|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - Проблемы с проигрыванием HD-видео во всех плеерах. |
|
Медиа - Проблемы с проигрыванием HD-видео во всех плеерах.
|
Новый участник Сообщения: 20 |
Добрый вечер. Использую Windows 7 Ultimate 64-bit build 7600 и столкнулся с проблемой воспроизведения HD-видео. Видео в Full-HD любых форматов (H264/AVC, MPEG2, VC-1) играются неплавно во всех плеерах. Наблюдаются прогрессирующая рассинхронизация видео и звука, тормоза, рассыпания картинки, иногда скорость воспроизведения скачет от 50% до 200-250% от нормальной. Это происходит независимо от плеера (пробовал MPC-HC, MPC-HC x64, VLC, KMPlayer) и контейнера (проблемы наблюдаются как в mkv, так и в m2ts). Пробовал ставить K-Lite Codec Pack различных версий и наполнения (Standard, Full, Basic и х64 версии) и отдельно ffdshow x64. Видео тормозит независимо, использую я libavccodec или fftmpeg в ffdshow, или CoreAVC. Cyberlink MPEG Decoder также тормозит, если фийл закодирован с помощью MPEG2. Единственное, что я не пробовал - это открывать файлы в Windows Media Player, по умолчанию WMP не хавает фильмы в контейнере .mkv, да и терпеть я не могу этот плеер, хотел бы без него обойтись, насколько это возможно.
Ознакомился с темой Видео высокой четкости на Windows 7, но проблемы это не решило. |
|
Отправлено: 22:04, 03-10-2009 |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А может быть это из-за x64? У меня 32-битная винда (сборка 7260). Конфикурация железа см. в моём профиле.
Я не ставил ничего стороннего (ни фильтров ни кодеков). Прикрипляю скины конфига декодеров KMP. |
Отправлено: 22:45, 05-10-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
1. K-lite это сборник кодеков. 2. Подключить туда 64-битный ffdshow я так и не смог - потому что он (ffdshow) там уже встроенный. Вопрос у тебя HD видео в HomeCinema x64 как идёт? Тормозит или нормально всё? |
|
Отправлено: 09:55, 06-10-2009 | #12 |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать тоже проблема с HD 1080(mkv) видео, стоит Виндовс 7, пользуюсь KMPlayer, все файлы воспроизводит на ура, а вот HD что то тупит: звук нормально идёт но частенько тормозит само видео и происходит ресинхронизация видео и звука, какие настройки поставить в плеере чтобы нормально всё воспроизводило?(режим супер скорости пробЫвал, не помогает). мою систему смотрите у меня в "Конфигурации"
|
Отправлено: 19:46, 30-01-2010 | #13 |
Старожил Сообщения: 226
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Freux, у вас просто слабая видеокарта, на старом компьютере (GT6600) я тоже наблюдал подобное явление, выхода 2:
1) не смотреть HD 2) поменять видеокарту она просто не тянет... увы ![]() зы: попробуйте MediaPlayer Classic, имхо самый лёгкий плеер...также попробуйте поиграцо приоритетами процессов, т.е. поставить для проигрывателя повышеный, ну и одновременно отключить весь лишний софт зыы: также любопытно узнать сколько у вас оперативной памяти |
------- Отправлено: 21:20, 30-01-2010 | #14 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Xpe6eT,
Есть сомнения по поводу видео карты, должна тянуть все таки для HD 1080(mkv) видео поток не такой уж и большой. Для такой карты GT6600 сильно будет влиять сам проц на нем будет лежать вся работа. И второе KMPlayer не пользуюсь, а вот VLC такие файлы тоже с притормаживанием показывает, хотя WMP родной на родных Microsoft DTV-DVD Video Decoder все вытягивает без проблем. Vidok08, Думаю у вас в настройках проблемы. Есть интересная программа DXVA Checker (400kB) с помощью нее после ее запуска она покажет для вашей видео карты какие кодеки поддерживаются для разрешения HD, внизу "Check DirectShow/MediaFoundation Decoder" выбираем файл для анализа, после загрузки выбираем кодек лев.кн.мыши - сначала включить DXVA если карта поддерживает, далее benchmark -> выбрать вывод и посмотреть результат там будет загрузка CPU. В зависимости от результата действовать далее. |
Отправлено: 22:34, 30-01-2010 | #15 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мультимедиа - [решено] Видео не воспроизводится во всех плеерах | konstantin2009 | Программное обеспечение Windows | 9 | 06-09-2009 11:20 | |
Не проигрывается видео, закодированное в XviD, на стационарных плеерах. | azak | Видео и аудио: обработка и кодирование | 8 | 21-12-2008 07:48 | |
Медиа - [решено] Тормозит видео во ВСЕХ играх | Newrgun | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 02-09-2008 00:43 | |
Проблемы с проигрыванием DVD | UdginOZZ | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 11-11-2006 04:34 | |
[решено] Есть ли проблемы в связке- мп со встроенным видео+дискретное видео? | Krokus | Видеокарты | 33 | 17-08-2006 07:37 |
|