![]() |
я чайник ( ноутбук и все устройства работают нормально, проверено) , не могу понять куда девается место на диске С: было почти 600 мб, начала устанавливать прог НА ДРУГОЙ ДИСК, а прог непонятно почему каждый раз устанвливается на диск С, во время установки пропадает почти вся память , программа весит 50мб, а с диска пропадает 500 мб, очистка диска не получается даже после удаления порг, которая установилась не на тот диск.
В справочной системе компьютера я не наша ответы на эти вопросы вирусов и прочего вредоносного ПО не обнаружено было ещё и такое: сканировала все диски антивирусом NOD 32, во время сканирования исчезло много памяти, никакие очистки не помогают |
Georgia, проверяй папки временных файлов системы ( папака \windows\temp, Temporary files в папке пользователя). Возможно, разрослись файлы отчетов антивируса.
> Цитата:
ЗЫ: память - это то, куда попадает программа после запуска. А то, что заканчивается при установке программ, называется свободное место. ЗЗЫ: я так понимаю, все, что посоветовано в разделе Цитата:
|
устанавливается не туда: говорю на диск G, а оно не спрашивает и в любом случае идёт на диск С
может настройки неправильные? диск очищаю каждый раз, когда выхожу из Интернета; в данном случае не удается освободить память раньше такой проблемы с памятью на диске не было, недели две как появилась. Как могло за 5 минут пропасть 500 мб во время установки прог или во время сканирования антивирусом? Цитата:
поиск у меня вообще плохо получается, через раз не могу найти что ищу. в информационной системе антивируса ответы на эти вопросы не нашла |
Цитата:
> Цитата:
Насчет понятия ПАМЯТЬ я также уже говорил и повторяться не буду. Если читаешь через строку - говори, четными рядами или нечетными, я расположу текст в сообщении соответствующим образом. > Цитата:
" - Скажите НЕТ наркотикам! Скажите НЕТ наркотикам! - Хм.. Может хватит разговаривать с наркотиками?.. " ;) |
Дело в том что даже если ты укажешь программе, чтобы она устанавливалась на другой диск то в большинстве случаев место она займет и на диске С. К примеру много программ оставляют следы тут: c:\Program Files\Common Files\ или тут c:\Documents and Settings\*ВАШ_ЛОГИН*\Application Data\ я уже не говорю о том что очень много программ забывают удалить временные файлы которые были созданы во время их установки и теперь попросту не нужны.
|
обучалки я ищу, но каждый раз не то попадется, про ворд и иксель навалом, а про настройку - наладку не нашла, везде спрашиваю, может кто конкретную книгу посоветует
|
Georgia, вы первый пост этой темы внимательно читали?
Цитата:
|
я внимательно читаю, меня не поняли :cry: :cry: :cry:
|
Цитата:
Цитата:
А вы не пробовали переместить файл подкачки с диска С: на другой диск? |
Перемещать с диска С на другой диск сто раз пробовала - перемещаются только ярлыки, всё остальное не получается переместить; (а все остальные перемещения норм, с диска на флешку, с флешки на флешку, из сети сохраняю сразу на флешку)
|
как подробнее описать? если только повторить:
1) раньше этой проблемы не было 2) возможно это случайное совпадение - проблема появилась одновременно с появлением внешнего винчестера, возможно я не нашла какие-то настройки (диск с самого начала отформатирован и готов к использованию) 3)все устройства работают нормально, вирусов и прочего вредного ПО не обнаружено 4) спец очистил диск С и сказал что все норм 5) на следующий день история повторилась: не успела начать скачивать на внешний винчестер, вылезла выноска "не осталось места на диске" ( куда оно девалось за 5 минут? почему?) 6) через "мой компьютер" пробовала очистить - безнадега, ничего не очищается 7) другими способами не знаю как очищать, а программы которые тут предлагали, некуда установить - нет места на диске, на другой диск установить не получается - устанавливаются (и перемещаются) только ярлыки, к тому же все на английском, переводить я не умею, не знаю как в таких случаях применять промт 8) что делать чтобы память не забивалась непонятно чем? 9) искать пробовала разными способами, если бы я сама нашла ответы - не стала бы никуда писать и советы просить 10) а то что я чайник - не страшно - каждый когда-то не умел |
Georgia, скажите, у вас отображаются скрытые файлы? если нет то сделайте плз так чтобы отображались и загляните в папку темп, и еще попробуйте удалить антивирус
|
Цитата:
600 свободных мегабайт для системного диска это очень мало. Выложите всю инфу о дисках (занято-свободно-общий) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А почему все решили, что речь шла о нехватке места на диске? Может, было сообщение о нехватке виртуальной памяти? Учитывая уровень подготовки Georgia, можно предположить всякие неточности в формулировках... Кстати, вот, в первом посте: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Georgia, представьте, пожалуйста, скриншот управления дисками: Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc.
|
найти бы хорошего спеца с головой, давно ищу
я всё внимательно почитала и в следующий выходной всё это попробую сделать |
Скрытые файлы не нашла, искала через "центр справки и поддержки", оно выдало: "не удалось отобразить страницу, возможно страница недоступна, возможна ошибка в адресе страницы, при просмотре через сеть могут иметь место сетевые проблемы или проблемы подключения"
файл подкачки поняла как переместить, попробую; а если вместо перемещения я его по ошибке удалю, то в таком случае как быть? о дисках: диск С - полный объем 3,69гб, свободного места всегда меньше 600мб, остальное занято; внешний диск 160гб, занято 1гб, на этот диск хочу переместить все что можно я бы увеличила объем системного диска максимально, но как это сделать в нетбуке где памяти кот наплакал? большое я не копировала, самая большая прог - гугл хром, где-то 50мб, не было окна в котором надо написать куда ее поселить скриншот не получился, по-разному пробовала, тема заинтересовала, потом научусь скриншоты делать все диски на ошибки я давно и регулярно проверяю с обоими галками - ошибок не выявлено оборудование проверено-перепроверено, все устройства работают нормально, за одним исключением - модем с каждым разом хуже работает |
Программу CCleaner установила, за нее отдельное спасибо, только в ней вся помощь на на англ яз, я тупо кликнула "очистить" и "исправить"
на диске С освободилось почти 600мб; после этого я установила на внешний диск(первый раз получилось на этот диск установить) Nokia PC Suite, после этого на диске С осталось 340мб, в составе этого приложения приложился браузер от NOKIA, я не уверена что он нужен и удалить не могу: где "установка и удаление программ - там его нет, а в контекстном меню в данном случае есть только "открыть", "удалить" и "создать ярлык", первый раз такое |
Еще такой вопрос: можно переместить винду на внешний диск? если да, то как это сделать?
много места на диске занимают обновления; когда они начали приходить, я растерялась и устанавливала все подряд без сортировки; совсем недавно допетрила что не все они нужны и стала отличать нужные от ненужных; а как быть с теми обновлениями, которые пришли давно, можно найти и удалить лишние? |
Как переместить - не буду гадать, не знаю, а вот как поставить - посмотрите Ставим XP на USB HDD в картинках
Цитата:
P.s. Не пишите по несколько сообщений подряд, пользуйтесь редактированием крайнего. |
Время: 12:24. |
Время: 12:24.
© OSzone.net 2001-