Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   При установке программы обнаруживается недостаток места на диске (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=140822)

Georgia 18-05-2009 03:36 1121090

я чайник ( ноутбук и все устройства работают нормально, проверено) , не могу понять куда девается место на диске С: было почти 600 мб, начала устанавливать прог НА ДРУГОЙ ДИСК, а прог непонятно почему каждый раз устанвливается на диск С, во время установки пропадает почти вся память , программа весит 50мб, а с диска пропадает 500 мб, очистка диска не получается даже после удаления порг, которая установилась не на тот диск.
В справочной системе компьютера я не наша ответы на эти вопросы

вирусов и прочего вредоносного ПО не обнаружено

было ещё и такое: сканировала все диски антивирусом NOD 32, во время сканирования исчезло много памяти, никакие очистки не помогают

ShaddyR 18-05-2009 13:52 1121438

Georgia, проверяй папки временных файлов системы ( папака \windows\temp, Temporary files в папке пользователя). Возможно, разрослись файлы отчетов антивируса.
>
Цитата:

Цитата Georgia
не могу понять куда девается место на диске С: было почти 600 мб, начала устанавливать прог НА ДРУГОЙ ДИСК, а прог непонятно почему каждый раз устанвливается на диск С »

Думаю, устанавливается он как раз туда, куда ты ему говоришь. А вот распаковывается действительно на С:, т.к. там расположены временные файлы (см. первый совет)

ЗЫ: память - это то, куда попадает программа после запуска. А то, что заканчивается при установке программ, называется свободное место.

ЗЗЫ: я так понимаю, все, что посоветовано в разделе
Цитата:

Цитата Aleksey84
Прежде чем задать вопрос в этой теме, выполните следующие действия »

шапки темы, уже было выполнено?

Georgia 19-05-2009 02:39 1121976

устанавливается не туда: говорю на диск G, а оно не спрашивает и в любом случае идёт на диск С
может настройки неправильные?

диск очищаю каждый раз, когда выхожу из Интернета; в данном случае не удается освободить память

раньше такой проблемы с памятью на диске не было, недели две как появилась. Как могло за 5 минут пропасть 500 мб во время установки прог или во время сканирования антивирусом?

Цитата:

Цитата ShaddyR
Georgia, проверяй папки временных файлов системы ( папака \windows\temp, Temporary files в папке пользователя). Возможно, разрослись файлы отчетов антивируса. »

я не нашла эти папки, поиск не дал результатов; возможно, я искала не там и не так, а как надо?
поиск у меня вообще плохо получается, через раз не могу найти что ищу.

в информационной системе антивируса ответы на эти вопросы не нашла

ShaddyR 19-05-2009 14:48 1122346

Цитата:

Цитата Georgia
Как могло за 5 минут пропасть 500 мб во время установки прог »

как - я уже объяснил. Если не удосужишься добавить подробностей об этом самом ПРОГе - добавить мне нечего.
>
Цитата:

Цитата Georgia
я не нашла эти папки, поиск не дал результатов; возможно, я искала не там и не так, а как надо? »

а как ты искала? Пойми, если ты хочешь удаленно изучить основы работы с Windows - это обойдется тебе очень дорого. Найди самоучитель (их сейчас в каждом книжном магазине больше, чем надо), почитай - 80% подобных вопросов отпадут сами собой.
Насчет понятия ПАМЯТЬ я также уже говорил и повторяться не буду. Если читаешь через строку - говори, четными рядами или нечетными, я расположу текст в сообщении соответствующим образом.
>
Цитата:

Цитата Georgia
говорю на диск G, а оно не спрашивает и в любом случае идёт на диск С »

а ты не говори, ты выбирай месторасположение конечной папки с помощью клавиатуры\мыши. Тем более не понятно - если "оно не спрашивает", то как ты ему чего-то говоришь?

"
- Скажите НЕТ наркотикам! Скажите НЕТ наркотикам!
- Хм.. Может хватит разговаривать с наркотиками?..
"

;)

term1nat0r 20-05-2009 00:16 1122837

Дело в том что даже если ты укажешь программе, чтобы она устанавливалась на другой диск то в большинстве случаев место она займет и на диске С. К примеру много программ оставляют следы тут: c:\Program Files\Common Files\ или тут c:\Documents and Settings\*ВАШ_ЛОГИН*\Application Data\ я уже не говорю о том что очень много программ забывают удалить временные файлы которые были созданы во время их установки и теперь попросту не нужны.

Georgia 20-05-2009 02:54 1122884

обучалки я ищу, но каждый раз не то попадется, про ворд и иксель навалом, а про настройку - наладку не нашла, везде спрашиваю, может кто конкретную книгу посоветует

yurfed 20-05-2009 04:58 1122896

Georgia, вы первый пост этой темы внимательно читали?
Цитата:

Цитата Georgia
с памятью на диске не было »

памяти на дисках нет. Есть физическое место для хранения информации, которое так же, как и объём памяти, измеряется в байтах. Вы же не говорите "Книга с объёмом памяти в 200 страниц"

Georgia 20-05-2009 05:15 1122897

я внимательно читаю, меня не поняли :cry: :cry: :cry:

yurfed 20-05-2009 09:08 1122956

Цитата:

Цитата Georgia
программа весит 50мб, а с диска пропадает 500 мб »

Это вы не поняли -
Цитата:

Цитата ShaddyR
Если не удосужишься добавить подробностей об этом самом ПРОГе - добавить мне нечего. »

===========================
А вы не пробовали переместить файл подкачки с диска С: на другой диск?

Georgia 22-05-2009 02:07 1124622

Перемещать с диска С на другой диск сто раз пробовала - перемещаются только ярлыки, всё остальное не получается переместить; (а все остальные перемещения норм, с диска на флешку, с флешки на флешку, из сети сохраняю сразу на флешку)

Georgia 22-05-2009 03:02 1124638

как подробнее описать? если только повторить:
1) раньше этой проблемы не было
2) возможно это случайное совпадение - проблема появилась одновременно с появлением внешнего винчестера, возможно я не нашла какие-то настройки (диск с самого начала отформатирован и готов к использованию)
3)все устройства работают нормально, вирусов и прочего вредного ПО не обнаружено
4) спец очистил диск С и сказал что все норм
5) на следующий день история повторилась: не успела начать скачивать на внешний винчестер, вылезла выноска "не осталось места на диске" ( куда оно девалось за 5 минут? почему?)
6) через "мой компьютер" пробовала очистить - безнадега, ничего не очищается
7) другими способами не знаю как очищать, а программы которые тут предлагали, некуда установить - нет места на диске, на другой диск установить не получается - устанавливаются (и перемещаются) только ярлыки, к тому же все на английском, переводить я не умею, не знаю как в таких случаях применять промт
8) что делать чтобы память не забивалась непонятно чем?
9) искать пробовала разными способами, если бы я сама нашла ответы - не стала бы никуда писать и советы просить
10) а то что я чайник - не страшно - каждый когда-то не умел

Oleg_kim 22-05-2009 06:04 1124661

Georgia, скажите, у вас отображаются скрытые файлы? если нет то сделайте плз так чтобы отображались и загляните в папку темп, и еще попробуйте удалить антивирус

yurfed 22-05-2009 22:08 1125279

Цитата:

Цитата Georgia
Перемещать с диска С на другой диск сто раз пробовала - перемещаются только ярлыки, всё остальное не получается переместить; »

Ни чего не нужно перемещать, только файл подкачки! Как это сделать
600 свободных мегабайт для системного диска это очень мало.
Выложите всю инфу о дисках (занято-свободно-общий)

Цитата:

Цитата Georgia
4) спец очистил диск С и сказал что все норм »

Отрубите голову этому спецу:)
Цитата:

Цитата Georgia
вылезла выноска "не осталось места на диске" ( куда оно девалось за 5 минут? почему?) »

Увеличьте объём системного диска гигов на 2-5. Только не говорите спецу. Будут проблеммы. Распрощайтесь с вашим спецом.

truvo 23-05-2009 02:46 1125434

Цитата:

Цитата ShaddyR
Если читаешь через строку - говори, четными рядами или нечетными, я расположу текст в сообщении соответствующим образом. »

ShaddyR, +1!

А почему все решили, что речь шла о нехватке места на диске? Может, было сообщение о нехватке виртуальной памяти? Учитывая уровень подготовки Georgia, можно предположить всякие неточности в формулировках...

Кстати, вот, в первом посте:
Цитата:

Цитата Georgia
во время установки пропадает почти вся память »

А вторая версия дамы, с другой формулировкой, теперь уже про место на диске, судя по всему, вообще относится к другому случаю - к маленькому внешнему носителю, на который она в этот раз чегой-то такое большое копировала:
Цитата:

Цитата Georgia
не успела начать скачивать на внешний винчестер, вылезла выноска "не осталось места на диске" »

yurfed 23-05-2009 06:59 1125456

Цитата:

Цитата truvo
А почему все решили, что речь шла о нехватке места на диске? Может, было сообщение о нехватке виртуальной памяти? »

+100000000

okshef 23-05-2009 08:09 1125468

Georgia, представьте, пожалуйста, скриншот управления дисками: Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc.
  • Сделайте резервные копии данных, находящихся на внешнем винчестере или просто переместите их в другое место. Выполните форматирование внешнего винчестера (не быстрое).
  • Познакомьтесь с описанием программы CCleaner 2.19.901, а скачивайте отсюда. Установите, выполните очистку.
  • Проверьте все ваши диски и разделы на наличие ошибок (по значку диска в "Мой компьютер" правой кнопкой - Свойства - Сервис - Выполнить проверку - поставьте все галочки - OK).
Если вы уверены (хотя, в этом вопросе 50/50), что вирусов нет, то остается - отказ оборудования. Вот так.

Georgia 24-05-2009 05:53 1126111

найти бы хорошего спеца с головой, давно ищу

я всё внимательно почитала и в следующий выходной всё это попробую сделать

Georgia 29-05-2009 03:40 1129975

Скрытые файлы не нашла, искала через "центр справки и поддержки", оно выдало: "не удалось отобразить страницу, возможно страница недоступна, возможна ошибка в адресе страницы, при просмотре через сеть могут иметь место сетевые проблемы или проблемы подключения"

файл подкачки поняла как переместить, попробую; а если вместо перемещения я его по ошибке удалю, то в таком случае как быть?

о дисках: диск С - полный объем 3,69гб, свободного места всегда меньше 600мб, остальное занято; внешний диск 160гб, занято 1гб, на этот диск хочу переместить все что можно

я бы увеличила объем системного диска максимально, но как это сделать в нетбуке где памяти кот наплакал?

большое я не копировала, самая большая прог - гугл хром, где-то 50мб, не было окна в котором надо написать куда ее поселить

скриншот не получился, по-разному пробовала, тема заинтересовала, потом научусь скриншоты делать

все диски на ошибки я давно и регулярно проверяю с обоими галками - ошибок не выявлено

оборудование проверено-перепроверено, все устройства работают нормально, за одним исключением - модем с каждым разом хуже работает

Georgia 29-05-2009 03:59 1129977

Программу CCleaner установила, за нее отдельное спасибо, только в ней вся помощь на на англ яз, я тупо кликнула "очистить" и "исправить"
на диске С освободилось почти 600мб;
после этого я установила на внешний диск(первый раз получилось на этот диск установить) Nokia PC Suite, после этого на диске С осталось 340мб, в составе этого приложения приложился браузер от NOKIA, я не уверена что он нужен и удалить не могу: где "установка и удаление программ - там его нет, а в контекстном меню в данном случае есть только "открыть", "удалить" и "создать ярлык", первый раз такое

Georgia 29-05-2009 04:26 1129980

Еще такой вопрос: можно переместить винду на внешний диск? если да, то как это сделать?
много места на диске занимают обновления; когда они начали приходить, я растерялась и устанавливала все подряд без сортировки; совсем недавно допетрила что не все они нужны и стала отличать нужные от ненужных; а как быть с теми обновлениями, которые пришли давно, можно найти и удалить лишние?

okshef 29-05-2009 08:15 1130025

Как переместить - не буду гадать, не знаю, а вот как поставить - посмотрите Ставим XP на USB HDD в картинках
Цитата:

Цитата Georgia
скриншот не получился »

по простому: если нужен скрин окошка - нажимаем Alt+PrintScreen (PrtSc), если всего рабочего стола - Ctrl+PrtSc. Правой кнопкой по рабочему столу - создать точечный рисунок, затем правой кнопкой по значку рисунка - изменить. Правка-вставить (Ctrl+V). Сохранить как *.jpg. Все.
P.s. Не пишите по несколько сообщений подряд, пользуйтесь редактированием крайнего.

Время: 12:24.

Время: 12:24.
© OSzone.net 2001-