозит.
|
Отправлено: 22:23, 03-10-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Freux:
|
|
------- Отправлено: 22:31, 03-10-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это значит, что DirectX был по умолчанию установлен вместе с операционной системой. По крайней мере, в EVEREST при просмотре информации об операционной системе указано, что версия DirectX - 11.0
|
|
Отправлено: 22:53, 03-10-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Freux,
Поставьте GSpot 2.70a в windows7 работает. Откройте в нем любой файл *.mkv. В левом нижнем углу M/S 1 нажмите 1, потом ниже 2 с право у вас будет какие потоки video и audio какие кодеки будут использоваться , подведя мышку на нужный правую кнопку про него информацию доп. Если нажать на плэй то проиграет данный файл. |
Отправлено: 08:39, 04-10-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Valeant, а зачем это делать, если и без того понятно, какие кодеки используются? Или вы предлагаете использовать GSpot в качестве плеера и им смотреть кино?
|
Отправлено: 18:00, 04-10-2009 | #7 |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Freux, я давно и под XP и под Vista и Win7 использую бесплатный KMPlayer. Все кодеки у него внутренние, куча удобных настроек и режимов просмотра и всяких вкусностей. Никаких задержек не наблюдаю и рассогласований со звуком на приблизительно таком же железе как и у вас. На mkv и mp4 файлах с разрешением 1080p.
WMP я вообще убрал из Win7 (слава разработчикам теперь появилась возможность быстро и просто убрать это убожество). Кратко о KMP Забыл еще: если после установки плеера не производился начальный сетап, то обязательно запустить KMPsetup.exe из каталога где плеер. Если не делать - бывают глюки. Ну а потом грамотно настроить на использование внутренних кодеков. |
Последний раз редактировалось BumbaYumba, 04-10-2009 в 20:53. Отправлено: 20:15, 04-10-2009 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Freux,
Цитата:
Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DEVICEMAP\VIDEO Это выглядит у меня например : кодек - Driver File C:\Windows\System32\msmpeg2vdec.dll (MSMPEG2VDEC.dll - Microsoft Corporation) рендеринг - Driver File С:\Program Files\ffdshow\ffdshow.ax (1.0.7.3079) -> и на карту Nvidia - \windows\system32\nvd3dum.dll Это все к тому, что может быть установлено все что угодно, только браться будет только одно, вопрос определить что берется и найти сбойный. Далее данная программа GSpot позволит посмотреть на все установленные у вас кодеки (System->List codec все что красным то не работает, но установлено), "а может из того списка который вы сказали у вас нужный установился коряво, и вы думаете что данный кодек у вас работает, или у него оказывается Merit (приоритет) 00200000 совсем не использовать - все это конечно догадки но все же. Смотреть в нем не надо, надо выяснить проблема в кодеках или в драйвере видео карты вот и все. А меня устраивают WMP и VLC, только вот VLC почему то на *.mkv 1080 захлебывается, а вот WMP нет. |
||
Отправлено: 20:37, 04-10-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BumbaYumba, спасибо за ответ, я сам пользовался KMP, но кино в 1080р у меня на Windows 7 тормозит в этом плеере. Кроме того, настройки там ужасно организованы, в интерфейсе сам черт ногу сломит. Я, например, так и не нашел, как язык переключить с русского на аглийский, минут 40 потратил на это. В конце концов задолбало меня, просто удалил файл Russian.ini.
Цитата Valeant:
Поковырявшись еще вечер, я все-таки смог добиться от K-lite Codec Pack Full 5.10 приемлемого проигрывания, но видео все равно идет неплавно. Дополнительно установил 64-битный K-lite, но для его работы нужен 64-битный плеер, а у меня в системе это только Windows Media Center. Пробовал ставить MediaPlayerClassic HomeCinema x64, но в нем декодеры из K-lite x64 почему-то не работают, плеер пытается только своими силами файлы открывать. Подключить туда 64-битный ffdshow я так и не смог. Поковыряюсь еще с GSpot'ом, посмотрим, что из этого выйдет. Но, чую, придется терпеть, пока нормальный K-lite x64 с полной комлектацией выйдет. |
|
Отправлено: 22:53, 04-10-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мультимедиа - [решено] Видео не воспроизводится во всех плеерах | konstantin2009 | Программное обеспечение Windows | 9 | 06-09-2009 11:20 | |
Не проигрывается видео, закодированное в XviD, на стационарных плеерах. | azak | Видео и аудио: обработка и кодирование | 8 | 21-12-2008 07:48 | |
Медиа - [решено] Тормозит видео во ВСЕХ играх | Newrgun | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 02-09-2008 00:43 | |
Проблемы с проигрыванием DVD | UdginOZZ | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 11-11-2006 04:34 | |
[решено] Есть ли проблемы в связке- мп со встроенным видео+дискретное видео? | Krokus | Видеокарты | 33 | 17-08-2006 07:37 |
|