![]() |
Мультимедийный студийный компьютер - Конфигурация..?
Всем Доброго времени суток, дорогие компьютерщики!
Планирую собрать компьютер в начале октября сего года (2009) для следующих целей: - Редактирование (монтаж) видео высокого разрешения (HD 1080i), конвертирование, обработка и т.д. (Adobe Premiere CS4, Adobe AfterEffects CS4, Canopus Pro) - Трёхмерное моделирование, анимация и рендеринг (3D Studio Max 2008) - Растровая и векторная графика (Adobe Photoshop CS4, CorelDraw X4) - Программирование (Microsoft Visual Studio 2008) - Веб-Дизайн (Adobe Dreamweaver CS3) - Игры (Half-Life 2, Left 4 Dead, Thief 3, Penumbra и т.д.) - Создание музыки, работа со звуком (Propellerhead Reason 4.01, Steinberg Cubase, Adobe Audition CS3) - Офисные приложения (Microsoft Office 2007 SP2) Отсюда у меня к вам, ребята, несколько вопросов: Вопрос 1: Сойдёт ли данная конфигурация для всего вышеперечисленного (с учётом на будущее обновление и апгрейд ПО и сроком службы без конкретного апгрейда железа на 3-5 ближайших лет)..? Процессор: INTEL C2QUAD Q9650 3.00GHz 1333MHz 12MB 64BIT 775p Материнка: GIGABYTE EP43CDS3 P43 ОЗУ: 3 Х 2 GB DDR3 1333 MHz CL9 KINGSTON Видеоадаптер: nVidia ASUSTEK EN9800GT(256Bit) 1024MB DDR3 TV DVI 16X Жёсткий диск (внутренний): 320 WESTERN DIGITAL 7200 SATA 8MB Жёсткий диск (внешний): 1 TB (3.5) WESTERN DIGITAL MYBOOK ESSENTIAL II Звуковая карта: CREATIVE AUDIGY VALUE 7.1 Беспроводная сеть: EDIMAX EW-7326IG 54Mbps Дисковый привод: DVDRW, в общем, вездепишущий :) Блок питания: OCZ STEALTHXSTREAM OCZ700SXS-EU POWER SUPPLY 700W (Мощность определил через http://www.antec.outervision.com/PSUEngine ) Монитор: SAMSUNG T240 LCD Ну и Корпус, Клавиатура, Мышь, Картридер, Bluetooth, USB-Hub, Микрофоны, Колонки, Веб-Камера и т.д. Вопрос 2: Процессор, который указан в данной конфигурации, x64. Можно ли на компьютер с таким процессором установить Windows XP x86 (знаю, что не будет видеть всю оперативку, но всё же для начала)..? Вопрос 3: Если ответ на Вопрос 2 - Да, то будет ли разница в производительности на данной конфигурации между Windows XP x86 и Windows XP x64..? (О Висте я не думаю потому что к тому времени планирую перейти на Windows Se7en) Примечание: В дальнейшем планируется разработка небольших приложений для Windows XP 32-bit и создание компьютерных 3D игр. |
Цитата:
Конфигурация неплохая. Вот замечания: 1. Материнская плата - какой-то странный гибрид из дешёвого чипсета и поддержки дорогого типа памяти. Я бы не стал экспериментировать. Пусть будет для Core 2 - DDR2, для Core i7 - DDR3. 2. Внутреннего жёсткого диска может и не хватить. Но если вы считаете, что хватит - тогда ладно. 3. Видеокарту поменяйте лучше на 9800 GTX 512 Mb - и то лучше будет. А ещё лучше - Radeon 4870/4890. Если, конечно, собираетесь играми заниматься. 4. 700 ватт для БП, пожалуй, многовато, но пусть будет) Цитата:
Но с драйверами под WinXP x64, возможно, вы намучаетесь. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо за советы, друг :) Подожду, может ещё кто-нибудь закомментит.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Плата ASUS LGA775 P5Q P45/ICH10R 4xDDR2-1200 1xPCI-E 8ch 8xSATA RAID 1xU133 GLAN 2x1394 ATX
Плата Gigabyte LGA775 GA-EP45-DS3 P45/ICH10 4xDDR2-1200 2xPCI-E 8ch 6xSATA 1xU133 2xGLAN 2x1394 ATX |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Гибридные матери лучше не брать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что насчёт корпуса..? Какой посоветуете..? Лучше со встроенным БП или его лучше отдельно покупать..? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Остался один вопрос.. Какую взять видеокарту..? Так чтобы вытягивала любую игру без базара! :) И спасибо всем вам за советы..! :) |
AzazeLHAck,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- PALIT GTX260 SONIC(448Bit) 896MB DDR3 TV HDMI 16X - ZOTAC GTX 260 AMP (448Bit)896MB DDR3 TV DVI 16X - ASUSTEK ENGTX260(448Bit)896MB DDR3 TV HDMI 16X ..? |
Цитата:
Цитата:
Статья уже с бородой, но принцип разгона от этого не изменился. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только когда придёте в магаз - уточните две вещи: 1)шейдеров 216 2)Там именно двухслотовая система охлаждения как тут >> http://megaobzor.com/newsnew-8870.html |
GTX 260 palit sonic идет с двухслотовой системой охлаждения,и 216 потоковых процессоров....
если хотите тишины,то эта карта,несомненно,для вас говорю из личного опыта,у самого такая |
|
Цитата:
Цитата:
|
Огромное всем вам спасибо, ребята..! В принципе, вопросов больше нет.. Если появятся, уже буду писать в соответствующих разделах.. Всего вам доброго..! :up
|
kuson,
Просто многие на форуме считают Palit, жопалитом, я это имел ввиду |
серия Palit Sonic с улучшенной системой охлаждения,GTX 260 с заводским разгоном
да,раньше был период нененадежности выпускаемых продуктов этой фирмы,но это было раньше |
Время: 18:15. |
Время: 18:15.
© OSzone.net 2001-