Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Виснет LapTop с двумя внешними USB дисками

Ответить
Настройки темы
Виснет LapTop с двумя внешними USB дисками

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: grimripper8698
Дата: 21-03-2009
Описание: PS
Здравствуйте.
После подключения ВОРОГО внешнего USB диска, начал виснуть Ноут Бук (Lap Top)

Ничего не пишет, просто замирает (Alt+Ctrl+Del - не работает, Мышь - не работает)

Виснет при копировании с одного диска USB на другой.
Виснет при Дефрагментации одного и Перемещении файлов на другом в одно время...

Подключал и на разные Концентраторы и на один - результат вроде тот же...

До подключения Терабайтного диска такого не наблюдалось...
Всё работало как "Звонок"...

Первый Диск SeaGate 500Gb (Разбит на 2 логических)
ВТОРОЙ - SeaGate 1Tb (Разбит на 4 логических)
Питание у обоих - Внешнее.

LapTop - Compaq (Presario v 2000)
2.0 Turion
1Gb RAM
Win XP sp2

Я полагаю концентраторы с потоком не справляются, либо питания не хватает у Бука... Может такое быть..?
По отдельности вроде нормально пашут... и при копировании с самого Бука на Внешний винт тоже проблем пока не встречал...

Диск купил 2 дня назад еще не все варианты его использования как следует попробовал...

PS
Да, еще момент во время копирования с одного Веника на другой попробовал запустить Opera - еще до ее загрузки - висяк...
При просмотре видео в той же ситуации, висяк через минуту, полторы...

Процессор, при копировании, иногда загружен процентов на 45, иногда процентов на 10-12... При 10-ти процентах вроде стабильнее...

При попытке скопировать файлов на на сумму 7-15 Гб стопудовый висяк на середине...
пробовал копировать через Виндозный Explorer и через "Очередь" TotalCommander-а...

Отправлено: 00:48, 21-03-2009

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

есть подозрение что не хватает оперативной памяти, поставьте хотя бы AnVir Task Manager, удобно на панели иконки с загрузкой ЦП, ОЗУ, сеть, НDD. В реале будете видеть использование ресурсов.

Отправлено: 19:19, 21-03-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Поставил
Цитата Normal:
AnVir Task Manager»
- Загрузка Памяти 48%... Пошевелил мышкой в иконках RocketDoc - Висяк...
По опыту знаю, нехватка памяти вегда ощущается "физически", а тут такого - нет...

Комп работает как обычно.
Виснет - когда совершается "непредсказуемое", для компа, действие...
Я где-то слышал что некоторые процессоры пытаясь предугадать действия пользователя подгружают заранее наиболее употребимые функции, дирректории и т.п.

Може проблема в этой стороне..? ...по ощущениям - так...

Последний раз редактировалось grimripper8698, 21-03-2009 в 21:58.

Отправлено: 21:47, 21-03-2009 | #12

- - -

Contributor

grimripper8698, журнал событий просмотрите, проанализируйте, ничего полезного там нет?
Да, еще бы и хорошо ОЗУ проверить Memtest86+, файлик ISO и с привода загрузиться.

Последний раз редактировалось Normal, 21-03-2009 в 22:40. Причина: ОЗУ

Отправлено: 22:32, 21-03-2009 | #13

Новый участник

В Логе он показывает только какие окна я открывал какие программы запускал... ничего особенного...
когда вовремя копирования Попробовал закрыть Opera - Комп завис и в логе соответственно - ничего...

Отправлено: 22:49, 21-03-2009 | #14

- - -

Contributor

проверяйте ОЗУ, сегодня запустите и на всю ночь...утром посмотреть, если есть хоть одна ошибка нужна замена

Отправлено: 22:56, 21-03-2009 | #15

Новый участник

Говорю же Виснет - ТОЛЬКО при копировании с Внешнего диска на Внешний Диск в остальном проблем никогда небыло и нет... Все работает как Звоночек на новеньком велосипеде.
Какой смысл гонять его по "Пустым стежкам" теста ОЗУ, всю ночь, чтобы под утро убедится что все в порядке..?

Отправлено: 23:08, 21-03-2009 | #16

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата grimripper8698:
Какой смысл гонять его по "Пустым стежкам" теста ОЗУ, всю ночь, чтобы под утро убедится что все в порядке..? »
Дабы исключить данную ошибку и копать в другом направлении. А вы думаете как, по другому, найти неисправность?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:51, 22-03-2009 | #17

Новый участник

Цитата Ment69:
Дабы исключить данную ошибку и копать в другом направлении. »
Давайте сразу копать в другом направлении...

Может Терабайтник нужно переформатировать..?
Я его Partition Magic-ом разбил на части но отдельно (части) не Форматировал... Предполагаю что Partitionn Magic сам его форматировал кагда создавал разделы.

Так вот может он как-то коряво их фоматнул..? Может такое быть?

Цитата с другого Форума
при подключении к разъему с задней стороны компа все скопировалось нормально, причем со вдвое большой скоростью (~12мбайт в сек, вместо 5). Для интереса попробовал опять подключить к передней панели диск - снова комп завис.
Так что вот. USB разъем на передней стороне компа, и на задней - две большие разницы.

Тут аналогичного быть не может..?
Однако как я уже писал выше, куда не подключаю Внешние диски - они всегда оказываются на одном и том же контроллере... Почему..?

Еще одно... Может уменя слишком много Логических дисков получается?
Смотрите:
На самом буке 5-разделов
на 500Gb - 2-раздела
на 1Tb - 4-раздела
Итого при подключении вех Дисков Сумма 11 (!!!) Дисков..!

Еще неизвестно как подключен диск самого Ноутбука( может он тоже USB)...

Может проверить что-то из этого..? (Только я не знаю что именно и как)
http://www.education.aspu.ru/page.php?id=98

Вот Еще
Большинство работающих сейчас ноутбуков уже не имеют ограничения в 128 Гбайт, так что модели емкостью 160 и 250 Гбайт должны работать вполне надежно, большую емкость можно установить только с интерфейсом SATA.
Кстати, ограничение в 128 Гбайт относится к числу самых неприятных, так как может проявиться и спустя довольно продолжительное время после переоборудования ноутбука. Только после того, как возникает необходимость в записи объема свыше 128 Гбайт, из-за ошибки переполнения данные поступают в первые разделы жесткого диска и перезаписывают таблицу разбиения диска, загрузочный сектор и файловую систему, в результате чего мгновенно выводят из строя весь диск. К счастью, такая ошибка имеется только в немногих моделях ноутбуков. Более часто встречалось ограничение в 32 Гбайт, которое в некоторых ноутбуках приводило к тому, что они переставали запускаться с дисками большого объема.

Тут Может что-то быть...
Не знаю правда какого года статья... :-)

Последний раз редактировалось grimripper8698, 22-03-2009 в 13:13.

Отправлено: 11:35, 22-03-2009 | #18

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата grimripper8698:
Может Терабайтник нужно переформатировать..? »
ну попробуйте, может поможет
Цитата grimripper8698:
Может уменя слишком много Логических дисков получается? »
может . У меня такое наблюдалось на одной официально сборке виндовской с сп2. больше пяти разделов не хотел видеть, но у меня отрубали просто разделы, т.е. просто не показывались в компьютере, у вас как я понимаю ничего подобного не наблюдается...
Цитата grimripper8698:
Не знаю правда какого года статья... :-) »
года 90-е наверное. тогда и на обычных десктопах такое ограничение можно было встретить (640К хватит всем (c) ). Сечас уже неактуально...

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 17:31, 22-03-2009 | #19

- - -

Contributor

grimripper8698, из той ссылки, попробуйте в биосе:
Еще причиной может быть неверная работа с USB - поставьте в CMOS Setup параметр "Assign IRQ for USB" (иногда он называется "OnClip USB") в положение "Enabled" (либо, наоборот, отключите).
Возможно что проблемма с прерываниями IRQ, можно попробовать в биос применить функцию Load Optimized Default с подключенными дисками.
Посмотрите через средство диагностики DirectX-Ввод-Устройства USB-конфликтов нет?
Также поюзайте Центр справки и поддержки Устранение неполадок USB, может оттуда чего полезного удасться выудить.

Отправлено: 20:43, 22-03-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Виснет LapTop с двумя внешними USB дисками

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено