Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Мультимедийный студийный компьютер - Конфигурация..?

Ответить
Настройки темы
[решено] Мультимедийный студийный компьютер - Конфигурация..?

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем Доброго времени суток, дорогие компьютерщики!
Планирую собрать компьютер в начале октября сего года (2009) для следующих целей:

- Редактирование (монтаж) видео высокого разрешения (HD 1080i), конвертирование, обработка и т.д. (Adobe Premiere CS4, Adobe AfterEffects CS4, Canopus Pro)
- Трёхмерное моделирование, анимация и рендеринг (3D Studio Max 2008)
- Растровая и векторная графика (Adobe Photoshop CS4, CorelDraw X4)
- Программирование (Microsoft Visual Studio 2008)
- Веб-Дизайн (Adobe Dreamweaver CS3)
- Игры (Half-Life 2, Left 4 Dead, Thief 3, Penumbra и т.д.)
- Создание музыки, работа со звуком (Propellerhead Reason 4.01, Steinberg Cubase, Adobe Audition CS3)
- Офисные приложения (Microsoft Office 2007 SP2)

Отсюда у меня к вам, ребята, несколько вопросов:

Вопрос 1: Сойдёт ли данная конфигурация для всего вышеперечисленного (с учётом на будущее обновление и апгрейд ПО и сроком службы без конкретного апгрейда железа на 3-5 ближайших лет)..?

Процессор: INTEL C2QUAD Q9650 3.00GHz 1333MHz 12MB 64BIT 775p
Материнка: GIGABYTE EP43CDS3 P43
ОЗУ: 3 Х 2 GB DDR3 1333 MHz CL9 KINGSTON
Видеоадаптер: nVidia ASUSTEK EN9800GT(256Bit) 1024MB DDR3 TV DVI 16X
Жёсткий диск (внутренний): 320 WESTERN DIGITAL 7200 SATA 8MB
Жёсткий диск (внешний): 1 TB (3.5) WESTERN DIGITAL MYBOOK ESSENTIAL II
Звуковая карта: CREATIVE AUDIGY VALUE 7.1
Беспроводная сеть: EDIMAX EW-7326IG 54Mbps
Дисковый привод: DVDRW, в общем, вездепишущий
Блок питания: OCZ STEALTHXSTREAM OCZ700SXS-EU POWER SUPPLY 700W (Мощность определил через http://www.antec.outervision.com/PSUEngine )
Монитор: SAMSUNG T240 LCD
Ну и Корпус, Клавиатура, Мышь, Картридер, Bluetooth, USB-Hub, Микрофоны, Колонки, Веб-Камера и т.д.

Вопрос 2: Процессор, который указан в данной конфигурации, x64. Можно ли на компьютер с таким процессором установить Windows XP x86 (знаю, что не будет видеть всю оперативку, но всё же для начала)..?

Вопрос 3: Если ответ на Вопрос 2 - Да, то будет ли разница в производительности на данной конфигурации между Windows XP x86 и Windows XP x64..? (О Висте я не думаю потому что к тому времени планирую перейти на Windows Se7en)

Примечание: В дальнейшем планируется разработка небольших приложений для Windows XP 32-bit и создание компьютерных 3D игр.

Отправлено: 04:24, 30-05-2009

Кот Ти

Благодарности: 1204

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата AzazeLHAck:
для следующих целей... »
У вас целая студия за одним компьютером работать будет?)

Конфигурация неплохая. Вот замечания:
1. Материнская плата - какой-то странный гибрид из дешёвого чипсета и поддержки дорогого типа памяти. Я бы не стал экспериментировать. Пусть будет для Core 2 - DDR2, для Core i7 - DDR3.
2. Внутреннего жёсткого диска может и не хватить. Но если вы считаете, что хватит - тогда ладно.
3. Видеокарту поменяйте лучше на 9800 GTX 512 Mb - и то лучше будет. А ещё лучше - Radeon 4870/4890. Если, конечно, собираетесь играми заниматься.
4. 700 ватт для БП, пожалуй, многовато, но пусть будет)
Цитата AzazeLHAck:
Можно ли на компьютер с таким процессором установить Windows XP x86 »
Можно. Неужели у вас настолько старый процессор, что 64-битную адресацию не поддерживает?
Но с драйверами под WinXP x64, возможно, вы намучаетесь.
Цитата AzazeLHAck:
будет ли разница в производительности на данной конфигурации между Windows XP x86 и Windows XP x64..? »
Вся разница будет в том, что x64 видит всю память, а x86 - не всю. Никаких других принципиальных отличий нет.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:55, 30-05-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Coutty:
У вас целая студия за одним компьютером работать будет?) »
Ну пока я и есть целая студия Остальные проходят курсы молодого бойца
Цитата Coutty:
Материнская плата - какой-то странный гибрид из дешёвого чипсета и поддержки дорогого типа памяти »
Понятно. А что если такую - ASUS P5QLEM G43 DDR2 VGA+GLAN+SATA2 16X ..? Но тогда и RAM придётся сменить на DDR2..
Цитата Coutty:
Внутреннего жёсткого диска может и не хватить. »
Как появится нехватка, так добавим! (вот почему я отказываюсь от ноута)
Цитата Coutty:
А ещё лучше - Radeon 4870/4890 »
Я как-то был больше склонен к nVidia в жизни. Но может стоит попробовать и взять SAPPHIRE ATI HD4890(256Bit)1GB DDR5 AVIVO16X
Цитата Coutty:
700 ватт для БП, пожалуй, многовато »
При подсчёте на указанном в шапке сайте, мне было сказано, что требуется ~630 Ватт, но мало ли, поставлю ещё один винт внутреннего обитания
Цитата:
Можно.
Тогда можно смело ставить мою сборку на базе Windows XP SP3 32bit..!
Цитата:
x64 видит всю память, а x86 - не всю
Или создать новую сборку на базе Windows XP 64-Bit...

Спасибо за советы, друг
Подожду, может ещё кто-нибудь закомментит..

Отправлено: 07:39, 30-05-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 248

Цитата AzazeLHAck:
А что если такую - ASUS P5QLEM G43 DDR2 VGA+GLAN+SATA2 16X ..? »
не стоит, раз так asus нравится возьми asus p5q

Отправлено: 07:54, 30-05-2009 | #4

Пользователь

Цитата TAVVAT:
возьми asus p5q »
Я правильно понял..? ASUS P5QLEM G43 DDR2 VGA+GLAN+SATA2 16X

-------
Взломаем же систему зла!

Отправлено: 02:42, 31-05-2009 | #5

Ветеран

Плата ASUS LGA775 P5Q P45/ICH10R 4xDDR2-1200 1xPCI-E 8ch 8xSATA RAID 1xU133 GLAN 2x1394 ATX
Плата Gigabyte LGA775 GA-EP45-DS3 P45/ICH10 4xDDR2-1200 2xPCI-E 8ch 6xSATA 1xU133 2xGLAN 2x1394 ATX

Отправлено: 18:03, 31-05-2009 | #6

Старожил

Благодарности: 25

Цитата AzazeLHAck:
INTEL C2QUAD Q9650 3.00GHz 1333MHz 12MB 64BIT 775p »
Q9550 рациональнее. Хотя если деньги есть лишние то почему бы нет.
Цитата TAVVAT:
Плата ASUS LGA775 P5Q P45/ICH10R 4xDDR2-1200 1xPCI-E 8ch 8xSATA RAID 1xU133 GLAN 2x1394 ATX
Плата Gigabyte LGA775 GA-EP45-DS3 P45/ICH10 4xDDR2-1200 2xPCI-E 8ch 6xSATA 1xU133 2xGLAN 2x1394 ATX »
Первое. Если разгоном не занимаемся то можно и попроще что-то.
Цитата Coutty:
9800 GTX 512 Mb »
+1. Лучше 8800 ultra. То такого уже помоему не найдёшь.
Цитата AzazeLHAck:
OCZ STEALTHXSTREAM OCZ700SXS-EU POWER SUPPLY 700W »
Не самый известный производитель БП. Ничего против не имею, но лучше помоему брать что-то из ужё проверенных. Кстати скоко там у него общая сила тока по 12v линиям? Не нашёл чёт...
Цитата AzazeLHAck:
DVDRW, в общем, вездепишущий »
Pioner.
Цитата AzazeLHAck:
Ну и Корпус, Клавиатура, Мышь, Картридер, Bluetooth, USB-Hub, Микрофоны, Колонки, Веб-Камера и т.д. »
Познавательно Мб мыши и тд, можно внимания не уделять, но колонкам ( если это конечно для вас важно....но вы там с мультимедиа работаете, думаю важно) и корпусу стоит уделить время.
Цитата AzazeLHAck:
3 Х 2 GB DDR3 1333 MHz CL9 KINGSTON »
Лучше x64 под такое. Просто потерять половину памяти просто так, ну не знаю...... КСтати поищите плз тайминги Cl4-Cl5. Cl9 это чересчур древне. Возьмите DDR2 .
З.Ы. Гибридные матери лучше не брать.

Цитата AzazeLHAck:
Процессор, который указан в данной конфигурации, x64. Можно ли на компьютер с таким процессором установить Windows XP x86 (знаю, что не будет видеть всю оперативку, но всё же для начала)..? »
да
Цитата AzazeLHAck:
Вопрос 3: Если ответ на Вопрос 2 - Да, то будет ли разница в производительности на данной конфигурации между Windows XP x86 и Windows XP x64..? (О Висте я не думаю потому что к тому времени планирую перейти на Windows Se7en) »
будет. 2-3%

Цитата AzazeLHAck:
При подсчёте на указанном в шапке сайте, мне было сказано, что требуется ~630 Ватт, но мало ли, поставлю ещё один винт внутреннего обитания »
бла-бла-бла. Эти калькуляторы вообще распоясались.....
Цитата AzazeLHAck:
Или создать новую сборку на базе Windows XP 64-Bit... »
Можно. Для этого нужно 40-43 тысячи.

-------
Хм-хм-хм...Хмм,хм.

Отправлено: 23:25, 31-05-2009 | #7

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата kuson:
Первое. Если разгоном не занимаемся то можно и попроще что-то. »
А я бы как раз второе взял. Gigabyte сейчас заслуживает больше доверия, чем Asus.
Цитата kuson:
Лучше 8800 ultra. »
Так это почти то же самое. И GTS 250 - то же самое. nVidia только и занимается, что переименованиями...
Цитата kuson:
Не самый известный производитель БП. »
Скажем так - не для массового потребителя. OCZ - вполне известный бренд. Раньше выпускали только память (в основном я слышал про оверклокерскую). Примерно год-два назад за блоки питания взялись. Может быть они только наклейку клеют - это уже не знаю...
Цитата kuson:
КСтати поищите плз тайминги Cl4-Cl5. Cl9 это чересчур древне. »
Это для DDR2 CL4-5 хорошо, а для DDR3 такое тяжело будет найти. Просто из-за особенностей памяти у неё латентность выше. Но я тоже поддерживаю DDR2)
Цитата kuson:
Можно. Для этого нужно 40-43 тысячи. »
А я думал, что только 1 диск с операционкой

Отправлено: 04:02, 01-06-2009 | #8

Пользователь

Цитата TAVVAT:
Плата Gigabyte LGA775 GA-EP45-DS3 P45/ICH10 4xDDR2-1200 2xPCI-E 8ch 6xSATA 1xU133 2xGLAN 2x1394 ATX »
Да, спасибо за предложение..! Мне тоже понравилась..!
Цитата kuson:
Q9550 рациональнее. Хотя если деньги есть лишние то почему бы нет. »
Разница - 50$ в том магазине, где собираемся брать.. Но 9550 - 2.83 GHz, a 9650 - 3.00 GHz. Большая разница будет в требуемом времени при рендеринге 3-ёхмерного мира или перекодирования видео например между такими частотами..?
Цитата kuson:
Первое. Если разгоном не занимаемся то можно и попроще что-то. »
Разгоном не занимаемся.. А что скажешь, оно нам понадобится..?
Цитата kuson:
Pioner. »
В принципе с оптическими дисками дел почти не имеем.. Больше доверия к хардам.. Да и к тому же моментальный доступ к любой информации
Цитата kuson:
но колонкам ( если это конечно для вас важно....но вы там с мультимедиа работаете, думаю важно) и корпусу стоит уделить время. »
Колонки.. Пока решили остановиться на Microlab Solo 7..
А что насчёт корпуса..? Какой посоветуете..? Лучше со встроенным БП или его лучше отдельно покупать..?
Цитата kuson:
КСтати поищите плз тайминги Cl4-Cl5. Cl9 это чересчур древне. Возьмите DDR2 . »
Так и сделаем: 3 по 2 GB DDR2 1066 MHz CL5 HYPERX KINGSTON
Цитата kuson:
бла-бла-бла. Эти калькуляторы вообще распоясались..... »
А сколько нам будет вполне достаточно Ватт..?
Цитата kuson:
Можно. Для этого нужно 40-43 тысячи. »
Я имел ввиду сборку Винды..

Цитата Coutty:
Gigabyte сейчас заслуживает больше доверия, чем Asus. »
Учтено!..
Цитата Coutty:
А я думал, что только 1 диск с операционкой »
+ набор программ, апдейтпаков и драйверов

Остался один вопрос.. Какую взять видеокарту..? Так чтобы вытягивала любую игру без базара!

И спасибо всем вам за советы..!

-------
Взломаем же систему зла!

Отправлено: 13:38, 01-06-2009 | #9

Ветеран

AzazeLHAck,
Цитата AzazeLHAck:
Остался один вопрос.. Какую взять видеокарту..? Так чтобы вытягивала любую игру без базара»
ну это смотря в каком разрешении играть,
Цитата AzazeLHAck:
Но может стоит попробовать и взять SAPPHIRE ATI HD4890(256Bit)1GB DDR5 »
стоит того или HD4870, ну а если больше нравится нвидиа, то GTX260(216пп) GTX275 или GTX285

Отправлено: 10:34, 02-06-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Мультимедийный студийный компьютер - Конфигурация..?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено