Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » При установке программы обнаруживается недостаток места на диске

Ответить
Настройки темы
При установке программы обнаруживается недостаток места на диске

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 18-05-2009
я чайник ( ноутбук и все устройства работают нормально, проверено) , не могу понять куда девается место на диске С: было почти 600 мб, начала устанавливать прог НА ДРУГОЙ ДИСК, а прог непонятно почему каждый раз устанвливается на диск С, во время установки пропадает почти вся память , программа весит 50мб, а с диска пропадает 500 мб, очистка диска не получается даже после удаления порг, которая установилась не на тот диск.
В справочной системе компьютера я не наша ответы на эти вопросы

вирусов и прочего вредоносного ПО не обнаружено

было ещё и такое: сканировала все диски антивирусом NOD 32, во время сканирования исчезло много памяти, никакие очистки не помогают

Отправлено: 03:36, 18-05-2009

Пользователь

как подробнее описать? если только повторить:
1) раньше этой проблемы не было
2) возможно это случайное совпадение - проблема появилась одновременно с появлением внешнего винчестера, возможно я не нашла какие-то настройки (диск с самого начала отформатирован и готов к использованию)
3)все устройства работают нормально, вирусов и прочего вредного ПО не обнаружено
4) спец очистил диск С и сказал что все норм
5) на следующий день история повторилась: не успела начать скачивать на внешний винчестер, вылезла выноска "не осталось места на диске" ( куда оно девалось за 5 минут? почему?)
6) через "мой компьютер" пробовала очистить - безнадега, ничего не очищается
7) другими способами не знаю как очищать, а программы которые тут предлагали, некуда установить - нет места на диске, на другой диск установить не получается - устанавливаются (и перемещаются) только ярлыки, к тому же все на английском, переводить я не умею, не знаю как в таких случаях применять промт
8) что делать чтобы память не забивалась непонятно чем?
9) искать пробовала разными способами, если бы я сама нашла ответы - не стала бы никуда писать и советы просить
10) а то что я чайник - не страшно - каждый когда-то не умел

Отправлено: 03:02, 22-05-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 30

Georgia, скажите, у вас отображаются скрытые файлы? если нет то сделайте плз так чтобы отображались и загляните в папку темп, и еще попробуйте удалить антивирус

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение внизу этого самого сообщения. (Подробнее)

Отправлено: 06:04, 22-05-2009 | #12

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Georgia:
Перемещать с диска С на другой диск сто раз пробовала - перемещаются только ярлыки, всё остальное не получается переместить; »
Ни чего не нужно перемещать, только файл подкачки! Как это сделать
600 свободных мегабайт для системного диска это очень мало.
Выложите всю инфу о дисках (занято-свободно-общий)

Цитата Georgia:
4) спец очистил диск С и сказал что все норм »
Отрубите голову этому спецу
Цитата Georgia:
вылезла выноска "не осталось места на диске" ( куда оно девалось за 5 минут? почему?) »
Увеличьте объём системного диска гигов на 2-5. Только не говорите спецу. Будут проблеммы. Распрощайтесь с вашим спецом.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 22-05-2009 в 22:40.

Отправлено: 22:08, 22-05-2009 | #13

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ShaddyR:
Если читаешь через строку - говори, четными рядами или нечетными, я расположу текст в сообщении соответствующим образом. »
ShaddyR, +1!

А почему все решили, что речь шла о нехватке места на диске? Может, было сообщение о нехватке виртуальной памяти? Учитывая уровень подготовки Georgia, можно предположить всякие неточности в формулировках...

Кстати, вот, в первом посте:
Цитата Georgia:
во время установки пропадает почти вся память »
А вторая версия дамы, с другой формулировкой, теперь уже про место на диске, судя по всему, вообще относится к другому случаю - к маленькому внешнему носителю, на который она в этот раз чегой-то такое большое копировала:
Цитата Georgia:
не успела начать скачивать на внешний винчестер, вылезла выноска "не осталось места на диске" »

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 23-05-2009 в 03:04.

Отправлено: 02:46, 23-05-2009 | #14

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата truvo:
А почему все решили, что речь шла о нехватке места на диске? Может, было сообщение о нехватке виртуальной памяти? »
+100000000

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 06:59, 23-05-2009 | #15

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Georgia, представьте, пожалуйста, скриншот управления дисками: Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc.
  • Сделайте резервные копии данных, находящихся на внешнем винчестере или просто переместите их в другое место. Выполните форматирование внешнего винчестера (не быстрое).
  • Познакомьтесь с описанием программы CCleaner 2.19.901, а скачивайте отсюда. Установите, выполните очистку.
  • Проверьте все ваши диски и разделы на наличие ошибок (по значку диска в "Мой компьютер" правой кнопкой - Свойства - Сервис - Выполнить проверку - поставьте все галочки - OK).
Если вы уверены (хотя, в этом вопросе 50/50), что вирусов нет, то остается - отказ оборудования. Вот так.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:09, 23-05-2009 | #16

Пользователь

найти бы хорошего спеца с головой, давно ищу

я всё внимательно почитала и в следующий выходной всё это попробую сделать

Отправлено: 05:53, 24-05-2009 | #17

Пользователь

Скрытые файлы не нашла, искала через "центр справки и поддержки", оно выдало: "не удалось отобразить страницу, возможно страница недоступна, возможна ошибка в адресе страницы, при просмотре через сеть могут иметь место сетевые проблемы или проблемы подключения"

файл подкачки поняла как переместить, попробую; а если вместо перемещения я его по ошибке удалю, то в таком случае как быть?

о дисках: диск С - полный объем 3,69гб, свободного места всегда меньше 600мб, остальное занято; внешний диск 160гб, занято 1гб, на этот диск хочу переместить все что можно

я бы увеличила объем системного диска максимально, но как это сделать в нетбуке где памяти кот наплакал?

большое я не копировала, самая большая прог - гугл хром, где-то 50мб, не было окна в котором надо написать куда ее поселить

скриншот не получился, по-разному пробовала, тема заинтересовала, потом научусь скриншоты делать

все диски на ошибки я давно и регулярно проверяю с обоими галками - ошибок не выявлено

оборудование проверено-перепроверено, все устройства работают нормально, за одним исключением - модем с каждым разом хуже работает

Отправлено: 03:40, 29-05-2009 | #18

Пользователь

Программу CCleaner установила, за нее отдельное спасибо, только в ней вся помощь на на англ яз, я тупо кликнула "очистить" и "исправить"
на диске С освободилось почти 600мб;
после этого я установила на внешний диск(первый раз получилось на этот диск установить) Nokia PC Suite, после этого на диске С осталось 340мб, в составе этого приложения приложился браузер от NOKIA, я не уверена что он нужен и удалить не могу: где "установка и удаление программ - там его нет, а в контекстном меню в данном случае есть только "открыть", "удалить" и "создать ярлык", первый раз такое

Отправлено: 03:59, 29-05-2009 | #19

Пользователь

Еще такой вопрос: можно переместить винду на внешний диск? если да, то как это сделать?
много места на диске занимают обновления; когда они начали приходить, я растерялась и устанавливала все подряд без сортировки; совсем недавно допетрила что не все они нужны и стала отличать нужные от ненужных; а как быть с теми обновлениями, которые пришли давно, можно найти и удалить лишние?

Отправлено: 04:26, 29-05-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » При установке программы обнаруживается недостаток места на диске

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено