![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » При установке программы обнаруживается недостаток места на диске |
|
При установке программы обнаруживается недостаток места на диске
|
Пользователь Сообщения: 106 |
я чайник ( ноутбук и все устройства работают нормально, проверено) , не могу понять куда девается место на диске С: было почти 600 мб, начала устанавливать прог НА ДРУГОЙ ДИСК, а прог непонятно почему каждый раз устанвливается на диск С, во время установки пропадает почти вся память , программа весит 50мб, а с диска пропадает 500 мб, очистка диска не получается даже после удаления порг, которая установилась не на тот диск.
В справочной системе компьютера я не наша ответы на эти вопросы вирусов и прочего вредоносного ПО не обнаружено было ещё и такое: сканировала все диски антивирусом NOD 32, во время сканирования исчезло много памяти, никакие очистки не помогают |
|
Отправлено: 03:36, 18-05-2009 |
Пользователь Сообщения: 106
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать как подробнее описать? если только повторить:
1) раньше этой проблемы не было 2) возможно это случайное совпадение - проблема появилась одновременно с появлением внешнего винчестера, возможно я не нашла какие-то настройки (диск с самого начала отформатирован и готов к использованию) 3)все устройства работают нормально, вирусов и прочего вредного ПО не обнаружено 4) спец очистил диск С и сказал что все норм 5) на следующий день история повторилась: не успела начать скачивать на внешний винчестер, вылезла выноска "не осталось места на диске" ( куда оно девалось за 5 минут? почему?) 6) через "мой компьютер" пробовала очистить - безнадега, ничего не очищается 7) другими способами не знаю как очищать, а программы которые тут предлагали, некуда установить - нет места на диске, на другой диск установить не получается - устанавливаются (и перемещаются) только ярлыки, к тому же все на английском, переводить я не умею, не знаю как в таких случаях применять промт 8) что делать чтобы память не забивалась непонятно чем? 9) искать пробовала разными способами, если бы я сама нашла ответы - не стала бы никуда писать и советы просить 10) а то что я чайник - не страшно - каждый когда-то не умел |
Отправлено: 03:02, 22-05-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 292
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Georgia, скажите, у вас отображаются скрытые файлы? если нет то сделайте плз так чтобы отображались и загляните в папку темп, и еще попробуйте удалить антивирус
|
------- Отправлено: 06:04, 22-05-2009 | #12 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Georgia:
600 свободных мегабайт для системного диска это очень мало. Выложите всю инфу о дисках (занято-свободно-общий) Цитата Georgia:
![]() Цитата Georgia:
|
|||
------- Последний раз редактировалось yurfed, 22-05-2009 в 22:40. Отправлено: 22:08, 22-05-2009 | #13 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
А почему все решили, что речь шла о нехватке места на диске? Может, было сообщение о нехватке виртуальной памяти? Учитывая уровень подготовки Georgia, можно предположить всякие неточности в формулировках... Кстати, вот, в первом посте: Цитата Georgia:
Цитата Georgia:
|
|||
------- Последний раз редактировалось truvo, 23-05-2009 в 03:04. Отправлено: 02:46, 23-05-2009 | #14 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
|
|
------- Отправлено: 06:59, 23-05-2009 | #15 |
Модератор Сообщения: 16855
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Georgia, представьте, пожалуйста, скриншот управления дисками: Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc.
|
------- Отправлено: 08:09, 23-05-2009 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать найти бы хорошего спеца с головой, давно ищу
я всё внимательно почитала и в следующий выходной всё это попробую сделать |
Отправлено: 05:53, 24-05-2009 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скрытые файлы не нашла, искала через "центр справки и поддержки", оно выдало: "не удалось отобразить страницу, возможно страница недоступна, возможна ошибка в адресе страницы, при просмотре через сеть могут иметь место сетевые проблемы или проблемы подключения"
файл подкачки поняла как переместить, попробую; а если вместо перемещения я его по ошибке удалю, то в таком случае как быть? о дисках: диск С - полный объем 3,69гб, свободного места всегда меньше 600мб, остальное занято; внешний диск 160гб, занято 1гб, на этот диск хочу переместить все что можно я бы увеличила объем системного диска максимально, но как это сделать в нетбуке где памяти кот наплакал? большое я не копировала, самая большая прог - гугл хром, где-то 50мб, не было окна в котором надо написать куда ее поселить скриншот не получился, по-разному пробовала, тема заинтересовала, потом научусь скриншоты делать все диски на ошибки я давно и регулярно проверяю с обоими галками - ошибок не выявлено оборудование проверено-перепроверено, все устройства работают нормально, за одним исключением - модем с каждым разом хуже работает |
Отправлено: 03:40, 29-05-2009 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Программу CCleaner установила, за нее отдельное спасибо, только в ней вся помощь на на англ яз, я тупо кликнула "очистить" и "исправить"
на диске С освободилось почти 600мб; после этого я установила на внешний диск(первый раз получилось на этот диск установить) Nokia PC Suite, после этого на диске С осталось 340мб, в составе этого приложения приложился браузер от NOKIA, я не уверена что он нужен и удалить не могу: где "установка и удаление программ - там его нет, а в контекстном меню в данном случае есть только "открыть", "удалить" и "создать ярлык", первый раз такое |
Отправлено: 03:59, 29-05-2009 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще такой вопрос: можно переместить винду на внешний диск? если да, то как это сделать?
много места на диске занимают обновления; когда они начали приходить, я растерялась и устанавливала все подряд без сортировки; совсем недавно допетрила что не все они нужны и стала отличать нужные от ненужных; а как быть с теми обновлениями, которые пришли давно, можно найти и удалить лишние? |
Отправлено: 04:26, 29-05-2009 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Недостаточно места на диске | super8115 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 20-01-2010 13:21 | |
Установка - [решено] Зависание при установке - 0% при распаковке и ни с места | SirDrake | Microsoft Windows 7 | 14 | 12-12-2009 22:38 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Недостаточно места на диске. | Artem-Samsung | Общий по Linux | 2 | 04-09-2009 16:11 | |
Если на диске есть ОС, то при установке спрашивает, какой раздел использовать | tirex555 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1 | 31-01-2008 16:20 | |
Windows 98 SE ru, при установке NVIDIA Driver for Win9x закончилось место на диске С | Sunnych | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 8 | 06-04-2007 13:58 |
|