Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Проблемы с проигрыванием HD-видео во всех плеерах. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=152248)

Freux 03-10-2009 22:04 1233920

Проблемы с проигрыванием HD-видео во всех плеерах.

Добрый вечер. Использую Windows 7 Ultimate 64-bit build 7600 и столкнулся с проблемой воспроизведения HD-видео. Видео в Full-HD любых форматов (H264/AVC, MPEG2, VC-1) играются неплавно во всех плеерах. Наблюдаются прогрессирующая рассинхронизация видео и звука, тормоза, рассыпания картинки, иногда скорость воспроизведения скачет от 50% до 200-250% от нормальной. Это происходит независимо от плеера (пробовал MPC-HC, MPC-HC x64, VLC, KMPlayer) и контейнера (проблемы наблюдаются как в mkv, так и в m2ts). Пробовал ставить K-Lite Codec Pack различных версий и наполнения (Standard, Full, Basic и х64 версии) и отдельно ffdshow x64. Видео тормозит независимо, использую я libavccodec или fftmpeg в ffdshow, или CoreAVC. Cyberlink MPEG Decoder также тормозит, если фийл закодирован с помощью MPEG2. Единственное, что я не пробовал - это открывать файлы в Windows Media Player, по умолчанию WMP не хавает фильмы в контейнере .mkv, да и терпеть я не могу этот плеер, хотел бы без него обойтись, насколько это возможно.

Ознакомился с темой Видео высокой четкости на Windows 7, но проблемы это не решило.

DVDshnik 03-10-2009 22:06 1233922

Процессор и відеокарта какие?

Freux 03-10-2009 22:23 1233935

Intel Core 2 QUAD Q6600 и Albatron GeForce 8800 GTS, установлен DirectX 11. При проигрывании видео нагрузка на процессов в Task Manager никогда не поднимается выше 35%, но видео все равно тормозит.

Vancouver 03-10-2009 22:31 1233943

Цитата:

Цитата Freux
установлен DirectX 11 »

Это как ?

Freux 03-10-2009 22:53 1233959

Это значит, что DirectX был по умолчанию установлен вместе с операционной системой. По крайней мере, в EVEREST при просмотре информации об операционной системе указано, что версия DirectX - 11.0

Valeant 04-10-2009 08:39 1234079

Freux,
Поставьте GSpot 2.70a в windows7 работает. Откройте в нем любой файл *.mkv. В левом нижнем углу M/S 1 нажмите 1, потом ниже 2 с право у вас будет какие потоки video и audio какие кодеки будут использоваться , подведя мышку на нужный правую кнопку про него информацию доп.
Если нажать на плэй то проиграет данный файл.

Freux 04-10-2009 18:00 1234369

Valeant, а зачем это делать, если и без того понятно, какие кодеки используются? Или вы предлагаете использовать GSpot в качестве плеера и им смотреть кино?

BumbaYumba 04-10-2009 20:15 1234455

Freux, я давно и под XP и под Vista и Win7 использую бесплатный KMPlayer. Все кодеки у него внутренние, куча удобных настроек и режимов просмотра и всяких вкусностей. Никаких задержек не наблюдаю и рассогласований со звуком на приблизительно таком же железе как и у вас. На mkv и mp4 файлах с разрешением 1080p.

WMP я вообще убрал из Win7 (слава разработчикам теперь появилась возможность быстро и просто убрать это убожество).

Кратко о KMP
читать дальше »

KmPlayer поддерживает следующие аудио и видео форматы:

-DVD
-VCD
-AVI
-MKV
-Ogg Theora
-OGM
-3GP
-MPEG-1/2/4
-WMV
-RealMedia
-QuickTime.

+куча аудио форматов

Присутствует поддержка субтитров, зум, панорамирование, воспроизведение потокового контента, видео, захваченного TV-тюнером и камерой, поддержка скинов и многое другое. Кроме того, KMPlayer работает не только с внутренними, но и внешними фильтрами и плагинами, что позволяет достаточно гибко настраивать аудио и видео параметры воспроизводимых файлов.

Еще одним положительным качеством этой программы является то, что регистрация внутренних фильтров в операционной системе не производится, а это позволяет использовать KMPlayer для распространения совместно с контентом - например, на диске с фильмом для его просмотра на компьютерах, не имеющих соответствующих кодеков.

Ссылки:
http://kmplayer.ucoz.ru/
http://www.kmplayer.com/forums/

Забыл еще: если после установки плеера не производился начальный сетап, то обязательно запустить KMPsetup.exe из каталога где плеер. Если не делать - бывают глюки. Ну а потом грамотно настроить на использование внутренних кодеков.

Valeant 04-10-2009 20:37 1234466

Freux,
Цитата:

...
(пробовал MPC-HC, MPC-HC x64, VLC, KMPlayer) и контейнера (проблемы наблюдаются как в mkv, так и в m2ts). Пробовал ставить K-Lite Codec Pack различных версий и наполнения (Standard, Full, Basic и х64 версии) и отдельно ffdshow x64. Видео тормозит независимо, использую я libavccodec или fftmpeg в ffdshow, или CoreAVC. Cyberlink MPEG Decoder также тормозит, если фийл закодирован с помощью MPEG2.
И например какой кодек используется у вас при просмотре файла *.mkv?????

Цитата:

Разработчики операционной системы Windows 7 решили внедрить в код продукта интегрированную поддержку таких мультимедиа-стандартов, как Mpeg4, H.264 и AAC.
...
Список кодеков, изначально используемых в Windows 7, заложен вот в этой ветви реестра:
HKEY_CLASSES_ROOT HKLM\MediaFoundation\Transforms\Preferred
Далее определяется устройство вывода:
HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DEVICEMAP\VIDEO

Это выглядит у меня например :
кодек - Driver File C:\Windows\System32\msmpeg2vdec.dll (MSMPEG2VDEC.dll - Microsoft Corporation)
рендеринг - Driver File С:\Program Files\ffdshow\ffdshow.ax (1.0.7.3079) -> и на карту Nvidia - \windows\system32\nvd3dum.dll

Это все к тому, что может быть установлено все что угодно, только браться будет только одно, вопрос определить что берется и найти сбойный. Далее данная программа GSpot позволит посмотреть на все установленные у вас кодеки (System->List codec все что красным то не работает, но установлено), "а может из того списка который вы сказали у вас нужный установился коряво, и вы думаете что данный кодек у вас работает, или у него оказывается Merit (приоритет) 00200000 совсем не использовать - все это конечно догадки но все же. Смотреть в нем не надо, надо выяснить проблема в кодеках или в драйвере видео карты вот и все.

А меня устраивают WMP и VLC, только вот VLC почему то на *.mkv 1080 захлебывается, а вот WMP нет.

Freux 04-10-2009 22:53 1234536

BumbaYumba, спасибо за ответ, я сам пользовался KMP, но кино в 1080р у меня на Windows 7 тормозит в этом плеере. Кроме того, настройки там ужасно организованы, в интерфейсе сам черт ногу сломит. Я, например, так и не нашел, как язык переключить с русского на аглийский, минут 40 потратил на это. В конце концов задолбало меня, просто удалил файл Russian.ini.

Цитата:

Цитата Valeant
И например какой кодек используется у вас при просмотре файла *.mkv????? »

В зависимости от того, чем видеопоток закодирован. Если H264/AVC, то используется CoreAVC 1.9.5.0, если MPEG2, то Cyberlink MPEG2 Decoder, если VC-1, то libavccodec из ffdshow. При открытии файла в трее значки ffdshow появляются, в них можно посмотреть что и чем декодируется.

Поковырявшись еще вечер, я все-таки смог добиться от K-lite Codec Pack Full 5.10 приемлемого проигрывания, но видео все равно идет неплавно. Дополнительно установил 64-битный K-lite, но для его работы нужен 64-битный плеер, а у меня в системе это только Windows Media Center. Пробовал ставить MediaPlayerClassic HomeCinema x64, но в нем декодеры из K-lite x64 почему-то не работают, плеер пытается только своими силами файлы открывать. Подключить туда 64-битный ffdshow я так и не смог.

Поковыряюсь еще с GSpot'ом, посмотрим, что из этого выйдет. Но, чую, придется терпеть, пока нормальный K-lite x64 с полной комлектацией выйдет.

BumbaYumba 05-10-2009 22:45 1235317

Вложений: 3
А может быть это из-за x64? У меня 32-битная винда (сборка 7260). Конфикурация железа см. в моём профиле.

Я не ставил ничего стороннего (ни фильтров ни кодеков).
Прикрипляю скины конфига декодеров KMP.

Yuichi 06-10-2009 09:55 1235593

Цитата:

Пробовал ставить MediaPlayerClassic HomeCinema x64, но в нем декодеры из K-lite x64 почему-то не работают, плеер пытается только своими силами файлы открывать. Подключить туда 64-битный ffdshow я так и не смог.
Потому что:
1. K-lite это сборник кодеков.
2. Подключить туда 64-битный ffdshow я так и не смог - потому что он (ffdshow) там уже встроенный.
Вопрос у тебя HD видео в HomeCinema x64 как идёт? Тормозит или нормально всё?

Vidok08 30-01-2010 19:46 1334470

тоже проблема с HD 1080(mkv) видео, стоит Виндовс 7, пользуюсь KMPlayer, все файлы воспроизводит на ура, а вот HD что то тупит: звук нормально идёт но частенько тормозит само видео и происходит ресинхронизация видео и звука, какие настройки поставить в плеере чтобы нормально всё воспроизводило?(режим супер скорости пробЫвал, не помогает). мою систему смотрите у меня в "Конфигурации"

Xpe6eT 30-01-2010 21:20 1334543

Freux, у вас просто слабая видеокарта, на старом компьютере (GT6600) я тоже наблюдал подобное явление, выхода 2:
1) не смотреть HD
2) поменять видеокарту
она просто не тянет... увы:)

зы: попробуйте MediaPlayer Classic, имхо самый лёгкий плеер...также попробуйте поиграцо приоритетами процессов, т.е. поставить для проигрывателя повышеный, ну и одновременно отключить весь лишний софт

зыы: также любопытно узнать сколько у вас оперативной памяти

Valeant 30-01-2010 22:34 1334588

Xpe6eT,
Есть сомнения по поводу видео карты, должна тянуть все таки для HD 1080(mkv) видео поток не такой уж и большой.
Для такой карты GT6600 сильно будет влиять сам проц на нем будет лежать вся работа. И второе KMPlayer не пользуюсь, а вот VLC такие файлы тоже с притормаживанием показывает, хотя WMP родной на родных Microsoft DTV-DVD Video Decoder все вытягивает без проблем.

Vidok08,
Думаю у вас в настройках проблемы.

Есть интересная программа DXVA Checker (400kB) с помощью нее после ее запуска она покажет для вашей видео карты какие кодеки поддерживаются для разрешения HD, внизу "Check DirectShow/MediaFoundation Decoder" выбираем файл для анализа, после загрузки выбираем кодек лев.кн.мыши - сначала включить DXVA если карта поддерживает, далее benchmark -> выбрать вывод и посмотреть результат там будет загрузка CPU.

В зависимости от результата действовать далее.

Время: 04:56.

Время: 04:56.
© OSzone.net 2001-