Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - Проблемы с проигрыванием HD-видео во всех плеерах.

Ответить
Настройки темы
Медиа - Проблемы с проигрыванием HD-видео во всех плеерах.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый вечер. Использую Windows 7 Ultimate 64-bit build 7600 и столкнулся с проблемой воспроизведения HD-видео. Видео в Full-HD любых форматов (H264/AVC, MPEG2, VC-1) играются неплавно во всех плеерах. Наблюдаются прогрессирующая рассинхронизация видео и звука, тормоза, рассыпания картинки, иногда скорость воспроизведения скачет от 50% до 200-250% от нормальной. Это происходит независимо от плеера (пробовал MPC-HC, MPC-HC x64, VLC, KMPlayer) и контейнера (проблемы наблюдаются как в mkv, так и в m2ts). Пробовал ставить K-Lite Codec Pack различных версий и наполнения (Standard, Full, Basic и х64 версии) и отдельно ffdshow x64. Видео тормозит независимо, использую я libavccodec или fftmpeg в ffdshow, или CoreAVC. Cyberlink MPEG Decoder также тормозит, если фийл закодирован с помощью MPEG2. Единственное, что я не пробовал - это открывать файлы в Windows Media Player, по умолчанию WMP не хавает фильмы в контейнере .mkv, да и терпеть я не могу этот плеер, хотел бы без него обойтись, насколько это возможно.

Ознакомился с темой Видео высокой четкости на Windows 7, но проблемы это не решило.

Отправлено: 22:04, 03-10-2009

Новый участник

Благодарности: 6

Изображения
Тип файла: jpg kmp0.jpg
(91.8 Kb, 14 просмотров)
Тип файла: jpg kmp1.jpg
(79.7 Kb, 10 просмотров)
Тип файла: jpg kmp2.jpg
(110.5 Kb, 11 просмотров)

А может быть это из-за x64? У меня 32-битная винда (сборка 7260). Конфикурация железа см. в моём профиле.

Я не ставил ничего стороннего (ни фильтров ни кодеков).
Прикрипляю скины конфига декодеров KMP.

Отправлено: 22:45, 05-10-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата:
Пробовал ставить MediaPlayerClassic HomeCinema x64, но в нем декодеры из K-lite x64 почему-то не работают, плеер пытается только своими силами файлы открывать. Подключить туда 64-битный ffdshow я так и не смог.
Потому что:
1. K-lite это сборник кодеков.
2. Подключить туда 64-битный ffdshow я так и не смог - потому что он (ffdshow) там уже встроенный.
Вопрос у тебя HD видео в HomeCinema x64 как идёт? Тормозит или нормально всё?

Отправлено: 09:55, 06-10-2009 | #12

Пользователь

тоже проблема с HD 1080(mkv) видео, стоит Виндовс 7, пользуюсь KMPlayer, все файлы воспроизводит на ура, а вот HD что то тупит: звук нормально идёт но частенько тормозит само видео и происходит ресинхронизация видео и звука, какие настройки поставить в плеере чтобы нормально всё воспроизводило?(режим супер скорости пробЫвал, не помогает). мою систему смотрите у меня в "Конфигурации"

Отправлено: 19:46, 30-01-2010 | #13

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 61

Freux, у вас просто слабая видеокарта, на старом компьютере (GT6600) я тоже наблюдал подобное явление, выхода 2:
1) не смотреть HD
2) поменять видеокарту
она просто не тянет... увы

зы: попробуйте MediaPlayer Classic, имхо самый лёгкий плеер...также попробуйте поиграцо приоритетами процессов, т.е. поставить для проигрывателя повышеный, ну и одновременно отключить весь лишний софт

зыы: также любопытно узнать сколько у вас оперативной памяти

-------
В случае случайно оказанной помощи жать "Полезное сообщение"

Отправлено: 21:20, 30-01-2010 | #14

Ветеран

Благодарности: 306

Xpe6eT,
Есть сомнения по поводу видео карты, должна тянуть все таки для HD 1080(mkv) видео поток не такой уж и большой.
Для такой карты GT6600 сильно будет влиять сам проц на нем будет лежать вся работа. И второе KMPlayer не пользуюсь, а вот VLC такие файлы тоже с притормаживанием показывает, хотя WMP родной на родных Microsoft DTV-DVD Video Decoder все вытягивает без проблем.

Vidok08,
Думаю у вас в настройках проблемы.

Есть интересная программа DXVA Checker (400kB) с помощью нее после ее запуска она покажет для вашей видео карты какие кодеки поддерживаются для разрешения HD, внизу "Check DirectShow/MediaFoundation Decoder" выбираем файл для анализа, после загрузки выбираем кодек лев.кн.мыши - сначала включить DXVA если карта поддерживает, далее benchmark -> выбрать вывод и посмотреть результат там будет загрузка CPU.

В зависимости от результата действовать далее.

Отправлено: 22:34, 30-01-2010 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - Проблемы с проигрыванием HD-видео во всех плеерах.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено